Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Юля, ты наверное как Галя( она грозилась в купальнике) вместе с перцем душ принимала?  :D Вот он и покраснел.  :)

Не, я его намылила, а потом пошла сериал смотреть. Ну и... Вспомнила, когда уже зубы пошла чистить. Кое-как листья от мыла отшкрябала  :- Балда, конечно  :-[

Не, я его намылила, а потом пошла сериал смотреть. Ну и... Вспомнила, когда уже зубы пошла чистить. Кое-как листья от мыла отшкрябала  :- Балда, конечно  :-[

Цитата

Да растения то ладно,сама выздоравливай пожалуйста!!

Оксана, вырастет твой пепино. У вас вон снега лежат  :o.

Я сегодня к вечеру на дачу доберусь, недели три не была, посмотрю как там муж похозяйничал. Вчера рассаду лука высадил. Говорит, чтобы помидоры высаживала.

Юля, перец решил что ты от него избавиться хочешь  :D Вот и решил поскорее потомство оставить.  :)

Скоро будешь его есть!

Цитата LenaV

Оксана, вырастет твой пепино. У вас вон снега лежат  :o.

Я сегодня к вечеру на дачу доберусь, недели три не была, посмотрю как там муж похозяйничал. Вчера рассаду лука высадил. Говорит, чтобы помидоры высаживала.

Юля, перец решил что ты от него избавиться хочешь  :D Вот и решил поскорее потомство оставить.  :)

Скоро будешь его есть!

Пусть засолкой уже начинает заниматься,раз перец зреет  ;D

А снега-нету уже.Кусками по огороду немного болтается кусками,то тут то там и всё.Вот в бору-там ещё зима настоящая,были позавчера.Очень холодно,замЭрзла.А в городе и на улицах уже нет снега

Ой, девчонки, с больнички до вечера отпустили - прям душой отдыхаю! Спасибо, рассмешили... Я перчик свой люблю, просто когда мыла его - больше о болячках тогда думала. Вот чуть и не проворонила. Но листья у него нормальные. Может, действительно мытье его подтолкнули к поспеванию. Баклы радуют. Только мне мегарост не нужен, куда я их потом, лопухи такие? На балкон только после 20-го все переселять буду. Он же ночные похолодания не любит?

Баклажаны тепло любят. Мои тоже все дома. Перчиков немного отвезла, и то ночью разок листики опустили. Прохладно им ещё.

Цитата ЮКА

Ой, девчонки, с больнички до вечера отпустили - прям душой отдыхаю! Спасибо, рассмешили... Я перчик свой люблю, просто когда мыла его - больше о болячках тогда думала. Вот чуть и не проворонила. Но листья у него нормальные. Может, действительно мытье его подтолкнули к поспеванию. Баклы радуют. Только мне мегарост не нужен, куда я их потом, лопухи такие? На балкон только после 20-го все переселять буду. Он же ночные похолодания не любит?

Баклы будут лишние-присылай  ;D  или выращивай у себя ,а мне фотоотчёт будешь высылать.Как они там  :D

Цитата Оксана-paper

Баклы будут лишние-присылай  ;D  или выращивай у себя ,а мне фотоотчёт будешь высылать.Как они там  :D

Заметано! Сейчас помидорки пересадила в тару побольше, ну и перчики посмотрела. Похоже, что я их мыльной пеной защелочила. Грустные они какие-то. Может, их водой пролить сверху, чтобы кака вышла?

Цитата ЮКА

Заметано! Сейчас помидорки пересадила в тару побольше, ну и перчики посмотрела. Похоже, что я их мыльной пеной защелочила. Грустные они какие-то. Может, их водой пролить сверху, чтобы кака вышла?

я бы в глубокий тазик налила воды и перевернув стаканчик,рукой придерживая землю,прополоскала их

На веранде освободила подоконник на окне.Унесла -поставила все луки и георгины.Температура +10  :yep:

Привет. Оксанчик, георгины при какой темпе нужно выставлять? У нас ночная понизилась до минус 2-3, дневная + 3/+8, рано выставлять?

Цитата qame

Привет. Оксанчик, георгины при какой темпе нужно выставлять? У нас ночная понизилась до минус 2-3, дневная + 3/+8, рано выставлять?

привет!Не-не,у меня рассада георгиновая...Завтра на улицу пойдут загорать.А то взошли и собираются тянутся

Цитата qame

Дык и у меня рассада  :)

а,у вас наверное прохладно для неё будет.Завтра у нас +15.Сегодня после обеда солнце жарило,поэтому и решилась их вынести.Веранда закрытая и ночная температура в районе +10 остается
Цитата Оксана-paper

Веранда закрытая и ночная температура в районе +10 остается

всем привет!!я сегодняиз комнаты,где помидоры стоят, тоже  веранду делала,рамы выставляла,сразу на подоконнике +12,ну мне же сильно надо выставить,именно когда холоднее  на улице становится,как черт ведет,теперь за ночными надо смотреть внимательней,а то и убирать с окна опять не пришлось бы.вот и  чего бы я делала,если бы не рассада? :D

Цитата ивановочка

всем привет!!я сегодняиз комнаты,где помидоры стоят, тоже  веранду делала,рамы выставляла,сразу на подоконнике +12,ну мне же сильно надо выставить,именно когда холоднее  на улице становится,как черт ведет,теперь за ночными надо смотреть внимательней,а то и убирать с окна опять не пришлось бы.вот и  чего бы я делала,если бы не рассада? :D

Ой,и не говори))Я распикированную как то в покое оставила и переключилась на перцы.А сегодня глянула-они пить просЮт,потихоньку так,жалобно))Завтра попытку и с ними хочу сделать-гулять...
Цитата Оксана-paper

.... глянула-они пить просЮт,потихоньку так,жалобно)

пока одних до конца напоила-накормила,другие  проголодались.начинай сначала. :D

пока одних до конца напоила-накормила,другие  проголодались.начинай сначала. :D

Вот точно говоришь.От одного окна к другому от этого к третьему.Сейчас становиться жарко от солнца,а я то забыла что и высыхает быстрее.Привыкла раз в неделю  :-\

А Львиный зев ,как а баклажаны ,не моя культура  :(

В плошке семена поверхностно,на свету,взошло всё,разная трава,кроме Львиного зева.Две разные пачки.Третий год пытаюсь и никак.На этом и закончу(

Оксана, здравствуйте.

Может семена Львиного зева плохие? Я до нынешнего года петуньку тоже не садила, думала не мои цветочки, никак они у меня всходить не хотели.  Нынче на Хупте и у Туманова семена покупала. Их 6 хуптовских взошел один вид, от  Туманова- взошли все семена,  всех видов.  :yep:

Я в магазинах семян больше ничего покупать не планирую. Буду заказывать у Туманова и Ольги Золушки.

Цитата El'vira

Оксана, здравствуйте.

Может семена Львиного зева плохие? Я до нынешнего года петуньку тоже не садила, думала не мои цветочки, никак они у меня всходить не хотели.  Нынче на Хупте и у Туманова семена покупала. Их 6 хуптовских взошел один вид, от  Туманова- взошли все семена,  всех видов.  :yep:

Я в магазинах семян больше ничего покупать не планирую. Буду заказывать у Туманова и Ольги Золушки.

Здравствуй,Эльвира.В этом году брала проф.семена Агроника.Гибриды Яблоневый звон и Мадам Баттерфляй.Семена были упакованы в тройные пакетики.Сеяла поверхностно.Днем держу на солнце под стеклом,вечером под лампой.Земля влажная.Что не так делаю-не знаю  :dnt:

Оксана, попробуйте у Туманова взять.

Я у него и других много цветов брала, тьфу-тьфу всё прекрасно взошло, растет. Он писал Зульфие, что старые семена не продает, отвественно относится к своему делу.

Я прочитала и посмотрела  в интернете про цветок комнатный Пентас, заказала у него одно семечко, взошло! растет!  :D

По описанию вы все правильно делаете, скорее всего проблема в семенах  :dnt:

Цитата El'vira

Оксана, попробуйте у Туманова взять.

Я у него и других много цветов брала, тьфу-тьфу всё прекрасно взошло, растет. Он писал Зульфие, что старые семена не продает, отвественно относится к своему делу.

Я прочитала и посмотрела  в интернете про цветок комнатный Пентас, заказала у него одно семечко, взошло! растет!  :D

По описанию вы все правильно делаете, скорее всего проблема в семенах  :dnt:

Спасибо,Эльвира,теперь уже на будущий год если... :thx:

А жизнь продолжается...

Дарю в этот замечательный вечер  песню

1956 год-но разве это имеет значение для шедевра

Великолепный Nat King Cole

:-*

Спасибки,Оксаночка за такой красивый подарок. :thx:

Полная расслабуха,сразу все плохое растворилось в песне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...