Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

А что больше всего на душу легло?Какие сорта и чего?

Ну, в основном помидоры, которые на форуме все хвалят - Казахстанский желтый, Оранжевый Русский, Оранжевая немецкая клубника, да много ещё чего.Я из индетов только Де-Барао выращивала, но думаю научится. Оксана, у меня есть аммофос, Фертика-2,сульфат калия, кальциевая селитра -подскажите в лунку под томаты чего и сколько ?

Цитата Джамиля

Ну, в основном помидоры, которые на форуме все хвалят - Казахстанский желтый, Оранжевый Русский, Оранжевая немецкая клубника, да много ещё чего.Я из индетов только Де-Барао выращивала, но думаю научится. Оксана, у меня есть аммофос, Фертика-2,сульфат калия, кальциевая селитра -подскажите в лунку под томаты чего и сколько ?

таких сортов у меня нету...

Кальциевую селитру я использую на рассаду,для наращивания корневой.2 гр на литр воды.

А остальными не пользовалась  :-[

Оксана,спасибо, но я не в смысле семян :thx:!Просто здесь так описывают сорта, хвалят,а нам привозят только Кустанайский Инвент.А семена мне уже девочки прислали и еще письма идут,я даже посеяла-надеюсь успеют вызреть,буду первый год в один ствол вести.

Да. Насчёт квадратные  - точно. Я тоже спрашивала оранжевую клубника и пинк парадайз.нету. и не было. А  про капусту я так и об"ясняла что листовая

Девушки, добрый вечер! За окнами стемнело, можно отдохнуть, по гостям пробежать на форуме ;)

Оскан, ничего себе, какой приятный прогноз погоды у тебя! :yep:

Цитата Ирина_Флора

Оксана, я в этом году хотела попробовать полуострые перцы, но не один не взошел :'(

у меня два варианта:

1. недозрелый сладкий красный замариновать с одной острой перчинкой по рецепту цицака.

2. посадить кустик сладкого прямо возле острого, и надеяться на переопыление для полуострого вкуса.

твое мнение, затея пустая? :P

Ирина! первый вариант  очень хорош! Я делала и недозрелый и мелкий спелый типа Апельсина. И красиво и очень вкусно!

[

Цитата
quote author=Оксана-paper

Спасибо  :thx:

Ирина,а почему не взошёл?Сразу в землю его сеяла?Я поэтому видишь сначала проращиваю.В прошлом году так делала,на снижение урожая не жаловалась.

Оксана, я подержала в норячей воде 20 минут - у меня в прошлом году была хорошая всхожесть с этим способом. А о проращивании впечатление неоднозначное, как будто семена, долго полежавшие на нем - ослабевают, некоторые и взойти не смогли.

Привет хозяйке и гостям форума!
Оксана, у меня перчик пока не краснеет. Цвести перестал, мелкие завязи не растут. перевалила его в литровые горшки - пока задумался о смясле жизни. Но новая беда - сегодня обнаружила на нем белую тлю. Причем, ползают по перчинам - потому и углядела. А на листьях с обеих сторон ничего.

Стоит на отдельном окне, рядом две азалии. Откуда эта зараза берется? Может, из-за влажности? Азальки-то я опрыскиваю периодически и поливаю чаще.
Цитата Джамиля

Оксана,спасибо, но я не в смысле семян :thx:!Просто здесь так описывают сорта, хвалят,а нам привозят только Кустанайский Инвент.А семена мне уже девочки прислали и еще письма идут,я даже посеяла-надеюсь успеют вызреть,буду первый год в один ствол вести.

Кустанайский инвент у нас был в одной точке в продаже.Я покупала цветы,потом перец,потом томаты и поставила точку.Семена были просроченные.Цветы не взошли вообще никакие.Перец не взошёл.Лук не взошёл,брала разные сорта несколько пачек.Томаты не впечатлили,кроме Батяни.У кого то может семена от этой фирмы себя хорошо показывают,у меня нет  :(

Поэтому и менялась с девчатами на форуме в том году.Так что у тебя всё впереди.Осень будет золотая  :yep: :D

По погоде-у нас сегодня СНЕГ  ;D

а то вчера расслабилась и поставила прогноз на лето  :D

Цитата ЮКА

Привет хозяйке и гостям форума!

Оксана, у меня перчик пока не краснеет. Цвести перестал, мелкие завязи не растут. перевалила его в литровые горшки - пока задумался о смясле жизни. Но новая беда - сегодня обнаружила на нем белую тлю. Причем, ползают по перчинам - потому и углядела. А на листьях с обеих сторон ничего.

Стоит на отдельном окне, рядом две азалии. Откуда эта зараза берется? Может, из-за влажности? Азальки-то я опрыскиваю периодически и поливаю чаще.

А он теперь будет с перчинами стоять месяца два.Цвет менять позднее будет.Поэтому он и декоративный,что долго держит цвет в одной поре.А если зреет,значит угасание у него-типа осень жизни))

Тлю периодически то там то сям излавливаю.Жирненькие такие..

Цитата Ирина_Флора

Оксана, я подержала в горячей воде 20 минут - у меня в прошлом году была хорошая всхожесть с этим способом. А о проращивании впечатление неоднозначное, как будто семена, долго полежавшие на нем - ослабевают, некоторые и взойти не смогли.

всход семян-это как лотерея,то никого,а то лесом встают..  :(

Цитата Оксана-paper

А он теперь будет с перчинами стоять месяца два.Цвет менять позднее будет.Поэтому он и декоративный,что долго держит цвет в одной поре.А если зреет,значит угасание у него-типа осень жизни))

Тлю периодически то там то сям излавливаю.Жирненькие такие..

Тлю на перцах или повсеместно? И как борешься? Я собираюсь снова хозмылом промыть, сильной пеной. Такой способ все убивает, только вот ненадолго... :(

Цитата ЮКА

Тлю на перцах или повсеместно? И как борешься? Я собираюсь снова хозмылом промыть, сильной пеной. Такой способ все убивает, только вот ненадолго... :(

Купила клещевит(почему такое название?ведь =вит=это жизнь).Буду прыскать всех.Она же летающая,тля то.
Цитата Оксана-paper

Купила клещевит(почему такое название?ведь =вит=это жизнь).Буду прыскать всех.Она же летающая,тля то.

Моя пока только ползает. Крылья отращивает  :P Пойду устрою головомойку перцам, пока она на крыло не стала.

Цитата ЮКА

Моя пока только ползает. Крылья отращивает  :P Пойду устрою головомойку перцам, пока она на крыло не стала.

Ты просто не обращала внимания на летающих красоток)Ты теперь парикмахер у перцев))

А от хоз.мыла растениям ничего не бывает?Я раз какое то домашнее помыла,оно помэрло.Впечатление что листья от мыла сгорели

Привет цирюльникам!  :thx: начиталась вас сегодня тоже своих обработать надо бы. Я им каждый день устраиваю осмотр, зверей не видно. Но летают какие то мелкие мошки, одна в день. :D

Цитата Наталья_Сем

Привет цирюльникам!  :thx: начиталась вас сегодня тоже своих обработать надо бы. Я им каждый день устраиваю осмотр, зверей не видно. Но летают какие то мелкие мошки, одна в день. :D

Привет!Вот откуда берутся то?Думаешь из грунта?
Цитата Наталья_Сем

Думаю да. У меня других источников нету. Даже лук в холодильнике держу. :dnt:

пошла обрабатывать...
Цитата

Девушки, добрый вечер! За окнами стемнело, можно отдохнуть, по гостям пробежать на форуме ;)

Оскан, ничего себе, какой приятный прогноз погоды у тебя! :yep:

Это я что ли позавидовала?!  Вроде не глазливая  и независтливая :-

У нас с утра такое солнце было. я даже помидорки на балконе притенила тюлем. Я сейчас все потухло, серость...

Цитата Наталья_Сем

Думаю да. У меня других источников нету. Даже лук в холодильнике держу. :dnt:

Наташ, лук- рассаду? Вечно там? :o

Цитата Наталья_Сем

У нас тоже серость, но пока хотя бы сухо :dnt:

Солнца не хватает... :-

Так всю неделю нарисованы каплюшки и солнце в прогнозе. Но вроде, тепло хоть. ;)

Салат и редиска начали всходить  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...