Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Джамиля,погода понятно что переменчивая сейчас.Но лета мы дождёмся  :D

Сумбур-это как и у всех поначалу.Какие то советы берёшь на заметку ,какие то по своему климату и почве смотришь,применять или нет.

А семена,сегодня их нет,а осенью целый пакет окажется  ;D

Потом будешь списки писать-корректировать что садить,а что на 2020 год оставить))

Много-много информации,много общения. Заходи-всегда рады видеть  :thx: :thx: :thx:

Про рассаду расскажи пожалуйста поподробнее-как выращиваешь?Я то всё по стаканчикам.У вас может есть парники?Пиши,всё интересно читать  :mail:

Спасибо Оксана за тёплый прием! :thx: :).Выращиваю всё в открытом грунте, в прошлом году только муж поставил пленочную тепличку 2*4. Семена сею в плоские контейнеры,затем пикирую в 200 граммовые одноразовые стаканчики,1-2 мая высаживаю в парничок под дуги, смотря по погоде 1-5 июня в открытый грунт.Огурцы ращу в расстил, на ранние в 3-х 100-литровых бочках, и в тепличке кустов 10. Огурцы в этом году купила Уран, Директор, Клавдия и много ещё других. Никогда не применяла мин.удобрения, этим летом хочу попробовать.Вот и читаю запоем форум, скачу с темы на тему,жаль раньше не познакомилась!

Вот моя рассадка,подоконников почти нет, приходится занимать полкомнаты. .
Раньше перец не растила, проще было купить, а в этом году загорелась и вот результат,сдуру так много насеяла  .Посмотрим, что получится.Оксана, а Вы в какой области живёте?

Оксана, я в этом году хотела попробовать полуострые перцы, но не один не взошел :'(

у меня два варианта:

1. недозрелый сладкий красный замариновать с одной острой перчинкой по рецепту цицака.

2. посадить кустик сладкого прямо возле острого, и надеяться на переопыление для полуострого вкуса.

твое мнение, затея пустая? :P

Цитата Rumi-iucha

Здравствуйте. Оксана, а Красный лис пробовали? написано для сушки, вообще без сока?

Красный лис мне не встречался.Надо обратить внимание.Он скорее пустотелый наверное,и высота на разных сайтах разная.

Спасибо  :thx:

Цитата Ирина_Флора

Оксана, я в этом году хотела попробовать полуострые перцы, но не один не взошел :'(

у меня два варианта:

1. недозрелый сладкий красный замариновать с одной острой перчинкой по рецепту цицака.

2. посадить кустик сладкого прямо возле острого, и надеяться на переопыление для полуострого вкуса.

твое мнение, затея пустая? :P

Ирина,а почему не взошёл?Сразу в землю его сеяла?Я поэтому видишь сначала проращиваю.В прошлом году так делала,на снижение урожая не жаловалась.Было много перцев.Про опыление-можно самой пчелкой поработать-от горького в сладкий.Но горький по цветочкам совпадать со сладким должОн.Одинакового цвета-чаще всего белого.

И второй конечно способ хорош,добавлять острый.

Цитата Джамиля

Вот моя рассадка,подоконников почти нет, приходится занимать полкомнаты.

Раньше перец не растила, проще было купить, а в этом году загорелась и вот результат,сдуру так много насеяла .Посмотрим, что получится.Оксана, а Вы в какой области живёте?

А не вытягивается рассада?В какие сроки её сеяли?Мы то тут с января играемся  :D и февраль захватили,потом март  ;D

А город у меня Семей  :thx:

Описание с пачки    ---  плод не содержит сока, - сплошная зернистая сладкая мякоть, - используется как десертный и для сушки Среднеспелый сорт (120-130 дней от всходов до плодоношения). Индетерминантный, высота куста 2,0-2,5 м, высокоурожайный. Форма плода сливовидная, с центральным ребром, большого размера, ярко-красного цвета. Масса плодов колеблется от 150 до 170 г. Хорошо хранятся, отличные вкусовые качества. Выращивается рассадным способом. Количество семян в пакете - 25 шт.

Цитата Rumi-iucha

Описание с пачки    ---  плод не содержит сока, - сплошная зернистая сладкая мякоть, - используется как десертный и для сушки Среднеспелый сорт (120-130 дней от всходов до плодоношения). Индетерминантный, высота куста 2,0-2,5 м, высокоурожайный. Форма плода сливовидная, с центральным ребром, большого размера, ярко-красного цвета. Масса плодов колеблется от 150 до 170 г. Хорошо хранятся, отличные вкусовые качества. Выращивается рассадным способом. Количество семян в пакете - 25 шт.

Да,я прочитала это описание.А сама ты его выращивала?Или впервые сеешь в этом году?Потом фотографии обязательно делать)Фотосессии томатов,как моделей) :yep:

Купила, буду сеять, самой интересно, тоже пытаюсь вялить, вроде получается, но не хранятся, бродить начинают. Теперь по рецептам форума буду все корректировать

Цитата Rumi-iucha

Купила, буду сеять, самой интересно, тоже пытаюсь вялить, вроде получается, но не хранятся, бродить начинают. Теперь по рецептам форума буду все корректировать

Здорово!А я вяленые в мороз.камере ещё складировала.Очень удобно потом вытаскивать и хоть в соусы,хоть к мясу добавлять можно  :niam:

Цитата Rumi-iucha

Отбирала крепенькие  не крупные японский краб и японский трюфель, кажется так, и еще черный мавр
А я сначала для баночек отбирала с сорта Принц Боргезе

а для хранения в морозилке вялила уже и крупноплодов тоже..

В этом году,да, вытягивается, стригу ей по поллиста, где-то читала что тормозят при этом.Раньше в это время я всю рассаду выносила на веранду,а сейчас никак не получается - мороз за окном.Перцы сеяла 15 февраля,помидоры-1 марта.

Я, начитавшись форума, искала этот сорт, нету у нас в семенных магазинах, и много чего нет, ну, не скажу что вообще ничего, но капусты  КАЛЕ  нет!

Цитата Джамиля

В этом году,да, вытягивается, стригу ей по поллиста, где-то читала что тормозят при этом.Раньше в это время я всю рассаду выносила на веранду,а сейчас никак не получается - мороз за окном.Перцы сеяла 15 февраля,помидоры-1 марта.

Понятно,по крайней мере уже апрель.Скоро тепло и сразу приободриться рассада.У меня томаты вторая партия тоже в начале марта сеяна.А сколько ещё потом досеивала-пропущенных  ;D

Я из рам небольшой парничок соорудить хочу,а верх плёнкой затянуть.И там держать рассаду.Выправятся и перцы и томаты!  :yep:

Цитата Rumi-iucha

Я, начитавшись форума, искала этот сорт, нету у нас в семенных магазинах, и много чего нет, ну, не скажу что вообще ничего, но капусты  КАЛЕ  нет!

Принц Боргезе я не видела в магазинах,он из частной коллекции в прошлом году покупался.Многие сорта в магазине не купишь,только у девчат есть на форуме  :-*

Про Кале,наткнулась на одном форуме что спрашивать надо не кайл-а листовую капусту.На фото именно наша красавица.Просто такое название непривычное и пишут-листовая.Обрати внимание..

Цитата Rumi-iucha

Да такая же история,попав на форум, захотелось вырастить сорта, которых у нас в помине нет, а в магазинах у продавцов глаза квадратные :o!

Цитата Джамиля

Да такая же история,попав на форум, захотелось вырастить сорта, которых у нас в помине нет, а в магазинах у продавцов глаза квадратные :o!

А что больше всего на душу легло?Какие сорта и чего?

Оксана, я сегодня на пробу капусту в пеленки замотала. Нозоми, Сахарная королева и савойская золотая ранняя. Не знаю, что получится, не дружу с капустой, но хоть всхожесть проверю. Осенью пришлю семки.  ;) 

Цитата LenaV

Оксана, я сегодня на пробу капусту в пеленки замотала. Нозоми, Сахарная королева и савойская золотая ранняя. Не знаю, что получится, не дружу с капустой, но хоть всхожесть проверю. Осенью пришлю семки.  ;)

Мы же на осень ничего не планируем  :D нам же ничененада...

Я пока на раннюю Орион посадила.Он был обработанный и некоторые семечки ну очень плохо шапки стряхивают.Стоят с синими головами.

Цитата Вьюга

Оксана, подскажи пожлст, в какой горшок определять на пмж Орнаменталь Шу?

Ой,его у меня не было в прошлом году.В этом впервые буду выращивать.Может Нинуля подскажет?Он то небольшой кустик.На мой вкус ко всему небольшому в эту весну,я его литра в два посажу.. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...