Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

Не, Оксан, меня жисть заставляет. В полседьмого уезжаю с внучкой сидеть. А когда не надо ехать к ней, надо куда-нибудь еще. А если уж совсем некуда ехать, то из-за такого редкого случая, режим не фига менять.

Я думала с внучкой уже всё..не надо ездить  :o

Цитата Огород Ларионовых

Оксан, Неля делала эксперимент, накрывала пленкой, лутрасилом и чем-то черным. Земля прогревалась под черным. Под пленкой прогрева почти не было. Насчет ванны - не знаю.  Сначала подождать, пока она сама бока погреет, потом ставить в нее можно будет.

Девочки, ванна - вещь! :yep: Стоит лет 15 уже на даче, на кирпичах. Вчера поковыряла землю - пух! Накрыла черной пленкой. Сею в нее кукурузу, цветы на рассаду, два-три огурца, ставлю буквально одну дугу, накрываю НУМом. Рассаду вытаскиваю, огурцы остаются. :yep:

Цитата Aурелия

Девочки, ванна - вещь! :yep: Стоит лет 15 уже на даче, на кирпичах. Вчера поковыряла землю - пух! Накрыла черной пленкой. Сею в нее кукурузу, цветы на рассаду, два-три огурца, ставлю буквально одну дугу, накрываю НУМом. Рассаду вытаскиваю, огурцы остаются. :yep:

Нет,нет,у меня пустая стоит.Я хотела внутрь ставить рассаду в ящиках
Цитата Оксана-paper

Нет,нет,у меня пустая стоит.Я хотела внутрь ставить рассаду в ящиках

А вот пустая может холодить наверное :( Хотя, белая..

Цитата Оксана-paper

Я думала с внучкой уже всё..не надо ездить  :o

Наша медицина - самая лучшая в мире! ;D

Пока лечили в больнице от последствий гриппа, подхватили там ротавирус. Так как из боксов-изоляторов сделали палаты повышенной комфортности за денежку. Энти палаты заняты платными больными, а инфекционные пациенты теперь в общей массе.

Когда внучка свалилась с высоченной кровати без поручней и набила гематому, дочка на руках с ней бегала полтора часа по больнице, чтобы оказали первую помощь.

Все, больше не буду на ночь страшилки рассказывать, а то сон  плохой приснится. :D

Девы,в теплице не надо накрывать ни пленкой,ни лутрасилом,вообще ничем . Объясню почему. В теплице сейчас земля еще холодная,а воздух в солнечный день прогревается до 30-35 градусов(у меня во всяком случае). и если мы накрываем чем-либо землю в теплице сейчас,то получается как раз обратный эффект. то есть мы отсекаем теплый воздух от холодной земли. Конечно,если нам надо просто воздух согреть,например ,вы поставили  туда рассаду в горшках на пенопласт,к примеру,и чтоб от земли не шел холодный воздух,тогда прикрывайте землю пленкой любого цвета,чтоб не дать холодному воздуху от земли идти,но если вы хотите нагреть быстрее землю,то не надо ничем ее накрывать,она от теплого воздуха быстрее согреется. Ну или проливать кипятком каждый день... :-[

А вот в ОГ чтоб согреть землю в солнечный день ,надо накрыть ее прозрачной пленкой,желательно пролив ее теплой водой. Тогда пленка будет работать как увеличительное стекло,нагревая землю. если же вы накроете в ОГ черноу пленкой,то в солнечный день будет нагреваться сама пленка,а земля под ней будет холодной,т.к. теплопроводность пленки мала...

Во написала на ночь глядя-целая лекция по прикладной физике... ;)

Цитата Aурелия

А вот пустая может холодить наверное :( Хотя, белая..

У меня в белой ванне вода плохо греется для полива. Специально бросаю на дно грунт с огорода, тогда более-менее.

Цитата Огород Ларионовых

Наша медицина - самая лучшая в мире! ;D

Пока лечили в больнице от последствий гриппа, подхватили там ротавирус. Так как из боксов-изоляторов сделали палаты повышенной комфортности за денежку. Энти палаты заняты платными больными, а инфекционные пациенты теперь в общей массе.

Когда внучка свалилась с высоченной кровати без поручней и набила гематому, дочка на руках с ней бегала полтора часа по больнице, чтобы оказали первую помощь.

Все, больше не буду на ночь страшилки рассказывать, а то сон  плохой приснится. :D

да не страшилки ,Надя,а реальная жизнь.Обалдеть просто.Пусть малышка поправляется!Терпения вам всем!

Девы,в теплице не надо накрывать ни пленкой,ни лутрасилом,вообще ничем . Объясню почему. В теплице сейчас земля еще холодная,а воздух в солнечный день прогревается до 30-35 градусов(у меня во всяком случае). и если мы накрываем чем-либо землю в теплице сейчас,то получается как раз обратный эффект. то есть мы отсекаем теплый воздух от холодной земли. Конечно,если нам надо просто воздух согреть,например ,вы поставили  туда рассаду в горшках на пенопласт,к примеру,и чтоб от земли не шел холодный воздух,тогда прикрывайте землю пленкой любого цвета,чтоб не дать холодному воздуху от земли идти,но если вы хотите нагреть быстрее землю,то не надо ничем ее накрывать,она от теплого воздуха быстрее согреется. Ну или проливать кипятком каждый день... :-[

Цитата

А вот в ОГ чтоб согреть землю в солнечный день ,надо накрыть ее прозрачной пленкой,желательно пролив ее теплой водой. Тогда пленка будет работать как увеличительное стекло,нагревая землю. если же вы накроете в ОГ черноу пленкой,то в солнечный день будет нагреваться сама пленка,а земля под ней будет холодной,т.к. теплопроводность пленки мала...

Во написала на ночь глядя-целая лекция по прикладной физике... ;)

Большое спасибо!Я прозрачной накрыла,для редисочки.На будущей неделе обещают +20.Только водой не пролила.Буду исправляться!
Цитата Оксана-paper

Большое спасибо!Я прозрачной накрыла,для редисочки.На будущей неделе обещают +20.Только водой не пролила.Буду исправляться!

Так и редиску и лук, что в теплице не надо укрывным накрывать?

Цитата Aурелия

Так и редиску и лук, что в теплице не надо укрывным накрывать?

в самой теплице не надо,Нелли написала...
Цитата Оксана-paper

в самой теплице не надо,Нелли написала...

Хотела завтра ради эксперимента посадить пару помидорок (лишних точно). Сидит же перец уже больше недели и ничего.

Цитата Aурелия

Хотела завтра ради эксперимента посадить пару помидорок (лишних точно). Сидит же перец уже больше недели и ничего.

Конечно попробуй.Не около входа,а куда нибудь вглубь..И пора фото показать  :yep:
Цитата Оксана-paper

Конечно попробуй.Не около входа,а куда нибудь вглубь..И пора фото показать  :yep:

Фото чего? Тех, что на закалку отправляю? ;)

Цитата Aурелия

Фото чего? Тех, что на закалку отправляю? ;)

Теплицы  конечно,дальнобойщика ещё рано фотку смотреть  :D
Цитата Оксана-paper

Теплицы  конечно,дальнобойщика ещё рано фотку смотреть  :D

Ой, введете вы меня, деффки в грех! На что ради урожая не пойдешь  :hid:

Цитата Aурелия

Ой, введете вы меня, деффки в грех! На что ради урожая не пойдешь  :hid:

Урожай наш,урожай

:yep:

пошла спать)Час ночи у меня..  :thx: :thx: :thx:

Цитата Оксана-paper

красавица какая  :yep:  и ванну увидела))

Нет, эта ванна для воды. Это ж так - огородик под окнами, для баловства. Основное на даче  ;)

Спокойной ночи!

Добрый день! А у нас вчера был по-настоящему зимний буран,видимость 10 метров! Сегодня, чтобы ребенок в школу прошел, дорожку лопатой очищали-снегу по колено :o!И минус 15 :P! Когда что вырастет :dnt:?!!!

Цитата Джамиля

Добрый день! А у нас вчера был по-настоящему зимний буран,видимость 10 метров! Сегодня, чтобы ребенок в школу прошел, дорожку лопатой очищали-снегу по колено :o!И минус 15 :P! Когда что вырастет :dnt:?!!!

Доброе утро,Джамиля,хорошо что заглянула на утреннее солнышко.Я смотрю погоду-от вас дойдёт в нашу сторону снег или нет.Вроде две недели прогноз оптимистичный.А какой город?А сколько соток у Вас огород?Что выращиваете?Очень интересно было бы узнать  :thx::thx: :thx:

Снег пусть тает и никого не пугает!

Нашла единственное семечко Мирабилиса,попробую замочить его,может получится вырастить в этом году хоть один кустик красоты.

Оксана, живем в деревне, бывшая Кокчетавская обл.,сейчас СКО.Огород не очень большой, выращиваю обычные овощи-томаты,огурцы,капусту,свеклу, морковь. Есть отдельный для картошки. Огородом занимаюсь 15 лет, с тех пор как мамы не стало,но как-то все обычно,без изысков и экзотики.Семена томатов в основном свои уже-Роза Ташкента, Тяжеловес Сибири, Настенька, Пани Яна,Королевские ,и др.

На форум заглядывала изредка - в каталог томатов, а этой зимой подсела конкретно,только его и читаю.В голове правда полный сумбур пока, нужно время чтобы разложить всю инфу по полочкам, но очень нравится! Только здесь узнала о таких сортах как Казахстанский желтый, Минусинские сорта и мн.др.А вот погода подводит!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...