Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата ленуся-тигруся

Вот спасибочки! Может тогда и две штуки посажу( имеются в наличии).  :mail:

Перемеряла теплицу , где-то в просчетах ошибка закралась . Сортов больше , чем мест на %30 :D

Цитата galka68

Перемеряла теплицу , где-то в просчетах ошибка закралась . Сортов больше , чем мест на %30 :D

Да, мать, у тебя даже не 65+45=100 :D ;) У тебя наверное 80+50= 100  :-[ :-X ;D

Цитата galka68

Тебе хорошо, у тебя 30 %, у меня 100% :D (растений)

Да, мать, у тебя даже не 65+45=100 :D ;) У тебя наверное 80+50= 100  :-[

Цитата
:-X ;D

Ваащпе я не математик, но точно лишние приткнуть надо  :-[

Цитата Наталья_Сем

У меня в прошлом году две и росло. Мне даже мало показалось.  :D

У меня, Наташ, всего 2 растюхи, так что- ни мало, ни много. ;D Да и местА уже фсе распределены по ордерам. :ogo:

Здравствуйте, я снова с вами. Рассаду с помидорками распикировала,  теперь небольшой перерыв и снова перцы надо в большие емкости пересаживать, а там и цветы.На форуме не успеваю быть, вы тут уже рукоделием развлекаетесь  ;D

Цитата RNA

Здравствуйте, я снова с вами. Рассаду с помидорками распикировала,  теперь небольшой перерыв и снова перцы надо в большие емкости пересаживать, а там и цветы.На форуме не успеваю быть, вы тут уже рукоделием развлекаетесь  ;D

Не переживайте , девушка . Я каждую неделю свои помидоры в большую тару пересаживаю  ;D

С дачи приволокла землю , счастье какое , что крот накопал  ;D

Цитата galka68

Не переживайте , девушка . Я каждую неделю свои помидоры в большую тару пересаживаю  ;D

С дачи приволокла землю , счастье какое , что крот накопал  ;D

А я всех приемышей рассадила по большим квартирам. Скоро предстоит пикировать свои посевы около 90 штук :-X Думаю сначала в 0,2 стаканы потом в 0,5 или сразу в 0,5 засунуть? Но тогда места сразу нужно будет много :- В общем головоломка :P

Цитата Наталья_Сем

А я всех приемышей рассадила по большим квартирам. Скоро предстоит пикировать свои посевы около 90 штук :-X Думаю сначала в 0,2 стаканы потом в 0,5 или сразу в 0,5 засунуть? Но тогда места сразу нужно будет много :- В общем головоломка :P

Вот и я Наташка также-жду , когда вывезу большунов . Отнесла бы к родителям петуньи , но свекровь уезжает , а дед за перцам--помидорами ещё присмотрит.  Но петунью  :-, хотя и так к нему ходить буду , так может и занесу завтра . Купила настурцию жёлтую -мотылёк там какой-то  :-[

Я тоже место не найду лишнего поэтому держу их до последнего, а потом в большую емкость. Наташа лучше сразу в 0,5, сейчас тепло и солнышка побольше они и растут быстрее, а в большей емкости они притормозят в росте, пока всю емкость освоят.

Цитата RNA

Я тоже место не найду лишнего поэтому держу их до последнего, а потом в большую емкость. Наташа лучше сразу в 0,5, сейчас тепло и солнышка побольше они и растут быстрее, а в большей емкости они притормозят в росте, пока всю емкость освоят.

Спасибо Надюша! Я вот тоже думаю что и тормознут да и работы в два раза меньше если сразу в 0,5. Осталось только сделать на двух окнах второй этаж.  :- и придумать куда все пристраивать...

Цитата RNA

Галя, а ты настурцию тоже рассадой растишь, я ее сразу в грунт сею.

Я кроме петуний ничего рассадой не сею, всё в парник . Помидоры негде ставить, а я ещё настурций посею  :D

Вот молодцы,девчата.Столько тем хороших вчера обсудили  :yep:

Наташа,теперь мастер-класс ждём по сумкам.Такая красота  :thx:

Вчера  смотрела разное на ютубе,промелькнула информация-если горшок для выращивания перцев-томатов небольшой,вскоре они обязательно начнут цвести.Эдакий стресс на выживаемость.Отсюда и не очень хороший потом урожай .При ограниченности мест под солнцем искать выходы.Лучше меньше да лучше?Или взять количеством по одной перчине с каждого куста  :D.Конечно эта тема не новая и сто раз обсуждалась на форуме  :mail:

А сердце верить в чудеса  :D

Привет , Оксан :thx:

У моих видать стресс-даже в 0.5 литра собрались цвести .

А счас у меня стресс-посмотрела на свои окна на кухне  :D, надо срочно мыть .

Хорошего тебе дня!  :thx:

Цитата galka68

Привет , Оксан :thx:

У моих видать стресс-даже в 0.5 литра собрались цвести .

А счас у меня стресс-посмотрела на свои окна на кухне  :D, надо срочно мыть .

Хорошего тебе дня!  :thx:

И тебе замечательного дня.Да я смотрела у женщины-по горшкам в три литра сидят растения.. :P

Всем привет и доброго утра и дня!!!у меня места вообще уже нет,а перцы тоже начали некоторые бутоны давать,наверно,это которым особо поплохело,если так,то пеппа мне бутонами тоже  кричит,хоть сама от горшка 2 вершка,но все-равно пересадить надо,только ставить  вот куда ,в новом объеме,так это я и не про 3 л переживаю.

Цитата ивановочка

Всем привет и доброго утра и дня!!!у меня места вообще уже нет,а перцы тоже начали некоторые бутоны давать,наверно,это которым особо поплохело,если так,то пеппа мне бутонами тоже  кричит,хоть сама от горшка 2 вершка,но все-равно пересадить надо,только ставить  вот куда ,в новом объеме,так это я и не про 3 л переживаю.

такая же история...распикировала томаты и стало ещё теснее..

Цитата Оксана-paper

такая же история...распикировала томаты и стало ещё теснее..

томаты я больше не буду никуда переваливать,я их сразу сажала в отд. стакан,в половину земли,сейчас только земельки им подсЫпала ,да и перцы не хотела,но бутонов не ждала,но хоть с помидорами легче,дня через 3 выставлю рамы ,поставлю на полки к окну,стол освободится,а у перцев другой климат,так и будут стоять в другой комнате на столе,да и на 1 окно они там не уставятся,вот как-то надо помидорам месяц,а перцам-баклам и чуть больше перекантовываться,а снега у нас еще очень много.

о!! так у меня опять все не просто так,взошли перчики по заказу для подруги, :hey:,я же их пересеяла, 1я партия долго не всходила,зато 2я- :- +1я подтянулась =головная боль теперь.

Оксана, хотела спросить твое мнение, как перцевода :)

из покупной пачки семян 4-ро взошли хорошо, бузуют. Один взошел поздно, без семядолек, очень медленно растет и приземистый. Я, конечно, крест на нем поставила - урожая с него не будет.

как думаешь, посадить его в горшок, может, так карликом и будет расти?выкинуть всегда успеется...

Цитата Ирина_Флора

Оксана, хотела спросить твое мнение, как перцевода :)

из покупной пачки семян 4-ро взошли хорошо, бузуют. Один взошел поздно, без семядолек, очень медленно растет и приземистый. Я, конечно, крест на нем поставила - урожая с него не будет.

как думаешь, посадить его в горшок, может, так карликом и будет расти?выкинуть всегда успеется...

Ирина,при всей моей любви к перчикам и прошлогодним наблюдениям делаю один вывод-если для опыта выращивания подержать и посмотреть.Я в этом году выбрасываю такие.Рассады много,кто хочет-растёт и колосится.А хиляки несколько баночек так и стоят в стадии семядольных и где то там в глубине виднеется лист.Условия у всех одинаковые.Представь когда он начнет рост,раскачавшись,другие уже начнут плодоносить.А там уже и осень.Другой вариант-начинать кормить.

Цитата ивановочка

томаты я больше не буду никуда переваливать,я их сразу сажала в отд. стакан,в половину земли,сейчас только земельки им подсЫпала ,да и перцы не хотела,но бутонов не ждала,но хоть с помидорами легче,дня через 3 выставлю рамы ,поставлю на полки к окну,стол освободится,а у перцев другой климат,так и будут стоять в другой комнате на столе,да и на 1 окно они там не уставятся,вот как-то надо помидорам месяц,а перцам-баклам и чуть больше перекантовываться,а снега у нас еще очень много.

о!! так у меня опять все не просто так,взошли перчики по заказу для подруги, :hey:,я же их пересеяла, 1я партия долго не всходила,зато 2я- :- +1я подтянулась =головная боль теперь.

Знакомая история)Когда сеешь в небольшие плошки-места много не надо.Когда всходят и надо распикировывать-начинается игра)У нас вроде тепло идет.Буду в минипарник на улицу выносить товарищей

Оксаночка , в 3 литровиках только ценный мех  :D, остальные в мальках , а еще ж ОГ надо срочно пикировать , только куда ставить  :dnt:, пойду к деду с петунией , пеларгонией  :D

Цитата galka68

Оксаночка , в 3 литровиках только ценный мех  :D, остальные в мальках , а еще ж ОГ надо срочно пикировать , только куда ставить  :dnt:, пойду к деду с петунией , пеларгонией  :D

Да я понимаю что особо ценный.У меня ценные только литр получают  :(

Или дом с огромными окнами строить или два дома иметь  ;D

Я вчера тоже полдня все пикировала. Знаю, что нужно переваливать, когда корни земляной ком оплетут, но тут решила все сделать с запасом. А то потом когда время и желание будет? Муж, ворча и тихо негодуя освободил свой последний оплот - подоконник, заваленный его хламом вещами. Каждый год это повторяется, но сейчас негодует тише и ворчит меньше. Знает, что уже с конца мая подоконник вновь перейдет в его распоряжение. А пока придется терпеть...

А еще - у меня хойя бутоны начала проклевывать. Люблю, когда она цветет. Раньше запах раздражал. А сейчас даже нравится и настроение поднимает - весна пришла!

Цитата ЮКА

Я вчера тоже полдня все пикировала. Знаю, что нужно переваливать, когда корни земляной ком оплетут, но тут решила все сделать с запасом. А то потом когда время и желание будет? Муж, ворча и тихо негодуя освободил свой последний оплот - подоконник, заваленный его хламом вещами. Каждый год это повторяется, но сейчас негодует тише и ворчит меньше. Знает, что уже с конца мая подоконник вновь перейдет в его распоряжение. А пока придется терпеть...

А еще - у меня хойя бутоны начала проклевывать. Люблю, когда она цветет. Раньше запах раздражал. А сейчас даже нравится и настроение поднимает - весна пришла!

Я Хойю обожаю.Раньше росла у меня.Такие цветы у неё замечательные  :yep:

А вещи с подоконника-это или компьютерные части или электрика или рыбалка..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...