Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

...а меня... хлебом не корми,дать в земле дома покопаться,и грязь поразводить от этого...

Что ли не так? Я вот люблю... Пакеты земли в спальне, тазы в ванной,  "операционная" на кухне, горшочки-ящики в гостиной, домашние цветы на пол съехали, ящички на подоконниках, пакетики везде, лампочки горят  - ляпота...  И маникюр - глаз не отвести... :hid:

Как Барбоскин?

Цитата ивановочка

всем привет!!говорить нет меня научила такая же соседка,которая считает нЕзачем в доме грязь разводить,ее рассказ-а все же с запасом сеют,с радостью типа и поделятся,мне бы и не жалко ,но когда тебе в глаза говорят,что дома от этого грязь,а я чистоту люблю,а меня,получается,хлебом не корми,дать в земле дома покопаться,и грязь поразводить от этого.И теперь я этой соседке ничего не даю,может и не по-соседски,но и не по-соседски быть себе на уме.

Ой,Наталья,просто нет такта у кого-то,что так преподносят субъективную позицию на рассаду :hid:

Пусть любит себе ту чистоту :-X

Девочки, сказать "нет" трудно только один раз. Потом все нормально. :D Осталась лишняя рассада - растыкайте хоть куда, даже будте этим растюхам "мачехой", зато спокойней спать будете. Это конечно же не относится к тем, кто тебе от души "спасибо" говорит. Я уже эту ступеньку прошла, я не жадная, нет, рассаду до пикировки ращу на троих - места нет на окнах. Лишняя всегда бывает, как без не? И отдам я ее не родственнице, а чужой женщине, которая на самом деле ценит чужой труд и при встрече чуть не полный отчет выдаст  :D

В пртивном случае - отданная рассада окажется и брошенной на произвол и к тому же "совсем никакой" на выходе.

Оля,а одного сорта по сколько растюшек высаживаешь?

Один-два  :hid: Никак не посадить хотя бы по пять.  :-\
Цитата Мама Антона

Свет,да конечно так :Dя это посадочное время люблю и жду,чтобы все везде разложить,не забыть бы чего  посадить,и не сразу получается убраться бывает и такой бардак могу навести  :-,но к этому нормально относишься,но когда тебе говорят,что я так бы не смогла,я люблю,когда у меня все везде чистенько,да ну,ее нафиг,а рассаду я подруге уже много лет выращиваю,нет у нее условий в квартире для этого,мне не трудно,а соседка,как и я, в частном доме живет.

барбоскин+ТТТ

Цитата Оксана-paper

Это какая то лавина,чесное слово.Народ ничего не считает.Ни цены на грунт,ни семена.

Я осенью обговаривала цену на декор.перцы в горшках-цена приемлемая ,если учесть все расходы.Так было такое нытьё что дорого  :-

Объясняю:Хороший декорат.горшок-уже треть цены.Грунт,мои силы в конце концов...

Всем привет

Оксан, если дорого, т проще так, с вас :горшок, грунт, с меня сама работа и цена только за работу без "материала"  :)

Цитата Мама Антона

Светлана! Описываешь мою квартиру? :D  Нет, не мою, расстановка ящиков и пакетов другая. А так, все также. "Операционная", конечно же на кухне. И на столе рядом с компьютером эустомы, земляника, бальзамины. :D А ванной и тазы и коробки с прорастающими семками, на стиральной машинке стимуляторы и т.д. Слава богу, что живем с мужем вдвоем, никому не мешаем.

Цитата qame

Всем привет

Оксан, если дорого, т проще так, с вас :горшок, грунт, с меня сама работа и цена только за работу без "материала"  :)

да,так наверное будет проще.. :thx:

Цитата тульская

Оксана,один-Маралинга,а второй фестиваль Аделаиды.

А почему их так рано сеют? :dnt:некоторым  :hid:чаще про них неизвестно

Я у Людмилы-Милсен за информацией по гномам хожу.Она умничка,много в этом году собирает информации по выращиванию..

......

А у меня на посевную занят зал.

Стол-таз для земли-ящики-стаканы-этикетки-зубочистки и т.д и т.п.  :D

Цитата Огород Ларионовых

Светлана! Описываешь мою квартиру? :D  Нет, не мою, расстановка ящиков и пакетов другая. А так, все также.

сейчас у нас, наверно, у всех все  так же=одинаково,в ванной тоже  проращевательная,и недоумение одинаковое  в глазах=куда ставить то,что еще посажу,я же помидоры  еще не сажала....... я комнату ,правда небольшую,заняла для своих бабаек,вот уж что хочу,то там и наворочу,только боюсь не своротить бы чего,маловато там места,зато оно самое тепло-светлое,но надо будет  переезжать,весь стол уже в ящиках с перцами,а помидоры-то я еще не сажала.. :D

Цитата ивановочка

сейчас у нас, наверно, у всех все  так же=одинаково,в ванной тоже  проращевательная,и недоумение одинаковое  в глазах=куда ставить то,что еще посажу,я же помидоры  еще не сажала....... :D я комнату ,правда небольшую,заняла для своих бабаек,вот уж что хочу,то там и наворочу,только боюсь не своротить бы чего,маловато там места,зато оно самое тепло-светлое :D,но надо будет  переезжать,весь стол уже в ящиках с перцами,а помидоры-то я еще не сажала.. :D

Это ведь такие приятные хлопоты.. :yep:как детишки малые.

Мда... а мне ещё надо думать, как от кошки всё уберечь... :ogo: У нас в кораблях окна то большие, да вот подоконники не предусмотрены. Сделала сама подоконник дя растюх, пока не поставила, а коша уже во всю там растянулась... :P вот подумала и купила двусторонний скотч, :-[ чтоб горшочки хотяб не скидывала. Если начнёт растюхи жрать\копать, придётся сооружать ещё и клетку вокруг))  :-\

Цитата ивановочка

а помидоры-то я еще не сажала.. :D

У меня по основным посадкам помидор тоже все впереди, посеяла пока сортов 20 - это вместе с гномами, а остальное надо сеять. Перевожу коробочки с перцами и баклажанами на дачу, пикирую там, а здесь местофф практически все равно нет для новых посадок. :dnt: :D

Мда... а мне ещё надо думать, как от кошки всё уберечь... :ogo: У нас в кораблях окна то большие, да вот подоконники не предусмотрены. Сделала сама подоконник дя растюх, пока не поставила, а коша уже во всю там растянулась... :P вот подумала и купила двусторонний скотч, :-[

Цитата
чтоб горшочки хотяб не скидывала. Если начнёт растюхи жратькопать, придётся сооружать ещё и клетку вокруг))  :-

Лена,у меня в одной комнате ,где кот любит на окне сидеть, сейчас стоят мегаострые в горшках и герань.Я окно нижнюю половину затянула тюлью.Прикрепила и теперь туда доступа коту нет..
Цитата Огород Ларионовых

У меня по основным посадкам помидор тоже все впереди, посеяла пока сортов 20 - это вместе с гномами, а остальное надо сеять. Перевожу коробочки с перцами и баклажанами на дачу, пикирую там, а здесь местофф практически все равно нет для новых посадок. :dnt: :D

Надя,ты супер молодец что на даже их рассаживаешь.Это же так удобно  :thx:

Наш котик в том году понял , что бабуля ему простит все кроме рассады  :D

"Курить " ходил на балкон , так что б В окно посмотреть просился на ручки , подоконник был занят рассадой ))), старый , а такой мудрый и хитрый  :)

Цитата galka68

Наш котик в том году понял , что бабуля ему простит все кроме рассады  :D

"Курить " ходил на балкон , так что б В окно посмотреть просился на ручки , подоконник был занят рассадой ))), старый , а такой мудрый и хитрый  :)

Да они всё понимают.И наверное снисходительно наблюдают за нашей беготнёй с какой то зеленью))

Галя,стотыщраз спасибо за смитнек.Очень вкусно.Очень сочно и великолепно получилось.  :niam: :niam: :niam: :-*

Цитата galka68

:yep: :niam: Оксаночка , ты уже потом приноровишься и будешь брать сухофрукты и яблоки в любимой для себя пропорции )))

Я,Галя,в этот раз всё строго по рецепту сделала.Яблочки свежие,орехи.Корицу чуток присыпала.

Очень понравилось и главное быстро ,спасибо ещё раз  :-*

Цитата galka68

Я забыла как делается лимонный суп неополитанский с сыром (((

Галя! Похоже ты объединила два рецепта. Я никогда не слышала и не видела, чтобы в каком-то регионе Италии делали лимонный суп (а была в разных). С сыром- да, делают. Пармезан добавляют в самом конце. Супы, вообще, мало в каких регионах едят. А те, что делают, очень наваристые, там масса различных овощей. Рис добавляют. А вот греки очень любят лимонный суп. Они взбивают яйца, крахмал, цедру и сок лимона и заливают кипящим бульоном. При подаче добавляют рис и курицу, но готовят их отдельно. Может быть я ошибаюсь, но я не сталкивалась с неаполитанским лимонным супом с сыром. А где ты такое ела?

Юлечка , всё ты верно написала  :thx:

Я уже девочек спросила , наша Хонора просто убрала яйца , а заменила их сыром ), назвала его неополитанка )))). Я просто яйца такие влитые не могу есть ((.

Цитата Огород Ларионовых

Мне перевозит некуда, будем ютиться вместе до весны. :(

Как-то не рассчитала свои возможности, точнее место на окнах. Распикировала перчики первые, 30 стаканчиков получилось, а это же еще не все. И 4 парника с еще невзошедшими стоят, основной посев так сказать. И томатов только немножко посеяла, все еще впереди  ;)

Цитата Aурелия

Мне перевозит некуда, будем ютиться вместе до весны. :(

Как-то не рассчитала свои возможности, точнее место на окнах. Распикировала перчики первые, 30 стаканчиков получилось, а это же еще не все. И 4 парника с еще невзошедшими стоят, основной посев так сказать. И томатов только немножко посеяла, все еще впереди  ;)

Ирина,а у тебя сколько окон?
Цитата Оксана-paper

Ирина,а у тебя сколько окон?

Два подоконника всего. Правда широкие и южные оба. Маме конечно отнесу в квартиру кое-что потом, но там вытягивается очень. Позапрошлый год ставили 10-ти литровые банки на окно, чтобы второй ярус из досок сделать. Вот поэтому и спрашивала про высадку лежа...

Цитата Aурелия

Два подоконника всего. Правда широкие и южные оба. Маме конечно отнесу в квартиру кое-что потом, но там вытягивается очень. Позапрошлый год ставили 10-ти литровые банки на окно, чтобы второй ярус из досок сделать. Вот поэтому и спрашивала про высадку лежа...

да,лёжа нормально будет.Не переживай..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...