Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

А письмо может отложим на 2018?Не удобно напрягать с письмами.У вас там очереди всегда,я девчат читала..

Вот уж ничего страшного...наша почта,конечно,загадочное заведение  :D >:(,но я к ней приловчилась......отправлю ! :thx:

Оксана, а сколько Сковилл у Медузы и Колокольчика? У меня будут только эти из острых  :)

Цитата qame

Оксана, а сколько Сковилл у Медузы и Колокольчика? У меня будут только эти из острых  :)

Медуза 20-25 000.

По Колокольчику-их несколько разновидностей(высокий,низкий,раскидистый и т.д.).Обычно 100 000.

Цитата

Да и я в прошлом году просто полюбовалась на Медузу и другие.Перчина как мышиный хвост,ну куда её  :D 

моя медузка-хвостики,не утерпела до цветения сфотала,Видела более медузные варианты,а у меня не выросла больше.
Цитата Оксана-paper

Медуза 20-25 000.
По Колокольчику-их несколько разновидностей(высокий,низкий,раскидистый и т.д.).Обычно 100 000.

Оксана, Колокольчик такой

Тогда Медузу можно в заготовки, мы "вырви глаз" не можем есть, а слабо острое  :niam:  :yep:
Цитата ивановочка

моя медузка-хвостики,не утерпела до цветения сфотала,Видела более медузные варианты,а у меня не выросла больше.
У меня изначально росла в литровом горшке.Была компактная.Мне это больше понравилось.
Почему то нравятся все миниатюрные.Сантиметров по 20.
Тлеющий уголек удивил очень.Черная листва Очень раскидистый в стороны кустик и низкий при этом.Перчинки небольшие,торчат вверх.Потом становятся красными пирамидками тонкими.Представь,черная листва и красные пирамидки...
Цитата Оксана-paper

.Представь,черная листва и красные пирамидки...

необычно,,пошла представлять  :D

Цитата qame

Оксана, Колокольчик такой

Тогда Медузу можно в заготовки, мы "вырви глаз" не можем есть, а слабо острое  :niam: :yep:

Наташ,я могу сказать одно-свой перчик стОит пробовать самим.Колокольчик он есть и слабоострый.Особенно вдали от семян.Девчата резали и солили-мариновали его.А есть очень острый.Как с Алма паприкой.У кого то слабая ,у кого то острая бывает.Поэтому выращиваем и надкусываем,держа рядом банку с молоком..

От меня знаешь как осенью все убегали,когда я с перчинами ходила для дегустации  ;D 

Цитата Оксана-paper

Наташ,я могу сказать одно-свой перчик стОит пробовать самим.Колокольчик он есть и слабоострый.Особенно вдали от семян.Девчата резали и солили-мариновали его.А есть очень острый.Как с Алма паприкой.У кого то слабая ,у кого то острая бывает.Поэтому выращиваем и надкусываем,держа рядом банку с молоком..

От меня знаешь как осенью все убегали,когда я с перчинами ходила для дегустации  ;D

А почему с молоком?  :ogo:

Это я думаю, если Колокольчик сильно острый, тогда посажу немного  ;)

Цитата Львовна

Зоя,привет!Вот мои декоративные перчики-показываю....Острыеееее и красивыееееее....(А письмо твое так и не пришло...

Анечка, какие красивые перчики, жаль, что твое письмо тоже не пришло :'( :'( :'(

Цитата qame

А почему с молоком?  :ogo:

Это я думаю, если Колокольчик сильно острый, тогда посажу немного  ;)

Молоко ,если перец огненный откусишь,очень быстро гасит остроту.Водой запивать бесполезно...

А К олокольчик сади конечно.Во первых красиво.И потом распробуешь сама на вкус.

Цитата qame

А почему с молоком?

Рекомендуют пить не воду, от неё еще сильнее острота ощущается, а жирное молоко, оно обволакивает и успокаивает )

Колокольчик острый высокий довольно таки.

:)

И еще вопрос мне колокольчик сладкий достался - может кто растил? напишите какие габариты и сроки созревания, не пойму в ОГ его или  в теплицу?

Цитата ekaiva

Рекомендуют пить не воду, от неё еще сильнее острота ощущается, а жирное молоко, оно обволакивает и успокаивает )

Колокольчик острый высокий довольно таки.

:)

И еще вопрос мне колокольчик сладкий достался - может кто растил? напишите какие габариты и сроки созревания, не пойму в ОГ его или  в теплицу?

По колокольчикам царит полный хаос.

Встречаю много разного.И широкие перчины,и как на аватарке у меня и обычный,и по высоте разный.Только самой проверять.Тем более на пачках написано F1.Неизвестно на след.год как он себя повторит..

Цитата рнв

Оксана, а вы перчики замачиваете перед посадкой? Если да, то сколько дней?

Наташа,вот тут я рассказывала,посмотри пожалуйста

замачивание семян о.п

Девочки, а я в прошлом году промораживала семена перца- взошли все в разы быстрее! Просто клала во влажных спонжах в морозилку, а потом вытаскивала и в тепло.

Цитата Bel Ami

Девочки, а я в прошлом году промораживала семена перца- взошли все в разы быстрее! Просто клала во влажных спонжах в морозилку, а потом вытаскивала и в тепло.

Интересно  :yep: То есть сухие во влажных? А вот с помидорами такой метод сработает? А то так долго дожидаться всходов... И ведь не всегда успеешь себя по рукам побить, чтобы не раскопать-проверить

Цитата ЮКА

Интересно  :yep: То есть сухие во влажных? А вот с помидорами такой метод сработает?

Да, только что читала дневник Елены Н за 2013 г, поищу, дам ссылку на пост :)

Сухие во влажных спонжах. Я их сразу по зип пакетам раскладываю и маркером подписываю. Точно не помню, но кажется дня через 3 уже проклюнулись. Я их на спонжах до проклевывания и оставляю.

Так можно реанимировать даже  старые семена. И томата можно.

А я вот  никогда не задумывалась, а коробка -то моя с семенами всегда в очень-очень холодной веранде стояла, заношу, когда пасьянсы приходит пора раскладывать. И фасоль тоже,  зерновая. Правда все сухое .

Цитата ЮКА

Интересно  :yep: То есть сухие во влажных? А вот с помидорами такой метод сработает? А то так долго дожидаться всходов... И ведь не всегда успеешь себя по рукам побить, чтобы не раскопать-проверить

Юлечка, осенью проверяла всхожесть помидоров 2012г. Замочила и в тепло. На 3й день наклюнулась половина. Решила проверить способ с морозилкой. На 4й день- 100%.

Цитата Былинка

Юлечка, осенью проверяла всхожесть помидоров 2012г. Замочила и в тепло. На 3й день наклюнулась половина. Решила проверить способ с морозилкой. На 4й день- 100%.

Надо срочно попробовать!

Цитата galka68

Мои на влажной бумаге все проклюнулись  :), надо срочно сеять в землю

раз уже дома,как раз успеваешь до 8 посадить.

Девчата,спасибо за дополнения и ссылочки.

Я со списками тут в трансе.Пока неадекватная..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...