Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Тамара , значит где-то мелким шрифтом надо искать имя ? )))

Девочки , а я в Вильнюсе купила Камелот томат ))), зачем , сама не знаю  ;D

О, а когда это ты в Вильнюсе успела побывать :o  И почему же мы не встретились :dnt: А такого томата я у нас даже не видела в продаже ::)

Heilroom не всегда пишут рядом с названием. Вот у Татьяны в списке  много таких сортов :)

http://tatianastomatobase.com/wiki/Heirloom_Tomato_Seeds

Цитата RYZANNA

... какой лучше посадить Вишневое вино или Красный слон ? ...

Как это я без Вишневого вина на трезвую голову?  :D Непорядок...

Женюль, твои-мои  перчики тоже все взошли. Спасибо!  :thx:

Цитата galka68

Оксаночка , я уже наверное рассказывала , что в этом году не буду излишки рассады никому раздавать (кроме подружки для которой посеяла ), лучше выставлю в подъезде , что б кто-нибудь украл .

Мне в том году одна сказала-гавно помидоры , не зреют , а у неё зрелые ела соседка , которая теплицу в будни открывала  :D, выяснилось это только когда она ниточку завязала на бурый помидор , через неделю приехала -ниточка есть , а помидора нету  ;D

А вторая -соседка по даче , мало того , что я ей пасынковать ходила , так потом обида была , что из-за меня пропали томаты , потому что я не побрызгала тем , чем себе  ;Dи не предупредила , что в конце августа уличные надо бы бурыми снять , если не обработано ничем  ;D, а третьему дядечке жена мозг вынесла , он попросил у меня рассаду , я дала бесплатно , соседка пришла к жене его и сказала , что это точно гавно  ;D, а дядька то уже посадил . Жена неделю пилила , что-б он выкопал , поехали выкапывать , а рассада зацвела уже и даже одна завязь была ))), он потом извинялся , попросился на этот год на излишки , но я сказала , что не смогу .

А я уже сейчас переживаю, кому отдать излишки. Не могу я их выбросить. Правда в лицо мне никогда не говорили, что у меня плохая рассада. Но я раздаю только на стадии пикировки. Большую выращиваю впритык, столько сколько мне нужно самой, нет места ставить.

Цитата Джина

Вот вертится в голове название Italian  HeilRoom ::)... Посмотрела у Гусева в каталоге-нет такого, но у кого-то из коллекционеров точно был такой сорт. Возможно, близнец Итальянского сладкого? Точно помню, что розовые сердца должны быть. А спросить у приславшего этот сорт можно? Самой интересно стало.

И мне интересно Heirloom или HeilRoom ???

Цитата tomik

О, а когда это ты в Вильнюсе успела побывать :o  И почему же мы не встретились :dnt: А такого томата я у нас даже не видела в продаже ::)

Heilroom не всегда пишут рядом с названием. Вот у Татьяны в списке  много таких сортов :)

http://tatianastomatobase.com/wiki/Heirloom_Tomato_Seeds

Тамарочка , очень хотела вам с Ларисой написать , что собираюсь , но так получилось , что выехала неожиданно и незапланированно (((,  просто залетела по делу , потом только успела к вам в Максиму и аптеку и домой -ребёнок один был дома . Грёбанная граница -стоишь дольше , чем едешь , а в детстве было -два часа и ты в Вильнюсе )). Но я весной очень хочу опять в Острую Браму поехать с ребёнком , вот тогда обязательно встретимся  :thx:, я тогда ночевать остаюсь в гостинице ( забыла как называется ), она на берегу Вилии . Я очень люблю Вильнюс , правда литовский я не понимаю и иногда впадаю в ступор  :D

Цитата Мариничка

Покупать профи семена  ;D открываешь пакетик, а там 5 штучек...

Сеешь их, а они ... (вот Притавит посеяла одно семя, а оно не взошло).

Цитата ytanya

А я уже сейчас переживаю, кому отдать излишки. Не могу я их выбросить. Правда в лицо мне никогда не говорили, что у меня плохая рассада. Но я раздаю только на стадии пикировки. Большую выращиваю впритык, столько сколько мне нужно самой, нет места ставить.

Танюша , обидно то было , что отдала выращенную до стадии-посади меня в грунт  :(

Но зато для меня урок на всю жизнь  :D

Цитата Serg

И мне интересно Heirloom или HeilRoom ???

У меня, спасибо Асие (Asya, предлагала в Дарю подарок), есть на этот год сорт NIСHOLS HEIRLOOM.

http://domashniypomidor.ru/index.php?route=product/product&product_id=344

Цитата ytanya

Сеешь их, а они ... (вот Притавит посеяла одно семя, а оно не взошло).

Танюша, а Золотой Мегафон взошел? А то у меня с перепугу и второе семечко взошло. Если что, привезу тебе его

Цитата Мариничка

Я его тоже уже хочу... На 2018...  :D

Цитата Мама Антона
?  :D Непорядок...

Девчата,осенью напомните мне...Очень сладкий и урожайный сорт.Вкусныыый  :niam:

Цитата ytanya

У меня, спасибо Асие (Asya, предлагала в Дарю подарок), есть на этот год сорт NIСHOLS HEIRLOOM.

:yep:Какой классный!!!! Выращивай, потом похвастаться не забудь!

Цитата Оксана-paper

Девчата,осенью напомните мне...Очень сладкий и урожайный сорт.Вкусныыый  :niam:

Напомним ! Ты вышлешь кому-то одному , а этот один вышлет остальным  :D

Цитата Iskorka

Танюша, а Золотой Мегафон взошел? А то у меня с перепугу и второе семечко взошло. Если что, привезу тебе его

Спасибо, Ира, я уже подсеяла. Жду.

Цитата galka68

Напомним ! Ты вышлешь кому-то одному , а этот один вышлет остальным  :D

Кто же будет этот счастливчик?  :D
Цитата Оксана-paper

Кто же будет этот счастливчик?  :D

Жребий потянем  ;D

Девочки .... У меня ж какой-то алкогольный есть  ;D, но уже мои посеяли перцы , схожу список глянуть . Мне же из Молдовы Любашенька прислала и еще кто-то из вас ))

Будет смешно , если это вино  ;D

Цитата ytanya

Красивый томатик!!

Цитата galka68

Жребий потянем  ;D

Девочки .... У меня ж какой-то алкогольный есть  ;D, но уже мои посеяли перцы , схожу список глянуть . Мне же из Молдовы Любашенька прислала и еще кто-то из вас ))

Будет смешно , если это вино  ;D

сходи в закрома,я подожду название)) ;D
переводы слова «heirloom» — исконные сорта, сорта реликвия, или семейная, фамильная реликвия, фамильная ценность,  фамильное  достояние, изначальный,  коренной,  изначальный,  первозданный.
Цитата galka68

Танюша , обидно то было , что отдала выращенную до стадии-посади меня в грунт  :(

Но зато для меня урок на всю жизнь  :D

Поражаюсь людям. Столько труда нужно вложить, чтобы вырастить рассаду. Сами не умеют или не хотят, или и то и другое, потом еще и претензии предъявляют. Я когда первый год огородничала своей рассады помидор не вырастила, не планировала, что придется заняться. Мне соседка по даче отдала остатки того, что сама не посадила и женщина на работе также принесла несколько лишних корешков. Я рада была этим остаткам и до сих пор им благодарна, что не осталась совсем без урожая.

Цитата Джина

Вот вертится в голове название Italian  HeilRoom ::)... Посмотрела у Гусева в каталоге-нет такого, но у кого-то из коллекционеров точно был такой сорт. Возможно, близнец Итальянского сладкого? Точно помню, что розовые сердца должны быть. А спросить у приславшего этот сорт можно? Самой интересно стало.

Написала приславшей вопросик про этот сорт,пока не ответила.Как ответит,отпишусь!
Цитата ytanya

Поражаюсь людям. Столько труда нужно вложить, чтобы вырастить рассаду. Сами не умеют или не хотят, или и то и другое, потом еще и претензии предъявляют. Я когда первый год огородничала своей рассады помидор не вырастила, не планировала, что придется заняться. Мне соседка по даче отдала остатки того, что сама не посадила и женщина на работе также принесла несколько лишних корешков. Я рада была этим остаткам и до сих пор им благодарна, что не осталась совсем без урожая.

Татьяна,у меня тоже бывает такое что пришли в гости и вплоть до того-показав пальцем:мне надо это ,это и это.

Однажды свою герань ,цветущую розочками пришлось среди лета срезать на черенки.

Человек до ума не довел(потому что не умеет,а красоты увидев ,сманилась).

Осенью маленькие черенки и немного подросли и стали цвет набирать,а их просто забыли на даче.

Они просто погибли.

И это не конец истории.

Моя герань после летнего черенкования чуть не загнулась((Два годы выхаживала её.. :(

Цитата ytanya

Вот и я так же.

Цитата Оксана-paper

Татьяна,у меня тоже бывает такое что пришли в гости и вплоть до того-показав пальцем:мне надо это ,это и это.

Однажды свою герань ,цветущую розочками пришлось среди лета срезать на черенки.

Человек до ума не довел(потому что не умеет,а красоты увидев ,сманилась).

Осенью маленькие черенки и немного подросли и стали цвет набирать,а их просто забыли на даче.

Они просто погибли.

И это не конец истории.

Моя герань после летнего черенкования чуть не загнулась((Два годы выхаживала её.. :(

У меня так Denise розебуд загнулась...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...