Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aурелия

там главное заготовку сделать (которая стоять неделю может в холоде ,да и больше). А потом. как понадобится. варить. Я с утра люблю это дело. Овсянка - гормон радости, заменяющий пол плитки шоколада :niam: Нужен рецепт заготовки, только свистни  :P

Было бы здорово! Напиши пожалуйста.

:mail:

Ссылка на сообщение

Цитата Aурелия

Легко! Пойду кофе налью и перекур сделаю. Как же хорошо. когда завтра не на работу!!! :mail2:

Да,выходные-это счастье для тех кто работает...

А у меня час ночи.Пошла спать.  :thx:

Ссылка на сообщение

Оксана, а ты что дважды переваливаешь перчики, тогда вопрос, когда второй раз это делаешь,т.е. в какой стадии растушки, когда настоящие листочки вырастут?

Ссылка на сообщение

Итак, рецепт киселя овсяного. 4 кг овсянки ( хлопьев) залить теплой водой. Лучше в ведре на ночь. Утром помешать. процедить через сито или марлю. Жмых в компост  :D Отстоять , лишнюю воду слить. Вот и заготовка. Убрать в холодильник. Варить, как клейстер - немного воды закипятить,, тонкой струйкой влить заготовку до нужной густоты. Посолить, посладить по-вкусу.Я люблю заранее пожарить лучку .Мне нравится подсоленный.

Ссылка на сообщение

А моя мама делает такой густой на Рождество , он застывает как холодец , а потом его режут кубиками и в сладкую водичку с маком )

Ссылка на сообщение

Цитата RNA

Оксана, а ты что дважды переваливаешь перчики, тогда вопрос, когда второй раз это делаешь,т.е. в какой стадии растушки, когда настоящие листочки вырастут?

Декоративные-да.Переваливаю раза три.Обычные раза два  :thx:

 

Цитата Aурелия

Итак, рецепт киселя овсяного. 4 кг овсянки ( хлопьев) залить теплой водой. Лучше в ведре на ночь. Утром помешать. процедить через сито или марлю. Жмых в компост  :D Отстоять , лишнюю воду слить. Вот и заготовка. Убрать в холодильник. Варить, как клейстер - немного воды закипятить,, тонкой струйкой влить заготовку до нужной густоты. Посолить, посладить по-вкусу.Я люблю заранее пожарить лучку .Мне нравится подсоленный.

Спасибо!Очень интересный рецепт  :mail:

 

Цитата IVOLGA
Спасибо,Оля.Уже с утра пораньше начинаю))Люблю такие полезные блюда...

 

Цитата galka68

А моя мама делает такой густой на Рождество , он застывает как холодец , а потом его режут кубиками и в сладкую водичку с маком )

Вот умеешь ты в две строчки всю смакоту блюда вложить)) :thx:
Ссылка на сообщение

Оксана! У тебя рассада на окнах или под подсветкой стоит?  Скажи, у тебя стаканчики с перцами рядом стоят или на расстоянии, что бы листиками не соприкасались?

Ссылка на сообщение
Цитата Милсен

Оксана! У тебя рассада на окнах или под подсветкой стоит?  Скажи, у тебя стаканчики с перцами рядом стоят или на расстоянии, что бы листиками не соприкасались?

Люда,рассада на окнах.На окнах ступеньки сделаны и ставятся три ящика на окно.Стаканчики с перцами стоят все рядом.Пока дать много места не могу))Ждём весну  :thx:
Ссылка на сообщение

Привет , Оксаночка ! Хорошего тебе дня!  :thx:

У нас туман и лужи ))), а перчики я не могу распикировать пока , нет места ((( . У меня декорашки маленькие-ростом см 8-9 , но у них из пазух уже видны пасынки , так и должно быть?

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Привет , Оксаночка ! Хорошего тебе дня!  :thx:

У нас туман и лужи ))), а перчики я не могу распикировать пока , нет места ((( . У меня декорашки маленькие-ростом см 8-9 , но у них из пазух уже видны пасынки , так и должно быть?

Привет дорогая.Мест нет ни у кого  :D

Пасынки на декорашках-это здорово.Будет пушистый кустик ,усыпаный перчиками.Я ничего не пасынковала и перцы очень радовали в том году.

Есть сорта декорашек высотой всего 20 см

Пасынковать и подрезать и пригинать и отщипывать-если выращиваешь Бонсай из перца

Ссылка на сообщение

Нееее бонсаюф не хочу  :D, ты мне теперь скажи сколько горошин кальциевлй селитры надо на пол литра воды , что б их накормить?

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Нееее бонсаюф не хочу  :D, ты мне теперь скажи сколько горошин кальциевлй селитры надо на пол литра воды , что б их накормить?

1 гр на поллитра.А в горошинах я пока не знаю.Девчата выше писали количество крупинок  в грамме.Попробую найти.Хотя у меня тут что то найти становится всё интереснее  :D
Ссылка на сообщение

Нашла,Надюше спасибо  :thx:

RNA

Оксан, 26-28 кристалликов кальциевой селитры- это 2 грамма, я уже не взвешиваю, отсчитываю

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Нашла,Надюше спасибо  :thx:

RNA

Оксан, 26-28 кристалликов кальциевой селитры- это 2 грамма, я уже не взвешиваю, отсчитываю

:thx: насчитаю и полью , но их у меня что-то и вправду многовато-то  ;D, взошла петуния , опять обпетунюсь  ;D

Как это научиться сеять не в промышленных масштабах

:dnt: :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

:thx: насчитаю и полью , но их у меня что-то и вправду многовато-то  ;D, взошла петуния , опять обпетунюсь  ;D

Как это научиться сеять не в промышленных масштабах

:dnt: :D

Не,ну а как петунью можно вырастить мало?Открываешь пакетик ,а там семян на полгектара.Высыпаешь и ждешь цветения  :D
Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Да , самый интересный этап -ПИКИРОВКУ - ты в этой красоте цветущей пропустила  ;D

Мне это предстоит ещё сделать...Пока не думаю об этом  :D
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Мне это предстоит ещё сделать...Пока не думаю об этом  :D

А я как подумаю и как вспомню , что первые 40 в прошлом году так аккуратненько пикировала , но после 60 это выглядело так- земли в стаканчик, растюху вставила , опять земли , водой прилила и все , без охов и ахов . Они стояли такие мурзатые , страшные , но за неделю похорошели )

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А я как подумаю и как вспомню , что первые 40 в прошлом году так аккуратненько пикировала , но после 60 это выглядело так- земли в стаканчик, растюху вставила , опять земли , водой прилила и все , без охов и ахов . Они стояли такие мурзатые , страшные , но за неделю похорошели )

Я склоняюсь к мысли-чем меньше танцев перед растюхами,тем лучше бывает.

Выпады неизбежны.Слабый умрёт по любому.Или урожай не отдаст нормальный.

Залюбливаем растения...

 

у тебя потом голова не болела?Такое количество в наклон пересадить?

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Залюбливаем растения...

Сказала Ксюша и пошла холить-лелеять-кормить-поить-песни  им петь дальше... :hid:

Отчёт: все сеянные (Рэд черри что-то только 1) в полном составе (в добрый час!). Спасибо! :thx:

Ссылка на сообщение

Голова не болела , но было желание закатать все в асфальт и мужу я сказала-никаких петуний больше . В этом году тихо сижу  ;D, он думает , что это земляника , а я ж не вывожу его из заблуждения , потому что земляника тоже есть- Александрина , вот надо ещё Али-бабу посеять ).

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Сказала Ксюша и пошла холить-лелеять-кормить-поить-песни  им петь дальше... :hid:

Отчёт: все сеянные (Рэд черри что-то только 1) в полном составе (в добрый час!). Спасибо! :thx:

  :D  я чебуреков напекла и философствую теперь)девчата в му-му поехали.Будем вечером отчет ждать с фото))
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Голова не болела , но было желание закатать все в асфальт и мужу я сказала-никаких петуний больше . В этом году тихо сижу  ;D, он думает , что это земляника , а я ж не вывожу его из заблуждения , потому что земляника тоже есть- Александрина , вот надо ещё Али-бабу посеять ).

Вы геройские герои для меня по петуниям,и клубникам-земляникам  :-*
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...