Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Любуюсь своими перчиками. Бутончики уже оформились. Интересно, а нужно бутончики в развилке убирает, если перчик декоративный и росту будет не больше 15-18 см?

Юль, я давича уже спрашивала по такому же вопросу и показывала фото. Сказали оставлять  ;)

У тебя уже гигантела, относительно моего 2-3 см, который бутоны уже раскрывает  :D

Цитата ЮКА

Любуюсь своими перчиками. Бутончики уже оформились. Интересно, а нужно бутончики в развилке убирает, если перчик декоративный и росту будет не больше 15-18 см?

Юлия! Я тоже сегодня сфотографировала цветущий перчик. Вот тоже не знаю, удалять его или нет. Ты не удаляла со своих?
Цитата qame

Юль, я давича уже спрашивала по такому же вопросу и показывала фото. Сказали оставлять  ;)

У тебя уже гигантела, относительно моего 2-3 см, который бутоны уже раскрывает  :D

Наташ, мои как-то странно растут: вширь, в пасынки, в бутоны. А сами 5-7 см ростом. Еле над горшком видны. Зато сверху какая красота! Когда устаю в комп пялиться, ухожу на них любоваться :-*

Цитата Милсен

Юлия! Я тоже сегодня сфотографировала цветущий перчик. Вот тоже не знаю, удалять его или нет. Ты не удаляла со своих?

Люда, я хотела у Оксаны-профи поинтересоваться. Думаю, что оставлю.Это же декорашка, нафига мне за урожаем гнаться?

Где у нас Оксанчик?  :(  Надеюсь просто интернета нет.

У меня остряки пока не цветут, но пасынки гнать начали. Удалять?

Цитата ЮКА

Наташ, мои как-то странно растут: вширь, в пасынки, в бутоны. А сами 5-7 см ростом. Еле над горшком видны. Зато сверху какая красота! Когда устаю в комп пялиться, ухожу на них любоваться :-*

Мои еще без пасынков, хоть и с бутонами. Даже не представляю, рои таком росте куда бы они(пасынки) росли , если только в землю бы уперлись :P

Цитата qame

Мои еще без пасынков, хоть и с бутонами. Даже не представляю, при таком росте куда бы они(пасынки) росли , если только в землю бы уперлись :P

Наташ, если ты про Медузу - у неё потом "профиль" перевёрнутой ёлки, пасынки небольшие, солнышком вверх расходятся и все цветут.

Цитата ЮКА

... мои как-то странно растут: вширь, в пасынки, в бутоны. А сами 5-7 см ростом. Еле над горшком видны. Зато сверху какая красота! Когда устаю в комп пялиться, ухожу на них любоваться :-*

Потому он и кустовой перец -кустом вверх. Юль, а какой горшок у твоего Огонька? Широкий? Вот ему и вольготно...

Здравствуйте, юные  перечницы!

Цитата Мама Антона

Наташ, если ты про Медузу - у неё потом "профиль" перевёрнутой ёлки, пасынки небольшие, солнышком вверх расходятся и все цветут.

Потому он и кустовой перец -кустом вверх. Юль, а какой горшок у твоего Огонька? Широкий? Вот ему и вольготно...

Привет, огородная красавица! С днем всех влюбленных - нигде же не оговаривается, влюбленных во что. Так что это всехний праздник.

Перец у меня в горшке 0,5 л. с выдвижным дном, квадратный. Наверное,да, ему там зашибись как хорошо  :yep:

Цитата Мама Антона

Светлана! Цветочек убирать или не надо? Перец Оконное чудо сладкий.

Цитата Мама Антона

Света здравствуй  :hey: :thx:

Я вот здесь своих показывала тебе и Оксане

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8514.msg1077896.html#msg1077896

Спрашивала, что с ними делать  :) По совету Оксаны, оставила, бутончики растут  :) Вот и не представляю, как при таком росте еще и пасынки попрут, они же совсем крошечные еще  :D

Цитата LenaV

Здравствуйте!  :D На ночь активизировались.

Не,просто к этому времени со всеми делами управились, детей-мужей спать уложили, сериалы пересмотрели. Пора на форум!

Цитата ЮКА

детей-мужей спать уложили,... Пора на форум!

Прям как у меня  :D Но я своего принципиально первым ложу, с его храпом не могу уснуть. Даю ему фору 1.5-2 часа и сама на боковую  :D
Цитата ЮКА

Не,просто к этому времени со всеми делами управились, детей-мужей спать уложили, сериалы пересмотрели. Пора на форум!

Мы еще не уложили, к репетитору отправили ( одного учеником, другого извозчиком  :D).

Цитата LenaV

На сладком перце мы же убираем коронный. Хотя жалко.

Угумсь, иначе на урожай повлияет  :-X

Цитата LenaV

На сладком перце мы же убираем коронный. Хотя жалко.

Я на сладком ничего не убираю и урожая хватает. Не расти могут по другим причинам - полить забыли, сорняки закрыли, в тень попал и т.д.

Цитата qame

Угумсь, иначе на урожай повлияет  :-X

А если этот перец не на урожай, а просто вместо цветка. Он же для окна, низкий. Все равно удалять? Полюбуюсь день, завтра если он сам не сбросит, то удалю.
Цитата Милсен

А если этот перец не на урожай, а просто вместо цветка. Он же для окна, низкий. Все равно удалять? Полюбуюсь день, завтра если он сам не сбросит, то удалю.

Я так поняла у Вас острый (оказывается сладкий), а если горшечный, то тем более не нужно. ;)

Хотя нужно у профи уточнять :)

Цитата ЮКА

Я на сладком ничего не убираю и урожая хватает.

Как писала Нинуля  :):

Правда на урожай не жалуюсь, но может больше бы был :D

Людмила, как не на урожай? Или просто для эксперимента?

Оконное чудо — комнатный сладкий перец с большими плодами оранжевого цвета. Сорт очень урожайный, его плоды имеют массу 100-110 г, а некоторые достигают и 150 г Высота растения — 60-65 см, куст крепкий, не требует подвязывания.

Цитата LenaV

Людмила, как не на урожай? Или просто для эксперимента?

Оконное чудо — комнатный сладкий перец с большими плодами оранжевого цвета. Сорт очень урожайный, его плоды имеют массу 100-110 г, а некоторые достигают и 150 г Высота растения — 60-65 см, куст крепкий, не требует подвязывания.

Хотела на окне оставить для красоты. И на фотографии мелкие перчики.
Цитата Милсен

Светлана! Цветочек убирать или не надо? Перец Оконное чудо сладкий.

Вот вы нашли гуру, девчонки...  :D Я ж второклассница всего.
Но пока Оксаны нет, скажу, что я б сделала...
Люда, я б посмотрела на цветочек-полюбовалась (как в петуньках делаем, да?) и оборвала. Всё равно они маленькие ещё, силы надо поберечь на рост. И учитывая, что они -не еда (пока), кормила бы при каждом поливе минидозами, как многие рекомендуют про перцы.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...