Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Ардак,мне для растюх маленьких поливать.

Я просто не представляю куда потом килограмм использовтаь  :(

Как куда? На ягодные кусты, на клубнику и т.д., это же азот, весной для старта 

Цитата Iskorka

Как куда? На ягодные кусты, на клубнику и т.д., это же азот, весной для старта

Клубники нету у меня.Я как то пробовала из семян,не получилось..

Очень понравилась несложная выкройка платка.

Платка для храма.Который не спадает с головы и очень красив и удобен.

платок для храма

Цитата Оксана-paper

Если нельзя,

Но очень хочется,

то  нужно обязательно!

С новым днём,дневничок и его жители  :thx:

С добрым новым днем!

Какой хороший девиз на сегодня, прям по мне  :yep:

Цитата Полосатик

С добрым новым днем!

Какой хороший девиз на сегодня, прям по мне  :yep:

Привет)Да пора выходить на позитив.Он помогает насеять столько ,что только в июне понимаешь-кудаааааа всееее садить  :D

Цитата Оксана-paper

Ардак,мне для растюх маленьких поливать.

Я просто не представляю куда потом килограмм использовтаь  :(

Я ей прыскала по листу от вершинки

Цитата herbina

Я ей прыскала по листу от вершинки

Лена,а раствор какой концентрации был?На литр воды

в теме блиц вопрос-ответ помещена интересная заметка

Цитата
Прилипатели при составлении растворов.

"... БЕРЁМ 100г обычного Геркулеса и заливаем его на 30 мин. ОДНИМ ЛИТРОМ обычной водой. Процедить через самое мелкое сито. Получим мутную липкую жидкость. ЭТО ОНО ! Применение. В опрыскивателе в 9 литрах воды разводим любую баковую смесь,т.е. хелаты+фунгициды ,добавляем этот прилипатель и обрабатываем по листу. Обрабатывать лучше днём,ближе к вечеру. Прилипатель не хранится- готовить перед применением. Выдерживает ТРИ ДОЖДЯ- препараты долго не смываются и пролонгированно действуют... Я его применяю так же по клубнике,томатам,капусте. Очень рекомендую..."

Оксан, 26-28 кристалликов кальциевой селитры- это 2 грамма, я уже не взвешиваю, отсчитываю :D 

Цитата RNA

Оксан, 26-28 кристалликов кальциевой селитры- это 2 грамма, я уже не взвешиваю, отсчитываю :D 
:yep: спасибо,Надюш,пометила себе в блокнотике  :mail:

Цитата galka68

Раз Наташа улетела , то будем в твоём домике кекс кушать  :-*
Чуть позже разрежем )
Ой какая вкуснотааааа,после блинков то самое то,талию поправить  :D

а рЭцепт?

Цитата galka68

Так рЭцэпт мы ж у Наташки пропили в подводном мире  ;D

оуууу,точно!Перенесу для памяти и себе.Она уже долетела,отдыхает,бедуинам семечки перцев кажет  :D

Тэк-с.

Нашла конвертики-раз

Тогда так -пачку масла или маргарина, стакан сметаны , три стакана муки , замесила , закинула на час в холодильник ; яблоки покрошила , обсушила .

Тесто раскатываешь , нарезаешь на квадратики , в середку яблоко , завернула конвертиками . На Протвино и в духовку , они не румянятса особо . Выняла и сахарной пудрой -ум отъешь

smietnik

4 яйца, 6 больших яблок, 1/2 стакана растительного масла , 1/2 станкана грецких орехов , 1 ложечка чайная соды , 1 чайная ложечки разрыхлителя , 2 стакана муки , 2/3 стакана сахара ( я беру пол стакана ).
Яблоки чистим и режем на крупные кубики ( я на 8 частей и потом дольки поперёк напополам ), если любим -обсыпаем чуток корицей . Орехи разламываем руками , но поскольку их у меня никогда нет , то я беру курагу , чернослив ну и всякие там сушеные вишни , клюквы , в общем -сухофрукты , засыпают это в яблоки . Взбиваю яйца с сахаром , вливаю потиху масло , добавляю муку смешанную с разрыхлителем ( вместо соды я просто две ч.л. разрыхлителя ). Вымешиваю и всыпаю яблоки с сухофруктами и вымешиваю ложкой , тесто должно только чуть облепливать яблоки , если вижу , что теста много , то еще яблочко дорезаю . Не надо бояться , что теста маловато , оно потом яблоки поглотить . Ну и все -выкладываю в две формы как от советского хлеба кирпичика выложенные  обычной офисной бумагой промасленной маслом растительным и реку минут 40-50при температуре 180-200 гр
Готовность зависит от духовки . Потом вынимаю , даю остыть и тогда снимаю бумагу , если снять сразу , то из-за яблок развалится . В тесто можно добавить ванилин и лимонную цедру . Мусорка она и есть мусорка -сыпемь , что хотим .
Для наглядности яблоки облеплены тестом должны быть ну как будто вы рыбку в кляр обмакиваете )))

автор этих рецептов galka68.
Спасибо  :-*

В прошлом году не получилось собрать семена с Базеллы.Надо в этом обязательно вырастить.

наверное соседство ей не по душе было,момордика лезла,вьюны,кобея..перегоняли друг друга в росте.А она всё стеснялась..
Цитата СветaР

Оксан, а куда ее потом, эту базеллу - в рот иль нюхать?

;D ;D Светааа,я лежу  :D

Насмешила))

Да пишут что полезная очень.Молодые побеги рвать и кушать.Листья в чай(наверное как бадан)

Но я была так увлечена момордикой,что про Базеллу как то и позабыла.А под осень гляжу- семена не успевают вызреть(( Два зернышка осталось

Цитата СветaР

Ага, значит, можно и туды, и туды...хорошая штука!

А она зимует?

Весной посмотрю,но навряд ли.Экзоты , они такие нежные...

Всем привет  :hat:

А что это вы тут без меня травки полезнючечные обсуждаете  :ogo: Значит есть такая Базелла, что за зверь, с чем едят, чем полезна. Очень полезна?

Цитата СветaР

Оксан, а куда ее потом, эту базеллу - в рот иль нюхать?

Курить  ;D Светик , привет  :thx:

Девочки , состовляю список , нифиха не получается-плюнула , пошла к свекрови собираться с семками  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...