Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Наверное что то правильное в этом есть.

Я примерно окинула взглядом летний цветник и пишу что есть:

жёлтые(золотые шары ,гайлардия и мини подсолнух)

Синий или сиреневый(шалфей,сентябринка,георгин,клематис,дельфиниум)

розовый(флоксы,астры,петунии,мальва)

белые(лаватера,Астра,цинии относительно белые,тагетес,петунии,тысячелистник)

оранжевый-лилии

как то так...

Нормальная такая палитра. А у меня в прошлом году из цветов только бархатцы были. За лето надоели,особенно осенью тоску нагоняла, засыхая. Нынче накупила всего разноцветного: гвоздики Шабо смесь, лаватера белая и розовая, амарант... розовый  :D Пеларгония..... тоже розовая :D

Цитата Наталья_Сем

Наташ у меня такая же песня  :D На декабрьском посеве - 4 листа, на январских по 2, последние еще не все вылезли. А сладкие и полуострые не знаю когда взойдут - всего 4 дня от посевов. :(

Наташ,ты редиску взяла с собой?салатики мини..они быстро же растут
Цитата ЮКА

Девчонки, только не смейтесь. Но я сегодня под лупой изучала свой острый перчик и кажется разглядела там цветочную завязь! Прыгала вокруг, как коза весенняя. Искала его породу в инете. Похож на огонек, но перчики мельче, сантиметра 1,5. Не он?

Юль, у моего Огонька перчики такие и есть - 1.5-2 см. Из пачки. Может, Огоньки -они разные (как и Чёрные принцы).  :D

Здравствуйте!  :thx:

Цитата ЮКА

Нормальная такая палитра. А у меня в прошлом году из цветов только бархатцы были. За лето надоели,особенно осенью тоску нагоняла, засыхая. Нынче накупила всего разноцветного: гвоздики Шабо смесь, лаватера белая и розовая, амарант... розовый  :D Пеларгония..... тоже розовая :D

я про купленные,присланные не стала писать.Дай бог вырастить.А по осени фото)Амарант-ага-есть.Семена как блохи  :)

Гвоздики были в прошлом году.Рано садить не надо.Тянутся они сильно.Потом тяжело бутоны держать.

Цитата Мама Антона

Юль, у моего Огонька перчики такие и есть - 1.5-2 см. Из пачки. Может, Огоньки -они разные (как и Чёрные принцы).  :D

Здравствуйте!  :thx:

Светик, приветик! Значит, буду свой перчик Огоньком звать.

А Черного прынца нынче садить не буду - маловато для моих заготовок. Мне семян чернышей надарила Оля (Леликовна), и все индеты. Буду стретиться к новым вершинам  :yep:

Цитата Оксана-paper

Моё настроение сегодня... :-*

Не знаю как ты,а я плАчу,мне грустно,песня хорошая,но печальная:

И все что я чувствовал, все, во что верил,

и все, что любил,

Все это ушло.

Но последний день лета

Никогда не был таким холодным

Последний день лета

Никогда не ощущал себя настолько старым

Последний день лета

Никогда не был настолько холодным

Цитата IVOLGA

Не знаю как ты,а я плАчу,мне грустно,песня хорошая,но печальная:

И все что я чувствовал, все, во что верил,

и все, что любил,

Все это ушло.

Но последний день лета

Никогда не был таким холодным

Последний день лета

Никогда не ощущал себя настолько старым

Последний день лета

Никогда не был настолько холодным

Спасибо,Оля,за перевод.Иногда бывает и грусть в нашей жизни.

Но  ожидание весны даёт нам надежду и терпение.

А вчера слушала блюз.Успокаивает он,настроение выравнивает.. :-*

Цитата ивановочка

да что же это такое, у НатаНата а Йошкар-Оле  перецтакой же малыш  цвести собирается,у Юлики почти цветет!! а я только еще  всходы считаю,что вы с ними все делаете?

Думаю, главное СВЕТ! У Юли солнца в этом году куча, но мало снега (в отличии от нас  :- ).
Вот мои дети подземелья Медузята  ноябрьские
Кустятся, пасынки пускают, но и не думают цвести.
Цитата Мама Антона

Думаю, главное СВЕТ! У Юли солнца в этом году куча, но мало снега (в отличии от нас  :- ).

Лапочки))
Цитата Оксана-paper

Наташ,ты редиску взяла с собой?салатики мини..они быстро же растут

;D Ага, дай мне волю а весь двор отельный засажу редиской :D
Плохо то что там песок и гребут они его по пять раз в сутки.
Думаю взять семян острого перца, в дорогу замочить в какую-нибудь колбочку а по приезду сразу посеять в стаканчик. Хочу сравнить как он в тепле за месяц вырастет. А потом оставлю им - пусть растят.  :mail:

Цитата Мама Антона

Вот точно, СВЕТ, без него плохо все растет. Мои декабрьские месяц стояли под настольной лампой, все равно как никак подсветка. Нужно переходить на фитолампы.
Цитата Мама Антона

Думаю, главное СВЕТ!

,,у меня только взошли,хорошо,у кого пара наст.листиков показалась,,Свет,какие у тебя сильные кустики при увеличении картинки !! :yep:но  нянчить это  с ноября -я тебя люблю!! :thx:

Цитата Оксана-paper

Столько хорошего слышу про фитолампы.Девчата,не сооблазняйте))

Оксана, они же разные бывают. Мужа загрузила еще в декабре, так он с Китая выписал фито-светодиоды, сконструировал что-то и подвесил на перекладину. Вот вечером я под эту конструкцию и ставлю подносы с рассадой. Не скажу, что прям прет. В прошлом году всю мелочь досвечивала под компьютерной лампой, все выросло

,,у меня только взошли,хорошо,у кого пара наст.листиков показалась,,Свет,какие у тебя сильные кустики при увеличении картинки !! :yep:но  нянчить это  с ноября -я тебя люблю!! :thx:

Спасибо, конечно!  :-*

Но я -мать-злыдня... Проверяла всхожесть своего первого самосбора перед рассылкой и оставила двоих "на посмотреть". Вот они и выживают, как могут. А могут они, оказывается, многое -в горшке у юкки, без света (нет у нас солнца нынче), без кормёжки и в поливе "как придётся"...  :-\

Цитата

Красота какая !!!  Тоже очень люблю сальвии :-* цветут до самых морозов :yep: В этом году прикупила микс (красный, фиолет., желтый и оранж.) 10 семок - 45 руб. Ужас!!! и то пара семян не целые (кусочки), вряд-ли что-то из них взойдет. Как-то не доходят руки семена из цветов собирать, а НАДО!!!

Цитата ЮКА

Оксана, они же разные бывают. Мужа загрузила еще в декабре, так он с Китая выписал фито-светодиоды, сконструировал что-то и подвесил на перекладину. Вот вечером я под эту конструкцию и ставлю подносы с рассадой. Не скажу, что прям прет. В прошлом году всю мелочь досвечивала под компьютерной лампой, все выросло

Да пока я не готова к лампам.Там столько тонкостей.Целая тема есть...
Цитата Лена рост.обл.

Красота какая !!!  Тоже очень люблю сальвии :-* цветут до самых морозов :yep: В этом году прикупила микс (красный, фиолет., желтый и оранж.) 10 семок - 45 руб. Ужас!!! и то пара семян не целые (кусочки), вряд-ли что-то из них взойдет. Как-то не доходят руки семена из цветов собирать, а НАДО!!!

Лена,я тебе напомню про сбор семян))
Цитата растюха

ОКсана, твоя пеларгония-чудо, а я люблю все красное .Моя роза.

Я тоже люблю красное,а это моя роза,наверное сестра или дочь твоей ;D:

Цитата IVOLGA

Я тоже люблю красное,а это моя роза:

Оля!!!  Какая красота!  :appl: :appl: :appl:

Мечта...

Цитата Оксана-paper

Пошла печь блины.

. :niam:

Ладно, туше. Я Оксану фитолампой соблазняла, а она меня блинами. А я на диете...  :'(

Цитата ЮКА

Ладно, туше. Я Оксану фитолампой соблазняла, а она меня блинами. А я на диете...  :'(

Так я тоже просто пеку.Один только съела(( Остальные -смотрю..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...