Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда сеять тыкву на рассаду

Рекомендуемые сообщения

Ир, а компост может какой-нибудь есть.Добавь к нему сухой травы. Её после схода снега можно наскрести.. :hey:

Цитата tomatinka

Ир, а компост может какой-нибудь есть.Добавь к нему сухой травы. Её после схода снега можно наскрести.. :hey:

Ой, Верочка.  У нас пока снег сойдет,  уже все надо будет бегом высаживать.  А то, что сможем наскрести, пойдет  в теплицу. Мы в одной из теплиц высокие грядки сделали прошлой весной, но весна была ранняя.  Во второй осень успели только среднюю грядку поднять,  а боковые так остались. Вот сегодня посмотрим, может можно в теплице уже борта грячдкам делать. Так надо будет срочно наполнять, так что лишней органики не будет, тем более, что у нас снег лежит еще вовсю.

Цитата fire-cherry

гнать меня надо с форума  ;D ну я ж после этого сообщения вчерась тоже прикупила Мраморную.... и что я буду делать с позднеспелой тыквой?  :-  не вызреет ведь, замерзнет в августе еще. надежда умирает последней...

Инга, посади, никто ведь заранее не знает какое лето будет. ;)

У нас снег уже весь растаял, сегодня посадила на рассаду арбузы в большие торфяные горшочки, тыкву буду садить сразу в грунт, места на окне уже на неё нет!!! :)

Цитата Tatiyanka1

сегодня посадила на рассаду арбузы в большие торфяные горшочки :)

Таня,большие_это 10 см в диаметре или больше? Не знаю,в чего семена тыквы посеять.Купила рукава черного цвета(продают в центрах Сияние аккумуляторы тепла) хочу сделать пакеты для рассады тыквенных.

Горшочки , Галя не мерила, но на глаз где-то да 10см. Садила проросшими семенами. Сорта Ультрараннний (СибСад), Розовое шампанское. Пекинская радость и еще какие-то...всех на попробовать, что получится. Я сама никогда не садила, а родители всегда выращивали арбузы, на отдельной теплой грядке...у них получалось.  :)

Не, Танюша. Арбузы я не выращиваю.Мне бы тыквочек и побольше.Мы все любим и сок и супы.Особенно внучок маленький пюре из тыквы с удовольствием ест.А к осени еще одного внука пообещали и наказ дан тыкв и кабачков нарастить.

Посадила тыкву пророщенными семенами. Семена предварительно расколола. Проросли очень быстро - на 4-ый день. Но пока не взошли. Сидят уж 3-ий день в горшке. Думаю, может, заглубила при посадке? посадила на глубину 4-5 см. Как думаете?

Я тоже побежала за мраморной тыквой...и не нашла такую...и представьте,НИЧЕГО НЕ КУПИЛА... :o :o :o

Цитата Зайца

хотела показать всем мою лагенарию, но не получается вставить фото  :o Никто не подскажет, как это сделать?

Лена, семена лагенарии надо замачивать или раскалывать?

Пророщенную тыковку посадила аж 12.04, но до сих пор не взошла. Есть соблазн расковырять посмотреть, что там с ней?? Дооолго всходит, дряннушка такая! А я волнуюсь!  >:(Жемчужина сорт.

Цитата Вероника

Пророщенную тыковку посадила аж 12.04, но до сих пор не взошла. Есть соблазн расковырять посмотреть, что там с ней?? Дооолго всходит, дряннушка такая! А я волнуюсь!  >:(Жемчужина сорт.

Я бы уже давно раскопки сделала.

Цитата Вероника

Пророщенную тыковку посадила аж 12.04, но до сих пор не взошла. ...

Прорастет наверх, когда корешки дотянутся до стенки посудины. Тыквы - они такие  :)

Ира,как думаешь,если я тыкв.рассаду буду в мешках плотных выращивать,это ей не навредит? Хотела сеять в 5 литровые бутылях,но жалко их портить.

Думаю, не навредит. Ведь это кратковременно.  И ты не будешь ведь эти мешки мять и тискать так, чтоб там корням вредить. Главное, потом снять удачно мешки эти..

Ира, вчера по каналу " Усадьба" смотрела про Люфу, там сказали, что она созреет когда лопнет( выстрелит семенами) носик её, ну как у бешенного огурца :D, они же родственники, он мини версия Люфы! Вот тогда пригодна для купания :mail2:.

Цитата Нелли

А кто из Москвичей еще заморочился уже с тыквой?  Я все думаю-замачивать-не замачивать,на рассаду или сразу в грунт...и вообще ,а нужна ли  она мне... :hid:

Нелли, тыкву сажаю каждый год, мама очень любит и просит сажать. Сажаю в 20-х числах мая обязательно на компостную кучку, можно даже мусора всякого нагрести, весной его полно: прошлогодние листья, ветки малины, порубить их только надо, да много чего...

Копаю ямку, туда компост- мусор, сверху земли немного, 2-3 семечка в одну ямку(для подстраховки,потом оставляю одно),полить, замульчировать, но чтобы небольшое углубление осталось, удобнее будет поливать. Кода завяжется 1-2 шт. на кусту, всякие боковые побеги обрываю, да и основной тоже, чтобы силы уходили на плод. Тыква вырастает всегда, или особо не вырастает, если лето сильно дождливое, ну тут уж ничего не поделаешь, у всех тогда неурожай. Рассадой не сажаю, и так квартира как филиал дачи.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...