Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Когда сеять тыкву на рассаду


Рекомендуемые сообщения


Цитата Майя

Sha_iri, а они разве не все съедобные? Я собралась садить колбу, вьетнамский кабачок, крапчатый гусь ...

Да я не знаю.  Я имела ввиду, что есть лагенарии обычной формы,  а есть  всякие бутылочные, изогнутые, завернутые всяко-разно. Для еды, наверное, обычную чаще садят. Вот колбу или гуся мне было жалко просто взять  и съесть.  И Динозавра я посажу не для еды,  а просто так, для интересного вида.  Я вот что вычитала -

С посудными лагенариями дело обстоит следующим образом. Лагенарии-кувшины, бутылки, колбы, перехватки в природе имеют плоды как горького так и сладкого вкуса. Здесь надо пробовать.

Ссылка на сообщение

У нас на юге росла обычная длинная легенария. Очень интересное свойство у этого овоща. Если отрезать от него кусочек,то срез пробкуется и овощ продолжает расти дальше.

Ссылка на сообщение

Цитата Nadine

Лена, а в чем она у тебя растет? И когда в грунт высаживать будешь?

 

Надежда, я ее посадила в обычную землю, без всяких добавок, в контейнере пластиковом таком она у меня. Высаживать буду тогда, когда земля нагреется как следует, потому что лагенария, пишут, теплолюбивая очень. Наверное, высажу в середине-конце мая, посмотрим по погоде. Муж обещал построить для лагенарии шпалеру, каркас такой, потому что плоды должны висеть - тогда "шеи" у них вытянутся и получатся вазы.

А если шеи не вытянутся - будут гуси (или лебеди). Я очень хочу и то, и другое )

Ссылка на сообщение
Цитата Sha_iri

И какая это лагенария? Обычная съедобная, или какая-нибудь бутылочная, поделочная? 

Я буду сажать Динозавр,  но попозже..

 

У меня и съедобная и поделочная в одном флаконе. Называется, кажется, "Гусь в яблоках". Темно-зеленые, пятнистые плоды.

Ссылка на сообщение

А кто из Москвичей еще заморочился уже с тыквой?  Я все думаю-замачивать-не замачивать,на рассаду или сразу в грунт...и вообще ,а нужна ли  она мне... :hid:

Ссылка на сообщение

У меня есть вёдра без дна. Вот думаю если я выкопаю ямку по размеру ведра.Вставлю ведро,наполовину заполню как тёплую грядку.Часть навоза. Хорошо полью.Когда он начнёт гореть,добавлю земли и посею. Ведро накрою куском стекла.или бутылку без дна.Да просто банку переверну...Ведро вокруг тоже обложу навозом.Чтоб не стыло сверху железо.Так наверное и без рассады успеют тыквы. Как вы думаете.Даже на майские можно будет посеять.. :)

Ссылка на сообщение

Нелличка, я тоже каждый год решаю нужна она или нет, но каждый раз сажаю. ;) ;D ;D ;D В этом году хочу попробовать сорт Мраморная, читала, что она суперсладкая и сорт Арахисовое масло, она порционная и форма у нее интересная грушевидная.

Ссылка на сообщение

Вот, нашла в инете - МРАМОРНАЯ. Отобрана из темнокорых «чернобривок» Лабинского района.  Эталон столовых тыкв, самая вкусная из известных. В сыром виде – лучше моркови. Кора запеченной тыквы нежная - съедается. Сахара 11%, а бывает до 12% - далеко не во всяком арбузе столько! Для сравнения: в обычной кормовой тыкве, к каким мы привыкли, сахара – 3-5%.

Ссылка на сообщение

Я посажу пару семок Россиянка, веселенькая такая (на картинке:)) и сестренка мне еще одну даст названия не знаю, на грибок похожа.

Ссылка на сообщение

Верочка,  я думаю, что  в такой мини-теплице с подогревом тыквы очень быстренько взойдут  и разрастутся.  А у нас на даче еще сугробы по пояс.. 

Так что вряд ли на майские смогу сеять  в ОГ тыквы.  Придется мне рассадой.  Буду сажать разные интересные сорта. Для еды в сыром, жареном, запеченном виде.  Для яблочно-тыквенного  с сельдереем сока..  Буду выбирать самые вкусные и сладкие тыквы. Мы  осенью органическую большую кучу заготовили. Правда, без навоза..  Специально для тыкв.

Ссылка на сообщение

девочки, те семки, которые я расколола, наклюнулись!))

Говорят, в этом году май будет теплым, так что будем надеяться, что все успеет вырасти в Подмосковье.

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Неля,а как это порционная? Разделена что-ли как апельсин?

Нелличка, насмешила. Не вывели еще тыкву-апельсин.  ;D ;D ;D А порционными их зовут за небольшие размеры, как бы одна порция. Разрезал и съел ;D... всю! И не лежит она по холодильникам, и не едят ее через силу две недели ;D
Ссылка на сообщение

Я много лет выращивала тыквы ЧЕМ крупнее, тем лучше! Они лежали всю зиму, никто не решался начать их есть, или они портились разрезанные в холодильнике! В этом году решила все посадить порционные, действительно-почистил и съел! В мультиварке-скороварке готовлю пшённую кашу с тыквой "через день да каждый день"- прелесть!

Ссылка на сообщение
Цитата Sha_iri

Верочка,  я думаю, что  в такой мини-теплице с подогревом тыквы очень быстренько взойдут  и разрастутся.  А у нас на даче еще сугробы по пояс.. 

Так что вряд ли на майские смогу сеять  в ОГ тыквы.  Придется мне рассадой.  Буду сажать разные интересные сорта. Для еды в сыром, жареном, запеченном виде.  Для яблочно-тыквенного  с сельдереем сока..  Буду выбирать самые вкусные и сладкие тыквы. Мы  осенью органическую большую кучу заготовили. Правда, без навоза..  Специально для тыкв.

Проконсультировалась с человеком ,который близко знаком с тыквами. Посоветовал без вёдер. посеять сверху бутылками укрыть.а для навоза и грунта ямку. Но сеять на уровне грунта.Опять вёдра у меня без дела..Придётся выкинуть,не могу найти им приспособление. ;D :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Майя

Я много лет выращивала тыквы ЧЕМ крупнее, тем лучше! ....

Кроме всего прочего,  я заметила, что порционные тыковки гораздо вкуснее,  чем большущие.  Большие мне на вкус совсе никакми кажутся,  а порционные с большим удовольствием ем даже сырыми.  Вот сегодня разрезала последнюю небольшую тыковку, около 2,5 кг.  Половинку пожарила ломтиками,  часть  с подругой съели сырою.  Из оставшейся сделаю, наверное пюре.  Или может запеканку...

Тыквы буду сажать в стаканы 15го. 

Цитата tomatinka

Проконсультировалась с человеком ,который близко знаком с тыквами. Посоветовал без вёдер. посеять сверху бутылками укрыть.а для навоза и грунта ямку. Но сеять на уровне грунта.Опять вёдра у меня без дела..Придётся выкинуть,не могу найти им приспособление. ;D :hid:

Есть  у нас на территории место, где можно было бы так вот посадить тыквы и дать им свободно стелиться.  Но - навоза нет! Надеялась весной набрать на поле, ну так весны нет, на полях снег по колено  и выше.  Когда еще коней выпустят на постбище...

Ссылка на сообщение
Цитата Nelya

Нелличка, я тоже каждый год решаю нужна она или нет, но каждый раз сажаю. ;) ;D ;D ;D В этом году хочу попробовать сорт Мраморная, читала, что она суперсладкая и сорт Арахисовое масло, она порционная и форма у нее интересная грушевидная.

 

гнать меня надо с форума  ;D ну я ж после этого сообщения вчерась тоже прикупила Мраморную.... и что я буду делать с позднеспелой тыквой?  :-  не вызреет ведь, замерзнет в августе еще. надежда умирает последней...

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...