Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2017

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Наталья, семена морозника я не виделе в продаже, а вот сон-траву сеяла в прошлом году (семена заказывала здесь у нас, на форуме у Игоря Печурина). Смесь окрасок, взошли очень хорошо, рассада получилась красивая, мощная. А после высадки в грунт они пропали где-то в конце июля в августе :dnt:. Я подумала, может у них цикл развития такой, ещё жду, что может проснуться и появятся, но надежда тает с каждым днём. Буду пересеивать, наверное.

Наталья, в этом году скорее всего не буду заказывать - сеять некуда. Когда была на выставке цветов в Ростове приобрела корешок фиолетового прострела (за 50р.). Продавец сказала, что он 3-летний. Может удастся развести.

Начали цветение бальзамины из семян, которые заказывала у В.Туманова. Серия Impressa более компактная, серия Balance чуть повыше побеги. Пока цветут все красные разных оттенков. Посев был 2.1.17.
Цитата Оксана ЮФО

Когда была на выставке цветов в Ростове приобрела корешок фиолетового прострела (за 50р.). Продавец сказала, что он 3-летний. Может удастся развести.

Тоже пыталась прострел развести, несколько лет все скупала семена, только один раз взошёл да и то потом пропал - жарко ему у нас и сухо.

Оксана, какие травки у тебя хорошенькие (ТТТ), и синюха неплохо взошла, может не все семечки были созревшие. Главное в грунте - приживутся, кустики нарастят.

Людмила, у меня магазинные семена прострела не всходили совсем. Потом заказывала на нашем форуме у Игоря Печёрина смесь окрасок - очень хорошая всхожесть была, рассаду высадила в грунт, но она или не перезимовала, или появится позже ( хотя вряд ли - у людей прострел уже цветёт).

За травки тебе спасибо :thx:!

Цитата Оксана ЮФО

Людмила, у меня магазинные семена прострела не всходили совсем. Потом заказывала на нашем форуме у Игоря Печёрина смесь окрасок - очень хорошая всхожесть была, рассаду высадила в грунт, но она или не перезимовала, или появится позже ( хотя вряд ли - у людей прострел уже цветёт).

За травки тебе спасибо :thx:!

Семена прострела всходят только свежесобранные, а в магазине - кто знает сколько валялись  :dnt:.

Оксана, я рада, что у тебя всё получилось, благодаря твоим "зелёным" ручкам  :yep:.

У меня и на улице начал всходить Иван-чай, а "сезон дождей" похоже кончился. Такой мелочи ничего не стоит засохнуть :-, следить надо и поливать.

У меня взошел очередной посев иван-чая, думаю вынести стаканчики на улицу, под пленку поставить. Оксана,я думала у Печурина выписать семена летом, когда созреют нового урожая. Чтоб сеять свежие. Но мне не нужно на такую сумму, может только клена семена если выписать в дополнение к прострелу. Может еще в темках поспрашиваю, вышлют девочки. Бальзамины у тебя красивые.

Погода изумительная: тепло, солнышко и ветра совсем нет.
Начинают цвести бальзамины, выращенные из семян (посев 2.1.17). Белый это мой сторожил, покупала его черенком, поставила для контраста. Вынесла их на улицу, чтобы сфотографировать и они так чудно поместились в свежекупленный вчера мангал :yep:. Даже промелькнула мысль прикупить пару мангалов ( 120р. в "Пятёрочке") именно для того, что поставить туда кашпо с цветами и расставить в нужных местах.

Цитата Оксана ЮФО

Начинают цвести бальзамины... Вынесла их на улицу, чтобы сфотографировать и они так чудно поместились в свежекупленный вчера мангал :yep:. Даже промелькнула мысль прикупить пару мангалов ( 120р. в "Пятёрочке") именно для того, что поставить туда кашпо с цветами и расставить в нужных местах.

Оксана, а ведь шикарная идея! Правда есть опасность перегрева корневой - металл все-таки.

Эдита, ты права. Но можно в тенистых местах поставить. Ножки у мангала совсем короткие - см.15 - хорошо смотрится и недорого ;)

Цитата Оксана ЮФО

можно в тенистых местах поставить. Ножки у мангала совсем короткие - см.15 - хорошо смотрится и недорого ;)

.... и как мангал он вряд ли долго прослужит, прогорают такие сооружения очень быстро. :( А вот в качестве подставки для цветов - самое то  ;)

Оксана, красивые бальзамины у тебя цветут, яркие! Понравился тот, что с белой звездочкой на красном фоне :yep: Это тумановские семена?

Лилия, у меня такой 2 года прослужил - правда, я редко пользуюсь. Ветки в нём жгла для получения золы - очень удобно. Но с каждым разом они становятся всё меньше, тоньше и более хлипкими. И грани у него острые - порезалась.

Да, семена от Туманова. Укореню тебе со звездой ;)

Цитата Оксана ЮФО

Да, семена от Туманова. Укореню тебе со звездой ;)

Видела фото моих примул в региональной теме? У тебя такие же должны быть через пару-тройку лет из деток, что тебе давала. Они не цветут у тебя? У меня на таких же детках-сеянцах по 1-2цветочка сейчас цветёт. Но гады-слизни начали их жрать  >:(

Конечно, видела - замечательные кустики :appl:! Мои пока не цветут, да и хорошо - пусть лучше корешки нарастят.

Новогвинейские и оставшийся махровый бальзамин что-то не так быстро растут, а так хочется узнать, каких цветов они будут. Эти все - красные разных оттенков (особенно серия Star), но пара штук ещё не расцвели - может удивят :).

Оксана, а ты рассаду бальзаминов удобрениями подкармливаешь, пока они растут? И в чем они у тебя посажены, в рюмках или в горшочках бОльшего размера?

Лилия, удобрения им иногда перепадают, если развожу для других растений и что-то остаётся, а так, пока маленькие я их часто в свежий грунт пересаживаю. Сею в коробку из под пирожных, как только они дорастают до крышки (см.2), пересаживаю в 100 гр. стаканчики, потом в 200 гр, а затем уже в горшки. Те, что на фото сидят в 0,6л. (кажется, а может и 0,8). Подкармливаю Фертикой Люкс и Гуматом.

Оксана, посадила я черенки твоего розмарина в рюмочки маленькие. Грунт брала микс из свежего и того, что вытряхнула из стаканов с не взошедшими томатами. Теперь в одной рюмке у меня сидит розмарин и взошел томат! :o Вот нафига он мне теперь, да еще и без имени? :dnt: Придется выдергивать, еще же нужно исхитриться, что бы не потревожить розмарин >:(

Как поживают твои огурцы Беттина? У меня вчера зацвели, причем оба сразу (у меня 2 шт посажены). Уже очень хочется их  в огуречник высадить, но холодно :(

Цитата Оксана ЮФО

Сею в коробку из под пирожных, как только они дорастают до крышки (см.2), пересаживаю в 100 гр. стаканчики, потом в 200 гр, а затем уже в горшки. Те, что на фото сидят в 0,6л. (кажется, а может и 0,8). 

А подскажи, как по твоим наблюдениям, бальзамины больше любят узкие и высокие горшки или низкие и широкие? У меня 2 маленьких сеянца взошли в рюмке 100гр, на них сейчас пара настоящих листиков, но они совсем маленькие. Во что их пересадить? Вроде стакан 200 гр для них очень велик. Наверное, в рассадный горшок лучше будет?

Заразила ты меня бальзаминами, теперь учи меня их выращивать ;) :D

Лилия, а вдруг этот томатик какого-нибудь ценного сорта? Может всё же найти ему место ;)?

У меня огурчик сейчас только один (оставила себе самый маленький), на днях оторвала завязи на нижних пазухах :'(, пока не цветёт.

Если бальзамины ещё корни небольшие нарастили - я бы их не трогала. Насчёт горшков - не знаю, у меня большинство в стаканах растёт, а потом я их пересадила в фикспрайсовские горшки (5 шт. за 50р.). Они вытянутые, глубокие, но не слишком. Вроде им нравится.

По идее у бальзаминов поверхностная корневая, так что можно и в широкие неглубокие посадить.

Мне уже петунию хочется высадить - большая, вроде даже уже бутониться начинает. Так хочется посмотреть каким же цветом зацветёт. И на цветок 16 см. в диаметре :hey:.

В прошлом году у меня бальзамины росли в широких кашпо, покупала в Ашане по 100 руб. Росли там они хорошо, они наращивают круглый шарик  во всю ширину.

Цитата Оксана ЮФО

Мне уже петунию хочется высадить - большая, вроде даже уже бутониться начинает. Так хочется посмотреть каким же цветом зацветёт. И на цветок 16 см. в диаметре :hey:.

Оксана, а ты когда сеяла петунию, что она у тебя уже с бутонами? Ты ее формируешь?

У меня в этом году хорошая рассада анюток получилась, тоже, по ее виду, уже можно высаживать. Кстати, всё из магазинных семян, а не Тумановские :(

Цитата ЛилияЯ

У меня в этом году хорошая рассада анюток получилась, тоже, по ее виду, уже можно высаживать.

Анютки, по идее, холодов не боятся - они двухлетние. А петуния на улице уже взошла? Как самосев всходит - пора высаживать.

Рассматриваю в очках свои подзимние посевы трав - то, что я считала всходами Стевии, похоже - вездесущий Чистяк взошёл, да так ровненько, как я семена раскладывала ( из 2-х пакетов 10 шт за 90 ре), ждём дальше :(  :D

Лилия, петунию сеяла 2.1. Там бутоны не то чтобы уже появились, они, скажем так, наметились.

Пару штук я прищепила, остальные растут "палкой", но и у тех, и у других уже пасынки начали просыпаться - пока крохи, по 0,5 см. листки.

У меня магазинные не взошли почти, всего 2 всхода было и им то ли света не хватило, то ли ещё чего :'(. Буду в этом году на твои любоваться, ты, главное, фотографиями нас балуй. Может на сл. год решись заказать какой-нибудь "особый" сорт анюток, а в этом - всё! Семена не покупаю! Ну... разве уж совсем мечта-мечта попадётся :D

Цитата Оксана ЮФО

Пару штук я прищепила, остальные растут "палкой", но и у тех, и у других уже пасынки начали просыпаться - пока крохи, по 0,5 см. листки.

У меня так гвоздика растет. :D  Читала, что нужно прищипывать, но она такая хлипкая, боюсь, если прищипну, вообще растюха загнется. :o Гвоздика у меня как раз Тумновская, еще "Черное и белое" из магазинных семян. Уже вторую неделю страдаю над этими всходами: прищипывать или нет :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...