Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2017

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Ура томатикам! :D Ты когда их сеяла?

На счёт кальциолярии, я вот тоже боюсь в последнее время покупные чужие цветы домой приносить из-за возможных вредителей на них. Может, ещё и это останавливает меня от покупки, так сказать, на подсознательном уровне. :dnt:

Фиалки у меня сейчас не цветут. Цвели  на Новый год, а сейчас затаились. Зато фиалковые детки, которые рассаживала от материнских листиков маленькими, принялись - таки, несмотря на холода за окном. Подросли и уже  на цветы стали похожи  :D

Лилия, сеяла 16-17-18 февраля.

А фиалки, как я заметила, даже любят прохладные условия - такие коренастенькие становятся :yep:

Оксана, как поживает Черная Жемчужина, у меня надежда на твою. Мне не везет первая померла, вот никто не помер, а она ... >:( Пересеяла, из 4 семечек взошла одна с 4 мя семядольными листиками. Как тебе такое?. И сидит , как пальма, ни туда, ни сюда. :'( :'( У меня взошел змееголовник, первый раз такое посеяла. Это мелисса турецкая, однолетнее растение. Если заинтересовалась, то на встречу принесу.  Еще матиола Винтаж махровая взошла хорошо. На картинке красивая. :thx:

Мила, Ч.Жемчужину я уже ещё один посев сделала, так что её много ;)

Есть ещё перчик пестролистный от Лилии Ornamental Purple Tiger - если тебе нужен такой, привезу.

Я змееголовник сеяла в прошлом году - не взошёл. У меня год "да" - я на всё семена-цветочки согласная :hid:

Цитата Оксана ЮФО

Мила, Ч.Жемчужину я уже ещё один посев сделала, так что её много ;)

Есть ещё перчик пестролистный от Лилии Ornamental Purple Tiger - если тебе нужен такой, привезу.

Я змееголовник сеяла в прошлом году - не взошёл. У меня год "да" - я на всё семена-цветочки согласная :hid:

Ну и прекрасно, договорились,змееголовник мне понравился тем, что он однолетний. Я боялась, что раз пишут мелисса, то будет очередная мята, которая везде ползет.
Цитата Оксана ЮФО

У меня год "да" - я на всё семена-цветочки согласная :hid:

У тебя участок стал резиновым и все-все теперь можно туда всадить? :-[ :hid:

Лилия, у меня чётко сформированных грядок нет - каждый год чуть по-новому делаю и, следовательно, количества строго выверенных посадочных мест тоже нету. Поэтому, мне кажется, что всё поместится :hey:. В этом году впервые столько сортов томатов сажать буду, но природа мудра и сама откорректирует что надо, а что не надо :).

Как твои глоксинии? Зацветают?

У меня 3 пеларгонии из твоих черенков цветут :thx:: нежный бело-розовый и два розовых с красно-оранжевым центром (Звезда Подмосковья?).

Травы растут по-тихоньку. Иван-чай раннего посева уже пора рассаживать, а позднего - ещё только вторую пру листочков выпустил.

Лофант быстро всходит, буквально за три дня.

А вот синюхе потребовалась месячная стратификация и, всё равно, всходы единичные. Может, надо было ещё в холоде подержать.

На днях приобрела грунт "Огородник" 9л. за 90р. Внутри много неперепревших кусочков дерева, встречаются мелкие камушки (пока 2 шт. нашла), да и сам он какой-то неоднородный.

Делать нечего, добавляю его, смешивая с другим грунтом и огородной землёй - надеюсь, получится хорошо.

• 2 weeks later...
Уже можно подсчитать убыванцев: однолетний красный махровый дельфиниум, физалисы Золотая россыпь и Колумб, кодонопсис, кое-что цветочное и несколько сортов томатов. Хотя с томатами дело хитрое: сеяла в два захода, что в первом не взошло, во втором всходило на 100% и наоборот. разница в полмесяца.
В субботу купила на рынке такой букет с луковицами. Цветы срезала, луковицы посадила. Надеюсь, примутся.

Оксана, примутся, только зацветут через год - не в следующем. Мне как-то по случаю попали, посадила сразу, не сушила. Через год зацвели, да и цветут долго, они ведь для букетов.

Один знакомый В Москве всегда забирает тюльпаны с клумб , когда их выкапывают и сажают уже летнее. Все растет. Вот со цветами он забирает -не знаю.

Если по-правильному, то эти луковицы тюльпанов нужно подсушить и положить в холодильник на хранение. Высадить в сад поздней осенью.

Оксана, какие хорошенькие лекарственные травы у тебя взошли! :yep: Ты ведь их рано сеяла? У меня Иван-чай только взошёл, совсем крошечный ещё.

Из Иван-чая будешь целебный чай делать?

Цитата Серебрянка

только зацветут через год - не в следующем.

Людмила, спасибо за информацию :thx:. Интересно, а деток смогут в этом году дать? Или они ослаболенные всё же. пусть хоть корешки хорошие нарастят.

Цитата grayci

Один знакомый В Москве всегда забирает тюльпаны с клумб , когда их выкапывают.

Мила, жаль, у нас такого нету. Я бы тоже...спасла цветочки от бесславного конца :hid:.

Лилия, нет, у меня в холодильнике и так уже семена малины стоят на стратификации. Кстати, надо пойти проведать - хорошо, что вспомнила :D.

Травы сеяла давно, Иван-чай в прохладе лучше развивается. Я несколько видео посмотрела - если получится, попробую заготовить чай. Интересно, лист можно с первого года собирать и зацветёт ли кипрей или только на второй год?

Цитата ЛилияЯ

Если по-правильному, то эти луковицы тюльпанов нужно подсушить и положить в холодильник на хранение. Высадить в сад поздней осенью.

Лиля, за лето с этими луковицами всё может случиться - высохнут, загниют, ведь они выкопаны рано, почти что с бутоном, незрелые. Весной обычно выкапывают после отцветания и увядания листьев - луковицы с них сил набираются, созревают. По мне так - лучше сразу в землю.

Но пусть  Оксана решит сама... Вдруг из холодильника лучше будет ( у меня-то их полведра было, таких луковиц).

Оксана, привет!

Ты меня спрашивала о глоксиниях, отчитываюсь, в этом году они очень плохо просыпаются :( Я их уже все достала, поливаю, заклинания над ними читаю, что бы проснулись.... :D не помогает. У меня никогда ещё за 4 года не было такого количества непроснувшихся клубней. :( Может, год такой? :dnt:

С бутоном из спавших пока только 1шт и ещё 1 из не спавших. Но тоже как-то медленно и печально развиваются. Солнце нужно и тепло, а нет ни того, ни другого :dnt: :(

Цитата ЛилияЯ

Оксана, привет!

Ты меня спрашивала о глоксиниях, отчитываюсь, в этом году они очень плохо просыпаются :( Я их уже все достала, поливаю, заклинания над ними читаю, что бы проснулись.... :D не помогает. У меня никогда ещё за 4 года не было такого количества непроснувшихся клубней. :( Может, год такой? :dnt:

С бутоном из спавших пока только 1шт и ещё 1 из не спавших. Но тоже как-то медленно и печально развиваются. Солнце нужно и тепло, а нет ни того, ни другого :dnt: :(

Ой, значит хорошо, что я Оксанины глоксинии сразу посадила. "2  уже цветут с февраля. А вот остальные почему-то притормозили, хотя все в бутонах и с большими листьями. А мне так интересно цвет их увидеть. Это они со встречи нашей ноябрьской.

Лилия, а хранились в тех же условиях, что и в прежние годы? Или что-то поменялось? А спать укладывала их ты или они сами?

Мила, чтобы бутоны быстрее раскрылись можно подкормить удобрением "Фертика" Люкс ;).

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, а хранились в тех же условиях, что и в прежние годы? Или что-то поменялось? А спать укладывала их ты или они сами?

Мила, чтобы бутоны быстрее раскрылись можно подкормить удобрением "Фертика" Люкс ;).

Оксана, ты будешь смеяться, цвет , как у предыдущих. Но еще 2 загадки стоят с бутонами. :ogo:
Цитата Оксана ЮФО

Условия были, как и в прежние годы. На покой цветы ушли сами, никого насильно не убирала. Около десятка спать не захотели, так и сидели всю зиму, с листьями, не росли, но и не желтели. Сейчас на некоторых из них есть бутоны. Видимо, не просыпаются потому, что чувствуют, что я устала от их количества :dnt: Вот и решили упростить мне жизнь... :(

Оксана, а ты не пробовала из семян выращивать морозник и прострел (сон-трава) Очень хочу их у себя иметь. Прострел покупала семенами и ни разу не взошел. Морозник покупала в инет магазине, не один раз и тоже безуспешно. Теперь заинтересовалась семенами.

Лилия, а у меня в этом году глоксинии отрастили огромные стебли :ogo: и все крученные какие-то. Тоже решила сократить их количество - оставлю несколько самых красивых расцветок и отдохну. Зато опять заказала стрептокарпусы! От жадности нахватала 10 опылений, должно было получиться в общей сложности 50шт. семян, но продавец оказалась щедрой девушкой :P. И вот теперь стоит дилемма: посеять все, но их реально много или посеять разумное количество, но тогда оставшиеся семена просто пропадут. Веду с собой профилактические беседы, но, конечно уже знаю какой вариант выберу :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...