Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2017

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Лилия, я по поверхности сеяла, хвостики стали, кажется, на 4 день показывать самые резвые. В течение недели подтянулись все.

Оксана, а у меня на твоих прошлогодних бальзаминах бутоны появились! :mail2: Я укорененные черенки бальзаминов посадила в новый грунт в начале января. И вот они цвести собрались :mail2:. Я вот думаю- зачем я столько семян бальзаминовых накупила ? У меня ведь есть твои, уже готовые, цветочки  ::)

Цитата Оксана ЮФО

Нет, Лилия, я в том году анютки у него не покупала, хоть и полюбовалась.

А что за Медведев?

Оксана, Валерий Медведев. Вот ссыль на видео по анюткам, там и его видео много, но он по овощами специализируется, а цветочки-его родственница :)

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, я по поверхности сеяла, хвостики стали, кажется, на 4 день показывать самые резвые. В течение недели подтянулись все.

М-да, у меня семена магазинных бальзаминов уже 11 дней молчат...Вот и потренировалась :'(

Теперь Тумановские даже боязно сеять, с таким-то результатом всхожести. :(

Лилия, с магазинными семенами бальзаминов - всегда так. Но ты ещё выжди недельку-другую.

Тумановские семена смело сей, они всхожие. Уже, наверное, можно. Я его бальзаминчики уже в отдельные стаканчики рассадила и они на окне стоят, без подсветки - не тянутся.

А я вчера ещё один заказ получила, из магазина Соло - махровые бальзаминчики! Если взойдут - будем с красными и розоватыми красавчиками :mail2:.

Лилия, а твои бальзамины, которые с бутонами, уже расцвели?

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, а твои бальзамины, которые с бутонами, уже расцвели?

Да, Оксана, твой-мой ;) бальзамин уже несколько дней цветёт. Махровый, нежно-розовый, красииииивый :yep:. Правда, только 1 цветок, но он посажен в грунт в конце января. Надеюсь, он ещё порадует многочисленными цветами. ::)

А ещё на паре  бальзаминов мелкие бутоны. Может, там и беленький будет.

Оксана, я пока изучала агротехнику бальзаминов, несколько раз встречала информацию, что они подвержены нападению клещей, которых трудно победить :o. Ты с таким не сталкивалась?

Лилия, клещ иногда случается - опрыскиваю Фитовермом. Никаких "серьёзных" препаратов ни разу применять не пришлось. Я периодически бальзамины осматриваю. Но каких-то сложных проблем у меня - не было(тьфу,тьфу,тьфу! :hid:)

Оксана, а где твои бальзамины проводят лето? Ты их в грунт высаживаешь?

Мне нравится идея высадки в кашпо. Но с нашей летней жарой это кашпо придется поливать дважды в день, наверное. А в грунт высаживать как-то боязно именно из-за клещей...

Лилия, у меня они дома стоят. В грунт ни разу не высаживала, но может в этом году сделаю - надо будет отдельно для этой цели черенков укоренить.

Наталья, а у тебя этот перчик хорошо взошёл? Если нужно - могу на встречу привезти ;)

Цветов ещё непосеянных  :hey:, а места уже заканчиваются... Может, на сл.год отложу.

Декоративный оранжевый баклажан показал 100% всхожесть: 3 из 3. На фото получился почему-то с бледноватыми листочками, хотя он - ярко-светло-зелёный. Посев был 18.1. и уже пора пикировать.

Земляника по-тихоньку наращивает листву (сорт "4 сезона" посев 17.12, первая пикировка 22.1 - как взошёл самым первым, так и продолжает сохранять лидерство в развитии).
Хорошо взошла из своих семян ромашка "Крейзи Дейзи". Правда, не знаю повторят ли сеянцы материнскую махровость? В этом году простых ромашек у меня на участке не росло, переопыляться вроде бы не с чем.

А это всходы колеуса. Тоже хорошо: 6 из 10, но последние два взошли сильно позже и пока сидят в тепличке, в "детском саду".

Сорт "Fierway" mix.

Цитата Оксана ЮФО

Сорт "Fierway" mix.

Оксана, колеус - красавец. Я тоже такой выписала. На следующей неделе буду сеять.

Ольга, удачи! Я почему-то думала, что там один вид окраса должен быть, а потом внимательно прочитала - mix. У меня на одном малыше уже окрас видно - белый с зелёным краем, а вот какого цвета будет №6 - пока неизвестно. Хотелось бы красненького :-*.

Созрела и я на посев бальзаминов от Туманова. Но возник вопрос: во что сеять? Оксана, ты в какие стаканы/контейнеры их сеешь? Я магазинные бальзамины посеяла в неглубокий контейнер с крышкой,  мне не понравилось. Видимо, бальзаминам тоже, коль не взошли :D

Лилия, у меня много пластиковых коробочек от пирожных "Корзиночка" :niam:, туда всю мелочь сею и бальзамины в том числе. Очень удобно, что за влажностью следить практически не нужно.

Ты ещё сев томатов не начинала?

Оксана, а дельфиниумы у тебя тоже в коробочках с крышками стоят? Я своих из пакетиков вытащила и они сразу семядольки опустили. Чем бы подкормить, что-то бледноваты.

Наталья, сеяла в коробочки с крышкой, в фазе семядолей пересадила - им стало не хватать высоты. Листики чуть опускали, но быстро восстановились. Я свои раствором гумата уже полила, но они не сильно выправились - тоже бледненькие.

Цитата Оксана ЮФО

Ты ещё сев томатов не начинала?

Томаты я уже посеяла. Остались цветы, в каком-то немыслимом количестве в этом году :-. И зачем я столько семян накупила :dnt:

У меня плохо всходят Тумановские бальзамины и анютки.  :( Анютки из магазинных семян взошли шапкой, а эти штучно , еле живые.

А как у тебя дела со всхожестью бальзаминов?

Лилия, у меня тумановские взошли:2 сорта 100%, 1 - 2 из 6.

Махровые и новогвинейские ( из магазина Соло) только недавно посеяла - :hid: ещё рано судить.

Семена анюток я не заказывала. Из тумановских семян у меня не взошёл кодонопсис (но может я намудрила, может ему стратификация нужна была), и сорт бегонии вечноцветущей "Stara" - всего 2 махонькие штучки (сильно отстали от остальных). Всхожестью остальных - довольна. Пока не сеяла манжетку, доротеантус, георгины и цинию.

Доротеантус и я у него купила :D Ты его будешь на рассаду сеять или сразу на клумбу?

Я видела сегодня на рынке красивущую кальцеолярию, сразу тебя вспомнила. Красивые цветы, были жёлтая крапчатая и вишневая. Мне жёлтая понравилась. Может, надо было купить?  ::)

Ещё на том же рынке бабушка с фиалками была. Красивые, сортовые, много голубо-сиреневых с зеленой гофрировкой по краю лепестков. Цены вполне приличные-150 руб. Я даже зависла около неё. Но внутренний голос твердил, что я на рынок за продуктами приехала, а не за цветами.... Я его послушала, а теперь думаю-зачем? :dnt:  :D

Ещё заехала в Фикс Прайс, там горшки рассадочные по 5руб. Помню, ты печалилась, что у вас их нет в продаже. Ты в Ростов когда планируешь приехать? Ещё рассадочных горшков, разных размеров, много в Проросте. На Тургеневской есть этот магазин, там тоже должны быть. Я видела в Проросте-Дисконт.

Лилия, доротеантус хорошо бы рассадой, но у меня сейчас совсем нету места :dnt:. В грунте такие мелкие семена у меня не всходят (забываю поливать).

Кальциолярию я как-то на выставке покупала - её скушала тля >:(. Я принесла, поставила во дворе и не обработала, а потом, когда заметила - уже от былой красоты мало что осталось. И ни один цветок семян не завязал, хотя я штук 10-12 опыляла. И отростки не принялись...Вобщем, готовую покупать не интересно: отцветёт и всё. Хотя у тебя может всё по-другому бы получилось ;).

Эх, фиалки это хорошо:) У меня зацвёл первый стартёр. Розеточка хорошая получилась, ровная, а вот фэнтази пока не видно - белая и фиолетовыми крупными напечатками. Ну, первый бутон не показатель.

Спасибо тебе за инфу про горшочки :thx:. Собиралась поехать в пятницу, 24, но не сложилось. Теперь или в начале марта, или уже на встречу (если она будет).

У меня твои томатики массово всходят :mail2:!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...