Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2017

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Мила, некоторые только всходят, "шапочки" сбрасывают, а другие уже в развёрнутыми семядольками растут.

Цитата Оксана ЮФО

Мила, некоторые только всходят, "шапочки" сбрасывают, а другие уже в развёрнутыми семядольками растут.

А сколько дней они всходили? И где? :mail:

Мила, сеяла в прозрачные коробки от пирожных, по поверхности. Ещё один посев сделала в горшочек, присыпала землёй на 0,5см. Всходили около недели и больше. Те, что были не засыпаны - сложнее освобождались от семянной шкурки. Семена были от Туманова (4 сорта, там было написано, что не нуждаются в стратификации) и от Суворовой (сорт "Аякс" выс.30см.). Все взошли нормально.

"Чёрный рыцарь" и "Тихоокеанские гибриды" из магазинных пачек - не взошли совсем, хоть и месяц стратифицировались.

Цитата Оксана ЮФО

"Чёрный рыцарь" и "Тихоокеанские гибриды" из магазинных пачек - не взошли совсем, хоть и месяц стратифицировались.

Я года 3 назад выращивала дельфиниумы из магазинных семян. Без стратификации, из 2-х пачек семян взошли и выжили 3шт. Как же я им была рада :D

Цитата Оксана ЮФО

Нет, Лилия, я в том году анютки у него не покупала, хоть и полюбовалась. Может, в следующем. Сейчас уже очень много семян накуплено - это бы вырастить  :hid:

Ты в этом году без анюток? :ogo: Неужели готовую рассаду будешь покупать? :hid:

Лилия, нет, наверное не буду. У меня в этом году петуния из семян - написано, что цветок будет до 16см. :ogo: в диаметре! Георгины, цинния, бархатцы и многолетников много посеяла - мне хватит и без анюток не скучать :D.

Цитата Оксана ЮФО

Л У меня в этом году петуния из семян - написано, что цветок будет до 16см. :ogo: в диаметре! 

до 16 см - это может быть и 3, и 5, и 9..... :D У меня так на упаковке перца Гогошары написано:толщина стенок до 9см :o. Ладно, будем ждать с тобой максимальный размер, максимальную толщину стенок и т.д. :D

Лилия, я не жадная, я и на 15см. согласная :D!

А твои Гогошары может быть ещё тебя (и весь форум наш) ОЧЕНЬ удивят  :hey:.

Цитата Оксана ЮФО

А твои Гогошары может быть ещё тебя (и весь форум наш) ОЧЕНЬ удивят  :hey:.

Оксана, звучит как-то устрашающе :o Ты что-то знаешь о Гогошарах, что может очень удивить? :-X

Лилия, я думаю, если они у тебя нарастят стенку в 9 см. так мы всем интернетом дружно удивимся! Я люблю верить в чудеса :hid:

Оля, привет :thx:! Ничего из летников раньше конца марта-начала апреля сеять не буду. Это я так... хвастаюся :-[, семян чего накупила ;).

Цитата Оксана ЮФО

У меня такие. Стоят уже три недели. Но сегодня вытащила посмотреть и увидела один :ogo: росток, пока в шапочке. Пока на окне стоят , думаю, может опять в холодильник. У меня в прошлом году через 2 недели все взошли.

Оля, а ты ещё ничего не посеяла? Совсем-совсем? Я в этом году... ещё в прошлом декабре начала :D. С перцами и томатами сказала себе держаться до марта! А цветочки и комнатные сею периодически.

Мила, поздравляю :thx:, значит семена попались всхожие (а может ручки золотые ;)).

Я перепутала, у меня дельфиниум Амур и он до метра вырастает и цветёт в первый год. Вот тут отзыв от продавца семян - https://irecommend.ru/content/odnoletnii-i-mnogoletnii-vysokii-i-karlikovyi оставлю здесь ссылочку на всякий случай. Потом сравню, что у меня выросло.

Цитата Лёка

Оксана,добрый день.Лиля,привет!

А вы уже и цинии с бархатцами посеяли?

Пора?

Оля, привет! Я эти летники в прошлом году сеяла после 20марта, числа23 вроде. Они почти не вытянулись к моменту высадки в сад. Так что решила и в этом году не спешить с их посевом.

Цитата Оксана ЮФО

Мила, поздравляю :thx:, значит семена попались всхожие (а может ручки золотые 

Да , нет, скорей всего взошел один подозрительный дельфиниум, , на пачке картинка непонятная. Дельфиниум многолетний, Стая Бабочек. Мучают меня сомнения, может это однолетний. В этой плошке у меня 3 сорта посеяно.
Вчера пересадила в больший горшочек всходы перца Чёрная Жемчужина (посев 19.12.16).
Уже и листики стали окрашиваться.

Цитата Оксана ЮФО

Вчера пересадила в больший горшочек всходы перца Чёрная Жемчужина (посев 19.12.16).

Уже и листики стали окрашиваться.

Они так и будут в одном горшочке расти?
Цитата Оксана ЮФО

Нет, конечно. Как подрастут я их по отдельным горшочкам рассажу.

Оксана, а ты как перцы перцы пересаживаешь? Типа перевалки что-то, не повреждая земляной ком?

У меня взошли по несколько штук в одном стаканчике (сажала для подстраховки), теперь их рассадить нужно, а я боюсь, что они плохо пересадку переживут :(

Лилия, нет, они нормально пересадку переносят, главное, чтобы корни не успели сильно разрастись и намертво перепутаться. Я их аккуратно разделяю (земля с корней почти вся осыпается) и высаживаю с небольшим заглублением (на 1см.) стебля.

Оксана, перчики какие хорошенькие! Тф-тф-тф...

Как Иван-чай - не замёрз на веранде?

Людмила, Иван-чай у меня на кухонном окне. Там холоднее, чем в комнатах, но отопление же всё равно есть, так что он стоит бодренький  :yep:.

А вообще буду думать как кухню утеплять - что-то в этом году уж очень морозная зима у нас выдалась.

Оксана, подскажи, как долго восходят бальзамины? Я посеяла из магазинной упаковки, жду чуда....Кстати, семян там много было. Не 5шт, как у Туманова :(. Его семена я пока отложила, решила потренироваться на кошечках магазинных :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...