Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2017

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Наталья, завтра постараюсь сфотографировать. Когда светло будет, а то вечером даже со вспышкой получаются сильно размытые фото.

Цитата Юнна

Оксана, всходы иван-чая покажи, очень интересно.

Тоже присоединяюсь, я их тоже ни разу не видела - хоть знать, что искать ;)
По многочисленным просьбам :hid: : всходы Иван-чая. Это тот, что я сеяла в доме и он сильно вытянулся. При пересадке закопала стебли поглубже. Сейчас стоит на холодном окне - тянутся перестал, но и растёт очень медленно.

Людмила, спасибо тебе ещё раз огромное за семена :thx:!

Какие уже хорошенькие! Молодец, Оксана  :appl: ! Пусть корни наращивает, тебе быстро и не надо - на улице морозы...

Оксана, посмотрела на твой Иван-чай и сразу перед глазами всплыла картинка с сеянцами глоксиний :- Они, действительно, похожи или это на фото так получилось?

Оксана,  я уже  неделю хочу у тебя спросить, ты полиантовые розы  из семян выращивала?

Я купила семена, почитала в и-нете, что нужно в холодильник после посева ставить. Часть посеяла и уже поставила в холодильник. Но часть семян ещё осталась. Вот думаю, как их посеять, что бы хоть что-то проросло ::)

Лилия, листики тонкие и гладенькие, мне показалось, что они на мокрицу больше похожи :).

Лена мне дала ссылку на интересную статью про Иван-чай - https://ok.ru/profile/575709235942/album/849904206310.

ПУХОМ кипрея, оказывается, раньше перины и подушки набивали :ogo:. Правда, меня терзают смутные сомнения - пишут, то видов кипрея много и узколистный (Иван-чай) может и не тот, что нужен. А было бы прикольно!

Розы я сеяла с Али-экспресса :-. Те, которые мне под видом фуксий, буггенвилей и всего другого прекрасного прислали. Лучше всего они взошли в ОГ с подзимнего посева. Те, что стояли в доме на стратификации не взошли, я их тоже высыпала в огород и они проросли. Уже третий год пойдёт. Если и сейчас не зацветут - выкину! Но у меня стойкое чувство, что это шиповник. Так что у тебя всё может получиться по-другому.

Будем :-*!

Наталия, спасибо тебе за наводку на замечательную статью - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0

Очень подробно рассказано о свойствах растения, о том как готовить чай :-*.

Мила, пока только розеточки наращивают. Бутоны уже кое-где есть, но совсем маленькие.

Покажешь потом свои красоток? Интересно, какие получатся:)

Цитата Оксана ЮФО

Мила, пока только розеточки наращивают. Бутоны уже кое-где есть, но совсем маленькие.

Покажешь потом свои красоток? Интересно, какие получатся:)

Да, холодно им на окне, да и солнца мало, я на ночь на стол их ставлю. Я, когда ими увлекалась, из семян выращивала, они у меня долго раскачивались, но потом зацвели уже в мае. Как это получилось , не поняла. Но потом летом поставила их на лоджию, они уже отцвели, им там было жарко. И не стало их. :'(
Цитата grayci

Оксана, как твои глоксинии? Следующие зацвели? У меня в бутонах стоят.

А у меня глоксинии только просыпаются. Мила, у тебя они тоже не спали, так рано-уже в бутонах :dnt:

Цитата ЛилияЯ

А у меня глоксинии только просыпаются. Мила, у тебя они тоже не спали, так рано-уже в бутонах :dnt:

Это мне Оксана на встрече дала, на них почки уже были чуть проклюнуты, сами клубеньки были мелкими, я побоялась, что, если поставлю в холодильник, то почки замрут. Все посадила в землю в общую плошку, а они как рванули в рост. Пришлось рассаживать. Они у Оксаны реактивные. :mail2: Сейчас это уже хорошие большие розетки.

Мила, да, уже даже распикировала 2 сорта. Очень хорошо взошли 2 сорта 100%, а ещё один 2 из 6. Это обычные, Уоллера. Теперь вот новозеландских хочу и махровых :hey:

Цитата Оксана ЮФО

Мила, да, уже даже распикировала 2 сорта. Очень хорошо взошли 2 сорта 100%, а ещё один 2 из 6. Это обычные, Уоллера. Теперь вот новозеландских хочу и махровых :hey:

бальзамины тоже новозеландские бывают? :o Я думала, только дельфиниумы :dnt:

Оксана, а ты бальзамины из семян от Туманова сеяла? Я еще не посеяла, почему-то решила, после разговора с тобой, что их лучше в марте посеять. Я опоздала? ???

Ой, перепутала - новогвинейские :-[!

Лилия, я сеяла бальзамины( да, от Туманова) 2 января, но они у меня под лампой стоят. Вообще, они довольно быстро растут, так что их вполне можно в марте сеять!

Ой, перепутала - новогвинейские :-[

Цитата
!

Сходила посмотрела на новогвинейские бальзамины. Красивые, но я ожидала большего.  Будем выращивать те, семена которых уже накупили :D

Оксана, ты томаты какие-нибудь  посеяла?

Ещё в декабре взошли 2 Бонсая и 3 (хотя семечки точно 2 клала!) Людовика XVII. Пока ещё маленькие совсем - медленно растут, но и не тянутся.

Лилия, а ты анютки уже посеяла?

Не-а, не посеяла. Посмотрела видео Медведева, его жена много цветов на рассаду высевает. Мне нравятся их видео, информативно, прислушиваюсь к советам. Так вот они анютки сеют 27февраля. И такая у них к маю красивая рассада вырастает :yep:. Вот я и решила не торопиться с их посевом.

А ты посеяла? У Туманова анютки покупала?

Нет, Лилия, я в том году анютки у него не покупала, хоть и полюбовалась. Может, в следующем. Сейчас уже очень много семян накуплено - это бы вырастить  :hid:

А что за Медведев?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...