Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2017

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Людмила, на улице уже давно горшочек с семенами стоит ;). Хотела посмотреть как он в доме будет расти, но видимо, у моих ламп для него мощности не хватает. А ещё один посев в марте сделаю, а часть на другой год оставлю - хорошо, ты семян много прислала :thx:

Ну , значит, не всё потеряно - я так и предположила. Удачи!

И меня периодически тоже зуд посевной донимает, но пока только помидорчики. Стевию вот тоже купила, а там только 5 семок, но, думаю, хоть марта подождать  ;).

Тоже хочу иван-чай. Два года родственники обещают выслать из подмосковья. Когда уже от них дождусь. Все таки нужно было выписывать.

Людмила, удачи со стевией! Я её тоже покупала несколько лет назад (3 штуки было в пакетике), но не взошла.

Наталия, у меня есть чуть-чуть лишних семян, если получится - привезу на встречу ;)

Расцвела первая глоксиния  :hey:!

Посеяла дельфиниумы, колокольчики, малину розолистную, кодонопсис клематисовидный, дербенник иволистный, спирею ниппонскую белую в тепличку. Без стратификации.

Красивая глоксиния, когда-то тоже увлекалась, были разных цветов, сейчас уже наигралась.

Оксана, а дербенник иволистный зачем семенами - он сильно сортовой?

А то я себе в прудик выкапывала где-то в бочажине, несколько лет рос, а этим летом выкинула - слишком высокий и худой растёт - не пропорционально к пруду моему и цветы не смотрятся.

Людмила, дербенник не сортовой. Мне выкопать негде :-[, поэтому я всё семенами пытаюсь развести. Делала заказ у Суворовых, там много всяких многолетников было и по 10р. за пакетик, вот я и заказала. Не знаю как он будет смотреться, в интернете на фото красивое растение.

А слишком высокий - это сколько граммахв сантиметрах :D?

Оксана, в природе дербенник не меньше метра высотой, но он красиво смотрится, когда куртинка, как куст - хоть 50 на 50. А у меня он рос в ведёрке и в ширь не разрастался,  1-2 стебля в метр - хлыстом, а на макушке цветы. Если у тебя много его взойдёт, куртинкой посадишь, он ведь растёт по берегам, влагу любит.

Занесла в дом плошку с семенами дельфиниумов Тихоокеанские гибриды и Чёрный рыцарь, астильбы Фейерверк. Около месяца они на морозе стратифицировались, надеюсь, что взойдут.

Цитата Серебрянка

И меня периодически тоже зуд посевной донимает, но пока только помидорчики.

Людмила, а Вы взошедшие  томаты уже распикировали?

Оксана, какая глоксиния красивая :yep:  Это из тех, которые спать не захотели? Она крупная у тебя, пАхнет? У меня некоторые пАхнут, такой нежный, приятный аромат у них. И только грамофоны, махровые-  без зАпаха.  :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Людмила, а Вы взошедшие  томаты уже распикировали?

Да, Лилия, некоторые из первых - 8 штук в стаканчиках сидят, ещё уже пора штук 6, может завтра. Только я не пикировала в полном смысле ( не выдёргивала, и не отщипывала), аккуратно вилкой переставила в 200 гр. стаканчик. У одного "Бой с тенью" грунт отвалился сбоку и корень такой толстенький, мохнатенький. Пересадку не почувствовали - ТТТ. У некоторых уже корни стало видно сквозь стаканчик.

Оксана, добавила фото в альбом (вроде получилось) Нашла, где видно дербенник цветущий - справа, а фото с беглецами - из вольера выбрались, но пробыли в пруду ровно, пока я их сфоткала :D.

Лилия, да, это из тех, что после укладки в сон через месяц стали новые розетки наращивать.

Запаха почти нет, едва уловимое что-то перечное, как мне показалось.

Людмила, какой уютный уголок с прудом :yep:! Дербенник яркий, но наверное, да - лучше всё же кустом его растить - чтоб попышнее был.

Оксана, тебе тоже не спится в этот поздний час? ;)

Я таки заказала цветочные семена у Туманова :- Да, вредный у нас форум: когда семян помидоров уже на 10лет вперёд запасено, бежим скупать цветочные семена. :D

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, и тебя соблазнили :D!

А что ты заказала?

Да, и заметь, это все с твоей подачи :hid:  :D

Заказ мой предсказуем был: комнатные бальзамины, анютки, гвоздичка разная, ещё какие-то симпатичные однолетники, названия которых только ты запоминаешь.  :D

Вот зарекалась же анютки больше не сажать семенами,  купить рассадой. Ан нет, красивые картинки затуманивают разум.  ???  И  что с этим делать? :-

Хорошо, на момент моего заказа, закончились дельфиниумы. А то и их бы ещё купила. :D

Лилия, симпатичный какой наборчик у тебя получился! А на анютки и я засматривалась, но в этом году некуда их уже. А так - обязательно попробую - расцветки просто волшебные.

Если брать по аналогии с магазинными семенами бегоний и бальзаминов и "профессиональными", то всхожесть  твоих анюток может быть  :hey:!

Распикировала всходы земляники. Посеяны были 17.12, пикировка 22.1. Что интересно, сеяла 3 сорта в коробку от пирожных. Землю взяла 50:50 огородную и покупной торфяной грунт. Открываю коробку для пересадки, а там :ogo: логово мелких, чуть длиннее сантиметра чёрно-глянцевых жуков (не знаю как они называются).

Сеянцы не погрызаны, но!!! В том углу коробки, где была "нора" этих нелегальных поселенцев - растёт самая крупная рассада, уже аж с 2 настоящими листочками. Два других сорта заметно отстают в развитии. Может, жуки там землю рыхлили или они, пардон, активно удобряли землю в том районе, но факт полезного воздействия - на лицо :D.

Простратифицированные на улице в течение месяца (посев в плошку) семена Иван-чая показали один крошечный всход. Делаю вывод, что их лучше сеять без стратификации.

Взошли посеянные 18.1. семена оранжевого баклажана! З из 3. У двух сеянцев тройные семядольки - интересно будет понаблюдать, что из них вырастет.

Хуже всего взошёл сорт Золушка, Руяна показала средний результат и победителем оказался сорт 4 сезона (сеянцы в горшочке и стакане).
Хе-хе, угадайте на территории какого сорта была жучиная нора :hid:?

Заглянула в плошку со стратифицированным Иван-чаем, а там :ogo:

начали появляться крошечные петельки всходов! Я ж только вчера всего одну заметила!

Плошка стоит на холодном окне - надеюсь, это предотвратит вытягивание рассады.

Цитата Оксана ЮФО

Хуже всего взошёл сорт Золушка, Руяна показала средний результат и победителем оказался сорт 4 сезона (сеянцы в горшочке и стакане).
Хе-хе, угадайте на территории какого сорта была жучиная нора :hid:?
Оксана, классная клубничка! Так где были жуки, открой тайну.

Люба, они под сортом 4 сезона себе жилище устроили. Там сеянцев почти в два раза больше выросло, чем у других сортов :yep:!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...