Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2017

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

С новосельем тебя! Больших урожаев и красивых цветочков!

Я у Туманова калибрахоа присматриваю. Очень они мне нравятся.

Наталья, спасибо!

Я уже часть его семян посеяла - всхожесть высокая. Но калибрахоа я не заказывала. Мне там бегонии очень нравятся :ogo:

Оксана! Поздравляю с дневничком! Не сразу увидела, извини пожалуйста.

Я калибрахоа выращивала в прошлом году, из 5 семян взошли 4. Как чуть подросли подстригла и еще черенки укоренила. Все лето в корзинках цвели, хотя им у нас жарко, поливала каждый день. в этом году заказала, жду, попробую гидрогель в землю в корзинах добавить.

Наталья, благодарю :thx:!

Я к калибрахоа только присматриваюсь, но в этом году уже заводить не буду - много всего намечено. Оно и на самом деле так пышно цветёт как на картинках?

Цитата Оксана ЮФО

Наталья, благодарю :thx:!

Я к калибрахоа только присматриваюсь, но в этом году уже заводить не буду - много всего намечено. Оно и на самом деле так пышно цветёт как на картинках?

У меня цвели довольно пышно

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, если без подсветки, я бы раньше середины марта не сеяла ;)

Сорт красивый, тоже пыталась его развести.

Это они у тебя не взошли? :(

Лилия, да, но это было года 3 назад. Так что у тебя точно другие семена ;)

Я решила, если у Туманова будут красивые махровые бальзамины - закажу. Пока меня всхожесть его семян очень радует.

Лилия, бегонии проклюнулись :mail2:! Я раз 7-8 сажала магазинные семена и всегда неудачно, а тут уже 3 сорта взошли(ещё 2 пока молчат).

Я в прошлом году выращивала из семян бальзамин махровый розовый, рос в кашпо на улице, жалею, что отросток не укоренила. Хорош был, розовый шар. Но всхожесть семян была плохая очень. Всего 2 штучки из 5 выросло. Дочка привезла 2 пакетика семян , надо рассмотреть, махровые или простые. Сеять буду в марте . Подсветки нет. Оксана , а виолки и у меня всходили очень туго.

Цитата Оксана ЮФО

Оно и на самом деле так пышно цветёт как на картинках?

Да, очень пышно цветет, у меня была малиновая с белым глазком.

Оксана, вот даже не буду спрашивать на каком цветочном форуме ты бываешь, а то совсем пропаду.

Мила, ндо будет записать сорт "Розовый шар". Если попадётся, куплю. Мне кажется, надо брать пакеты с большим запасом годности - может там семена посвежее.

Цитата Юнна

Оксана, вот даже не буду спрашивать на каком цветочном форуме ты бываешь, а то совсем пропаду.

Наталия, а я всё равно скажу :hid:! Фрау Флора - очень хороший, информативный, живой и душевный форум :thx:!

Не , Оксана , розовый шар, это не название, Это вид у него был такой , весь в цветочках, листочки внизу виднелись.  Просто розовых махровых цветочков было очень много. Рос в кашпо. Стоял в полутени.  Я добавляю в землю гель для влажности. Но в жару даже он не спасал. Поливала два раза в день.

Цитата Оксана ЮФО

Я решила, если у Туманова будут красивые махровые бальзамины - закажу. Пока меня всхожесть его семян очень радует.

Лилия, бегонии проклюнулись :mail2:! Я раз 7-8 сажала магазинные семена и всегда неудачно, а тут уже 3 сорта взошли(ещё 2 пока молчат).

А где-где этого Туманова искать? :-X :-[ шепотом: мне хоть ничего и не надо, но просто потаращиться же можно ;D ;D ;D

А где-где этого Туманова искать? :-X :-[

Цитата
шепотом: мне хоть ничего и не надо, но просто потаращиться же можно ;D ;D ;D

Лиля - в "Ярмарке" - Семена о т Туманова.
Цитата Серебрянка

Лиля - в "Ярмарке" - Семена о т Туманова.

Людмила, спасибо! (на рабочем компе кнопка "спасибо" не активна, опять сис.админы "постарались"! >:( :D)

Оксана, у меня такие бальзамины. "Бейби"40 см и ампельный Тумблер Скарлет. Пишут, что первый ампельный бальзамин из семян. Этот красный, а первый смесь цветов.  Пока не сеяла. Я сегодня посеяла дельфиниумы. Черный рыцарь. Гигантская смесь о красок.Бабочка. Поставила в холодильник, сравним с твоими. У меня еще есть эвкалипт лимонный "Озон" . Этот выращивать в кашпо, он не зимует.Жалко ты далеко, я бы поделилась семенами. Их 5 штучек, посею все, если прорастут и у нас будет встреча, я принесу.

Лилия, Мила уже ответила про Туманова, а я вот что скажу. Там анонсировался большой завоз семян томатов - ты ж не поддавайся ;)!

Мила, посмотрим, что вырастет. Я и карликовых дельфов заказала (до 30см.) и высоких. Если всё взойдёт - меняться будем :mail2:.

У меня твои эустомы уже показали настоящие листики :thx:

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, Мила уже ответила про Туманова, а я вот что скажу. Там анонсировался большой завоз семян томатов - ты ж не поддавайся ;)!

Сходила......., посмотрела....... и ушла! Я- кремень :mail2:

Оказывается, я уже была на этом сайте, даже тебе ссылку кидала, очаровавшись чем-то, не помнишь? Тогда бальзамины были в наличии гораздо красивее и интереснее, чем сейчас. Вспомнила, очаровал меня там тогда декоративный баклажан, такой красавец был на фото :yep:. Сейчас его не увидела.

Вот так я удачно зашла к Туманову :D

Лилия, ни одна не расцвела!!! Как я вокруг них прыгала, как ухаживала!!! А они вымахали уже большие и начали болеть. Что-то типа чёрной ножки. Мало польёшь - листья вянут, больше польёшь - основание становится как высохшее и розетка тоже быстро умирает.

Самое большое разочарование 2016 из цветов >:(!

Оксана, вот на такие капризули тоже тратишь время, деньги... :(

А ведь кто продаёт - не пишет о таких особенностях...

Может ей надо было полив с поддона?  ???

Цитата ЛилияЯ

Вспомнила, очаровал меня там тогда декоративный баклажан, такой красавец был на фото :yep:. Сейчас его не увидела.

Тебе какой: фиолетовый (горшечный), белый или красный ;)? Семенами первых двух со мной поделилась Мила, третий - я заказывала. Могу на встречу привезти или письмом отправить, если со встречей в феврале не получится ;)

Цитата Серебрянка

Оксана, вот на такие капризули тоже тратишь время, деньги... :(

А ведь кто продаёт - не пишет о таких особенностях...

Может ей надо было полив с поддона?  ???

Людмила, мне семена достались по случаю. Один знакомый отдал просрочку по 10р. за пакетик (так по 45 были). Я и не надеялась, а они все взошли! Ещё 2 пачки прикупила, думала с Лилией поделюсь - она тоже кальциолярию хотела. Взошли отлично. Росли как петуньи - на начальном этапе нежненькие очень и медленные. Так радовалась, когда розетки уже по 15 см. стали - думала, что все проблемы позади и меня ждёт красивыое цветение! А они :'(... Одна за другой, 9 штук! Две в клумбу высаживала - тоже погибли. Мне кажется, болезнь какая-то, но поскольку в этот грунт я много чего сажала из другой рассады - зараза была не в грунте, не в воде. Может, семена были с больных растений? Фирма была известная - то ли Гавриш, то ли Поиск.

Я их как только не пробовала поливать - итог один.

Но...если вдруг опять попадутся семена - куплю ;)! Настоящие цветоводы никогда не сдаются :D!

Цитата Оксана ЮФО

Но...если вдруг опять попадутся семена - куплю ;)! Настоящие цветоводы никогда не сдаются :D!

Вот ты цветочный энерджайзер ;)

Я на Тургеневской видела такие  семена, 2 вида, тебе купить? :hid:

Горшечный баклажан мне некуда сажать. Но очень он  мне на картинке у Туманова понравился. У тебя 3 -х цветов будут такие растюхи? Ты их уже посеяла? ::)

Лилия, спасибо, но в этом году мне кальциолярию точно не надо! Пусть приглушаться грустные воспоминания :D Да и много другого уже запланировано.

*шёпотом* Я ещё бегоний заказала :mail2:!

Баклажаны ещё не сеяла - планирую на февраль. Белый и красный не горшечные, но тоже низкорослые и мелкоплодные.

Иван-чай очень сильно вытянулся под лампой. Распикировала его с заглублением на 2 см. и поставила на холодное окно в кухню. Три дня - полёт нормальный, торчат мои ниточки с семядольными листиками, но пока не тянутся и не вянут.

Сегодня высадила все проросшие клубни глоксиний и минисиннингий в горшочки. Провела инвентаризацию ризом ахименесов - треть начала прорастать! Определила их пока в общую плошку, потом по мере всходов буду пересаживать в горшочки.

Поставила на укоренение черенок стрептокарпуса.

Посеяла семена перца Ornamental Purple Tiger (от Лилии) 4 шт. сухими семенами.

И дурман 3 шт. Срок годности до 12.14г. Был замочен 3 дня в воде. Проведу эксперимент, а вдруг взойдёт ;).

Оксана, а зачем ты в комнате так рано Иван-чай посеяла? Надо было на улице его поставить, чтоб он не взошёл так рано, или сеять в марте хотя-бы  :). Ну теперь хоть знаем, что семена всхожие ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...