Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2017

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Оксана, Лилия, спасибо за поздравления!

С Рождеством! Счастья вам и благополучия :hey: и пусть Бог защитит от всех невзгод вас  и ваших ближних!

Оксана, а я позавчера твои бальзамины пересаживала. Посадила несколько в один горшок, хочу пушистый кустик получить. Знаешь, у меня сложилось впечатление, что они не убиваемые :-[. Очень жизнелюбивое растение ::)

А ты семена каких купила (махровые, двухцветные)?

Лилия, да, бальзаминчики очень благодарные растения!

Честно говоря, у меня Б.Уоллера взошёл только 1 раз - 1 росток из пачки. Поэтому я малодушно купила те, на которые была самая большая скидка - смесь простых разной расцветки. Ну ладно, ТРИ смеси простых ;) - не удержалась.

Я их 2 января посеяла, а сегодня они уже клювики стали показывать! Жалею, что не заказала махровых*дайте мне таблеток от жадности*! Ещё и новогвинейские появились....

Оксана, сейчас ты мне ещё чуть-чуть порассказываешь про бальзамины, и я тоже побегу за их семенами :o Что-то нравятся они мне все больше и больше :-X Но у меня ведь места мало, глоксинии просыпаться начали :- Уже почти 3 десятка первых пробудившихся пересадила.

Так что бальзамины буду у тебя наблюдать....Шепотом.....а в магазинах семена махровых продают? :-X

Лилия, как я тебя понимаю! У меня глоксинии не то что просыпаются, они у меня засыпать не хотели! Но я их принудительно на покой укладывала и они, полежав месяцок, опять начинали давать ростки. Много клубней раздала, сейчас штук 15 высадила в горшки, ещё несколько с маленькими ростками решила подержать в коробке - может хотя бы через месяц высажу.

В магазинах махровые бальзамины продают - те самые, которые у меня не всходили ;). Но может тебе больше повезёт и семена свежие попадутся. Я обычно на выставке у бабушек покупала махровые - отростками.

Лилия, а как ты к бегониям относишься? У Туманова новый завоз...Там такие красивые есть!

Цитата Olvika70

Лиля, Оксана! Где вы выращиваете бальзамины, на солнце или в полутени?

Оль, я свои - на солнечных подоконниках выращиваю. В клумбу ни разу не сажала, там у меня обычные садовые растут.

Цитата Оксана ЮФО

Оль, я свои - на солнечных подоконниках выращиваю. В клумбу ни разу не сажала, там у меня обычные садовые растут.

Оксан, не поняла, на солнечных подоконниках в доме растут?

Цитата Olvika70

Оксан, не поняла, на солнечных подоконниках в доме растут?

Оля, да, мы о комнатных бальзаминах говорили. Их ещё Огоньком называют.

А уличные бальзамины у меня по всему участку растут, и на солнце, и в полутени,  и даже в полную тень пересаживала-росли, но цвели  там хуже. Лучше всего им солнце и поливать чаще. На солнце к вечеру они всегда поникшие стоят. А потом поднимаются, как польёшь.

Да, в доме. У меня их три-четыре штуки обычно, в клумбу сажать жалко. Хотя, видела фото у девочек - разрастаются и цветут очень обильно. Ну, у меня там обычный садовый бальзамин растёт - тоже красиво.

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, а как ты к бегониям относишься? У Туманова новый завоз...Там такие красивые есть!

Не соблазняй, к бегониям я равнодушна с недавних пор :D. Переболела ими уже, было с десяток разных, и цветущих, и декоративнолиственных. На нашем любимом форуме ФФ как раз конкурс по бегониям проходил, я успела со своими поучаствовать  и медальку получить.  :mail2: А потом цветы эти все отправились в Цветочное Царство-кто тихо умер , кто не проснулся после зимовки. Варианты были разные, но финал один у всех :o.....

Оксана, а Анютины глазки выращиваешь?

Лилия, не любят они меня. Совсем. Несколько раз сеяла и пусто. Недавно от Милы семена посеяла, 2 сорта и... молчат они. Но у нас рассаду продают по 15р. , можно купить, правда, простенькие расцветки. Но это ж неспортивно :D!

Я в этом сезоне, впервые за последние лет 5 , решила не сеять анютку. Тоже с ней сплошное разочарование. Купленные на рынке рассадой и крупнее, и цветут дольше. Моя рассадная долго думает, хило цветёт и быстренько умирает. Хотя, самосев чудесно по саду всходит и цветёт до морозов. Вот что ей надо? В Кастораме мужественно отвернулась от пакетиков с семенами анютки, представляешь? :- Куплю рассадой, и пусть не спортивно ::)

И правильно! Если можно от ненужных забот избавиться - надо облегчать себе жизнь.

Я в этом году столько всего набрала (семена), что даже если треть выращу - это будет просто чудесно!

Лилия, а у тебя уличная глоксиния (инкарвиллея) есть?

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, а у тебя уличная глоксиния (инкарвиллея) есть?

Опять ты меня в ступор вводишь  экзотическим названием :-. Ты это уже купила и посеяла?

Я давно к ней присматриваюсь :niam:*голосом кота Матроскина".

Семена купила, ещё не сеяла. Она многолетняя клубневая, вроде в нашем климате её выкапывать не надо. Купила розовую, была ещё белая, но я пока решила с одной начать.

Добрый день, Оксана! Зашла на минутку - какая же ты цветочная энтузиастка! Успехов и много радостей тебе на этом пути!

Сама раньше всё это любила и сажала.  Почитала про уличную глоксинию, мне кажется, что это всё-таки, растение больше для субтропиков. Наверное, суховато и жарковато ей будет у нас. Дерзай, пробуй! Удачи!

Людмила, рада видеть в моём дневнике :thx:!

Семян запасено много, а что смогу вырастить - видно будет ;)

А насчёт инкарвиллеи - буду информацию читать и экспериментировать. Если взойдёт несколько штук - попробую посадить в разные места (тень, полутень, вазон - потом на зимовку его в дом занесу). Хочется экзотики :hey:

Оксана, я купила семена полумахрового двухцветного бальзамина. В упаковке 5 семян, цена- как за мешок :-. У тебя такие не взошли :( Их поверхностно сеять? Что-то я боюсь :D

Оксана :thx:, я в позапрошлом году сажала инкарвиллею, взошла, была пересажена в грунт, первый год не цвела, но зиму не пережила. Я забыла её прикопать или прикрыть чем-то.

Лилия, я бальзамин посеяла поверхностно в тепличку. Поливаю опрыскиванием. В течение 3-4 дней клювики показали. Так что ты посей и надейся на лучшее :yep:

А какого они у тебя цвета будут?

Света, спасибо за предупреждение - значит, бум выкапывать или укрывать.

Если взойдёт ;D

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, я бальзамин посеяла поверхностно в тепличку. Поливаю опрыскиванием. В течение 3-4 дней клювики показали. Так что ты посей и надейся на лучшее :yep:

А какого они у тебя цвета будут?

Они у меня двухцветные, Клубника со сливками.... :niam: :D, белый с красным, мой любимый цвет...

Я несколько раз пыталась фиалки с таким названием развести. Но что-то фиалка этого сорта не захотела у меня жить. Надеюсь, с бальзамином мне больше повезёт.

Оксана, так ты уже посеяла бальзамины? Мне, наверное, ещё рано, у меня подсветки не будет.  Может мне  месяц подождать, как думаешь?

Лилия, если без подсветки, я бы раньше середины марта не сеяла ;)

Сорт красивый, тоже пыталась его развести.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...