Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2017

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Оксана, пусть твои посадки эустомные всходят, я буду ждать весенней встречи ;) :D

Скажи, а какие семена ты сеяла в прошлом году, магазинные? Видела, что сейчас ты у Туманова хочешь купить такие семена.

Оксана, птицу птицефабрики продают не 9 месячную (только говорят так), а более чем годовалую сама когда-то так влетала. Там такой цикл выращивания, как начинает линять сильно, нестись перестает ее выбраковывают. Покупать лучше 4 месячных, они начнут через пару недель нестись и будут около года нестись очень интенсивно. У твоих кур яйценоскость восстановится после окончания линьки, яйца будут крупные, но количество меньше чему молодок. Сейчас им желательно давать витамины для ускорения процесса линьки. Еще можно проращивать зерно пшеницы и ячменя, до появления хороших ростков. Удобно делать это в прозрачных контейнерах.

Наталья, я им накупила и витаминов, и рыбной и мясо-костной муки, ракушки, мела*куры золотые получатся, яйца - брильянтовые ;D), так что стараюсь их выходить.

Спасибо тебе :hey:, что про проращивание напомнила - я собиралась сделать, да забыла.

Оксана, скажи старой женщине, какая земля нужна твоему зверю,,, ахименесу,,, он уже спинку показал. Обычная или кислая.  Вот ты завлекалка, уже посеяла перчики. Я тоже хочу горшечных посеять, хочу и Питера , и твою Черную Ж. Магма, Шишито, Вариегатный, Лемон. Что-то много собирается. Медуза еще. Думала горшков пять.

Мила, ахименесу требуется рыхлый торфяной грунт. Я сажаю в обогащённый универсальный торфопредприятия "Нестеровское". Думаю, подойдёт любой цветочный универсальный с торфом.

Я тоже на днях перчики сеяла, пока входов нету, ждём-с ;)

Цитата grayci

Я тоже хочу горшечных посеять, хочу и Питера , и твою Черную Ж. Магма, Шишито, Вариегатный, Лемон.

Мила, Лемон - еще та дылда. Ему в горшке тесно будет.

А я собираюсь на праздники начать посевную ;)

Цитата ЛилияЯ

Оксана, пусть твои посадки эустомные всходят, я буду ждать весенней встречи ;) :D

Скажи, а какие семена ты сеяла в прошлом году, магазинные? Видела, что сейчас ты у Туманова хочешь купить такие семена.

Ой, пропустила этот комментарий :-[. Магазинные, со мной Мила поделилась семенами на встрече. Они были дражированные, из одной пачки 5 взошло из 5, из другой 3 из 5.

В этом году решила у Туманова заказать пару махровых сортов 70см. высотой и простые карликовые эустомы.

Оксана, спинка у цветка распрямилась. 2 Листика овальных, похож на обычные цветы. Может это не ахименес.? Но земля с пакета, я уже в нее пересаживала другие цветы. Посторонних всходов не было. поковыряться боюсь в земле. Ладно пусть растет, не буду пересаживать, там около 3 см земли есть. 

Мила, загляни сюда - http://ahimenes.ru/about-ahimenes Там фото всходов ахименесов есть, если у тебя похожие (могут быть листочки немного другого оттенка) - то точно они. У них проросток "жирненький", обычно листья грубоватые на вид, плотные. Мила, это я первую попавшуюся в поиске ссылку на фото проростков дала - про сам магазин я не в курсе, но цены там дороже, чем я у девочек заводчиц покупала. Так что, ты там не покупай, ресурс непроверенный.

Лариса, вот про сельдерей то я и забыла! У меня ж тоже семена есть!

Посмотрела, Оксана, не- это не мой. Вообще не похож. Залетный . Ну и хорошо. А то слишком рано для пробуждения. :thx:

Мои страшненькие лысые курочки, купленные в начале декабря, скоро начнут обрастать новыми перьями - уже видно тёмные колодочки. Видимо, всё же сработали витаминные добавки.

Вчера был эпохальный день - они снесли первое яйцо! Довольно крупное, кремового цвета, чистенькое и тяжёленькое. Запротоколировать сие знаменательное событие для потомков я не додумалась, поэтому фоток нет.

Сегодня получила семена от Туманова - теперь можно посевной зуд унять :mail2:. Надеюсь, всё вырастет красивое, как на картинках :-*.

Вот они - порода Кубанская красная. Здесь они сняты через неделю, после концлагеря птицефермы. И это ещё более-менее пушистые.

Потом сфотографирую, когда уже обзаведутся новыми пёрышками - для сравнения.

Мила, это на фото плохо видно - они не пёстренькие, а облезлые :D. Но уже скоро должны пёрышки новые отрасти.

Сегодня ещё одно яйцо снесли! Уже третье :mail2:!

Появились крошечные всходы посеянных 10.12.17 семян: минисиннингии (2016 свои), эустомы фиолетовой (2017 свои),бегонии вечноцветущей махровой красной (свои 2017), полутидеи красной (свои 2016). Правда, посеяла я всё в одну ёмкость, поэтому определить что именно взошло и в каких количествах пока затруднительно. Ну, сеянцы подрастут и потом будем разбираться.

Также взошли посеянные в тот же день мини-перчики: фиолетовый длинный, красный длинный, Чёрная Жемчужина, Вариергата и Медуза :mail2:.

Сегодня тоже провела посев: 5 сортов эустомы, 2 сорта бегонии + бегония доставшаяся мне при заказе в подарок (семян очень много, но написано, что они пониженной всхожести - посеяла все, будем посмотреть ;)) и 2 сорта бальзаминов, в том числе один махровый.

Мила, я Бонсай сегодня в отдельные стаканчики рассадила. Сажала шт. 5-6, а взошло 3 и одна появилась только совсем недавно. Первые уже по 3 пары листьев нарастили, а она только семядоли развернула.

Это я к тому, что может ещё пару штук надо положить в гель ;).

Да , точно, пойду доложу пару . Вчера в гель положила острые перчики. 4 вида. Вот сижу и думаю, Черную кобру положить или нет. Оксана, у меня 2 бегонии клубневых. Одну подарили, одну ампельную вырастила из семян. Подскажи, их на отдых отправить? :thx:

Мила, я бегонии первый год вырастила из семян и как с ними поступать пока не поняла. Но мне каж, лучше черенок срезать и укоренить, чтобы была страховка на случай, если не удастся сохранить клубень.

Мои стоят. на покой пока не думают идти, я землю немного раскопала, а клубней то там и нету :dnt:.

В моём птичьем хозяйстве появился роскошный мужчина. Полученный путём сложного натурального обмена (выращенные мной комнатные растения + Улисс), Петруша теперь наводит порядок в курятнике. Очень голосистый товарищ ;D.
Цитата Оксана ЮФО

В моём птичьем хозяйстве появился роскошный мужчина.

Мужчина - красава!  :yep:

Вот иногда почитаешь в интернете статьи о предприимчивых гражданах и ещё больше начинаешь страдать от собственной финансовой неинициативности. А ведь умеют же люди из...гхм :ogo:...отходов элитные товары делать! О производстве кофе "Чёрный бивень", который при закупке стоит 1 100 американских денег за кило - https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/750279.html

Варнинг нежным фиалкам не читать во избежание тяжких душевных травм :hid:.

На самом деле мне идея нравится - производство экологически чистое, животные эксплуатируются щадящим методом :D, ещё и слоновьи питомники на эти средства поддерживаются. Ну, а ценители получают новый оригинальный вид кофейного напитка - и все довольны :hey:.

Эх, как бы такую бескровную животноводческую бизнес-идею на наши русские реалии адаптировать :hid:?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...