Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Цветочки-помидорчики 2017


Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Меня в этом году Флорентийская Красавица просто завалила помидорами! :mail2: Да такие они красивые, крупные, вот жаль, вкус не очень оказался. Вернее, это самый обычный помидорный вкус, без сладости и изысков.

Оксана, а у твоей Флорентийской Красавицы сладость была?

Ссылка на сообщение

Лилия, у меня точно такая же картина. Вкус обычный, по сравнению с розовоплодными сортами - не очень вкусная. Но я делала салат из смеси сортов - там ФР была очень в тему: и красками, и вкусом. Ещё в 3л. банки её закатывала (вместе с другими сортами), но их пока не открывали.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана ЮФО

  Ещё в 3л. банки её закатывала (вместе с другими сортами), но их пока не открывали.

У меня эти томаты были крупные, в банки не проходили. Ты их резала или у тебя они прошли в горлышко балона?

Ссылка на сообщение

Лилия, у меня часть 3-х литровок с широким горлом(не стандартные) - туда много чего пролезает :hey:.

Ссылка на сообщение
Ещё одна фотография урожая.

Аурия получилось жёлтой окраски, оранжевые перчики в центре - сорт "Апельсин".
Вчера сняла калину - что-то в этом году её совсем немного, хотя это и хорошо. Деревья тоже должны отдыхать, а варенье из калины мы едим не быстро: ещё с прошлого года осталась пол-литровая баночка.
Ссылка на сообщение

Желтая Аурия - это, похоже, Эрос. Хотя странно, семена Эроса я у себя не обнаружила, наверное, пропустила, когда собирала массово с урожая. Почему тебе  попали именно эти, потерявшиеся у меня, семена - не понятно :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана ЮФО

  варенье из калины мы едим не быстро: ещё с прошлого года осталась пол-литровая баночка.

Оксана, а как делаешь варенье из калины?

Меня когда-то угощали калиной, так я ее просто с сахаром перетерла и так по ложке в чай добавляла. :niam:

Ссылка на сообщение

Лилия, а Аурия отличается от Эроса по вкусу и скороспелости? У меня этот кустик Эроса получился очень урожайный, плоды зрели долго, мякоть получилась плотная, обычного помидорного вкуса.

Варенье делаю в простейшем варианте: ягоды чуть помять (чтобы дали сок и не нужно было доливать воды на дно кастрюли) и прокипятить 10-15 минут, затем протереть, в получившуюся массу добавить сахар (примерно 250гр. на 1 л., но можно и меньше) и варить ещё минут 10-15.

По твоему способу делать даже лучше, но у меня нет свободного места в холодильнике, а без него протёртая калина, наверное, долго стоять не будет?

Ссылка на сообщение

Какая красота!

А можно у тебя напроситься на семена Флорентийской красавицы, Эроса и Голубой прелести. У меня есть семена Аурии (красной). Тебе не нужны?

Ссылка на сообщение

Наталья, без проблем ;). Отдам на встрече, или когда в Ростов приеду. Ещё Поцелуй Герани есть (кажется, надо свои закрома проверить :hid:).

Аурия нужна :thx:.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана ЮФО

Наталья, без проблем ;). Отдам на встрече, или когда в Ростов приеду. Ещё Поцелуй Герани есть (кажется, надо свои закрома проверить :hid:).

Аурия нужна :thx:.

Поцелуй герани у меня есть
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана ЮФО

По твоему способу делать даже лучше, но у меня нет свободного места в холодильнике, а без него протёртая калина, наверное, долго стоять не будет?

Без холодильника она вообще не будет храниться, я сахар добавляю по вкусу, совсем чуть-чуть. Так что этот вариант только для еды и хранения в холодильнике, или в морозилке, если много калины.

У меня твое деревце калины потихоньку растет. Оно когда начнет плодоносить? ::)

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, а Аурия отличается от Эроса по вкусу и скороспелости? У меня этот кустик Эроса получился очень урожайный, плоды зрели долго, мякоть получилась плотная, обычного помидорного вкуса.

У меня Аурия была со сладостью, а вот Эрос был без сладости. По урожайности и срокам поспевания они, вроде, были похожими (росли рядом 2 куста).

Ссылка на сообщение

Лилия, точно не знаю, но может на след. год? У нас растёт небольшой куст калины, 2 года назад отсадили, он высотой см.70-80 и в этом году на нём было с пяток корзиночек ягод.

Я сейчас на Youtube смотрю один канал - Вкусный огород, там у хозяина участок на Алтае, в холодной зоне, а он кабачков по 140 шт. с 5 кустов собирает :ogo:, клубнику - вёдрами, ну и прочие овощи тоже. Вобщем, вдохновилась так, аж ручонки чешутся прямо сейчас что-то посеять :mail2:. А какие у него огромные дайконы вырастают! На сл. год хочу и себе посадить. И репка шикарная!

Причём, этот товарищ химикатами особо не пользуется, всё натуральным удобрением подкармливает.

Ссылка на сообщение

День добрый!!!

Оксана, а ты дайкон уже выращивала, может нюансы какие, или как редиску его и всё? Я тоже уже семенами запаслась на весну, буду пробовать...

Репу у меня сынок растил в этом году, семена из "Пятерочки" были. Выросла репка см 10 в диаметре, может чуть меньше. Только вот есть её никто у нас не захотел :dnt: ни пареную, ни запеченную... салатик кое-как ели (по типу редьки, редиса) Так и ушла наша репка в компост :( Может я просто не умею её готовить :dnt:

Ссылка на сообщение

Лена, привет!

Дайкон выращивала давно, один раз - получились тонкие бело-зелёные "морковки", но... тот огородник с Ю-туба пишет, что он очень хорошо поливает свои посадки - 2-3 раза в неделю, а у меня, похоже, они страдали от недостатка влаги. Удобряет он разведённым куриным помётом и ещё у него земля мотоблоком обработана на большую глубину.

Репку как-то тоже вырастила - примерно как у тебя получилось, но теперь я хочу отнестись серьёзнее - поискать рецепты в интернете и т.д. Этот дядечка рассказывал, что в репе (и в листьях тоже) очень много кальция, а это полезно при кариесе, ломкости костей и .т.д.

Ссылка на сообщение

Ну с репой повременим пока, что место занимать зря. Кальций другими продуктами восполним ;) А дайкон хочется вырастить. Я у Оли (Лёликовны) читала в дневнике, что и хранится он долго, и крупный у неё был. сажала она в середине июля. Я хочу в два срока попробовать: ранней весной и в середине лета.

Ссылка на сообщение

Вот и я хочу попробовать понемногу, но за два посева. Хотя июльский посев надо ж будет каждый день поливать. Говорили, что он до Нового Года хранится без проблем.

Лен, а ты какой сорт дайкона купила? Я хочу один длинный посадить, а один круглый.

Репа у меня с этого года осталась (не сеяла) - Петровская. На сл.год пристрою куда-нибудь, вдруг понравится на вкус.

Ссылка на сообщение

Вот Петровская у нас и была репка, мне только в салате и понравилась, но дело вкуса конечно.

Дайконы у Туманова заказывала, тоже как ты круглый и длинный :D

Japan Ball Rabu - этот круглый до 2 кг обещают :ogo:

Mino Summer Cross - длинный 35-40 см диаметром 7 см.

Ссылка на сообщение

Я в прошлом году впервые сеяла дайкон. Сорт Миноваси. Посеяла в начале августа, на грядку после огурцов и гороха. Получился очень удачным! Во-первых, сеяла с большим расстоянием по 1 семечку - 15-20 см, во-вторых, нужна очень мягкая земля, т.е. копка на большую глубину. я читала, что можно делать глубокий "ход" ломом, засыпать мягкой землей, а затем туда - семечку. Сама не стала так " извращаться" :D. Наверно поэтому некоторые растения вылезли из земли, но я их окучила. Выкопала после первого мороза, когда ботва прижухла. Хранился почти до Нового года. В этом году весной положила семена "поближе", а когда пришло время - не нашла. А потом уже и поздно было. На следующий год обязательно посажу.

Поливала много, грядка была у калитки- первая. и каждый день утром и вечером с лейками. :-\

Ссылка на сообщение

Лариса, я хочу после лука или чеснока посеять, и немного ранней весной на попробовать. А как вы его употребляли (только в салат, или ещё что-то можно приготовить)?

Ссылка на сообщение

Лариса, я тоже слышала, что сорт Миноваси хвалят. Попробую найти его, хочется больших вкусных дайкончиков вырастить!

Лен, говорят, что дайкон и парят, и жарят... Надо будет на ю-тубе рецептов поискать.

А мы сейчас топинамбур жарим (мама занимается). Кофейный напиток из него делаем. В этом году впервые попробовала - нормальный вкус+ полезный. В тесто мама его добавляла (тёртый свежий корнеплод) - очень вкусно получается. Прямо, Открытие этого года среди овощей :yep:.

Вот в следующем году хочу репку и брюкву посадить, ну и дайкон. Хочется новых овощей, непроблемных в выращивании, которые хорошо хранятся и полезные для здоровья.

Ссылка на сообщение

Оксан, а я с Топинамбуром борюсь уже несколько лет, он так быстро разрастается, нужно следить за ним. В детстве ели его много, поэтому сейчас даже не хочется :dnt: А вот кофейный напиток нужно попробовать :yep: Ты его сушишь, а потом перемалываешь?

Ссылка на сообщение

Лен, у меня он по границе участка растёт и я его не поливаю - не мешает и не разрастается сильно.

Топинамбур трём на крупную тёрку, а потом сушим в духовке, периодически помешивая (он прилипает к сковороде). Когда станет сухим, перемалываем в кофемолке. Привкус есть специфический, топинамбурный, но мне нравится ;). Для зимы - хороший горячий напиток.

Лен, а что ты из него готовила? Я только оладьи делала (по типу кабачковых), ну и в тесто клали - булочки отличные получились. Интересно, где ещё его можно использовать?

Ссылка на сообщение

Я ничего не готовлю, в детстве переела.... Знаю что полезный, но неохота даже возиться с ним :-[ Все собираюсь сыночку выкопать, чтобы попробовал, и никак :- Надо себя заставить :pom:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...