Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2017

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

На осенней встрече форумчанок в Ростове мне достались семена перчика Турецкий Фиолетовый от Ларисы. Вот, уже с первым урожаем! Пока растёт в стакане 0,5л., на днях надо будет пересадить в более солидную ёмкость. Из посеянных сортов оказался самым скоростным.
С утра первым делом бегу за линейкой и в сад :D: измерять размер цветов петуньи! Сегодня у вишнёвой уже 10 см.! Может и дотянем до обещанных производителем 16см. :hey:.
Расцвёл второй из моих адениумов.
  • 3 weeks later...
Цитата Оксана ЮФО

Лилия, а цвет у твоего новогвинейского бальзамина какой?

Оксана, привет!

У меня 2 новогвинейских, один красный, алый, без оранжевости, а второй  - малиново-фиолетовый, самый обычный бальзаминовый цвет. А я хотела такой же, но с белой точкой в центре лепестка, были у продавца и такие. :(

Оксана, а твои новогвинейские какими обещают быть?

Петунии у тебя - красавицы, зря ты огорчаешься, что напрасно растила их и лучше бы купила готовую рассаду. Как ты говоришь - это не спортивно ;)

Адениум - очаровашка! :yep: Долго цветы держатся?

Лилия, так это я самые красивые из всех сфотографировала - остальные, обычные петуньи, даже не крупные.

У адениума было штук 12 бутонов, они не все сразу раскрываются и цветёт он долго. Не засекала, но недели 3 уже точно. Я его даже в сад выносила, вокруг цветов шмель и пчёлы летали, но пока завязавшихся семенных коробочек не видно.

Новогвинейские бальзамины из смеси семян, т.е. какие они будут- будет ясно, только когда цветы распустятся.

Наконец-то я дождалась распускания ещё одной петунии из посеянных! Эта получилась по сорту! Крупная, махровая, интересная.

Осталась последняя из этой серии, которая ещё не цвела - но что-то там совсем заморыш растёт, хоть и поливаю регулярно и удобряла её.
Всё ещё цветёт адениум. Чуть больше месяца уже, остался один цветок, семян не завязалось.
Тыквенные в ОГ не радуют: мелотрия пропала, тладианта какая-то хиленькая, огурчики не растут, даже кабачки с тыквами особо не развиваются.

Ещё одна красотка цветёт, надо будет с неё листьев укоренить.

[/quote
Красотень! Оксана, из семян выращивали?

Ольга, спасибо! Да, из семян. Что в этот посев очень много однотипных получилось, белых в крап, хотя семена заказывала от разных опылений :-X

• 1 month later...
Ох, давненько я здесь не писала.
Расцвели посеянные в прошлом году ромашки (сорт "Амалия") - перезимовали хорошо, цветки крупные, долго цвели. Высотой чуть больше метра, под кнец цветения нуждались в подвязке.

Посеянный в этом году многолетний дельфиниум в рассаде вымотал все нервы - слишком хрупкий - чуть чуто и листики сразу ломаются, слишком светлый не смотря на регулярные подкормки, слишком медленно растущий... Высадила его на клумбу и попрощалась :hat:. А он окреп, нарастил хоть и малолиственную, но довольно сильную розеточку и зацвёл - в первый же год.

Также уже давно распустила первый долгожданный бутон эустома из семян от Милы :thx:.

Не смотря на то, что растёт на самом солнцепёке цветы долго сохраняют свежесть. Очень красиво выглядит, высотой см. 20, но стебель полёг и я не стала его поднимать и подвязывать. Сеяла в декабре, зацвёла в июле.

Оксана, какое все яркое! Скажи, а бронзовки на ромашке у тебя не бесчинствуют? Я не успеваю их стряхивать, и после них вид у цветков неопрятный остается. Если будут семена с дельфиниума, можно мне напроситься? :-[

Ларис, у меня ромашка поздно расцвела, бронзовок я уже не вижу. В этом году они розы и пионы погрызли и то незначительно.

Конечно ;). Сейчас ещё один дельфиниум начал распускаться - такой же, только белый.

Из новозеландский дельфиниумов уцелел один, цвести еще не собирается. А такие надежды были. Как у тебя иван-чай, мой растет, наверное скоро зацветет, уже высокий около полуметра. Посадила у колонки.

А с дельфиниумов если будут семена, тоже на очередь стану. Очень к ним не равнодушна.

Наталья, Иван-чай уже цвёл, но совсем не так как на картинке - мелкими одиночными розовыми цветочками :dnt:. Интересно какой у тебя получится. Мой растёт в углу участка, там земля малоудобрённая и поливы редкие.

Дельфиниумами, если семена созреют, обязательно поделюсь ;)!

У меня 5 шт. выжило - те, что посадила на ближнюю клумбу и чуть ли не каждый день индивидуально поливала.

Вот такой нынче у меня урожай томатов. Спасибо всем форумчанкам, кто поделился со мной семенами :hey: :thx: :-*!

Оксана, помидоры красавчики! Я сегодня тоже увидела цветочки на иван-чае. Может у нас другая разновидность, с мелкими цветочками.  И похож и не похож. Уж очень цветочки мелковаты, думала, что должны быть покрупнее.

Наталья, спасибо!

Надо будет проконсультироваться насчёт Иван-чая у Людмилы-Серебрянки, которая семена прислала - она хорошо в травах разбирается.

Ларис, Голубая Прелесть, а жёлтые гофрированные - Флорентийская красавица (мясистые, почти без семян, вкусные).

Постараюсь собрать семена ;)

Собираю семена с цветов: уже запасла разной окраски водосбора, ромашку, зреют коробочки на фиолетовой махровой эустоме (собрать бы вовремя). Очень красивый и урожайный куст фиолетового мелкого перчика получился из семян от Laric :thx:. С него сушу плоды.

Вчера препарировала помидоры: Флорентийскую Красавицу (томат получился достаточно крупный, сладковатый, почти без "воды", мясистый и малосемянной), Голубую Прелесть (тоже мясистый, среднего размера, довольно урожайный по моим меркам, на вкус - обычный, но вид нравится - для экзотики буду сажать) и ещё 2 крупных розовых плода от неподписанных сортов.

Все бальзамины Уоллера из семян уже разрослись в большие кусты, успели дать много черенков, которые уже тоже превратились в густые обильноцветущие кусты, а вот новогвинейские... То дохнут, то не растут... Пока ещё ни один не зацвёл >:(! Махровый Уоллера, так тщательно растимый и лелеемый распустил невразумительные красные мелкие цветочки с двумя рядками хиленьких лепестков! Думала, со временем разрастётся, но нет - расстройство одно! Буду теперь махровые только рассадой покупать - с цветком, чтобы сразу видно было товар лицом.

Цитата Оксана ЮФО

Вот такой нынче у меня урожай томатов. Спасибо всем форумчанкам, кто поделился со мной семенами :hey: :thx: :-*!

Оксана, красивые томаты у тебя на фото! :yep:

Ты их не подписываешь, в лицо узнаёшь каждый сорт?

Лилия, просто так получилось, что у меня многие сорта в этом году оказались без этикеток - так что я просто наслаждаюсь урожаем. Из того, что на фото точно определено только Поцелуй Герани, Голубая Прелесть и Розовая Ляна (из твоих семян), Флорентийская красавица.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...