Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2017

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Наталья, лох у нас, наверное, где-то в лесополосах растёт или вдоль полей, но я в таких местах не бываю - машины нет, надёжного сопровождающего пока тоже нет :-[.

Очень интересно, если несложно расскажи, пожалуйста, поподробнее!

Лилия, я весь грунт с невзошедшими семенами использую при пересадках. Так что это сортовой томат, но вот кто конкретно ::). Может, Японский Трюфель жёлтый, а может и ещё кто - у меня несколько сортов не взошли.

Оксана, когда листьев на деревьях станет побольше я тебе позвоню и все подробно расскажу. Все делаю как написано по ссылке. Заранее запаси мясорубку лучше электрическую и будет у тебя чай. Как выпишусь из больницы на следующей неделе, пришлю тебе на пробу своего.

Оксана, как твои дельфиниумы поживают? Из моих новозеландцев посева первой волны, ни с того  ни с сего погибли 4 штуки. И 4 осталось. Прям зла не хватает на них.  Как и чем ты их подкармливаешь?

Цитата una

Как выпишусь из больницы на следующей неделе, 

Наталья, ты в больнице?

Выздоравливай, посадочный сезон начинается ;)

Наталья, желаю скорейшего выздоровления :thx:!

Ох, с мясорубками у меня не складываются отношения :thx:. Бабушкину я выбросила как морально устаревшую и купила себе новую белорусскую (тоже механическую), а она - во-первых всё обратно выдаёт, во вторых фарш чернеет при соприкосновении с этим "металлом". Выбросила. Купила себе электрическую - не могу выносить этот шум-визг. Отдала сестре.

Теперь опять буду брать механическую - только выбрать надо получше.

Наталья, мои дельфиниумы не НЗ, они не такие капризные, но листья бледноватые, хоть и подкармливала. И сама рассада не жиренькая, а ломкая и тонкая. Даже пересаживать страшно, хотя уже по 3-4 крупных листика есть :dnt:.

Девочки, спасибо за пожелания, :-* ничего страшного не случилось, поддерживаю остатки былого здоровья. На пару с мужем в дневном стационаре. До обеда капельницы, а потом домашняя работа. Только сплю много днем, сосудистые препараты этому способствуют. Сегодня посадили 6 ведер картошки и посеяла кукурузу. Вот и день прошел.

Оксана, у меня дельфиниумы тоже бледные. А сегодня стали пропадать всходы тимьяна- чабреца. В прошлом году такое было и опять. Ну семена еще есть попробую в почву под пленку посеять.

А у меня сегодня раскрывается глоксиния Blansh De Meru, первая в этом сезоне :mail2: Теперь и у меня есть цветущая глося, а то вы все хвастаетесь этими цветами, а я в отстающих была :D

Цитата grayci

Оксана, взошли у тебя бальзамины?

Мила, ты пока отсутствовала, отстала от жизни. У Оксаны бальзамины уже цветут, да такие красавцы! Посмотри фото на предыдущей странице. ;)

Цитата ЛилияЯ

...У Оксаны бальзамины уже цветут, да такие красавцы!

С опозданием вклиниваюсь в тему бальзаминов (давненько не растила). Был комнатный, называли "Огонёк" (малиновый).

Их нужно обновлять черенкованием ежегодно (как каланхоэ)?

Лилия, поздравляю с началом цветения глоксиний! Пусть все будут пышненькие, да красивенькие!

Мила давала мне семян бальзаминов на встрече, она именно про них и спрашивает.

Мила, бальзамины взошли, но их какая-то зараза косит :'(. Пара штук упала, я открыла тепличку и перенесла на более светлое место - вроде стало лучше, а потом смотрю - ещё один лежит! Хочу пересадить в другой грунт (хотя вроде грунт хороший, я туда много цветочного посеяла и всё норм), но это уже в понедельник. Надеюсь, удастся сохранить!

Наталья, у меня один куст растёт давно (простой белый, компактный, цветы крупные). Я его не обновляю, но черенки с него частенько срезаю на укоренение. Мне кажется, обновлять не обязательно - просто прореживать и поддерживать размер куста.

А вот новые бальзамины - некоторые компактные, а некоторые высокорослые - думаю их нужно будет формировать и обновлять - потому что разрастаются.

Оксана, как твои цветочки поживают? У меня еще два дельфиниума погибли уже не маленькие, с 4 нормальными листиками были. Ну чего им у меня не хватает?

Оксана, зацвела последняя глоксиния, махровая в редкую крапинку, точки цвета баклажан очень мелкие, и они не очень густо раскиданы. :thx:

Оксана, ты куда пропала? :(

Видела, я хвасталась в регионалке, что купила на выставке в Черевичкина детки Новогвинейских бальзаминов? На одном уже бутон растет, а сам  -крошечный. Что мне делать, обрывать бутон жалко ::)  У тебя есть такие бальзамины?

Цитата grayci

Оксана, зацвела последняя глоксиния, махровая в редкую крапинку, точки цвета баклажан очень мелкие, и они не очень густо раскиданы. :thx:

Мила, а фото показать? Описание красивое :yep: .

У меня тоже вчера еще одна глоксиния расцвела, махровая. теперь у меня 2 цветущих. Что-то у меня этот год ну абсолютно не глоксиниевый: очень плохо просыпались клубни (много так и не проснулось), теперь не спешат цвести, как-то медленно бутоны наращивают.... Может они чувствуют, что у меня появились другие любимчики- бальзамины?  ::)  :dnt:

Вставлю фото чуть позже, хочу еще красивых тюльпанов пофотографировать. А я сразу, как ты мне дала в ноябре клубеньки и их и посадила. Поэтому первые три у меня уже отцвели , на отдыхе сейчас. :P :P

Наталья, дельфы я рассадила в отдельные стаканы - чуть набрали зелени, но всё равно не ахти. Страшно из в грунт сажать :dnt:.

Лилия, я с бальзаминов ничего не обрываю. Правда, новогвинейские у меня ещё маленькие, из семян, цвести не пытались. Глоксинии в этом году цветут все, но пытаются изобразить из себя лианы :D.

Мила, если цвет и форма понравилась, то можно листиков с глоксиний укоренить ;)

Цитата Оксана ЮФО

Наталья, дельфы я рассадила в отдельные стаканы - чуть набрали зелени, но всё равно не ахти. Страшно из в грунт сажать :dnt:.

Лилия, я с бальзаминов ничего не обрываю. Правда, новогвинейские у меня ещё маленькие, из семян, цвести не пытались. Глоксинии в этом году цветут все, но пытаются изобразить из себя лианы :D.

Мила, если цвет и форма понравилась, то можно листиков с глоксиний укоренить ;)

Да мне этих хватит. Я сейчас их спать положу, на летнюю зимовку.  :mail2:
Цитата Оксана ЮФО

я с бальзаминов ничего не обрываю. Правда, новогвинейские у меня ещё маленькие, из семян, цвести не пытались. 

У меня зацвела одна детка новогвинейского, из купленных на ярмарке. Цветок размером такой же, как на твоем белом крупноцветковом  :( Совсем не такой, как были на этих бальзаминах на ярмарке :( От удобрения зависит? :dnt:

Цитата grayci

Я сейчас их спать положу, на летнюю зимовку.  :mail2:

Зачем? Лучше, как ранее писАла Оксана, обрезать на пень с парой листьев и через пару месяцев получить повторное цветение. А уже потом - спать. ;)

Цитата ЛилияЯ

У меня зацвела одна детка новогвинейского, из купленных на ярмарке. Цветок размером такой же, как на твоем белом крупноцветковом  :( Совсем не такой, как были на этих бальзаминах на ярмарке :( От удобрения зависит? :dnt:

Угу, от удобрений. Ты ж видела какие у них продаются огромные анютки, пеларгонии - перекорм + тепличные условия.

Лилия, а цвет у твоего новогвинейского бальзамина какой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...