Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

Наташа добрый вечер,

а можешь написать благоприятные дни на март

а то опять почасун проснулся, говорит пора садить цветы :)

Сажай прямо сейчас и 11 в субботу Дева цветочный знак, потом с 13 по 18,21-22,26-27 сажать можно, но луна убывающая, 29-31 снова растущая и в Тельце

Цитата Алекс
Дорогие мои Девчата! С Праздником Вас!!! Любви, Счастья, Благополучия!!!! Вы цветы нашей жизни! Вы делаете нас счасливыми!!!

Леша, спасибо! Что у тебя за роза пионовидная? Я розы не люблю, но эта очень красивая :yep:

Цитата Борисовна

Леша, спасибо! Что у тебя за роза пионовидная? Я розы не люблю, но эта очень красивая :yep:

Надо название посмотреть. Наташенька, есть размноженный корнесобственный  кустик, возьмешь?

Цитата Алекс

Надо название посмотреть. Наташенька, есть размноженный корнесобственный  кустик, возьмешь?

Спасибо, мой дорогой , но не возьму :-[ Мои соседки фанатки роз, уже много лет не могут меня на розы уговорить. Я совсем неправильная, но роза не мой цветок :-[

Цитата Борисовна

На остиновскую похожа. В уголочек ее можно, скраешку...вытерпит всё!

Спасибо! Скоро у нас завоз роз, в прайсе такая есть, куплю соседкам в подарок, они старенькие, им в Аэлиту трудно добираться ;)

Натулечка!!!!

С праздником весны!!!! Пусть тебе всегда светит ласковое солнышко !!!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Всех женщин также поздравляю с праздником!!!!! :thx: :thx: :thx:

Сегодня, как и планировали, ездили с Веруней по любимым злачным местам. Расстроились, лучковую пилу так и не купили, это мы уже 6 самых крупных магазинов объехали. Купили крышки на заготовки, стрейч пленку для капусты и др. овощей на хранение.Конечно прилипли к рукам семена, но я мужественно купила только один сорт лилии ЛА гибрид Кавалезе. Надюшка, если еще не купила темные лилии, езжай скорее, они прорастают в тепле. Выбор просто роскошный, как никогда :hey: :hey: :hey:

Томаты, как чекнутые, выпрыгнули на волю почти все :yep: и все без касок. :yep:

Бархатцы уже стоят ровными рядами. Лёвики капризничают в этом году, особенно в гранулах. Дельфы - НИ ОДНОГО! :(

Договорился с агрономом по прививке яблони - 5 разных ранних сортов мне встанут в 3000р (выкорчевывать и покупать новую - морока), считаю это нормально. Пойду на сайт питомника выбирать сорта :niam:. Буду советоваться с вами, мои дорогие.

Сегодня узнал - сено - тюк 11-12 кг - 140р, торгуют круглогодично.

Вот сколько дел. Первый раз прикрыл жалюзи - солнце яркое, весна! ;)

Цитата Serg

Томаты, как чекнутые, выпрыгнули на волю почти все :yep: и все без касок. :yep:

Бархатцы уже стоят ровными рядами. Лёвики капризничают в этом году, особенно в гранулах. Дельфы - НИ ОДНОГО! :(

Договорился с агрономом по прививке яблони - 5 разных ранних сортов мне встанут в 3000р (выкорчевывать и покупать новую - морока), считаю это нормально. Пойду на сайт питомника выбирать сорта :niam:. Буду советоваться с вами, мои дорогие.

Сегодня узнал - сено - тюк 11-12 кг - 140р, торгуют круглогодично.

Вот сколько дел. Первый раз прикрыл жалюзи - солнце яркое, весна! ;)

Как здорово, столько отличных новостей :yep: :yep: :yep: Больше всего меня сено радует, надеюсь оно поможет справиться с серой гнилью ;)

Цитата Борисовна

Сегодня, как и планировали, ездили с Веруней по любимым злачным местам. Расстроились, лучковую пилу так и не купили, это мы уже 6 самых крупных магазинов объехали. Купили крышки на заготовки, стрейч пленку для капусты и др. овощей на хранение.Конечно прилипли к рукам семена, но я мужественно купила только один сорт лилии ЛА гибрид Кавалезе. Надюшка, если еще не купила темные лилии, езжай скорее, они прорастают в тепле. Выбор просто роскошный, как никогда :hey: :hey: :hey:

СПАСИБО!

Цитата Нелли

Сережа,а где сено брать тюками? :o

мне тоже сено надо  :-[ Сережа, где такое богатство раздают продают?

Девочки, а у нас в Магнуме начали продавать пакетики с растениями

я сегодня туда зарулила, а там выкладка только началась... ну как вы понимаете, что закончилась она  под моим всевидяшим оком. Парень, которые раскладывал, позволил мне все взять уже при раскладке, только что бы я больше не стояла у него над душой

Цитата водица

Нин, привет! А что выкладывал-то, поконкретней не разглядела?

ага, я исмену искала, одит вид там был, а я второй ждала... и дождалась :)

Цитата Ninel

ага, я исмену искала, одит вид там был, а я второй ждала... и дождалась :)

Тоже поеду в Магнум, но у нас не совпадает ассортимент :-[, а вдруг и к нам исмену привезут, я в прошлом году тормошила старшего менеджера этого отдела, она тоже дачница, себе записывала.

Помидорки практически все взошли в течении 4 суток от посева, остались тугодумы, не знаю пересевать или еще подождать, сегодня ровно неделя от посева :-[ Я читала что Мультифлора и ПГ тугодумы может и остальные так же?

Зеленая шоколадка Валентина 64

Поцелуй герани свои семена

Гибрид 2 Тарасенко Нинуля

Легенда мультифлора Семечка

Казахстанский желтый Нелли

Аметистовая драгоценность Ирина Флора

Король красоты ПаниТомат

Нелли и Женя! Ищите в магазинах "Комбикорма" (они типа маленького склада), у нас их в городе два, я пока был только в одном. А в хозяйствах если и есть, то огромными тюками (в тоннах), но таких не нашел.

Цитата Serg

Нелли и Женя! Ищите в магазинах "Комбикорма" (они типа маленького склада), у нас их в городе два, я пока был только в одном. А в хозяйствах если и есть, то огромными тюками (в тоннах), но таких не нашел.

Нелли, в Ботово в Комбикормах нет сена и сечка с кукурузой для добавления в лунку при посадке закончилась...

Цитата Lenka

Нелли, в Ботово в Комбикормах нет сена и сечка с кукурузой для добавления в лунку при посадке закончилась...

Лена, а зачем сечку и кукурузу добавлять в лунки,и при посадке каких культур ?
Цитата Юкки

Лена, а зачем сечку и кукурузу добавлять в лунки,и при посадке каких культур ?

Пользуюсь советами из дневников Валентины Vavladi:

"Про подкормки...это целая агротехника в комплексе, в двух словах не скажешь...я не пользуюсь химией совсем...природное земледелие, оно основано на кормлении прежде всего земли, на которой растут растения, это делается круглый год... лунки были заправлены с этой же целью смесью дробленых зерновых с смеси с костной мукой, она медленно разлагается и поставляет растениям фосфор, в злаковых есть природный гиббереллин, который способствует активно росту плодов и более раннему созреванию.."

"я по-моему писала про дробленое зерно, оно не прорастает...продается на рынке Казачьем в Пятигорске, называется корм Несушка"

"я добавляла примерно 0,5 литровую баночку костной муки  на ведро земли....биодинамики американцы из штата Калифорния советуют 2 горсти в каждую лунку при посадке....

рыбную тоже добавляют по 1 горсти в лунку, она дает азот и кальций."

Наташа! Про ПГ - миф о тугодумости, у меня взошли 4 из 4 (семена мои 2015 г)

Гибрид 2 Тарасенко (у меня наверное от Нинули) 2 из 4, но мне надо 2 шт.

Девочки! Все знают, что я 3 сезона добавлял в лунку томатов рыбу, но агрономша посоветовала рыбу под огурцы, а под томаты мясокостную муку, хорошо, что тему подняли, надо съездить за этой мукой. А ещё по осени купил жмых горчицы - тоже хорошая заправка :yep: :yep: :yep:

:-[Только бы не перебухать :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...