Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Не говори, подруга! Остались 2 лотка и я зачем-то посадил бархатцы ;D ;D ;D

Подскажите, а бархатцы можно в вазонах выращивать? У меня в саду эти цветы слизни любят до жути >:(, сжирают так, что только голый стебель остается. >:( Купила семена красивых бархатцев, так жалко их на растерзание слизням отдавать :(

Цитата ЛилияЯ

Подскажите, а бархатцы можно в вазонах выращивать? У меня в саду эти цветы слизни любят до жути >:(, сжирают так, что только голый стебель остается. >:( Купила семена красивых бархатцев, так жалко их на растерзание слизням отдавать :(

Лилия! Смотря какие, если высотой более 1 метра, то не стоит, у меня американская серия БОНАНЗА (25-см), их посажу в горшки, а тонколистные в ОГ, у меня слизней полно, но видимо для них есть что-то вкуснее (у меня жруть хрен) :dnt:

Цитата Борисовна

Цветочек распикировался  ;D ;D ;D

так бы и засунула нос в этот белый теплый пушистый цветочек  :-*
Цитата Serg

Лилия! Смотря какие, если высотой более 1 метра, то не стоит, у меня американская серия БОНАНЗА (25-см), их посажу в горшки, а тонколистные в ОГ, у меня слизней полно, но видимо для них есть что-то вкуснее (у меня жруть хрен) :dnt:

Сережа, подскажи мне, могут ли условия выращивания бархатцы менять свой рост?

мне нравятся Арлекин, такие полосатенькие.... по высоте до 30 см, но в прошлом году несколько кустиков были посажены к томатам в теплую грядку и вымахали до метра.... просто кошмар

Здравствуйте, Наталья. :thx: Очень интересно Вас читать. Можно заходить буду? :-[

Цитата

Лена, конечно заходите! :thx: :thx: :thx:Правда у нас не очень толковый дневник, мы больше поболтать любим :-[

Цитата Ninel

мне нравятся Арлекин, такие полосатенькие.... по высоте до 30 см, но в прошлом году несколько кустиков были посажены к томатам в теплую грядку и вымахали до метра.... просто кошмар

Нинуля, вот вчера в теме про капусту показывала это низкорослые тагетисы, должны были быть, а не капустной грядке вымахали как слоны , выше метра и в 5 стволов, капусту забили абсолютно, пришлось выдирать, но было поздно. К стати, капусту все равно жрали ;D ;D ;D

Распикировала 120 кустиков земляники.

40- Альпийский гигант

40- Любаша

16- Нинулина усатая очень урожайная

24- Красная шапочка

Сделала жирную земельку и под лампы поставила, может в отдельных стаканчиках и на свету расти начнет как следует, а то в школе была хиленькая, обнять и плакать :-[

Цитата Ninel

Нина, мне кажется - это банальный пересорт. Потому что те же голландцы, если выводят карликовые - то и ждут от них карликовости, иначе композиции не получится, производителю семян претензия. А уж землю под цветы они всякими вкусняшками-удобряшками фаршируют, нам и не снилось.

Лена, конечно заходите! :thx: :thx: :thx:Правда у нас не очень толковый дневник, мы дольше поболтать любим :-[

Цитата

не наговаривай на дневник :)))

здесь и душевно, и полезно :)

Цитата Serg

у меня слизней полно, но видимо для них есть что-то вкуснее (у меня жруть хрен) :dnt:

Не, мои слизни хрен не едят, у меня они больше по цветочкам специализируются, причем сжирают именно цветы, а уже потом -листья  >:(

Сергей, против слизней что-нибудь применяете?

Цитата Борисовна

Надюша, не надо на Арае. Они меньше, чем полкило не продают, у них с корешками совсем немного было, забери лучше у меня.

Наташ, вчера на Арай все таки заехали , чисто из любопытства... Машина с черемшой стояла, куч еще не было, но хозяин упаковывал черемшу в огромные пакеты. Я с трудом обнаружила только одну с корешком, потом он мне еще 2 шт нашел . И все - больше ковыряться не было смысла. А дома посмотрела, что в твоем стаканчике очень даже много еще осталось с корешками.  Посадила все. Хотелось бы развести все это на даче. Листочек попробовала - вкусно  :niam: Его можно легко вырастить из семян, но только свежих.

Виктор  сегодня  утром  заглянул в плошку с посевами твоих  бальзаминов, а там  они своими шапками подняли весь верхний грунт , как грибы , прямо крыша образовалась. Мне показалось, что он даже испугался ;D Рановато посеяла, они ведь так быстро растут :dnt:

Цитата варнава

Наташ, вчера на Арай все таки заехали , чисто из любопытства... Машина с черемшой стояла, куч еще не было, но хозяин упаковывал черемшу в огромные пакеты. Я с трудом обнаружила только одну с корешком, потом он мне еще 2 шт нашел . И все - больше ковыряться не было смысла. А дома посмотрела, что в твоем стаканчике очень даже много еще осталось с корешками.  Посадила все. Хотелось бы развести все это на даче. Листочек попробовала - вкусно  :niam: Его можно легко вырастить из семян, но только свежих.

Виктор  сегодня  утром  заглянул в плошку с посевами твоих  бальзаминов, а там  они своими шапками подняли весь верхний грунт , как грибы , прямо крыша образовалась. Мне показалось, что он даже испугался ;D Рановато посеяла, они ведь так быстро растут :dnt:

А я тебе и говорила, что я раньше успела наковырять с корешками ;) Ты их уже в землю посадила? Надюша у меня есть семена цветной капусты Малимба Ф1, от Франчи и еще много других, они до 2016- 2017 года, я сажать не буду, забери, пожалуйста, жалко выкидывать :-[Мы окончательно перешли на брокколи, у нас Бобочка был любителем цветной капусты, а мы фанаты брокколи :niam: :niam: :niam:

Наташа, здравствуйте! Сижу с пекинкой, хочу посадить на рассаду. Какой объем лучше выбрать -стаканчик 200гр или 400гр?

Цитата водица

Наташа, здравствуйте! Сижу с пекинкой, хочу посадить на рассаду. Какой объем лучше выбрать -стаканчик 200гр или 400гр?

Ардаша, у пекинки не очень большая корневая, я вообще буду в 150 граммовые сажать, им на месяц хватит.

Цитата Борисовна

Ардаша, у пекинки не очень большая корневая, я вообще буду в 150 граммовые сажать, им на месяц хватит.

эх, а я поторопилась и уже отсеялась в 400грам. Ладно, буду в них растить

Дома убрано, заготовки к праздничному столу сделаны, можно заняться рассадой и порелаксировать. Перцы после перевалки за неделю выросли вдвое, поскольку  они стоят плотно, я их подвязываю к шпажкам, чтобы при вытаскивании ящика для полива перчики не заваливались, цепляясь листьями.
Цитата RNA

Наташенька классные перчики ТТТ :yep:

Мне тоже нравятся, если не будет катаклизмов, то в июне есть будем, как же я их люблю :niam: :niam: :niam:

Цитата ЛилияЯ

Не, мои слизни хрен не едят, у меня они больше по цветочкам специализируются, причем сжирают именно цветы, а уже потом -листья  >:(

Сергей, против слизней что-нибудь применяете?

Лилия! Хрен мне не жалко! Против слизней ничего не применяю. Я как-то выдрал крапиву, не успел убрать, так и осталась в борозде, а через день под ногами так хрустели слизни, не знал, что их у меня так много...

По поводу бархатцев - посмотрю. Я впервые такие сажаю, видел у соседки - оранжевые настолько яркие, что глаз не оторвать, у нее низкие были. А вот семок спросить не догадался. Соберу свои, они вроде бы не Ф1.

Наташа! Шикарные перцы!!!! :yep: :yep: :yep:

Сереж, ну рассказывай, как твои помидорки? Я уже 2 суток роды принимаю, каждые 2 часа вытаскиваю новые проклевыши на балкон. Они в прохладе под подсветкой такие классные получаются, всего пару сантиметров ростиком и сразу темно-зеленые с фиолетовыми стебельками. Посеяла ночью 2 марта, сейчас осталось 10 сортов не взошедших из 72.

Цитата Ирина_Флора

Нина, мне кажется - это банальный пересорт. Потому что те же голландцы, если выводят карликовые - то и ждут от них карликовости, иначе композиции не получится, производителю семян претензия.

Не обязательно пересорт. Просто агротехника не соблюдена, чтоб проявились сортовые особенности. Карликовости можно ждать, если соответственно кормить, как бархатцы, а не как капусту или помидоры.

Цитата Ирина_Флора

А уж землю под цветы они всякими вкусняшками-удобряшками фаршируют, нам и не снилось.

Это да, однако сбалансированную именно под выращивание карликовых бархатцев.

Это ведь цветочки очень неприхотливые, не нуждаются в усиленном питании. Не нуждаются в особом поливе, хорошо и дожди переносят и засуху. И в глине будут расти, и на песке.

А мы их - в жирную землю. Конечно, вымахают слоники...

Цитата СветaР

Не обязательно пересорт. Просто агротехника не соблюдена, чтоб проявились сортовые особенности. Карликовости можно ждать, если соответственно кормить, как бархатцы, а не как капусту или помидоры.

Это да, однако сбалансированную именно под выращивание карликовых бархатцев.

Это ведь цветочки очень неприхотливые, не нуждаются в усиленном питании. Не нуждаются в особом поливе, хорошо и дожди переносят и засуху. И в глине будут расти, и на песке.

А мы их - в жирную землю. Конечно, вымахают слоники...

Света, полностью согласна. Я про это и писала, капусту калием в виде золы и удобрений калийных подкармливала, а эти слоны ее у капусты отбирали и цвелиииии, поэтому в клумбу и никаких совместных посадок >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...