Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

А мне в "Магните" подвернулись цветные пакетики растюх в торфе (только выложили) - купил два флокса и два пиона, знаю, что наверняка вырастет не то, но уж больно живыми были, убрал в холодильник. :thx:

Сереж, не всегда же пересорт, у меня часто нормальные растюшки из цветных пакетов вырастают, так что правильно сделал :yep:

[

Цитата
quote author=водица

Примерный расклад такой 1ватт диода освещает 1дм2 (1дм*1дм, или 10см*10см). К примеру, 50 ватт осветят  50дм2 или 50см*100см.

Ардак, на Алиэкспресс иногда под некоторыми диодами описание типа, новое поколение суперярких. Не сталкивалась с таким?

Львиные зевы карликовые от Дома семян ровно через 3 суток проклюнулись, посеяны по кипятку.

Цитата Serg

А мне в "Магните" подвернулись цветные пакетики растюх в торфе (только выложили) - купил два флокса и два пиона, знаю, что наверняка вырастет не то, но уж больно живыми были, убрал в холодильник. :thx:

Сергей поздравляю...

а у нас в городе еще нет завозов... народ активно готовится к 8 марта :)

Цитата водица

Ирина, нет про яркие ничего не знаю. Но для досветки рассады нужна определенная длина световой волны, она в nm измеряется.

На такой размер можно будет сделать.

Спасибо, Ардаша! Я Николаю написала :-[

А я в кривоватые отдаю :-[

Цитата

Наташенька, спасибо огромное  за твою рассаду :hey: У меня ручки хоть немного и кривоватые, но я к ней очень внимательна и ращу  с любовью  :-[ Я ее  и в пеленках  бы забрала, чтобы тебя разгрузить от лишних хлопот :thx:

Наташенька, спасибо огромное  за твою рассаду :hey: У меня ручки хоть немного и кривоватые, но я к ней очень внимательна и ращу  с любовью  :-[

Цитата
Я ее  и в пеленках  бы забрала, чтобы тебя разгрузить от лишних хлопот :thx:

Надюша, думаю нельзя у Наташи забирать рассаду, а то  она видит пустое место и ручки к пакетам тянутся :)

Наташенька, спасибо огромное  за твою рассаду :hey: У меня ручки хоть немного и кривоватые, но я к ней очень внимательна и ращу  с любовью  :-[

Цитата
Я ее  и в пеленках  бы забрала, чтобы тебя разгрузить от лишних хлопот :thx:

Надюшка, тебе можно и в пеленках, ты прекрасно знаешь что с ней делать, я большую часть молоденькой девочке отдаю, которая сама еще не растила, видела только как ее бабушка растила, поэтому ей рано в пеленках отдавать. Надюш, посмотри на горный чеснок на предыдущей странице, у меня осталось изрядно, лист разворачивает гораздо шире чем у джусая, может и правда где черемши накопали. Мы завтра в школе с 9 до 12 и с 15 до 18 ;)

Ой, Надюша, я тебе не сказала, у меня твой шалфей дубравный уже колосится :mail2: :mail2: :mail2: Спасибо тебе огромное!

Цитата Ninel

Надюша, думаю нельзя у Наташи забирать рассаду, а то  она видит пустое место и ручки к пакетам тянутся :)

Нинулечка, да я Надюшке всего несколько кустиков ранних давала и то только потому что они у меня позже появились, чем мы виделись. А ручки у меня в этом году совсем не тянутся, все как-то само по себе растет, а места уже давно нет :-[

Цитата Ninel

Нинуля, я думаю, что ее ничем не остановить... Если ручки  к пакетикам не  тянутся, то  она обязательно что-то еще откопает -а  по магазинам  и рынкам она умеет и любит ходить ;D

Цитата варнава

Нинуля, я думаю, что ее ничем не остановить... Если ручки  к пакетикам не  тянутся, то  она обязательно что-то еще откопает -а  по магазинам  и рынкам она умеет и любит ходить ;D

Это точно, сегодня я чуфу откопала ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Ой, Надюша, я тебе не сказала, у меня твой шалфей дубравный уже колосится :mail2: :mail2: :mail2: Спасибо тебе огромное!

Наташенька, как он у тебя быстро выскочил :ogo: :yep: Пусть и остальные семянки  будут такими же скорыми и дружными. А чеснок я завтра  и на Арае  ,  наверное,  смогу купить . Спасибо

Нинулечка, да я Надюшке всего несколько кустиков ранних давала и то только потому что они у меня позже появились, чем мы виделись. А ручки у меня в этом году совсем не тянутся, все как-то само по себе растет, а места уже давно нет :-[

Цитата

ой не тянутся...

а кто тут на Надю жаловался... что вот соблазнила... руки сами пакеты вскрыли, а Веруня остановила :)

а по поводу места :)

у вас с Сергеем семейная болезнь, места нет, а плошки с землей есть, значит надо что то посадить :)

Цитата варнава

Наташенька, как он у тебя быстро выскочил :ogo: :yep: Пусть и остальные семянки  будут такими же скорыми и дружными. А чеснок я завтра  и на Арае  ,  наверное,  смогу купить . Спасибо

Надюша, не надо на Арае. Они меньше, чем полкило не продают, у них с корешками совсем немного было, забери лучше у меня.

Цитата Ninel

ой не тянутся...

а кто тут на Надю жаловался... что вот соблазнила... руки сами пакеты вскрыли, а Веруня остановила :)

а по поводу места :)

у вас с Сергеем семейная болезнь, места нет, а плошки с землей есть, значит надо что то посадить :)

Ага, это точно болезнь ;D ;D ;D А еще мамуля сегодня 2 пятидесятилитровых мешка земли пересеяла, да еще и вермикулит, перлит и биогумус добавила, не земля, а песня :yep: :yep: :yep:

Цитата Ninel

Не говори, подруга! Остались 2 лотка и я зачем-то посадил бархатцы ;D ;D ;D

Цитата Serg

Не говори, подруга! Остались 2 лотка и я зачем-то посадил бархатцы ;D ;D ;D

Полезная посадка, вредителей отпугивать ;)

Цитата Борисовна

Надюша, не надо на Арае. Они меньше, чем полкило не продают, у них с корешками совсем немного было, забери лучше у меня.

Хорошо, я зайду завтра. Полдня сижу ломаю голову над списком томатов... Сортов так много... и своих и твоих. 21 сорт твоих детов, 15 сортов уже посеяла своих , это основной посев. А еще столько  сортов  :ogo: , и  хочется попробовать все ...
Цитата Борисовна

Надюш, посмотри на горный чеснок на предыдущей странице, у меня осталось изрядно, лист разворачивает гораздо шире чем у джусая, может и правда где черемши накопали.

Я тоже будем посмотреть что у тебя вырастит  :hid:... А вдруг то, что я так люблю (всё-такое-чесночное). И МЕНЕ потом семки пришлешь... :thx:

Цитата варнава

Хорошо, я зайду завтра. Полдня сижу ломаю голову над списком томатов... Сортов так много... и своих и твоих. 21 сорт твоих детов, 15 сортов уже посеяла своих , это основной посев. А еще столько  сортов  :ogo: , и  хочется попробовать все ...

Надюша, у меня сортов гораздо больше, чем у тебя, я просто дольше на форуме. Может тебе пригодится моя технология выбора сортов.

1. Определиться с необходимым количеством томатов(опираешься на опыт прошлых лет)

2. Определиться сколько томатов надо на засолку и другие заготовки, сколько для свежего потребления. Это позволит определиться с размерами томатов и их видами.Например, я мариную только черри 12 кустов мне более чем достаточно. Для засолки у меня тоже 12 кустов сливок и сосулек от 70 до 100грамм.

3. А теперь самое приятное выбор салатных сортов- у меня это отдельные группы:

сердца

биколоры

черные

синие

белые

желтые и оранжевые

зеленые я не люблю

4. Среди сортов для свежего потребления надо проследить, чтобы были сорта разного срока созревания.

5. Мне не приходится решать кого в теплицу, кого в ОГ. У меня только ОГ, но для 72 кустов выделены посадочные места со стационарными подвязками, они для индетов и полудетов. Ранние я выбирала для одной грядки из детов высотой не выше 60 см, это обусловлено высотой  стеклопластиковых колышков. 24 сорта на ранние мне много, но хотелось больше сортов испытать.

Цитата Алекс

Я тоже будем посмотреть что у тебя вырастит  :hid:... А вдруг то, что я так люблю (всё-такое-чесночное). И МЕНЕ потом семки пришлешь... :thx:

Обязательно пришлю, если вырастет. Не знаю приживутся ли, корешки подрезаны и много было подмерзшего. Но по виду это что-то такое, чего у меня нет ;)

Цитата Борисовна

Надюша, у меня сортов гораздо больше, чем у тебя, я просто дольше на форуме. Может тебе пригодится моя технология выбора сортов.

У меня второй год работает таблица в ВОРДе с точным числом посадочных мест. Туда вбиваю номера томатов, цвет которых указывает на цвет томата. Ниже таблицы названия и номер томата. Распечатываю и в пластиковый файл. Так с ним и бегаю. Он и в теплице висит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...