Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Юнна

Читаю ваш дневник с начала, поддалась желанию вырастить гелиотроп, как раз в среду семена в магазине на глаза попали. Вечером  2 марта посеяла в стаканчик по кипятку. Сегодня увидела, что массово проклюнулись, дальше с ними что делать? Присыпать землей или нет? Ответьте пожалуйста. Посев по кипятку практикую первый год, очень понравился способ. Из посеянных 27 и 28 февраля более 100 сортов помидор на сегодня не взошло  5 шт.

Поздравляю! Редкое везение, присыпать не надо, пусть пока под пленкой или крышкой побудут, они сами корешки вниз протянут. Открывать постепенно, когда полностью семядоли развернут.

Цитата водица

Сереж, пока ничего. Вот-вот объявят стоп, согласуют наличие с поставщиком и нужно будет оплачивать

Ну и отлично! Я посмотрел таблицу. Все наши хотелки прошли по конкурсу ;)

Ждем стопа. :thx:

Цитата Борисовна

Сережа, я левики посеяла в горячие таблетки, когда всходов ждать?

Наташик! По теории 2 недели. У меня гранулированные молчат, а простые выскочили. Все в одном лотке. И чё делать? На ночь упаковываю в пакет. :(

Цитата Семечка

Привет :)

А мы открыли тепличный сезон и посеяли Тошкину смесь :))

:yep: :yep: :yep: А Тошкину смесь только в этом году в магазинах семян продавать начали. Тошка продвинутее, чем семенные фирмы ;)

Цитата Serg

Наташик! По теории 2 недели. У меня гранулированные молчат, а простые выскочили. Все в одном лотке. И чё делать? На ночь упаковываю в пакет. :(

Значит я правильно все по разным контейнерам разложила :mail2:

Цитата Борисовна

Значит я правильно все по разным контейнерам разложила :mail2:

Чуйка у тебя! :appl:

А я подожду. Что-то ИМ Лека-гарден чудить стала. Неужели старые семена?

У меня 3 лотка с землёй остались после посева томатов - думаю, что сеять ещё. Места катастрофически мало. Подсветка только на 2-х подоконниках. Такой классной рассады у меня никогда не было. Что значит свет! :yep:

Цитата Serg

Чуйка у тебя! :appl:

А я подожду. Что-то ИМ Лека-гарден чудить стала. Неужели старые семена?

У меня 3 лотка с землёй остались после посева томатов - думаю, что сеять ещё. Места катастрофически мало. Подсветка только на 2-х подоконниках. Такой классной рассады у меня никогда не было. Что значит свет! :yep:

Веруня сделала подсветку на всех полках стеллажей на балконе, а я теперь хочу светодиодную подсветку :-[

Веруня сделала подсветку на всех полках стеллажей на балконе, а я теперь хочу светодиодную подсветку :-[

Цитата

Меня пока люмики устроили. А что тебе мешает хотеть? Правда, я так и не врубился в диоды - какие и сколько? И цена вопроса охлаждает.

Цитата Serg

Меня пока люмики устроили. А что тебе мешает хотеть? Правда, я так и не врубился в диоды - какие и сколько? И цена вопроса охлаждает.

Я сама пока не разобралась, поэтому хочу на Веруню это свалить ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Я сама пока не разобралась, поэтому хочу на Веруню это свалить ;D ;D ;D

Наташ, я вот тоже хочу...

и тоже попыталась скинуть все на Диму, тот посмотрел на варианты наших форумчан, сказал что на такой подвиг по пайке он не готов

ну в обещем нашла у нас в городе где есть готовые панели... теперь выбираю

Цитата Ninel

Наташ, я вот тоже хочу...

и тоже попыталась скинуть все на Диму, тот посмотрел на варианты наших форумчан, сказал что на такой подвиг по пайке он не готов

ну в обещем нашла у нас в городе где есть готовые панели... теперь выбираю

А Веруня согласилась в ноябре за это взяться, надеюсь Ардаша ей поможет. Паять ей не проблема, тем более Бобочкины паяльники для тонкой пайки дома, Веруня ими часто что-то паяет, а я в это не лезу ;)

Цитата Борисовна

:yep: :yep: :yep: А Тошкину смесь только в этом году в магазинах семян продавать начали. Тошка продвинутее, чем семенные фирмы ;)

судя по ассортименту и ценам на некоторые сорта, у меня давно бродят подозрения, что работники ближайшего семенного магазина плотно сидят тут и на прихозе, и все модные тенденции отслеживают

Цитата Борисовна

А Веруня согласилась в ноябре за это взяться, надеюсь Ардаша ей поможет. Паять ей не проблема, тем более Бобочкины паяльники для тонкой пайки дома, Веруня ими часто что-то паяет, а я в это не лезу ;)

у меня подруга тоже паяет, она согласилась, но сказала что нужна четкая и конкретная схема.... и тут я попала :)

что то у меня настроение ленивое... и пересаживать надо колеусы... а не хочется

Цитата Борисовна

Наташа, без проблем, если есть вотсап можно по видеозвонку все объяснить. Токо к тому времени закупите все, рекомендую диоды все таки взять здесь на форуме в СП. А до этого расчитать площадь досветки, чтобы определиться с мощностью драйвера и кол-вом диодов.

Примерный расклад такой 1ватт диода освещает 1дм2 (1дм*1дм, или 10см*10см). К примеру, 50 ватт осветят  50дм2 или 50см*100см.

Цитата водица

Наташа, без проблем, если есть вотсап можно по видеозвонку все объяснить. Токо к тому времени закупите все, рекомендую диоды все таки взять здесь на форуме в СП. А до этого расчитать площадь досветки, чтобы определиться с мощностью драйвера и кол-вом диодов.

Примерный расклад такой 1ватт диода освещает 1дм2 (1дм*1дм, или 10см*10см). К примеру, 50 ватт осветят  50дм2 или 50см*100см.

А где у нас СП по диодам? Ткните носом, плииз  :-[

Цитата Ирина_Флора

судя по ассортименту и ценам на некоторые сорта, у меня давно бродят подозрения, что работники ближайшего семенного магазина плотно сидят тут и на прихозе, и все модные тенденции отслеживают

Ирина, полностью с тобой согласна ;)

Цитата водица

Я хочу сделать подсветку диодную на стол в Бобочкиной комнате, чтобы только самое раннее подсвечивать, примерно месяц, а потом на балкон, там все полки подсвечены флуорами осрамовскими.

Ходила сегодня на рынок Арай возле дома, не могла понять что навалено горами возле грузовой машины. Машина с киргизскими номерами, а продавцы явно азербайджанцы. Все подходят спрашивают и уходят. Так вот они продают горный чеснок, называют его черемшой, на вкус похоже, листья еще не развернулись, пришлось купить полкило, с условием, что половину я выберу сама. Так вот я и выбирала те, где есть остатки корешков, а вдруг приживется. Себе посадила 2 контейнера, пучечек оставила, так что карагандинцы,кому надо забирайте сажайте.

А где у нас СП по диодам? Ткните носом, плииз  :-[

Цитата

в этой теме Nikkolay77_Андрей закупает партию. Как получит, проверит и нам расскажет

Цитата Борисовна

Я хочу сделать подсветку диодную на стол в Бобочкиной комнате, чтобы только самое раннее подсвечивать, примерно месяц, а потом на балкон, там все полки подсвечены флуорами осрамовскими.

а размер стола какой?

А мне в "Магните" подвернулись цветные пакетики растюх в торфе (только выложили) - купил два флокса и два пиона, знаю, что наверняка вырастет не то, но уж больно живыми были, убрал в холодильник. :thx:

:mail2: :mail2: :mail2: Ровно через 3 суток взошли первые томатики Батяня, Грейпфрут и Черный ананас, значит теперь каждые 2 часа заглядывать и уносить петельки на балкон под подсветку :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...