Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

:- Наташа, ну ты и конспиратор! Я сначала и не заметила, что пакетики с луками прорезаны снизу, и только сегодня обнаружила, что там еще и уйма зипов с помидорными семенами!!!  :-* Как раз сегодня сею. Скажи, пожалуйста, Черные сливки твои - это как черри или побольше?

;D ;D ;D Хорошо что нашла :yep: Черные сливки около 100 грамм, они у нас в каталоге есть :yep:

Цитата Нелли

И я именно сегодня посадила Розу Стаса и все новинки ,присланные мне форумчанами в этом году... ::)

И моя розочка посеяна

Сегодня 8 часов занималась перевалкой рассады в поллитровые контейнеры, разбирала что можно отдать. В итоге оставила себе 50 кустов сладкого перца, 14 кустов баклажан, 16 кустов полуострого перца, 26 кустов ранних томатов, 16 кустов корневого сельдерея, 5 кустов ашваганды. Приготовила отдать 2 ящика разной рассады, хорошо что есть кому. Устала, но довольна, завтра сфотографирую.

Цитата Борисовна

Сегодня 8 часов занималась перевалкой рассады в поллитровые контейнеры, разбирала что можно отдать. В итоге оставила себе 50 кустов сладкого перца, 14 кустов баклажан, 16 кустов полуострого перца, 26 кустов ранних томатов, 16 кустов корневого сельдерея, 5 кустов ашваганды. Приготовила отдать 2 ящика разной рассады, хорошо что есть кому. Устала, но довольна, завтра сфотографирую.

Наташ, ого размах...

а тот, кому отдашь, потом  не будет здесь "жаловаться"? ;)

Цитата Ninel

Наташ, ого размах...

а тот, кому отдашь, потом  не будет здесь "жаловаться"? ;)

Нет, не будет, это мама моей ученицы, она согласна забрать всю рассаду, которая у меня будет лишней. Да и соседки по дому просят рассаду , но я не хочу с ними связываться.

Наташа, ты - герой нашего труда!!! :hat: :hat: :hat:

Я вчера  50 томатиков и 10-ок в общей сложности перцев и баклажан подруге департировала, свобода!!!

Своих первенцев ( баклажан , перцев и ранних томатов) переваливать буду 8- марта из твоих чудо пакетиков- стаканчиков в большие емкости!!! Будет им праздник и счастье!!!

Какие же вы труженики, молодцы. Я тоже два дня подряд сажаю и пикирую, устала. Но сегодня отдыхаю, на работе :mail2:

Да мне пора за годовые отчеты садиться, поэтому надо было быстрее все пересадить, чтобы быть свободной :-[

Цитата Борисовна

Нет, не будет, это мама моей ученицы, она согласна забрать всю рассаду, которая у меня будет лишней. Да и соседки по дому просят рассаду , но я не хочу с ними связываться.

это классно, но вот я тоже с соседям не очень хочу

в прошлом году одна просила, но потом сказала что мол ей от другой перепало, мол понятно что только ненужное... после этого как отрезало

остаток отвезла на дачу и в несостоявшуюся клубничную грядку посадила :)

Цитата Ninel

это классно, но вот я тоже с соседям не очень хочу

в прошлом году одна просила, но потом сказала что мол ей от другой перепало, мол понятно что только ненужное... после этого как отрезало

остаток отвезла на дачу и в несостоявшуюся клубничную грядку посадила :)

Я не люблю растить лишнюю рассаду, но и раздавать тоже не люблю, в пеленках не отдашь, а пикировать по стаканчикам, подращивать это слишком хлопотно, поэтому только то что нужно,а на всякий случай кустиков 5-6 оставлять. :-[

Так это конечно,а кто ж любит лишнее растить...но вот парадокс-мне нужно 1 растень ,но если я 1 семечко посажу,никогда ,практически не всходит...а вот если 2,то оба и взойдут... :o

Цитата Нелли

Так это конечно,а кто ж любит лишнее растить...но вот парадокс-мне нужно 1 растень ,но если я 1 семечко посажу,никогда ,практически не всходит...а вот если 2,то оба и взойдут... :o

вот точно

я тоже по одному решила садить, но некоторые сорта уже пару раз пересаживала по одному и ничего

плюнула посадила два-три и все взошло....

а рука не поднимается все выбрасывать

Цитата Нелли

Мне проще, я по 2 в одной лунке ращу, поэтому и садила по 2, а если только 1 взойдет, буду просто в несколько стволов вести :-[

Цитата Нелли

Наташа, а вообще строго в 1 стебель растишь? или бывает упущение?

В прошлом году первый раз так растила и мне понравилось, только пришлось каждую неделю пасынковать.Упущения были только осознанные, если видела, что можно еще оставить, но это на 2 кустах было.

Цитата Борисовна

в пеленках не отдашь,

Наташ, а почему? Я два года раздаю в пеленках. Вроде никто не жалуется.

Цитата СветaР

Наташ, а почему? Я два года раздаю в пеленках. Вроде никто не жалуется.

Значит в правильные ручки раздаешь ;)

Девочки! Я посеял томаты, распикировал всё, что выпрыгивало из штанов. Полумертвый. Завтра буду.

Ардашик! Прости, там что-то надо делать с СЗ по лилиям.  :(

Цитата Борисовна

Сережа! Стопятьсотый раз тебе спасибо за пипетки с грушей, скорость работы умопомрачительная  :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* Сереж, я в термосе не прогревала, потому что не хватило настроченных патронташей, а дополнительные строчить некогда. Поэтому обработала перикисью и бомбой замочила на 6 часов.

Наташа! Я прогрел в термосе. Твоих кармашков как раз хватило, лишь 1 лишний. Вот и тебе тысячный раз спасибо, но раскладывать и доставать умопомрачительно, но я справился.... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Девочки! Я посеял томаты, распикировал всё, что выпрыгивало из штанов. Полумертвый. Завтра буду.

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Молодец! Все успел! :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Наташа! Я прогрел в термосе. Твоих кармашков как раз хватило, лишь 1 лишний. Вот и тебе тысячный раз спасибо, но раскладывать и доставать умопомрачительно, но я справился.... :thx: :thx: :thx:

Главное чтобы все здоровое выросло ;)

Читаю ваш дневник с начала, поддалась желанию вырастить гелиотроп, как раз в среду семена в магазине на глаза попали. Вечером  2 марта посеяла в стаканчик по кипятку. Сегодня увидела, что массово проклюнулись, дальше с ними что делать? Присыпать землей или нет? Ответьте пожалуйста. Посев по кипятку практикую первый год, очень понравился способ. Из посеянных 27 и 28 февраля более 100 сортов помидор на сегодня не взошло  5 шт.

Цитата Serg

Сереж, пока ничего. Вот-вот объявят стоп, согласуют наличие с поставщиком и нужно будет оплачивать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...