Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

А у меня опять не вышло с лавандой - ничего не проклюнулось в холодильнике, вынес в тепло. Не моя это растюха.  :(

Сереж, ну и не переживай, вот кажется что проще астр может быть, а не моя растень и все тут. У меня то на нее фузариоз нападет, то мучнистая роса, я 3 года помыкалась с ней и завязала ;)

Да действительно,Сережа...запах отвратный,только моль отпугивать...цветы ни  о чем,только когда поле бескрайнее,тогда смотрятся.. :hid:

Сейчас мотались с Веруней по делам и зацепили в Зете 5 штук 40 литровых контейнеров под петунии Тайфуны и Тайдалы, хотели побольше , но ничего подходящего не нашли :-[

Цитата

Я себе вот такие купила

http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/spetsializirovannyy_instrument/instrument_dlya_obshchestroitelnykh_rabot/15674358/

А 12 литровые вообще 44 рубля.

Вот еще какие есть  http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/spetsializirovannyy_instrument/instrument_dlya_obshchestroitelnykh_rabot/16012532/

Цитата Serg

А у меня опять не вышло с лавандой - ничего не проклюнулось в холодильнике, вынес в тепло. Не моя это растюха.  :(

.                                                                                            Серёжа и все, привет! Лаванда вполне ещё может проклюнуться. У меня от В. Туманова очень долго после холодильника стояла в тепле - недели три, потом дружненько вдруг проклюнулась и проросла.

Бальзамины долго ждала. Уолтера проросли и успели вытянуться, подскажите как их правильнее рассадить. Настоящих листочков нет пока. Новогвинейские только проклюнулись все три посеяные.

Цитата сладкоежка

Бальзамины долго ждала. Уолтера проросли и успели вытянуться, подскажите как их правильнее рассадить. Настоящих листочков нет пока. Новогвинейские только проклюнулись все три посеяные.

Лада! Я бы подождал настоящих листочков. Они в чем? Места для корневой хватает?

Цитата сладкоежка

Я таких маленьких не рассаживаю, а углубляю зубочисткой по самые семядоли.

Цитата LenaV

А я такие http://karaganda.zeta.kz/ru/product/1678-vedro-taburet-40-l еше и колесики к ним прикреплю ;)

Наташа, а я такие мусорные баки покупала.

Как путевая  ;), их продырявила, теперь буду в них огурцы выращивать

Цитата водица

Ардаша, я перестала покупать у них цветной пластик, беру только черный и темно коричневый, он не так выгорает, а такие баки у меня тоже есть :yep: :yep: :yep: Зета рулит ;)

Цитата водица

у нас такие же баки (только голубого цвета),  использую для выращивания ранних кабачков :)

Цитата Борисовна

Ардаша, я перестала покупать у них цветной пластик, беру только черный и темно коричневый, он не так выгорает, а такие баки у меня тоже есть :yep: :yep: :yep: Зета рулит ;)

Наташа, я жеж по Вашей рекомендации черные и взяла, Вы говорили мне, что он не выгорает и не ломается очень долго. Сначала хотела их декорировать, опять же, как Вы посоветовали - кружево, тюль... с клеем ПВА. но руки так и не дошли в сезон, может когда-нибудь....

А я купила вот такие пакеты http://mpol.ru/products/paket-dlya-rassady?utm_source=AvitoContext&utm_medium=cpc&utm_content=36021029&utm_campaign=162478 на 24 и 28 литров. На вид плотные с дыркой по бокам. Буду в них растить детов и некоторые перцы.

Цитата Семечка

у нас такие же баки (только голубого цвета),  использую для выращивания ранних кабачков :)

Да, чего мы только не покупаем, мусорные баки , строительные ведра, корыта для раствора. А главное в них все отлично растет :yep:

Цитата Полосатик

А я купила вот такие пакеты http://mpol.ru/products/paket-dlya-rassady?utm_source=AvitoContext&utm_medium=cpc&utm_content=36021029&utm_campaign=162478 на 24 и 28 литров. На вид плотные с дыркой по бокам. Буду в них растить детов и некоторые перцы.

Жень, привет! А будет ли устойчивость? или ты как помидоры друг к дружке плотно ставить будешь?

Цитата водица

Жень, привет! А будет ли устойчивость? или ты как помидоры друг к дружке плотно ставить будешь?

А вот не знаю  :dnt: буду тестировать. Я хочу поставить их вдоль будущей отмостки нового дома. Пока там просто земля, но будут цементировать. Сажать в землю ничего нельзя. Но в мешках-то можно  ;D

а вообще у меня набралось только ведер от шпатлевки  :- Мне земли столько не найти, сколько тары набрала  ;D

Цитата Борисовна

Да, чего мы только не покупаем, мусорные баки , строительные ведра, корыта для раствора. А главное в них все отлично растет :yep:

вот-вот  ;D у меня даже картошка в том году в мешках выросла  :hey:

Цитата водица

Наташа, я жеж по Вашей рекомендации черные и взяла, Вы говорили мне, что он не выгорает и не ломается очень долго. Сначала хотела их декорировать, опять же, как Вы посоветовали - кружево, тюль... с клеем ПВА. но руки так и не дошли в сезон, может когда-нибудь....

У меня тоже пока руки не доходят, но они пока прилично выглядят, так что когда нибудь и задекорируем ;)

Цитата Serg

Лада! Я бы подождал настоящих листочков. Они в чем? Места для корневой хватает?

.                                                                                            Сергей, они в таблетке одной - 5 шт, для корней полно места, а вот стебель длинный у четырёх. Может мне таблетку в стаканчик поставить и сухой землёй сверху подсыпать. Бальзамины же не должны потом капризничать, как подрастут чуток, при пересадке. Спрашиваю, потому, что гелиотроп рассадила рано и он загнулся. А в феврале первый раз все сею, обычно в марте этим занималась и ничего не вытягивалось так как сейчас. Подсветки для ранних посевов не хватает.
Цитата сладкоежка

.                                                                                            Сергей, они в таблетке одной - 5 шт, для корней полно места, а вот стебель длинный у четырёх. Может мне таблетку в стаканчик поставить и сухой землёй сверху подсыпать. Бальзамины же не должны потом капризничать, как подрастут чуток, при пересадке. Спрашиваю, потому, что гелиотроп рассадила рано и он загнулся. А в феврале первый раз все сею, обычно в марте этим занималась и ничего не вытягивалось так как сейчас. Подсветки для ранних посевов не хватает.

Лада, если в стаканчик будешь ставить сразу сеточку сними и засыпь все сухой землей, а когда вырастут рассадишь и корешки не потревожишь и место на долго сэкономишь.Я очень не люблю торфяные таблетки, поэтому и снизу бы половину отрезала, чтобы корешки быстрее до земли добрались.

Цитата Борисовна

Лада, если в стаканчик будешь ставить сразу сеточку сними и засыпь все сухой землей, а когда вырастут рассадишь и корешки не потревожишь и место на долго сэкономишь.Я очень не люблю торфяные таблетки, поэтому и снизу бы половину отрезала, чтобы корешки быстрее до земли добрались.

.                                                                                            Наташа, спасибо, отличный вариант, так все и сделаю. :thx:

ого, вот что значит выходной

только догнала вас

я вот тоже купила пару баков

у меня для декорирования фантазия слабая, планирую покрасить и все :)

Женя, вот смущают меня такие мешки

просто по опыту мусорных мешков, даже с супер клеенкой, то все равно они рвутся, причем в самый не подходящий момент

Наташа,а декорировать тюлью пробовала?

Есть 2 варианта у меня-наглухо приклеить ,либо тюль в цементный раствор окунуть и на перевернутой таре  засушить,потом как кашпо использовать,можно красить...все уже приготовленное лежит,да вот только лень самой,а мужу некогда... :o

Цитата Нелли

Наташа,а декорировать тюлью пробовала?

Есть 2 варианта у меня-наглухо приклеить ,либо тюль в цементный раствор окунуть и на перевернутой таре  засушить,потом как кашпо использовать,можно красить...все уже приготовленное лежит,да вот только лень самой,а мужу некогда... :o

Нелличка, вариантов гораздо больше, но я не буду в этом году ничего декорировать, у меня стройка с ремонтом продолжаются, реально времени не хватит :-[

А я все не могу определиться что мне надо,то ли как кашпо,чтоб емкость вытаскивалась,то ли просто чтоб земли насыпать...Но однозначно сама не буду...муж говорит,что ему потом дороже выйдет все отмывать и оттирать,включая меня саму... ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...