Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа,был у нас в магазинах,потом пропал,как то видела в ИМ " Удобрения у Натальи",но давно,надо поискать,они обычно продаются где Алирин ,Гамаир и им подобные продаются.

Цитата Danko

Наташа,был у нас в магазинах,потом пропал,как то видела в ИМ " Удобрения у Натальи",но давно,надо поискать,они обычно продаются где Алирин ,Гамаир и им подобные продаются.

Я уже нашла :yep: Даже инструкцию успела почитать, надо попробовать ;)

Здоровым садом деревья хорошо от вредителей брызгать по клейким листочкам,тогда они грубеют и становятся менее интересны вредителям,но пользоваться нужно часто.

Цитата Danko

Здоровым садом деревья хорошо от вредителей брызгать по клейким листочкам,тогда они грубеют и становятся менее интересны вредителям,но пользоваться нужно часто.

Лена, так это здорово, у меня мама брызгать любит, вот пусть каждую неделю и брызгает :yep:, занятие ей будет, а то как не уследишь, она за что-нибудь тяжелое хватается :-

Цитата Борисовна

Распикировала ранние томатики, Надюша Варнава, 24 корешка ждут погоды и едут к тебе, все сорта ранние и без повторов, с самых удачных семян наделаешь :hey: ;) А Веруня сегодня подсветку на балконе ,наконец ,повесила  :mail2:

А я сегодня распикировала перчики - что-то у меня дунганских  очень много получилось... Пересевала повторно - а они взяли и повылазили. Соседкам попробую предложить. Олечка, тебе сладкие приготовила  - приезжай  ;) ;) 
Наташа, а ты в земельку дополнительно перлит добавила или это готовый грунт такой? И какой у тебя грунт? Кстати , ты вроде искала борофоску - у нас в Садовом центре есть .                                                                                                                                                                                 
Цитата варнава

А я сегодня распикировала перчики - что-то у меня дунганских  очень много получилось... Пересевала повторно - а они взяли и повылазили. Соседкам попробую предложить. Олечка, тебе сладкие приготовила  - приезжай  ;) ;) 

Наташа, а ты в земельку дополнительно перлит добавила или это готовый грунт такой? И какой у тебя грунт? Кстати , ты вроде искала борофоску - у нас в Садовом центре есть .                                                                                                                                                                               

Надюша, грунт Крепыш, но немного слеживается, поэтому перлит и добавила. Я купила борофоску, как раз в садовом, но в прошлом году лучше была, эта совсем не хочет растворяться :-[

Цитата Борисовна

У меня пошлой зимой мыши мыло с аппетитом грызли и шампунь вместе с пластмассой ;D ;D ;D

зима была пошлой, мыши чистоплотными -спасались мылом  ;D

Цитата Борисовна

Стеснительная, Масленница уже , весенний ритуал готовь, я тут без тебя в прошлом году красными трусами махала ;D ;D ;D

это да .. как всегда 1 марта на ритуал все ... надо новых заклинаний и обрядов подготовить ... а то как - то на меня плодородие не распространяется .... :mail:

:mail2: :mail2: :mail2: Нелличка, письмо ко мне само домой пришло, усталое, но не побежденное! Ну, что? Я дождалась его и полностью переделываю список, хочу посадить все, что ты прислала :-\

Наташенька,вот я тебе же прислала((ну,ты же попросила) Безумие Касади(или Кэседи) :D и теперь сама же попробую тебя отговорить.Я не знала,что у тебя не сотни сортов. :D Мне он не понра.Ооочень жёсткая шкура.И вкус очень на любителя.Мне совсем не понра.Урожайный-да,очень.Подумай над ним.

По дневникам,хоть не ходи.Теперь думаю:кого выгнать из теплицы,чтобы посадить Африканскую лиану.

Цитата Борисовна

:mail2: :mail2: :mail2: Нелличка, письмо ко мне само домой пришло, усталое, но не побежденное! Ну, что? Я дождалась его и полностью переделываю список, хочу посадить все, что ты прислала :-

Списком! Списком! Ждем-с ;)

Сережа, с праздником!!

Если не ошибаюсь, ты же еще с серой гнилью воюешь. Посмотри, может полезно окажется

Сережа, Леша, поздравляю вас! Девочки и вас поздравляю, многие из вас жены и мамы защитников отечества, а это считай вместе служите! С праздником всех!
Цитата Инна

Наташенька,вот я тебе же прислала((ну,ты же попросила) Безумие Касади(или Кэседи) :D и теперь сама же попробую тебя отговорить.Я не знала,что у тебя не сотни сортов. :D Мне он не понра.Ооочень жёсткая шкура.И вкус очень на любителя.Мне совсем не понра.Урожайный-да,очень.Подумай над ним.

По дневникам,хоть не ходи.Теперь думаю:кого выгнать из теплицы,чтобы посадить Африканскую лиану.

Иннуличка, посылала ты мне ее потому что я сама просила, а вот твой сегодняшний отзыв вдвойне ценный, потому как можно другую вкусняшку посадить ;) Спасибо огромное! :thx: :thx: :thx:

Я тоже часто делаю Волшебный коктейль из:

Здоровый сад = 2 гранулы

Экоберин = 2 гранулы

НВ 101=2 капли

Вода= 1 литр

этим коктейлем опрыскиваю рассаду. Препараты покупаю в магазине Природного земледелия "Сияние", у нас этот магазин около дома, часто туда захожу, так же там покупаю Биогумус, добавляю его в грунт.

Цитата RNA

Я тоже часто делаю Волшебный коктейль из:

Здоровый сад = 2 гранулы

Экоберин = 2 гранулы

НВ 101=2 капли

Вода= 1 литр

этим коктейлем опрыскиваю рассаду. Препараты покупаю в магазине Природного земледелия "Сияние", у нас этот магазин около дома, часто туда захожу, так же там покупаю Биогумус, добавляю его в грунт.

Надюша, спасибо! Я никогда не пробовала эти препараты, видимо время пришло ;)А что мне больше всего нравится, так это то что хуже не будет :yep:

Цитата RNA

Экоберин очень нравится хвойникам, я по весне опрыскиваю.

Надюш, у меня нет хвойников, мне хватает одной гигантской 50 летней сосны, от нее тень на половину дачи :-[

Привет всем Борисовичам и честной компании!

Раз Наташенька спросила про мои обработки рассады, то конечно поделюсь своим опытом и наработками которые мне очень помогли при выращивании рассады и выращивании томатов в закрытом грунте. Ну наверно  начну с рассады. Раньше сеял семена томатов 23-27 февраля, понял что это в моих условиях - ошибка. Хоть и рассада в период роста находится на хорошей подсветки, но не могу обеспечить ей уменьшение ночной температуры для укорачивания силы роста, так как нет балкона, куда можно вынести рассаду на пониженную температуру для закаливания. Теперь сею 7-10 марта. Всегда замачиваю семена по кипятку до полного  остывания,  развожу воду 55-60градусов.

В 2014 году в воду никаких стимуляторов не добавлял, только вода. С 2015 года делаю раствор 55-60 градусов + 5 капель  НВ101+ 5 гранул Здорового Сада+5 гранул Экоберина на 1 литр воды. Семена держу ночь, на утро сею в заранее подготовленную землю. Всегда беру грунт с дачи, готовлю его с осени. Перевожу в сарай поближе к квартире, он там промораживается всю зиму. Грунт готовлю так : 2 части земли с участка (у меня суглинок) + 1 часть торфа + 1 часть перегнившего навоза + немного песка + перегной птичьего помета(совсем немного). Когда начинаю пикировать рассаду, добавляю в свою смесь немного Терра Виты для облегчения грунта. Никаких больше удобрений в грунт не добавляю.

После появления всходов опрыскиваю рассаду томатов и перцев 2-3 раза в неделю: 3 капли НВ 101 + 3 гранулы Здорового сада + 3 гранулы Экоберина так же на 1 литр. Цветы получают больше.

После высадки в теплицу добавляю в лунку ложку Двойного Суперфосфата с горстью луковой шелухи.  При начале цветения в тот же состав добавляю борную кислоту. Опрыскиваю по выходным. На неделе по средам опрыскиваю вот таким составом: 3 литра сыворотки+2 литра воды+ 30 капель йода на 5-и литровый опрыскиватель. Всегда чередую  опрыскивание сыворотки с  фитоспорином. Еще опрыскиваю в начале лета по листу раствором Кристалоном томатным, с июля начинаю внекорневую подкормку Монофосфатом Калия. Никакими навозными болтушками томаты больше не подкармливаю, в них много АЗОТА, а он уже не нужен.

Вот и вся моя технология. В 2015 году у соседей в начале августа томаты сожрала ФИТОФТОРА, у меня стояли здоровые зеленые растения до того пока не выкинул. В 2016 году все томаты собрал в зрелом виде в 10-х числах сентября, зеленых оставалось 3 корзины.

В этом году хочу попробовать технологию с подкормками рассады как у Наташи, тем более разорился и купил 8 биколорных светодиодных ламп.

Алексей, я правильно поняла, уже высаженной в грунт рассаде Экоберина не достается? А микроэлементы в каком-нибудь виде (кроме Бора и Йода)?

Цитата Ирина_Флора

Алексей, я правильно поняла, уже высаженной в грунт рассаде Экоберина не достается? А микроэлементы в каком-нибудь виде (кроме Бора и Йода)?

"При начале цветения в тот же состав добавляю борную кислоту"

Опрыскиваю и в теплице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...