Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Наташа, здравствуйте! Классный секатор, очень нужная вещь. Я купила в прошлом году ручной секатор, который ветки до 2см в диаметре режет, дорогущий был с храповым механизмом что ли, но ооочень удобный. Мой ребенок решил проверить можно ли более толстые ветки им резать... :'(. И не стало у меня сееатора. А по нынешним ценам жаба душит его купить.

А Ваш толстые ветки сможет порезать? Ничего не написано

Этот тоже с храповым механизмом, титановый, написано до 3 сантиметров резать может, но я его купила маме в первую очередь, она смородину и малину вырезает, чтобы усилий меньше прилагать приходилось, а для веток 3 сантиметра у меня всякие пилки есть, да и секаторов еще много разных, Веруня обещала их все наточить, правда мы забыли их с дачи привезти :-[

Нехватка синего знакома))) Я еще лобелию сею и синюю ароматную петунию.

Дамы знают толк в извращениях! ;D :appl: :hid: Ну вам для дела нужно, вы в них понимаете! Наташ, как новая машинка? Радует?

Мариша, к лобелии и ароматной петунии я еще и колокольчики сею вот такие

они в полутени по 2 месяца цветут, а на солнышке всего 2 недели :-[

К машинке пока привыкаю, она слишком легкая и слишком медленная для меня, субару перла на полном приводе как танк, а на этой сегодня по снежной каше крутило :-\

Этот тоже с храповым механизмом, титановый, написано до 3 сантиметров резать может, но я его купила маме в первую очередь, она смородину и малину вырезает, чтобы усилий меньше прилагать приходилось, а для веток 3 сантиметра у меня всякие пилки есть, да и секаторов еще много разных, Веруня обещала их все наточить, правда мы забыли их с дачи привезти :-[

Цитата

Наташа! Как вы точите секаторы? У меня уже целая куча лежит таких, которые надо точить. Вы с Веруней очень много чего умеете. У меня дочки тоже рукастые, одна я с техникой и инструментами не дружу. Ну не дано...

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ардак! Хороший секатор с храповым механизмом классная вещь! У меня в доме всегда было 2 табу для всех. На пушечный выстрел не приближаться к сковородке для блинов ( после того, как зять на новой финской сковороде для блинов сделал зажарку для борща) и моему супер- секатору для толстых веток.  :P Последствия могут быть ужасные :pom: А так я добрая, белая и пушистая...

Юля, Веруня свою итальянскую сковородку для блинов от меня в прячет в пластиковую упаковку ;D ;D ;D

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ардак! Хороший секатор с храповым механизмом классная вещь! У меня в доме всегда было 2 табу для всех. На пушечный выстрел не приближаться к сковородке для блинов ( после того, как зять на новой финской сковороде для блинов сделал зажарку для борща) и моему супер- секатору для толстых веток.  :P Последствия могут быть ужасные :pom: А так я добрая, белая и пушистая...

Юля, здравствуйте! Я чуть не расплакалась-у меня Фискарс был. Теперь то ученая, надо при себе и под замком держать. У нас мама тоже чугунную сковородку для блинов отдельно от всех сковородок держала, говорила, что только на ней блины получаются, на остальных рвутся

Цитата Vedma

:appl:Ардак, а можно я Вам отвечу? На картинке секатора показан срез ветки и указан диаметр 30 мм. Титановый, значит, легкий должен быть.

Марина, спасибо. Я с телефона, мне не видно.

Цитата

Наташа, спасибо! Мне с секатаром очень удобно было. Валера советовал лучковую пилу, может ее тоже посмотрю. Но чую, что секатар для меня удобнее

Цитата Борисовна

Юля, Веруня свою итальянскую сковородку для блинов от меня в прячет в пластиковую упаковку ;D ;D ;D

Наученная горьким опытом, даже живя одна в доме, я прячу очередную новую каменную сковородку для блинов в самый верхний шкаф :D А вдруг...

Секатором с храповым механизмом осенью у плетистых роз ветки вырезаем, а там точно не меньше 3см, вещь нужная и не заменимая для меня! :yep:

Ардак! Я потихоньку собираю весь инструмент  Фискарс. Очень он мне нравится. Недавно сделала себе подарок, заказала их секатор и ножницы.  Тоненькая пила для веток уже есть, как ей легко работать. А сегодня летала со снеговой лопатой, она как будто сама чистит без усилий с моей стороны.

Привет, Дед мороз!!! :) Натусь, это я тебе! :D Приносит мне сегодня муж конверт, идёт и читает  на ходу: из Казахстана... мозг бысто соображает , что там живёт одна добрая душа, но я вроде не клянчила ничего :dnt:.Беру письмо, точно, от Борисовны :mail2:! Ой как я рада содержимому, Наташ не передать!!!! :mail2: :yep: :yep: :yep:Вот там всё , что я хотела и как тебе это удаётся?!Недавно рассматривала  твои фотки и очень понравилось Чёрное сердце с носиком, но гонять письма из-за одного сорта  :-[

Цитата
, поэтому полюбовалась и затаила хотелочку на осень :). Но ты ещё остальное угадала, а по сему сразу спрошу :mail:. Цефалофору ты как сажаешь сразу в ОГ или всё же рассадой, мне лучше , наверное рассадой, в моем песке всё засыхает напрочь. Наташ, ну и про мак, ой как я рада ему :mail2:, напиши как его  посадить лучше. СПАСИБО,Наташенька, завтра  к тебе полетит благодарность :-X.

Леночка, мне ничего не надо, пожалуйста не шли ничего :- А получилось просто, про цефалофору ты сама сказала, а твои цветники я люблю разглядывать и поняла, что мак там пригодится, ну а помидорки прислала, только потому, что самой очень понравились ;)Леночка, у меня тоже все засыхает, я предпочитаю рассадой, Цефалофора быстро растет раньше марта -апреля можно не сажать. А многолетники я приспособилась на даче летом выращивать. У меня в тенечку под крышей, но на улице стоит рабочий стол, я в середине мая, когда все уже высажено, сею многолетники  в стаканчики и они все лето растут там, а в августе или сентябре высаживаю на ПМЖ.Мне так удобнее, меньше рассады весной. :yep: :yep: :yep:

Цитата Tiffany

Наташа! Как вы точите секаторы? У меня уже целая куча лежит таких, которые надо точить. Вы с Веруней очень много чего умеете. У меня дочки тоже рукастые, одна я с техникой и инструментами не дружу. Ну не дано...

Юля, у нас папа всегда точил, но я нашла видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=qZpBZ8ZJ_sE  и там все просто, мы же постоянно с ножами дело имеем, а Веруня вообще постоянно точит то ножи, то стамески :-[

Цитата водица

Наташа, спасибо! Мне с секатаром очень удобно было. Валера советовал лучковую пилу, может ее тоже посмотрю. Но чую, что секатар для меня удобнее

Ардаша, лучковая пила тоже незаменимая вещь для обрезки яблонь, купи, не пожалеешь :yep: :yep: :yep:

Цитата Tiffany

И опять сестра!!! :D :D Причём табу - те же! :o Ну, сковородки мои блинные ( их у мну две) и так никто не трогает, а вот секаторы... :- Так и норовят прихватить!  >:(

Юля, у нас папа всегда точил, но я нашла видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=qZpBZ8ZJ_sE  и там все просто, мы же постоянно с ножами дело имеем, а Веруня вообще постоянно точит то ножи, то стамески :-[

Цитата

Спасибо, Наташа! Посмотрела видео. Это даже я смогу сделать.

Цитата Tiffany

Ардак! Я потихоньку собираю весь инструмент  Фискарс. Очень он мне нравится. Недавно сделала себе подарок, заказала их секатор и ножницы.  Тоненькая пила для веток уже есть, как ей легко работать. А сегодня летала со снеговой лопатой, она как будто сама чистит без усилий с моей стороны.

А меня жаба задушила, там был фискаровский секатор но он стоил ровно в 3 раза дороже, 16 тысяч за секатор я отдать была не готова :-[

А меня жаба задушила, там был фискаровский секатор но он стоил ровно в 3 раза дороже, 16 тысяч за секатор я отдать была не готова :-[

Цитата

Я свои инструменты постепенно собираю, стараюсь попасть на скидки. Инструмент действительно дорогой, но за функциональность, качество прощаешь цену. Есть инструменты, используя которые, чувствуешь разницу. Я бы сегодня убилась, раскидывая снег простой снеговой лопатой.В некоторых местах слой был в 1 метр высотой.

Цитата

Наташ, поэтому я их из Болгарии и тащу - там они процентов на 30 дешевле.

Цитата LanaD

Наташ, поэтому я их из Болгарии и тащу - там они процентов на 30 дешевле.

Классно, я бы тоже везла ;)

Цитата Tiffany

Я свои инструменты постепенно собираю, стараюсь попасть на скидки. Инструмент действительно дорогой, но за функциональность, качество прощаешь цену. Есть инструменты, используя которые, чувствуешь разницу. Я бы сегодня убилась, раскидывая снег простой снеговой лопатой.В некоторых местах слой был в 1 метр высотой.

Кошмар, а куда столько снега перекидать можно :o, это же будут сугробы двухметровые  :o :o

Цитата Борисовна

Кошмар, а куда столько снега перекидать можно :o, это же будут сугробы двухметровые  :o :o

У нас,Наташ,такие сугробы.Совершенно некуда убирать снег(

Чистишь дорожки ,возле ворот снег,а кидать то некуда.

На дорогу же не будешь.У всех огромные кучи возле домов.

И весной потом весело(

У нас,Наташ,такие сугробы.Совершенно некуда убирать снег(

Чистишь дорожки ,возле ворот снег,а кидать то некуда.

На дорогу же не будешь.У всех огромные кучи возле домов.

И весной потом весело(

Да я помню сугробы у бабушки, это не сугробы а туннели были :-\

Про секаторы. Я потерял в огороде дорогущий импортный секатор, который мне подарил добрый брат,  перетрусил все свои компостные кучки. Наказан был добряком тем, что работал ножницами целый сезон. Пока не сломал пару штук, не получил новый. Вот такой я растеряша.  :-X

Данко! Спасибо за подарок!!! Научи нас выращивать такой гелиотроп. Или я пропустил что-то ???

Я посеял в догонку бегониям ещё одну красоту. Пока не говорю "ГОП", а то Маришечка-ведьмочка к нам больше не прилетит... :-*

Про плед. Наташа он мне так понравился, что я его...украл в самолёте, мне стыдно до сих пор, но это виски :'( :'( :'(

Цитата Serg

Про плед. Наташа он мне так понравился, что я его...украл в самолёте, мне стыдно до сих пор, но это виски :'( :'( :'(

;D ;D ;D ;D ;D ;D  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :-* :-* :-* А я перла из Прибалтике на своем горбу ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...