Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Если б ты у меня видела  :- :- :-

Мне кажется,я каждого сорняка в лицо знаю  и каждый на своем месте сидит... а грядок как таковых и не получается,потому как посадила все вначале как попала,и как раз,муж еще помог,то там что-то подсадит,то тут... добил,когда на моем малипусеньком участке посадил 16 яблонь ,2 груши и 4 сливы. Оказалось колоновидные,но ,когда он нас с детьми встречал в аэропорту  с отдыха и сказал об этом,а главное о количестве,то у меня челюсть отвисла...Но это уже все в прошлом...ни одной не осталось...они мало живут,как оказалось...А сейчас у меня грядка может быть и 30 см Х 2 м и 50 см х1 м...Вот такие кусочки остались...

Нелличка, у меня вдоль заборов кустарники с одной стороны деревья с другой, в торце участка вишни, малина, черешня. По середине одна дорожка вдоль водопровода . Одна половина дачи в постоянных грядках шириной 0.6 и 1.2 метра, а на второй половине сажается картофель и фасоль, они меняются местами. Ну а как у меня тыквы растут ты знаешь.  ;)

Да,видела твои тыквы... сама такие арки делала,ну только косоруко,что все завалилось... вот муж ржал...а ведь предлагал тогда мне свою помощь,хотел сварить арку,я не разрешила. Мне никакие  малые садовые формы не нужны ,сказала...

Цитата Нелли

Придется делать  грядки с разноцветными помидорами-черныши,желтые,зеленые,оранж,красные  ,розовые и белые...

Я в прошлом году разделила на грядки по цвету - мне не понравилось. В то время как сливки просили кальция, крупноплоды просили калия, а эти минералы - антанонисты. И давать персональную подкормку каждому кусту в самое горячее время не получалось.

Девоньки! Я всегда удивлялся, как это можно уронить и перевернуть рассаду, и вчера легким движением руки перевернул лоток с тремя бегониями в стаканчиках (утеплял подоконник). Закон бутерброда сработал. Пришлось долго возиться, но не поломал.  :(

Я тоже картошку сажаю по веревке натянутой на колышки :)

Цитата Борисовна

Шифровальщица ;D ;D ;D А какие муки, я вчера за час 48 штук распикировала ???

Ага ... У меня в том году их 100 получилось , а ставить некуда было , они на шкафу под потолком росли ), а картошка тоже под верёвочку , без верёвочки получилось , как будто в конце ряда бутылка стояла , а полупьяный пахать к ней стремительно бежал  ;D

Цитата Serg

Девоньки! Я всегда удивлялся, как это можно уронить и перевернуть рассаду, и вчера легким движением руки перевернул лоток с тремя бегониями в стаканчиках (утеплял подоконник). Закон бутерброда сработал. Пришлось долго возиться, но не поломал.  :(

Я тоже картошку сажаю по веревке натянутой на колышки :)

Я в этом году несколько перцев роняла и все живые. Брат, я не сомневалась, что ты тоже по линейке сажаешь ;)

Цитата galka68

Ага ... У меня в том году их 100 получилось , а ставить некуда было , они на шкафу под потолком росли ), а картошка тоже под верёвочку , без верёвочки получилось , как будто в конце ряда бутылка стояла , а полупьяный пахать к ней стремительно бежал  ;D

:-X Я обычно по 300 корней петунии растила, пока у меня монстров типа Эксплорера, Торнадо, Тайдала не появилось :-[

Цитата galka68

Неллюшка , а ты в курсе , что огурцы не любят энергичных людей  :D, они любят медлячков . Я как это прочитала , стала анализировать. У нас есть очень хорошая тётя огородница , она даже курсы заканчивала в 90-е по томатам , а вот огурцы её не любят , у них два участка и ни на одном они не хотят слушать её  :D, верталёт она , все быстро делает , меня огурцы тоже не любят , в этом году свекровь возле них медленно ходила -выросли  :D

Так вот где собака порылась - поэтому я с огурцами и не дружу... А в прошлом году посадила их около винограда, а там каждое утро муж степенно прогуливается, поэтому и уродились, а я думала все дело в семенах  ;D

Цитата Нелли

У меня  муж ,когда еще у нас и теплиц-то не было,и помидоры я сажала в ОГ по старинке,т.е. покупала 3 пачки ,сажала все,потом пикировала... ну в общем  это  почти все так делают,кто на наш форум не ходит ;D ;D ;D

так вот,тогда он на грядке с огурцами всегда выращивал их в бутылках,потом наливал туда водку и все  восхищались и спрашивали,как ,да что... а меня это тогда уже бесило,потому что видела эти бутылки с огурцами внутри по всем грядкам... ;D ;D ;D

Нелль, а это как? Я тоже хочу огурец в бутылке... :-[

Прочитала, посмеялась- тоже ведь огурцы плохо растут ;D. Надо мужа попросить их посеять, он медлительный)).У  папы все хорошо всегда получается, и картошку по веревочке сажал, и грядочки ровные. А над моими кривыми грядками он только издевается, сейчас  сажать ничего не хочет, говорит:" Растет же у тебя, урожай есть, едим, хватает, что еще надо? :hid:"

Нелль, а это как? Я тоже хочу огурец в бутылке... :-[

Цитата

Когда огурец еще маленький и пролезает в горлышко бутылки,заталкиваешь его туда  и он растет в ней. Потом просто обрываешь вместе с бутылкой,наливаешь чего тебе надо,закрываешь и все...

Огурец в бутылке и не замечает,что он не на свободе ,когда растет...

Наташа, посеянные  в пятницу в таблетки твои детишки 6 сортов, к понедельнику устремились к подсветке -5 сортов, запозданец - Сосулька малиновая, первенец - Роза Стаса!!! Ура!!!! :mail2:

Благодарю за чудесные семена!!! :-*

У меня огурцы, за редким исключением, растут тоже отвратно, но получается, что я исключение из правил, потому, что медлительная настолько, что саму раздражает. Я пришла к выводу, что помидоры люблю, они мне платят взаимностью, а к огурцам отношение прохладное, они это "ЧУЙСТВУЮТ" и той же монетой мне платят. :D :D :D

Цитата Lenka

Наташа, посеянные  в пятницу в таблетки твои детишки 6 сортов, к понедельнику устремились к подсветке -5 сортов, запозданец - Сосулька малиновая, первенец - Роза Стаса!!! Ура!!!! :mail2:

Благодарю за чудесные семена!!! :-*

Подожди благодарить пока не попробовала ;)

Цитата Нелли

Когда огурец еще маленький и пролезает в горлышко бутылки,заталкиваешь его туда  и он растет в ней. Потом просто обрываешь вместе с бутылкой,наливаешь чего тебе надо,закрываешь и все...

Огурец в бутылке и не замечает,что он не на свободе ,когда растет...

Блин, какая я тупая  :- так-то я поняла, просто представить не могу - горлышко длинное у бутылки, огурец засунуть надо глубже горлышка... Стебель согнуть? Не сломается?

Хвастаюсь, раньше выбор сортов занимал у меня примерно месяц. А сегодня за один день управилась :mail2: :mail2: :mail2:, хотя количество сортов увеличилось до неприличного :- :- :- Конечно будут небольшие изменения, потому как границу Казахстана пересек конвертик от Нелли, он идет с попутным обозом поэтому уже месяц доползти не может  ;D Предлогаю покритиковать и возможно что-то заменить.

Сердца.

1.  Бабушкин секрет Алекс

2.  Бычье сердце гигант Алекс

3.  Hamevs German Oxheart Алекс

4.  Батяня Сибсад

5.  Мазарини Биотехника

6.  Японка Семечка

7.  Подушка розовая Наши

8.  Малиновые крупные тетя Римма

9.  Седцето на Албенге Семечка

10. Новое Чудо Земли Семечка

11. Алиса galia

12. Лискин нос Nadiya

Черри

13. Барбарис Ф1 Сибсад

14. Принц Боргезе Дом семян

15. Черри из Реховота

16. Blush Ларина

17. Зеленая шоколадка Валентина 54

18. Мт.Везувий СветиКК

19. Ильди Nadiya

20. Сумашедшие черри Берри Ярославна

21. Томатоберри Алекс

22. Океан

23. Черри F1 № 102-634 Алекс

24. Чио-чио-сан Алекс

Салатные.

25. Чудо Уолфорда Арвидас

26. Оранжевый из России Валентина 54

27. Королева Елизавета Nimoff

28. Заржавевшее сердце Эверета ya_lubov

29. Русский богатырь galia

30. Желтые гребешки Ярославна

31. Красные крупные  Наши

32. От Зураба Кухинидзе Ярославна

33. Бавринские шары Оксана paper

34. Диво дивное Сергей Праздничнов

35. Best bestos Арвидас

36. Загадка природы Алекс

37. Желто-розовый бабушки Виней Алекс

38. Вирджинии сладости ya_lubov

39. Деревенский ya_lubov

40. Pink Siberian Tiger Олеся

41. Грейпфрут Львовна

42. Оаксанская драгоценность galia

43. Беркли тай дай пинк azure

44. Король красоты ПаниТомат

45. Яркий самоцвет Семечка

46. Шоколадный Аэлита

47. Черный ананас Валентина 54

48. Черное сердце с носиком свои семена

Засолочные.

49. Сэр Элиан Ф1 Вилморин

50. Аурия Ирина Флора

51. Золотая канарейка Нинуля

52. Сибирское застолье Алекс

53. Сигнал тревоги  ya_lubov

54. Белый сахар Ninel

55. Корейский длинноплодный Ярославна

56. Легенда мультифлора Семечка

57. Розовый фламинго Алекс

58. H-34 Rot Ирина  Флора

59. Суперэкзотика Ирина Флора

60. Ниагара Инна

61. Безумие Кеседи Инна

62. Фиолетовая гордость Весселя Арвидас

63. Юбилейный Тарасенко Валентина 54

64. Перцевидный полосатый Инвент+

65. Французский гроздевой galia

66. Северная рапсодия Мама Антона

67. Де Барао царский Валентина 54

68. Гибрид 2 Тарасенко Нинуля

69. Грушовочка Егорова galia

70. Черная груша свои семена

71. Южный загар Сибсад

72. Черри из китайских семян

72 сорта, 72 посадочных места, через полметра друг от друга, 24 сорта детов на ранние, 1 гном в ведро и Корейский стелющийся в ОГ между молодыми кустами смородины. Итого 98 сортов. Повторы только там где осталось по паре семечек.Сердечные сорта буду сажать как и в прошлом году по 2 в одну лунку, буду чередовать их так же с черри. К августу они отдадут урожай, а черри разрастутся до неприличия и им будет просторно. Посажено будет 3 грядки по 24 куста на грядку 1.2 м на 5.5 м. Деты будут ютиться в грядке размером 0.6 на 5.5 метра.

Наташа, здравствуй!! Если не ошибаюсь,  Мазарини от Биотехники девочки сильно критиковали, читала у Оли в "Садовом царстве".

Критиковать не буду,т.к с половиной сортов,если не больше,не знакома. А вопрос задам: Ты кучками сеешь-черри к черри,сердца к сердцам...или как? Или по цвету сортируешь?

Цитата Джина

Наташа, здравствуй!! Если не ошибаюсь,  Мазарини от Биотехники девочки сильно критиковали, читала у Оли в "Садовом царстве".

Женечка, я его сеяла в прошлом году, в рассаде был отличный кустик и первым зацвел, если бы не замерз был бы очень хорош, отказываться от него не буду.

Цитата водица

Наташа, в дневике у Полины идет обсуждение Розовый изюм и Чио на предмет двойников

Ардаша, спасибо! Меняю Розовый изюм на Томатоберри :yep:

Думала, думала и решила заменить Толстой ф1, ну не люблю я гибриды. Посажу лучше черри из китайских семян :-[

Думала, думала и решила заменить Толстой ф1, ну не люблю я гибриды. Посажу лучше черри из китайских семян :-[

Цитата

сугубо мой мнение ...толстой этот ..ну вроде все при нём, но не ахнешь же от него , ну просто пАмидор и все, поэтому смело заменяй и распростроняй китайское добро )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...