Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Наташа,а она у тебя в ОГ какого роста была?

Примерно 1.7, в теплице явно больше 2 метров будет, только сажай на солнышко, тогда вкуснее будет, как впрочем все черныши и синюки :)

Придется делать  грядки с разноцветными помидорами-черныши,желтые,зеленые,оранж,красные  ,розовые и белые...

Как раз 2 теплицы опять придется под помидоры занять...

А муж уже сегодня спрашивал,будут ли его любимые огурцы расти в теплице...

я сказала,что у меня в теплицах нет места.

Говорит,достаточно ли мне еще одной?

Отвечаю-вряд ли.

Тогда он сказал,что 2 сделает,а если и тогда я ему огурцов не посажу,то он накроет весь участок ПК... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Придется делать  грядки с разноцветными помидорами-черныши,желтые,зеленые,оранж,красные  ,розовые и белые...

Как раз 2 теплицы опять придется под помидоры занять...

А муж уже сегодня спрашивал,будут ли его любимые огурцы расти в теплице...

я сказала,что у меня в теплицах нет места.

Говорит,достаточно ли мне еще одной?

Отвечаю-вряд ли.

Тогда он сказал,что 2 сделает,а если и тогда я ему огурцов не посажу,то он накроет весь участок ПК... ;D ;D ;D

Нелличка, у тебя лучший в мире муж, ну кто еще накроет всю дачу ПК ;) Ну посади ты ему огурчиков, пожааааааалуйста и баклажанов побольше, а то ведь себе отдельную дачу под огурцы с баклажанами заведет ;D ;D ;D

Наташа,они у меня не растут,я бы с удовольствием...у нас это генетически передается-у бабушки в Магнитогорске тоже росли помидоры,а огурцы всегда задохлики были,тогда списывали это на выброс гадости из аглофабрики,когда серой воняло невыносимо и дышать нечем было...ну и мне ,видимо,передалось неумение выращивать все бахчевые... :o :o :o

А насчет всего участка-так что там накрывать-то останется... ;D ;D ;D

Он же у меня как кура МИНИ... ;D ;D

Цитата Нелли

Наташа,они у меня не растут,я бы с удовольствием...у нас это генетически передается-у бабушки в Магнитогорске тоже росли помидоры,а огурцы всегда задохлики были,тогда списывали это на выброс гадости из аглофабрики,когда серой воняло невыносимо и дышать нечем было...ну и мне ,видимо,передалось неумение выращивать все бахчевые... :o :o :o

А насчет всего участка-так что там накрывать-то останется... ;D ;D ;D

Он же у меня как кура МИНИ... ;D ;D

У моей мамули всегда проблемы с огурцами были, она по 4 грядки сажала, а у меня с одной огурцы девать некуда. Я сейчас серьезно говорю, попроси мужа своей рукой посадить семена и  в теплицу пересадить, тогда все получится. Это конечно шаманство, но оно работает :-[

Неллюшка , а ты в курсе , что огурцы не любят энергичных людей  :D, они любят медлячков . Я как это прочитала , стала анализировать. У нас есть очень хорошая тётя огородница , она даже курсы заканчивала в 90-е по томатам , а вот огурцы её не любят , у них два участка и ни на одном они не хотят слушать её  :D, верталёт она , все быстро делает , меня огурцы тоже не любят , в этом году свекровь возле них медленно ходила -выросли  :D

У моей мамули всегда проблемы с огурцами были, она по 4 грядки сажала, а у меня с одной огурцы девать некуда. Я сейчас серьезно говорю, попроси мужа своей рукой посадить семена и  в теплицу пересадить, тогда все получится. Это конечно шаманство, но оно работает :-[

Цитата

Наташа , у меня все с точностью до наоборот -мама 10 кальв посадила и пол деревни её огурцы ело , а я два больших загона и на одну семью наскребла  :D

О как! Я  бы его попросила,и посадил бы...но я во первых что-то последнее время трепетно стала  относится к своему королевству-мое,значит мое... и не фиг никому мне мешать(читай помогать). А потом,если посадит,так года 3 потом будет всем рассказывать какой он огородник...а меня бесит... :( >:(

Цитата Нелли

О как! Я  бы его попросила,и посадил бы...но я во первых что-то последнее время трепетно стала  относится к своему королевству-мое,значит мое... и не фиг никому мне мешать(читай помогать). А потом,если посадит,так года 3 потом будет всем рассказывать какой он огородник...а меня бесит... :( >:(

Не, ну ты просто смени свое отношение к этому, будет хвастаться и радоваться, а ты только и делай что хвали побольше ;) :D :yep:Он тебе их и подвяжет и до 4 листа ослепит и все плети правильно прищипнет, а ты в это время к любимым помидоркам сбежишь, красота :yep: :yep: :yep:

Цитата

Точно, моя мама тоже говорит:"Пусть Саша(муж) сажает, у него рука легкая, хорошо все растет! :) У мамы тоже хорошо все растет, походя семечку кинет, вырастет! Только  мне приходится танцы с бубнами устраивать ради мало мальского урожая!  :-[

Иришка , моя свекровь рассказывала , что была на дачах бабуля и сказала как-то , что теперь ( 30 лет назад ) огурцы вёдрами собираем , а будет время , что штуками будете собирать . Так оно и вышло (((.

У меня мамкина рука  :D, как говорила сестра -гвозди посадят и те зацветут .

Неллюшка , так скажи ему-тебе нада ты и сажай  :D и купи ему парник подснежник на 23 февраля  :D

Мой тоже яблоню посадил сам , так она лучше всех , жужжит про неё , вот только ухаживаю я  :D

Цитата galka68

Иришка , моя свекровь рассказывала , что была на дачах бабуля и сказала как-то , что теперь ( 30 лет назад ) огурцы вёдрами собираем , а будет время , что штуками будете собирать . Так оно и вышло (((.

У меня мамкина рука  :D, как говорила сестра -гвозди посадят и те зацветут .

Неллюшка , так скажи ему-тебе нада ты и сажай  :D и купи ему парник подснежник на 23 февраля  :D

Мой тоже яблоню посадил сам , так она лучше всех , жужжит про неё , вот только ухаживаю я  :D

Галь, какой подснежник! У Нелли муж сам отличные теплицы строит, а она его дурит, насадила арбузов, а говорит огурцы ;D ;D ;D

;D ;D ;D

Наташа , мой тоже думает , что земляника в бутле, не признаюсь , пусть думает  ( ну петунии там , а он их ненавидит , потому что помнит мои муки в пикировке )  :D

Точно, моя мама тоже говорит:"Пусть Саша(муж) сажает, у него рука легкая, хорошо все растет! :) У мамы тоже хорошо все растет, походя семечку кинет, вырастет! Только  мне приходится танцы с бубнами устраивать ради мало мальского урожая!  :-[

Цитата

Ириша, если бы тут на форуме кто-нибудь увидел как моя мамуля помидоры сажает, инфаркт был бы точно. Она лопатой копнет , рассадину швырнет и лопатой маленько присыплет и какие там удобрения, зола или перинки. 4 ведра навоза на грядку накидает иногда чуть не с головой им засыплет  и пусть растет.А пасынковать за 40 лет вообще не научилась, а зачем? Она возьмет длинную веревку обмотает кустище и к колу привяжет, а что на нем всего с десяток помидор это не важно, за то кусты красивые ;D ;D ;D

У меня  муж ,когда еще у нас и теплиц-то не было,и помидоры я сажала в ОГ по старинке,т.е. покупала 3 пачки ,сажала все,потом пикировала... ну в общем  это  почти все так делают,кто на наш форум не ходит ;D ;D ;D

так вот,тогда он на грядке с огурцами всегда выращивал их в бутылках,потом наливал туда водку и все  восхищались и спрашивали,как ,да что... а меня это тогда уже бесило,потому что видела эти бутылки с огурцами внутри по всем грядкам... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

У меня  муж ,когда еще у нас и теплиц-то не было,и помидоры я сажала в ОГ по старинке,т.е. покупала 3 пачки ,сажала все,потом пикировала... ну в общем  это  почти все так делают,кто на наш форум не ходит ;D ;D ;D

так вот,тогда он на грядке с огурцами всегда выращивал их в бутылках,потом наливал туда водку и все  восхищались и спрашивали,как ,да что... а меня это тогда уже бесило,потому что видела эти бутылки с огурцами внутри по всем грядкам... ;D ;D ;D

Жадина-говядина :hid: Такую инициативу на корню придушила ;D ;D ;D

Цитата galka68

;D ;D ;D

Наташа , мой тоже думает , что земляника в бутле, не признаюсь , пусть думает  ( ну петунии там , а он их ненавидит , потому что помнит мои муки в пикировке )  :D

Шифровальщица ;D ;D ;D А какие муки, я вчера за час 48 штук распикировала ???

Цитата Нелли

Ты не представляешь как меня достали бутылки с огурцами внутри разных размеров... ;D ;D ;D

Короче, ты на даче такой же тиран-деспот как и я, маму бесит, что я картошку по линейке сажаю, а меня бесит, что она даже по линейке промазывает ;D ;D Маркшейдер, горный инженер, а прямую линию нарисовать не может  >:( ;D

Ой,ну про картошку по линейке я даже и не мечтала... что бы и мне по линейке посадить... картошку не хочу... :o :o :o

Цитата Нелли

Ой,ну про картошку по линейке я даже и не мечтала... что бы и мне по линейке посадить... картошку не хочу... :o :o :o

Вот ты смеешься, а у нас 4 метровая рейка маркером расчерчена, иначе если маму не контролировать, у нее все рядки на пиявок похожи, для нее полметра вправо полметра влево все равно рядок, а как потом рыхлить и поливать ;D ;D ;D

Я вот чего не пойму,у тебя вроде тоже небольшая дача,как ты умудряешься все туда запихнуть ,да еще картошку рядами,да еще  деревья плодовые назаказывала... Научи меня,тоже так хочу... :o :o :o

Цитата Нелли

Я вот чего не пойму,у тебя вроде тоже небольшая дача,как ты умудряешься все туда запихнуть ,да еще картошку рядами,да еще  деревья плодовые назаказывала... Научи меня,тоже так хочу... :o :o :o

Не получится, у меня все суперплотно растет и всему просторно, а кому не просторно, того формируем компактно, ибо нефиг выделываться ;D ;D ;D

А деревьев у меня много :hey: только вишни 12 кустов ;D ;D ;D

Если б ты у меня видела  :- :- :-

Мне кажется,я каждого сорняка в лицо знаю  и каждый на своем месте сидит... а грядок как таковых и не получается,потому как посадила все вначале как попала,и как раз,муж еще помог,то там что-то подсадит,то тут... добил,когда на моем малипусеньком участке посадил 16 яблонь ,2 груши и 4 сливы. Оказалось колоновидные,но ,когда он нас с детьми встречал в аэропорту  с отдыха и сказал об этом,а главное о количестве,то у меня челюсть отвисла...Но это уже все в прошлом...ни одной не осталось...они мало живут,как оказалось...А сейчас у меня грядка может быть и 30 см Х 2 м и 50 см х1 м...Вот такие кусочки остались...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...