Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Сереж, ни в чем себе не отказывай, хочешь колоновидные расти колоновидные, я вот персик очень хочу ;) Сегодня мамуля посмотрела мой заказ и выдала:" Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не материлось". ;D ;D ;D

Какая мудрая мамуля  :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Полосатик

Спасибо за ссылку, тоже хочу привить соседскую яблоньку на свою молодую антоновку. Только я осенью забыла черенки нарезать :(

Женя, я в прошлом году черенки с соседней яблони срезала и тут же прививала. Отлично получилось, все пошли в рост. Когда еще листочков нет. Так что совсем не обязательно черенки осенью срезать, если они рядом.

Цитата Vedma

Нат, привет! Формируй приросты - прищипывай и обрезай, и на 3-4 год плодоношение получишь.

Сереж, если тебе черенки надо, напиши в личку, несколько штучек я смогу срезать до апреля.

Марина, а у тебя какое летнее вкусное яблоко? Ищу хорошее летнее, но не рыхлое, как Белый налив. Хоть знать, что искать.

Наташенька, прости, что у тебя в Дневнике спрашиваю.

Цитата Елена БК

Женя, я в прошлом году черенки с соседней яблони срезала и тут же прививала. Отлично получилось, все пошли в рост. Когда еще листочков нет. Так что совсем не обязательно черенки осенью срезать, если они рядом.

Лена, спасибо! А когда прививали? В марте? Черенки растут в метре от моей антоновки, точнее, свисают почти на нее. Так что срезать и сразу привить я смогу.

Цитата водица

У меня тоже есть такие стебельки на перце. На колокольчике (перец) тоже. Выше первого наст. листочка пошли обычные зеленые стебельки. :dnt:
Цитата Полосатик

Лена, спасибо! А когда прививали? В марте? Черенки растут в метре от моей антоновки, точнее, свисают почти на нее. Так что срезать и сразу привить я смогу.

Прививала в начале мая. Но листьев еще не было, но вот-вот. Тепло было. Сверху колпаки из газеты делала и изолентой к ветке крутила, чтобы солнце не подсушило.

Наташа, здравствуй.  Может что посоветуешь, у тебя тоже мама "в возрасте", моей 82 год идет, сейчас весна (почти), мама жалуется на упадок сил, можно ли какие-то витамины попить, или еще что, чтобы как-то восполнить нехватку в организме каких-то веществ, чтобы прибавилось этих жизненных сил и немного бодрости? Я думаю ты поняла меня, или у твоей мамы таких проблем не бывает?

Цитата водица

Ардаша, одела очки, сходила посмотрела все перцы, нет у меня таких стебельков ни у халапеньо ни у других :o :o :o
Цитата Полосатик

Женя я прививала и в марте и в апреле и тоже сразу срезала и прививала, прижились отлично :yep:

Цитата Борисовна

Сереж, ни в чем себе не отказывай, хочешь колоновидные расти колоновидные, я вот персик очень хочу ;) Сегодня мамуля посмотрела мой заказ и выдала:" Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не материлось". ;D ;D ;D

Наташа  , вот  мой  Ред  Хейвен  ,  очень  урожайный.

потом  удалишь.
Цитата Росинка

Наташа, здравствуй.  Может что посоветуешь, у тебя тоже мама "в возрасте", моей 82 год идет, сейчас весна (почти), мама жалуется на упадок сил, можно ли какие-то витамины попить, или еще что, чтобы как-то восполнить нехватку в организме каких-то веществ, чтобы прибавилось этих жизненных сил и немного бодрости? Я думаю ты поняла меня, или у твоей мамы таких проблем не бывает?

Еще как знакомо и не только мама, но и мы сами каждый год от Масленницы до Пасхи витаминизируемся. Перепробовали самые разные витамины и комплексы, а остановились на янтарной кислоте по 1 таблетке утром и в обед и пентовитпо 1 таблетке утром и в обед. Пентовит это комплекс витаминов группы В от Алтайвитамины, можно заменить нейромультивитом или неуробексом. Можно утреннюю таблетку янтарки заменить на 0.5 грамма аскорбинки. Реально помогает, а в пост без витаминов группы В пожилым людям вообще нельзя.

Цитата Tanya M

Наташа  , вот  мой  Ред  Хейвен  ,  очень  урожайный.

потом  удалишь.

Танюша, красота неописуемая :yep: :yep: :yep: У нас конечно очень суровые зимы, но меня подкупило то, что этот персик на карликовом подвое и взрослое дерево обещают всего полутораметровым. А такое деревце я на зиму в пуховик одену и ноги ему укутаю. Это будет абсолютная фантастика если у нас будет расти персик :-[
Цитата Борисовна

А такое деревце я на зиму в пуховик одену и ноги ему укутаю.

:DВ спальный мешок его :D

А вот абрикосы у нас смельчаки выращивают (у меня и сорта записаны) , мне в питомнике предлагали, но как-то слабо верится. Вернее спальный мешок сразу покупать. :)

Ветра у меня... :(

Сегодня распикировала третью часть петунии. Сережа, Ардаша, Томик, Света Семечка спасибо вам огромное, в этом году 100% всхожесть, а из прибалтийских семян где написано 10 штук везде взошло 11  :mail2: Я не ожидала такого потому что сеяла даже семена до 2016 года :yep: Гелиотропы тоже растикировала, 4 хороших рассадинки и одна малипуська. Теперь буду через день пикировать и высаживать черенки. У меня уже все колеусы и бальзамины корешки хорошие наростили, а катарантусы не хотят корни давать, половина катарантусов вообще в воде сгнила, оставшихся в живых в вермикулит воткнула. А у мамы 12 сортов пеларгонии и штук 50 черенков уже с корнями. У меня хоть и резиновая дача, но уже немного страшно, куда все вмещу :-[

Цитата Serg

:DВ спальный мешок его :D

А вот абрикосы у нас смельчаки выращивают (у меня и сорта записаны) , мне в питомнике предлагали, но как-то слабо верится. Вернее спальный мешок сразу покупать. :)

Ветра у меня... :(

Ну у нас то ураганы круглый год. Сейчас МЧС смску прислала усиление ветра до 30 м/с.

Не боись - впихнешь.

У меня черенки бальзаминов ни гу-гу. Прочитал, что в кипятке надо сделать суспензию корневина (чёрный). И хоп, через 4 дня все в корнях. Надо как-то помогать им и опыта набираться. :thx:

Цитата Борисовна

Ну у нас то ураганы круглый год. Сейчас МЧС смску прислала усиление ветра до 30 м/с.

У меня дует в окна так, что свист слышен. Свежо, не то слово. На ночь перемещаю неженок и крошек на батарею. Наташа! 3 шт бегоний так и сидят микроскопическими.  :(

Цитата Serg

У меня дует в окна так, что свист слышен. Свежо, не то слово. На ночь перемещаю неженок и крошек на батарею. Наташа! 3 шт бегоний так и сидят микроскопическими.  :(

Сереж, я сегодня специально посмотрела, Гаванна зацвела, куча пасынков на ней и Мегавате. Подросли, но еще очень маленькие StaraF1 deep rose, Queen F1, Funky Pink F1, они и взошли по 1 штучке и хиленькие. Полей янтаркой, я тоже полью, если бы на работу ходила, давно бы уже полила ;)

Танюша, красота неописуемая :yep: :yep: :yep: У нас конечно очень суровые зимы, но меня подкупило то, что этот персик на карликовом подвое и взрослое дерево обещают всего полутораметровым. А такое деревце я на зиму в пуховик одену и ноги ему укутаю. Это будет абсолютная фантастика если у нас будет расти персик :-[

Цитата

мой  чуть  больше  2 метров    ,  но  широченький  .

Цитата Tanya M

мой  чуть  больше  2 метров    ,  но  широченький  .

Даже такой смогу укутать :)

Цитата Борисовна

Ардаша, одела очки, сходила посмотрела все перцы, нет у меня таких стебельков ни у халапеньо ни у других :o :o :o

а у меня тогда что?

ращу из твоих семян, замачивала три семечки и все три взошли :)

А у меня сегодня был крутой разговор с кошками

посадила им и овес и травку для кошек....

а они набега на сладкий перец продолжают делать....

каждого брала под лапоньки, прикладывала к стене и рассказывала как тут хорошо будут смотреться их шкурки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...