Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Все, я начиталась форумов цветочных и приняла решение, посажу клематис вот такой https://procvetok.kz/catalog/klematisy-i-liany/markhams-pink.html

Цитата Борисовна

Все, я начиталась форумов цветочных и приняла решение, посажу клематис вот такой

Ну вот - совсем другое дело! Судя по всему - это княжик, хорошее растение. Не то что дурацкая калистегия... ;)

А вот и не соблазнила она у меня не выживет, у нас слишком жарко летом и слишком холодно зимой :-[

Цитата

:pom: :pom: :pom:

Цитата Олеся

Хочешь еще одно соблазнение?  :D

Акебия - шоколадная лиана.

Плоды по вкусу напоминают малину.

http://dachadecor.ru/kustarniki/akebiya-ekzoticheskaya-i-poleznaya-vostochnaya-gostya-v-nashem-sadu

Ааааа!!!! Красотка какая!!!! :-* Но даже пробовать не буду - не растёт у нас такая экзотика! :'( :'(

Почему, Свет? У нее только корни зимуют, а побеги каждый раз новые. Я бы попробовала, но у меня места нет  :dnt:

Так так, очередной Олесин проект внедряется в Подмосковье!!! :hat:

Светик, хоть у тебя насладимся такой красотой!!!!

Цитата Олеся

Почему, Свет? У нее только корни зимуют, а побеги каждый раз новые. Я бы попробовала, но у меня места нет  :dnt:

Боюсь, вымерзнет, а я так расстраиваюсь, когда растюшки гибнут, плакаю прям :'( :'(

Цитата Олеся

Лен, у меня такой нет  ;D Но, если надо, найду семена и вышлю.  ;)

ненене!!! Не нада!!! :D :D

Наташа, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как Вы сеяли лаванду от Несси без стратификации? у меня тоже ее семена :-[

Цитата

В контейнер 7 см земли и 3 сантиметра снега, семена разложила, только я их от шелухи почистила предварительно, крышку закрыла и на окно поставила, по мере появления всходов углубляла их зубочисткой.

Цитата Борисовна

В контейнер 7 см земли и 3 сантиметра снега, семена разложила, только я их от шелухи почистила предварительно, крышку закрыла и на окно поставила, по мере появления всходов углубляла их зубочисткой.

Наташа, спасибо :thx: А какая температура на окне?

Цитата papicuss

Наташа, спасибо :thx: А какая температура на окне?

Не знаю, окно старое пластиковое на кухне, там прохладно иногда :-[

Цитата Борисовна

Да рецепта как такового нет. Сварила сладкий соус по рецепту Светы Семечки, он у нас в обжорках есть, а потом отваренную фасоль в него сложила и минут 10-15 еще прокипятила, по стерильным банкам и под шубу до остывания.

Наташа, я правильно понимаю, речь идет о созревших зернах фасоли?Или ты консервируешь спаржевую-зеленую?

Если зерновая, то отвариваешь до полной готовности или просто чтоб мягкая была, потом доходит в банках?

Цитата Борисовна

https://procvetok.kz/catalog/klematisy-i-liany/kalistegiya-multipleks.html Не могу весь вечер выбраться из этого магазина :-

Наташа, я там заблудилась. Тоже всякого разного в корзину накидала. Завтра ещё раз просмотрю, если не передумаю-то возьму. Слава богу, я к ирисам равнодушна, но там такие красавицы

Цитата Ирина_Флора

Наташа, я правильно понимаю, речь идет о созревших зернах фасоли?Или ты консервируешь спаржевую-зеленую?

Если зерновая, то отвариваешь до полной готовности или просто чтоб мягкая была, потом доходит в банках?

Ирина, я сажаю очень много зерновой фасоль кустовушек для уплотнения и улучшения почвы. Когда она собрана и не высушена, она всего 15 минут варится и вкус у нее другой, более нежный и менее крахмалистый.

Цитата Борисовна

Хелп!Хелп!Хелп! Спасите! Помогите! Скажите мне, что Калистегия Мультиплекс мне совсем не нужна, что она страшный агрессор и заполонит всю дачу.Хочу, хочу,хочу :- :- :-

а я ее уже давно забросила в корзину, только вот все думала куда посадить

а при таких качества даже нашла

посажу около забора с соседкой

он уже три года стала там малину разводить типа живой изгороди, а я цветы....

Цитата водица

Наташа, я там заблудилась. Тоже всякого разного в корзину накидала. Завтра ещё раз просмотрю, если не передумаю-то возьму. Слава богу, я к ирисам равнодушна, но там такие красавицы

ну и как с заказом?

ИМ Процветок все хвалят. Он Белорусский, есть в России и Казахстане. У нас всё почти раскуплено.

Заказывайте смело. :thx: :thx: :thx:

Я весь в черенках - 39 позиций. Вот хапнул, так хапнул. :ogo:

Жаркая у меня будет весна! ;D

Хелп!Хелп!Хелп! Спасите! Помогите! Скажите мне, что Калистегия Мультиплекс мне совсем не нужна, что она страшный агрессор и заполонит всю дачу.Хочу, хочу,хочу :-\ :-\ :-\

А я этот злостный сорняк, каждую весны "пачками" выбрасываю  :-\

Цитата Ninel

а он так и цветет махровыми цветами?

Да,  у Калистегии Мультиплекс очень красивые нежные, бледно- розовые махровые цветы. И продолжительное цветение. Лучше всего она смотрится на арке.  Калистегия бывает разная.

Согласна, его лучше сажать отдельно и подальше от клумбы, около забора ему самое место, разрастается очень быстро.

Цитата RNA

Согласна, его лучше сажать отдельно и подальше от клумбы, около забора ему самое место, разрастается очень быстро.

Надюша, а нет фотки не начала цветения, а ближе к концу? Интересно посмотреть, очищается ли само растение.

Надя,а у тебя махровый сорняк-то? У мну есть,но не махровый...я не выбрасываю...он себе по забору вьется ,вместе с девичьим виноградом,кому  мешает?... :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...