Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

Наташа, у гелиотропа правда есть сортовые разновидности. Еще и белая, и пурпурная. Вот тут посмотреть можно.

Мариночка БОРИСОВНА! Ссылочка не работает что-то  :dnt:

А ты выращивала гелиотроп? Там что-то пишут, что при проращивании свет не нужен...

Наташаааааа!  :mail2: Мне сегодня письмо принесли  :mail2: А там столько всего :hey: Спасибо огромное-преогромное!!!!!  :thx:

Цитата Vedma

Наташа, у гелиотропа правда есть сортовые разновидности. Еще и белая, и пурпурная. Вот  посмотреть тут можно.

Ну-у-у...там много чего есть, почти всё. Другое дело - что продают. Мне в продаже встречались только "Марин" и "Морской бриз". Наверное, Наташа своим художественным глазом отличит, а я - не смогла найти различий.

Наташ, будешь нам летом хвалиться, ведь по-любому красивые цветы получатся.

А можно про гелиотроп поподробнее? Первый раз его сажать буду. Я так понимаю его уже сейчас сеять можно?

Добрый день в хату,Борисычи и компания!С праздником!Вот иду к вам в новый дом с букетом,гелиотроп несу.... :D :D :thx:

(Сажала и Марин и Морской бриз- получается всегда такой-синий-синий-замечательно красивый....сею в феврале...)
Цитата Львовна

(Сажала и Марин и Морской бриз- получается всегда такой-синий-синий-замечательно красивый....сею в феврале...)

Я прошуршал цветочный форум (у нас про гелиотроп нет раздела в цветах), многие жалуются на невсхожесть, даже стратифицируют :ogo:

Может семена положить в холодильник до февраля?

Цитата Serg

Наташик! Гелиотроп у меня в прошлом году из профсемян не взошел. Бегонии тоже высокой всхожестью не обладают. У меня пока 2 сорта по 3 шт, показались по штучке другие. Так что когда считаем посадочные места семенами - дело пустое.  ;) ;) ;)

Если ты думаешь, что вчера я обработал семена перцев, то слишком хорошо обо мне думаешь ;D

Завалились гости, допили и доели новогодние запасы. ;D

Мечтаю сегодня заняться... ;)

Ты тоже обо мне хорошо не думай, я тоже перцы не посадила, начала разбираться с острыми перцами и в результате весь вечер семенами прошуршала, рассердилась, что они опять в контейнеры перестали вмещаться :- Сегодня целый день проездила по делам, за то 50 литров Малышка для рассады привезла.

Цитата LenaV

Наташаааааа!  :mail2: Мне сегодня письмо принесли  :mail2: А там столько всего :hey: Спасибо огромное-преогромное!!!!!  :thx:

Вот и хорошо, что смогла порадовать :thx: :thx: :thx:

Мариша, Света, Аня, присоединяюсь к Сережиному вопросу, за 3 попытки и 5 пачек изведенных семян только один раз вырос гелиотроп,но я его не сохранила он скончался при пересадке в горшок. Теории в инете начиталась, а на практике нифига не получается. Мне абсолютно все равно какого он будет цвета, я хочу запах и резеду для этого прикупила ;)

Цитата Борисовна

я хочу запах

Мммм...тут такое дело, Наташ...я опять с ложкой дегтя.  :-[ Я сажала гелиотроп под банным крыльцом. Мечтала - выйду из парилки, стану на крыльцо и давай запахом наслаждаться! Облом-с получился у меня. Он, конечно, имел запах, но только если сильно ему поклониться.

А насчет невсхожести семян ничего не могу сказать. Мне повезло, видать, все взошло легко и просто. Да и в рассаде я не помню, чтоб какие-то трудности были.

Мммм...тут такое дело, Наташ...я опять с ложкой дегтя.  :-[

Цитата
Я сажала гелиотроп под банным крыльцом. Мечтала - выйду из парилки, стану на крыльцо и давай запахом наслаждаться! Облом-с получился у меня. Он, конечно, имел запах, но только если сильно ему поклониться.

А насчет невсхожести семян ничего не могу сказать. Мне повезло, видать, все взошло легко и просто. Да и в рассаде я не помню, чтоб какие-то трудности были.

Свет, ты же знаешь, я всегда выход найду. Если мне повезет, посажу в горшок и на столик между диванчиками поставлю, чтобы нюхать  :niam:А еще я хитрая и коварная ;D ;D ;D, я купила 2 пакета, а один Сережу попросила купить, у меня все что он присылает всходит отлично :yep: :yep: :yep:

Читаю Вас, аж чесотка на руках началась  ;D ( странно, что на нашей м форуме нет руко-чесоточного смайлика). Я я приехала на дачуи забыла семена вишни и цветов, которые Наташенька под снег советовала сажать. Завтра поеду домой за семенами и опять сюда  ;D Правда, мужу истинную причину не говорю, не поймет  :P

Цитата Борисовна

Ты тоже обо мне хорошо не думай, я тоже перцы не посадила, начала разбираться с острыми перцами и в результате весь вечер семенами прошуршала, рассердилась, что они опять в контейнеры перестали вмещаться :- Сегодня целый день проездила по делам, за то 50 литров Малышка для рассады привезла.

Я обрабатываю семена острого перца так

Двойной марлевый бинт, перемотал белой изолентой, подписал маркером. Уже цирконятся. Цифры не смылись. Голь на выдумку хитра ;D

Страшно заразное место! Я чуть не собралась тоже гелиотроп сажать.

flower.onego.ru/annual/heliotro.html

Когда-то давно я его держала, но пахнет он не то чтобы убойно. Ванильно и сладко, да, но надо к нему нос всунуть близко. Всходит не особо охотно.

Цитата Полосатик

Читаю Вас, аж чесотка на руках началась  ;D ( странно, что на нашей м форуме нет руко-чесоточного смайлика). Я я приехала на дачуи забыла семена вишни и цветов, которые Наташенька под снег советовала сажать. Завтра поеду домой за семенами и опять сюда  ;D Правда, мужу истинную причину не говорю, не поймет  :P

Вот-вот и не признавайся ;D ;D ;D

Со всхожестью у гелиотропа,конечно,всяко бывает,но из пачки штук 5-7 обычно всходит,а мне и хватит....сею по кипятку.Запаха особого тоже не наблюдала,пахнет,конечно,если нос в куст засунуть :D....но очень нравится компактный кустик,не валится никуда,всегда вокруг стая бабочек-красота!В холодильник семена я б не клала....но точно не знаю....

Цитата Serg

Я обрабатываю семена острого перца так

Двойной марлевый бинт, перемотал белой изолентой, подписал маркером. Уже цирконятся. Цифры не смылись. Голь на выдумку хитра ;D

В выходные и тебе и себе сострочу и отправлю, проще и быстрее будет ;)Сережа, за то я углядела теплый плед, у меня такойже есть , только он черно-красный, уму уже 25 лет и я его обожаю, брат :yep: :yep: :yep:

Цитата Vedma

Страшно заразное место! Я чуть не собралась тоже гелиотроп сажать.

flower.onego.ru/annual/heliotro.html

Когда-то давно я его держала, но пахнет он не то чтобы убойно. Ванильно и сладко, да, но надо к нему нос всунуть близко. Всходит не особо охотно.

Ой, Мариша, сей конечно, у меня был такой роскошный насыщенный цвет, мне синего на даче часто не хватает :yep: :yep: :yep:

Цитата Львовна

Со всхожестью у гелиотропа,конечно,всяко бывает,но из пачки штук 5-7 обычно всходит,а мне и хватит....сею по кипятку.Запаха особого тоже не наблюдала,пахнет,конечно,если нос в куст засунуть :D....но очень нравится компактный кустик,не валится никуда,всегда вокруг стая бабочек-красота!В холодильник семена я б не клала....но точно не знаю....

Аня, а может он у меня замечательный аромат выдавал, потому что в полутени сидел, на солнце редко цветы пахнут :-[

Когда 2 дамам надо убить час времени куда они идут? Конечно в магазин! Ну я и свозила Веруню в новый магазин инструментов, получили удовольствие от разглядывания шлифмашинок и электроскребков,припали к парогенераторам Керхер, а купили очередной секатор ;D ;D ;D

Наташа, здравствуйте! Классный секатор, очень нужная вещь. Я купила в прошлом году ручной секатор, который ветки до 2см в диаметре режет, дорогущий был с храповым механизмом что ли, но ооочень удобный. Мой ребенок решил проверить можно ли более толстые ветки им резать... :'(. И не стало у меня сееатора. А по нынешним ценам жаба душит его купить.

А Ваш толстые ветки сможет порезать? Ничего не написано

Цитата Борисовна

Ой, Мариша, сей конечно, у меня был такой роскошный насыщенный цвет, мне синего на даче часто не хватает :yep: :yep: :yep:

Нехватка синего знакома))) Я еще лобелию сею и синюю ароматную петунию.

Цитата Борисовна

Когда 2 дамам надо убить час времени куда они идут? Конечно в магазин! Ну я и свозила Веруню в новый магазин инструментов, получили удовольствие от разглядывания шлифмашинок и электроскребков,припали к парогенераторам Керхер

Дамы знают толк в извращениях! ;D :appl: :hid: Ну вам для дела нужно, вы в них понимаете! Наташ, как новая машинка? Радует?

:appl:

Цитата водица

Ардак, а можно я Вам отвечу? На картинке секатора показан срез ветки и указан диаметр 30 мм. Титановый, значит, легкий должен быть.

Цитата водица

Наташа, здравствуйте! Классный секатор, очень нужная вещь. Я купила в прошлом году ручной секатор, который ветки до 2см в диаметре режет, дорогущий был с храповым механизмом что ли, но ооочень удобный. Мой ребенок решил проверить можно ли более толстые ветки им резать... :'(. И не стало у меня сееатора. А по нынешним ценам жаба душит его купить.

Добрый вечер, Ардак! Хороший секатор с храповым механизмом классная вещь! У меня в доме всегда было 2 табу для всех. На пушечный выстрел не приближаться к сковородке для блинов ( после того, как зять на новой финской сковороде для блинов сделал зажарку для борща) и моему супер- секатору для толстых веток.  :P Последствия могут быть ужасные :pom: А так я добрая, белая и пушистая...

Привет, Дед мороз!!! :) Натусь, это я тебе! :D Приносит мне сегодня муж конверт, идёт и читает  на ходу: из Казахстана... мозг бысто соображает , что там живёт одна добрая душа, но я вроде не клянчила ничего :dnt:.Беру письмо, точно, от Борисовны :mail2:! Ой как я рада содержимому, Наташ не передать!!!! :mail2: :yep: :yep: :yep:Вот там всё , что я хотела и как тебе это удаётся?!Недавно рассматривала  твои фотки и очень понравилось Чёрное сердце с носиком, но гонять письма из-за одного сорта  :-[, поэтому полюбовалась и затаила хотелочку на осень :). Но ты ещё остальное угадала, а по сему сразу спрошу :mail:. Цефалофору ты как сажаешь сразу в ОГ или всё же рассадой, мне лучше , наверное рассадой, в моем песке всё засыхает напрочь. Наташ, ну и про мак, ой как я рада ему :mail2:, напиши как его  посадить лучше. СПАСИБО,Наташенька, завтра  к тебе полетит благодарность :-X.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...