Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Мне в этом году не до рассады, она сама по себе хорошо растет, сегодня маманя приходила плюшками баловаться и высказала рассаде "одобрямс". Я рада, что нам в этом году не приходится со всхожестью нервничать, помнишь как в прошлом году мы с тобой перцы пересевали :-

Лучше и не говори. Так г-но у меня и выросло.

Мой сбор Июньского 100% :yep:

Цитата Serg

Марина! Спасибо! Я там был.

Я хочу vniispk.ru

Но не могу там найти черенки, а ссылки туда ведут. Я одурел от поиска.

Сереж, а ты какие сорта хочешь? У нас на ВЭМ-розовый были сигнальные яблочки, очень понравились. А еще когда у меня умрет яблоня летнего наливного, посажу Благую весть для зимнего хранения.

Цитата Борисовна

Сереж, а ты какие сорта хочешь? У нас на ВЭМ-розовый были сигнальные яблочки, очень понравились. А еще когда у меня умрет яблоня летнего наливного, посажу Благую весть для зимнего хранения.

Хочу только ранние. :niam: :niam: :niam:

У меня яблоне 7 лет, рубить жалко и толку нет.

Цитата Serg

Хочу только ранние. :niam: :niam: :niam:
У меня яблоне 7 лет, рубить жалко и толку нет.

Я отпилила половину от  развилки 15 летней яблони и за кору кучу прививок сделала, интересно когда на них яблоки будут?Приросты прививок больше метра получились

На весенней прошлогодней встрече Маришка-Ведьма вкуснющее летнее яблоко черенками приносила ;)

Мне в этом году не до рассады, она сама по себе хорошо растет, сегодня маманя приходила плюшками баловаться и высказала рассаде "одобрямс". Я рада, что нам в этом году не приходится со всхожестью нервничать, помнишь как в прошлом году мы с тобой перцы пересевали :-

[/quote Да, рассада у тебя классная - такая низенькая и крепкая, и уже настоящие листочки  у томатиков ! А у меня сразу вытягивается, хоть и под лампами - это я о томатах. Но я томаты еще не сеяла, замочила семена , завтра буду сеять. А вот перцы тоже пришлось пересеивать в этом году... Интересно, что после замачивания были такие большие ростки на сладком, а из земли не вышли - что с ними случилось? Сейчас все в порядке - новые посевы уже взошли

Цитата варнава

Да, рассада у тебя классная - такая низенькая и крепкая, и уже настоящие листочки  у томатиков ! А у меня сразу вытягивается, хоть и под лампами - это я о томатах. Но я томаты еще не сеяла, замочила семена , завтра буду сеять. А вот перцы тоже пришлось пересеивать в этом году... Интересно, что после замачивания были такие большие ростки на сладком, а из земли не вышли - что с ними случилось? Сейчас все в порядке - новые посевы уже взошли

Вот и хорошо, Надюша, что она тебе нравится, потому что половина этой рассады томатной твоя ;) Подрастет, распикирую, на улице потеплеет и поедут ранние деты к тебе ;)

Девочки, свежие  опилки "азотят", чтоб они при перегнивании азот из почвы не брали. А в иголки я бы, как в кислый торф,  добавила извести, доломитки или что у вас там из кальция доступно.

Цитата Олеся

Девочки, свежие  опилки "азотят", чтоб они при перегнивании азот из почвы не брали. А в иголки я бы, как в кислый торф,  добавила извести, доломитки или что у вас там из кальция доступно.

Наверное проще всего загасить пакет извести и в известковое молоко обмакнуть иголки, еще и красивые, белые будут :yep:

https://www.youtube.com/channel/UCUGd0dfT26dgYTbvq02wN9w Канал Лобанов сад, мужик хорошо и просто рассказывает и показывает :yep:

Распикировала корневой сельдерей Диамант, у него отличная сила роста, поэтому сразу в 200 граммовый стаканчик пикировала, постригла макушки у лука и унесла в холод.

Цитата Борисовна

https://www.youtube.com/channel/UCUGd0dfT26dgYTbvq02wN9w Канал Лобанов сад, мужик хорошо и просто рассказывает и показывает :yep:

Спасибо за ссылку, тоже хочу привить соседскую яблоньку на свою молодую антоновку. Только я осенью забыла черенки нарезать :(

Цитата Борисовна

Я отпилила половину от  развилки 15 летней яблони и за кору кучу прививок сделала, интересно когда на них яблоки будут?Приросты прививок больше метра получились

На весенней прошлогодней встрече Маришка-Ведьма вкуснющее летнее яблоко черенками приносила ;)

Нат, привет! Формируй приросты - прищипывай и обрезай, и на 3-4 год плодоношение получишь.

Сереж, если тебе черенки надо, напиши в личку, несколько штучек я смогу срезать до апреля.

Цитата Борисовна

Распикировала корневой сельдерей Диамант, у него отличная сила роста, поэтому сразу в 200 граммовый стаканчик пикировала, постригла макушки у лука и унесла в холод.

покажи...тоже предстоит ...про сельдерей я... :hid:

пока наверстываю-читаю дневник, отвечаю на старенькое сообщение :)

Цитата Полосатик

Наташенька, подскажите, как бутылки воткнуть в землю для полива? Я два года подряд делала, не получается. Сначала делала дырочку в крышечке. Она забивается, как только в землю втыкаю. Пробовала приоткручивать крышечку, но тоже не получалось, уже не помню почему  ;D

этим летом под полив арбузов выкопала ямку чуть глубже, на дно положила пучок соломы-примяла, сверху бутылку. Вода уходила со свистом. А так, у меня суглинки, забивается тоже все на раз...

Наташ, и еще, ты писала, что фасоль консервируешь в томатном соусе, можешь рецепт написать?

Цитата
Я хочу vniispk.ru

Но не могу там найти черенки, а ссылки туда ведут. Я одурел от поиска.

Сергей, в Тимирязевской академии есть отдел зеленого черенкования.

Знакомые покупали - довольны остались.

Правда и там бывает пересорт.... ;)

Цитата Vedma

Нат, привет! Формируй приросты - прищипывай и обрезай, и на 3-4 год плодоношение получишь.

Сереж, если тебе черенки надо, напиши в личку, несколько штучек я смогу срезать до апреля.

Мариночка! Наташечка! Пока спасибо, типа отбоя. Я хочу заказать агронома из питомника (он привозит с собой инструменты и черенки сортов по договоренности). Только - цена вопроса, которая после 1 марта.

Принцип - пусть пирожные печёт пирожник. :-[ А если Я рядом, то поучусь. У меня ещё есть загадочная яблоня.

Цитата Olik

Сергей, в Тимирязевской академии есть отдел зеленого черенкования.

Знакомые покупали - довольны остались.

Правда и там бывает пересорт.... ;)

Оля! Вот именно - ПЕРЕСОРТ. Мне нужна хоть какая-то гарантия. Питомник не так уж далеко, я им доверяю.

Узнал кое-что новенькое для себя

При посадке ампельной петунии и калибрахоа в контейнеры не в один ряд, им придают наклон примерно в 45 гр к краю контейнера. В этом случае побеги быстрее свисают и закрывают емкости.

Наташа, наверное, знала.

Попробую и лёвики так. :thx:

Цитата Vedma

Я думаю что при обрезке уже в этом году плодушки могут нарости, ну а что- мечтать не вредно ;D ;D ;D

Цитата Нелли

покажи...тоже предстоит ...про сельдерей я... :hid:

Нелличка, на выходных все пофотографирую :-[

Цитата Ирина_Флора

пока наверстываю-читаю дневник, отвечаю на старенькое сообщение :)этим летом под полив арбузов выкопала ямку чуть глубже, на дно положила пучок соломы-примяла, сверху бутылку. Вода уходила со свистом. А так, у меня суглинки, забивается тоже все на раз...

Наташ, и еще, ты писала, что фасоль консервируешь в томатном соусе, можешь рецепт написать?

Да рецепта как такового нет. Сварила сладкий соус по рецепту Светы Семечки, он у нас в обжорках есть, а потом отваренную фасоль в него сложила и минут 10-15 еще прокипятила, по стерильным банкам и под шубу до остывания.

Цитата Serg

Узнал кое-что новенькое для себя

При посадке ампельной петунии и калибрахоа в контейнеры не в один ряд, им придают наклон примерно в 45 гр к краю контейнера. В этом случае побеги быстрее свисают и закрывают емкости.

Наташа, наверное, знала.

Попробую и лёвики так. :thx:

И лобелию под наклоном и даже колеусы направляй в ту сторону куда тебе нужен наклон ;)

Хелп!Хелп!Хелп! Спасите! Помогите! Скажите мне, что Калистегия Мультиплекс мне совсем не нужна, что она страшный агрессор и заполонит всю дачу.Хочу, хочу,хочу :-\ :-\ :-\

Цитата Борисовна

Хелп!Хелп!Хелп! Спасите! Помогите! Скажите мне, что Калистегия Мультиплекс мне совсем не нужна, что она страшный агрессор и заполонит всю дачу.Хочу, хочу,хочу :- :- :-

Нужна! Нужна! :hid:

Уже купила? Сажай в бочку без дна и наслаждайся! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...