Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Нинуля у меня один балкон пластиковый плохо держит температуру, там на полу в лед замерзает, на табурете около ноля, на столе+3, балкон северозападный, вечернее солнце до +5 нагревает иногда. Такая температура на балконе когда на улице ночью-30, днем -20. А на другом балконе +22 и в мороз.

Ааа, поняла! А у меня балкон пока открытый, поэтому наверно померзнет все- там как на улице. Вот весной собираемся закрывать его(осенью не управились :() , а на лоджии тепло, у меня там сейчас все росточки-цветочки стоят. В комнате под лампами только перцы острые и ... пеларгонии черенками.

Девочки, вот честно не знаю, клубнике нравится, а под что-то другое надо пробовать. Под перец точно не буду, я нижние листья убираю чтобы проветривалось хорошо и от слизней перец не страдает. А капусту как не убирай все равно лопухи огромные и под ними тень и влага.

Цитата водица

Наташа, а у Вас лаванда-лавандой пахнет? Ещё раз попробую посеять. Вы ее в снег закапывали? На сколько дней примерно?

Пахнет, Ардашенька, сильно пахнет. У вас семена Инвент+ есть? Инвентовские семена в холодильнике взошли, а от Несси я даже не морозила, они очень свежие, через 4 дня все выскочили.

Цитата Ninulia

Ааа, поняла! А у меня балкон пока открытый, поэтому наверно померзнет все- там как на улице. Вот весной собираемся закрывать его(осенью не управились :() , а на лоджии тепло, у меня там сейчас все росточки-цветочки стоят. В комнате под лампами только перцы острые и ... пеларгонии черенками.

Наверное промерзнет. У Веруни в квартире большой 6 метровый балкон, но его только весной можно использовать, там разница температур с улицей всего 10 градусов. Просто она пластик не признает и у нее балкон деревом сделан.

Цитата Serg

Девочки! А муравьев с этим добром не завозите? У меня есть сомнение по этому поводу. ???

Сережа, я когла опал собирала несколько муравьев тоже сгребла. Читала, что они воюют с садовыми. Надеялась, что в их войне выиграю я. Как бы не так. Лесные муравьи исчезли, а садовых полчища :)

Эх, не буду рисковать тогда с перцами. Буду думать дальше про борьбу со слизнями. А черный агроспан может как-то спасти от них?

Цитата Борисовна

Сереж, я не знаю, у меня до ближайшего леса 200 км, поэтому с радостью варю грибной суп с вешенками и шампиньонами, а запах грибной из твоих сушеных грибов делаю ;) А зачем муравьев тащить, ты же смотришь что в мешок складываешь? ;)

Наташ! У тебя шишки и иголки прямо в огороде. Если я поеду в лес за хвойной подстилкой, то грести буду вилами, муравьи однозначно попадут. Может кто знает живую ли лесные в огороде? ???

Цитата Serg

Наташ! У тебя шишки и иголки прямо в огороде. Если я поеду в лес за хвойной подстилкой, то грести буду вилами, муравьи однозначно попадут. Может кто знает живую ли лесные в огороде? ???

Я осенью возила  из под сосен на голубичную грядку, муравьев не замечала, а может я их не просто зацепила?

Цитата Serg

Я где-то читала, что рабочие муравьи оторвавшись от дома-муравейника погибают за несколько дней, погугли эту тему ;)

Цитата Serg

Я где-то читала, что эти два вида не могут вместе сосуществовать. Но экспериментировать боюсь, от своих не могу избавиться.
Цитата Грэй

Я где-то читала, что эти два вида не могут вместе сосуществовать. Но экспериментировать боюсь, от своих не могу избавиться.

Гель Великий воин хорошо работает, муравьев гораздо меньше, а было столько, что стену у веранды и бани съели ;D ;D ;D

Цитата Полосатик

Эх, не буду рисковать тогда с перцами. Буду думать дальше про борьбу со слизнями. А черный агроспан может как-то спасти от них?

Накрывала я свои грядки черным, так вот первые две недели радовалась что слизней нет, потом подумала, а что это он поднимается, а под ним муравейники ....

Цитата Ninel

Накрывала я свои грядки черным, так вот первые две недели радовалась что слизней нет, потом подумала, а что это он поднимается, а под ним муравейники ....

Нина, а слизней не было? С муравьями борюсь под черным агроспаном - сыплю под него порошок от муравьев или гелем промазываю. На сезон хватает. У меня все кустарники и деревья с приствольными кругами из кокоса, а сверху черная нетканка.

Цитата Полосатик

Нина, а слизней не было? С муравьями борюсь под черным агроспаном - сыплю под него порошок от муравьев или гелем промазываю. На сезон хватает. У меня все кустарники и деревья с приствольными кругами из кокоса, а сверху черная нетканка.

ага как же, через пару недель и увидела их дорожки от краев к  кустам

Цитата Serg

Сергей, я когда тоскала себе мульчу из кучи у леса, приносила больших муравьев, но что-то не одного этим летом не видела, сбежали, видно, испугались.

Наташа! Я сегодня так ОГУГЛИЛСЯ, искал черенки яблони для прививки. Ужас, на форуме по этой теме перечитал море сообщений, так и не нашел ВНИИ Орел. Там заказывают, а на их сайте НОЛЬ по черенкам. :( 3 часа убил. Мне срочно надо перепривить яблоню. Мой любимый питомник выполняет прививку, но, один привой 500р :ogo: :ogo: :ogo: плюс привоз спеца...

Господи, откуда такие цены :o :o :o

Цитата Serg

Наташа! Я сегодня так ОГУГЛИЛСЯ, искал черенки яблони для прививки. Ужас, на форуме по этой теме перечитал море сообщений, так и не нашел ВНИИ Орел. Там заказывают, а на их сайте НОЛЬ по черенкам. :( 3 часа убил. Мне срочно надо перепривить яблоню. Мой любимый питомник выполняет прививку, но, один привой 500р :ogo: :ogo: :ogo: плюс привоз спеца...

Господи, откуда такие цены :o :o :o

Сереж, ну что ты паришься. Прививать очень просто, попробуй сам, я тебе ленты прививочной специальной в конверт запихаю, с ней совсем удобно прививать. А черенков у наших девченок москвичек надо попросить и съездить на одну из мартовских или началоапрельских встреч.Ты не бойся главное, у тебя точно все получится, руки у тебя правильные, теория простая, а потренироваться ровно ветки резать можно на кленах и других деревцах.Давай, брат, я все расскажу, а ты все сможешь ;)

Покажу жителей своего балкона на сегодняшний день

Есть еще 2 ящика сладких перчиков , но я не фотографировала их.

Цитата Борисовна

Покажу жителей своего балкона на сегодняшний день

Наташа! Такое впечатление, что ты мои острые перцы и ранние томаты сфоткала. Вот только "Бой с тенью" - пальма!  :hey:

Цитата Serg

Наташа! Здесь или в "Как научиться прививать деревья", там пока конкретики нет.

Сереж, я посмотрела на ютубе пару видеоуроков и пошла прививать, главное чтобы камбий на привое и подвое совместился. Сейчас поищу хорошие ссылки. ;)

http://rostok-sad.ru/magazin/folder/619254001

Доброго времени суток, Наталья Борисовна, Сергей.

Извините что вмешалась, черенки можно здесь посмотреть.  В смысле ссылочка сверху :hat:

Цитата Serg

Наташа! Такое впечатление, что ты мои острые перцы и ранние томаты сфоткала. Вот только "Бой с тенью" - пальма!  :hey:

Сереж, я специально одну семечку посадила проверить на собственном опыте как он в горшке 10 литровом расти будет, а тебе все покажу расскажу и семян соберу ;)

Цитата МаринаС

http://rostok-sad.ru/magazin/folder/619254001

Доброго времени суток, Наталья Борисовна, Сергей.

Извините что вмешалась, черенки можно здесь посмотреть.  В смысле ссылочка сверху :hat:

Марина! Спасибо! Я там был.

Я хочу vniispk.ru

Но не могу там найти черенки, а ссылки туда ведут. Я одурел от поиска.

Мне в этом году не до рассады, она сама по себе хорошо растет, сегодня маманя приходила плюшками баловаться и высказала рассаде "одобрямс". Я рада, что нам в этом году не приходится со всхожестью нервничать, помнишь как в прошлом году мы с тобой перцы пересевали :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...