Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

;D ;D ;D ;D Нина, мне давай. У меня холодильник пустой-ни поесть, ни понюхать  ;D ;D

Я ставлю на пол на холодном балконе, все отлично стратифицируется :yep:

Цитата Serg

Это что! У меня хитрый ход, растюху покупаю, несу в школу, там снимаю упаковку - потом отвечаю - подруга подарила :D

А я не прячусь, мне никто не запрещает :hid: У меня всегда один аргумент, почему я должна себе в чем-то отказывать, если это мое единственное развлечение на сегодняшний день ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

А я не прячусь, мне никто не запрещает :hid: У меня всегда один аргумент, почему я должна себе в чем-то отказывать, если это мое единственное развлечение на сегодняшний день ;D ;D ;D

И я не боюсь, меньше знают, крепче спят ;)

Цитата Несси

Сергей, ты посеял дельфов?

Неля! На следующей неделе. Я тебе обещал канну. Скоро пришлю, но у меня нет адреса. Напиши в личку ;)

Цитата водица

;D ;D ;D ;D Нина, мне давай. У меня холодильник пустой-ни поесть, ни понюхать  ;D ;D

ага вот встретимся, я тебе семян подкину, так ты меня не только к холодильнику, к дому больше не подпустишь :)

Наташ, какой пол

в доме 4 кошака, и на одном из балконов еще и их ночной сортир  :-\

Цитата Serg

Неля! На следующей неделе. Я тебе обещал канну. Скоро пришлю, но у меня нет адреса. Напиши в личку ;)

Серёженька, спасибо, что помнишь :thx: Но прошлым летом мне сынуля всяко-разных канн надарил и такую, как твою. Надеюсь нормально перезимуют и я их разведу.

Наташа,ты выше написала,что мульчируешь клубнику сосновыми иголками..а в каком виде?

У меня 2 варианта-собрать под сосной в лесу,или ободрать с сосны тоже в лесу... :o :o :o

Цитата Нелли

Наташа,ты выше написала,что мульчируешь клубнику сосновыми иголками..а в каком виде?
У меня 2 варианта-собрать под сосной в лесу,или ободрать с сосны тоже в лесу... :o :o :o

У меня одна, но большая старая сосна на даче, с нее сыплются шишки и иголки в огромных количествах, я просто собираю их веерными граблями с земли и Веруня залазит на крышу веранды и там сгребает иголки. А потом просто в грядку насыпаю, на толстый слой не хватает, получается примерно 3сантиметра, а шишками сухими я обкладываю кустики вокруг, на них складываю грозди ягод, чтобы земли не касались.Если бы у меня был лес поближе, я бы обязательно собирала иголки и носила в грядки.
Цитата Борисовна

У меня одна, но большая старая сосна на даче, с нее сыплются шишки и иголки в огромных количествах, я просто собираю их веерными граблями с земли и Веруня залазит на крышу веранды и там сгребает иголки. А потом просто в грядку насыпаю, на толстый слой не хватает, получается примерно 3сантиметра, а шишками сухими я обкладываю кустики вокруг, на них складываю грозди ягод, чтобы земли не касались.Если бы у меня был лес поближе, я бы обязательно собирала иголки и носила в грядки.

Наташенька, я в прошлом году после Вашего совета поехала в лес, набрала опала соснового и засыпала новые кустики земляники. В августе слизней на них не было  :yep:

А что, если перцы засыпать также?

Цитата Полосатик

Наташенька, я в прошлом году после Вашего совета поехала в лес, набрала опала соснового и засыпала новые кустики земляники. В августе слизней на них не было  :yep:

Женя, у меня с перцами опыта нет по иголкам, они немного закисляют почву, клубника это любит, а про перец не знаю, но это же наверное можно как с опилками отрегулировать-замочить в азотных удобрениях и тогда мульчировать. У меня иголок не так много и перцы слизни не едят, но капусту обожают, может я под капусту наберу в этом году иголок :-[

Женя, у меня с перцами опыта нет по иголкам, они немного закисляют почву, клубника это любит, а про перец не знаю, но это же наверное можно как с опилками отрегулировать-замочить в азотных удобрениях и тогда мульчировать. У меня иголок не так много и перцы слизни не едят, но капусту обожают, может я под капусту наберу в этом году иголок :-[

Цитата

Только Очень хорошо их "проазотить", капуста к кислотности чувствительнее всех, наверное..

Цитата Полосатик

Девочки! А муравьев с этим добром не завозите? У меня есть сомнение по этому поводу. ???

Цитата Serg

Девочки! А муравьев с этим добром не завозите? У меня есть сомнение по этому поводу. ???

Вроде, лесные муравьи не страшны, но могу и ошибаться... :-[

Цитата Serg

Сереж, я не знаю, у меня до ближайшего леса 200 км, поэтому с радостью варю грибной суп с вешенками и шампиньонами, а запах грибной из твоих сушеных грибов делаю ;) А зачем муравьев тащить, ты же смотришь что в мешок складываешь? ;)

Цитата Ната_бел

Только Очень хорошо их "проазотить", капуста к кислотности чувствительнее всех, наверное..

Немножко непонятно насчет "проазотить". Кислотность убирают доломиткой или золой.Опилки забирают азот из почвы, поэтому их  и "азотят". Но при этом не надо забывать, что и сами азотные удобрения подкисляют почву, поэтому вместе с сосновым  опадом мне кажется вообще не совместимо.  Может возле капусты посыпать толстым слоем золы? А вот перцы слизни тоже портят. Никто не пробовал выращивать перцы на черном Спанбонде? 
Цитата водица

Наташа, здравствуйте! Посмотрите, пож-та, это лаванда?

Не знаю, у меня она не так выглядела, сейчас дома только прищипнутые кустики есть

Что-то не приспособлюсь на телефон фотографировать, но понять можно. Они у меня тянулись сильно и я отщипнула после 6 листа, поэтому они ветвятся, а семядольные листики были такой странной формы трапециевидной.
Цитата Борисовна

Наташ, а когда ставишь? Когда на улице может и -20 быть? Или укрываешь чем? У меня в холодильнике сейчас лаванды, розмарины, ну и кусты-деревья всякие ;)

Немножко непонятно насчет "проазотить". Кислотность убирают доломиткой или золой.Опилки забирают азот из почвы, поэтому их  и "азотят". Но при этом не надо забывать, что и сами азотные удобрения подкисляют почву, поэтому вместе с сосновым  опадом мне кажется вообще не совместимо.  Может возле капусты посыпать толстым слоем золы? А вот перцы слизни тоже портят. Никто не пробовал выращивать перцы на черном Спанбонде?

Толстый слой золы не сработает у нас оооочень обильный полив через день, столько золы не наберешься и все в щелок превратится :-\

Цитата Ninulia

Наташ, а когда ставишь? Когда на улице может и -20 быть? Или укрываешь чем? У меня в холодильнике сейчас лаванды, розмарины, ну и кусты-деревья всякие ;)

Нинуля у меня один балкон пластиковый плохо держит температуру, там на полу в лед замерзает, на табурете около ноля, на столе+3, балкон северозападный, вечернее солнце до +5 нагревает иногда. Такая температура на балконе когда на улице ночью-30, днем -20. А на другом балконе +22 и в мороз.

Цитата Грэй

Этот метод я не использовала, но могу предположить, что в данном случае излишнюю кислотность от азотных удобрений можно восполнить повышенной дозой, например, золы.  По моему мнению, просто сосновый опад и азот заберет  (он капусте тоже нужен в определенном количестве) и почву закислит. Все нужно в меру добавлять.

Наташа, а у Вас лаванда-лавандой пахнет? Ещё раз попробую посеять. Вы ее в снег закапывали? На сколько дней примерно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...