Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата nimoff

Наталья, как там, в Калифорнии, твоих не затопит?  :ogo:

Виталий, спасибо за заботу, но мои высоко, на Голливудских холмах, хотя вчера они были на берегу океана в Санта-Монике, там тоже все в порядке.

Сегодня взошло 4 штучка ашваганды :mail2: :mail2: :mail2:Вчера посадила 3 проклюнувшихся семечки Сморщенной кишки, побоялась, что Халапеньо для нас слишком острые будут.

Цитата Борисовна

Сегодня взошло 4 штучка ашваганды :mail2: :mail2: :mail2:

Почитал, хорошая штука - индийский женьшень...расскажешь про успехи ;)

Цитата Serg

Почитал, хорошая штука - индийский женьшень...расскажешь про успехи ;)

Конечно расскажу, научусь использовать и семян соберу ;)

Наташа, договорились

весной накопаю

а если честно, ирисы покупать в магазинных пакетиках совсем не интересно

они маленькие, у меня вон один уже третий год сидит, сил набирается

так одна знакомая предложила уже плюнут на него и поехать к коллекционеру и купить растение, по цене чуть дороже,но зато цветение на следующий год и нужного цвета

Цитата Ninel

Наташа, договорились

весной накопаю

а если честно, ирисы покупать в магазинных пакетиках совсем не интересно

они маленькие, у меня вон один уже третий год сидит, сил набирается

так одна знакомая предложила уже плюнут на него и поехать к коллекционеру и купить растение, по цене чуть дороже,но зато цветение на следующий год и нужного цвета

Согласна с тобой у меня только на третий год начинают более менее вразумительно цвести. А то что деленкой от соседки сажала цветет, но он простенький фиолетовый и еще есть низенькие степные.

Цитата Борисовна

Согласна с тобой у меня только на третий год начинают более менее вразумительно цвести. А то что деленкой от соседки сажала цветет, но он простенький фиолетовый и еще есть низенькие степные.

И я согласен. 2 года жду белоснежный. Уж пора и куртинку рассаживать, заросла, а он никак :(

Цитата Serg

Ардаша! Эта клубника из московского Ленинского совхоза, ее рассаду купила моя соседка, размножила и мне досталась, твердит "Голден" (точно Голландия), но такого сорта нет. Если "Ред гонтлет", то купил кустик для сравнения. Она очень мне нравится, а какой сорт? - назовём "от Шуры" ;D

Серёж, привет! Я опять с клубникой-какого срока она созревания, опылителем к Наташиной Мице Шиндлер не подойдёт. Сегодня допикировала всю твою, много не сажала, но кустов 5-7 надеюсь будет

Цитата Serg

И я согласен. 2 года жду белоснежный. Уж пора и куртинку рассаживать, заросла, а он никак :(

У меня в прошлом году один белый и ароматный красавец цвел :yep:
Цитата водица

Серёж, привет! Я опять с клубникой-какого срока она созревания, опылителем к Наташиной Мице Шиндлер не подойдёт. Сегодня допикировала всю твою, много не сажала, но кустов 5-7 надеюсь будет

Ардаша, я за Сережу отвечу, вполне подойдет как опылитель, сажай больше, время еще есть ;) Я Сережиной около 30 штук распикировала :yep:

На местном форуме разметили стих, не утерпела и стащила сюда

Если скажут вам родные -

Хватит, больше не допустим

Розочек и всякой хрени...

Вы тогда зажмите гордость

В кулачок, и не ропщите.

ПридурИтесь, что согласны

Взгляд послушный, очи дОлу...

А когда семья отстанет,

Вы бегите в магазины,

То ли закажите ЭТО,

То ли ТО живьем купИте...

Затаитесь и молчите,

Будто полный рот водицы...

А когда настанет время,

Быстро-быстро, и без шума

Все засуньте в землю, в садик,

Будто так оно и было  :D

Если вдруг какой нить Штирлиц

Из домашних, с глазом зорким

Усечёт новинку в саде -

Упирайтесь, что есть мОчи

Говорите, ТАК И БЫЛО!

Получив отпор серьёзный

Даже Штирлиц поутихнет

И уйдёт, скрипя мозгами -

Мож и вправду он склерозный.... 

Цитата Борисовна

У меня в прошлом году один белый и ароматный красавец цвел :yep:

Вот я такой и жду.
Про клубнику - это - Ред Гонтлет. Совхоз им. Ленина рассекретился. Точно скажу летом. У меня кустик есть из талдомского питомника для сравнения. Он среднего срока.
Цитата Борисовна

Ардаша, я за Сережу отвечу, вполне подойдет как опылитель, сажай больше, время еще есть ;) Я Сережиной около 30 штук распикировала :yep:

Наташа, с местом совсем беда. У меня ж земляники куча, ну не 300 кустиков , а 30 точно будет . Весь стол в земляничке и перце. Я лучше усами потом.

а ещё фото  Вашей лаванды нет, именно рассады. У меня из другого источника одна Токо лаванда взошла, я её холю и лелею. Хочу листики сравнить, а то нюхаю-нюхаю что то лавандой и не пахнет

Цитата Ninel

На местном форуме разметили стих, не утерпела и стащила сюда

Если скажут вам родные -

Хватит, больше не допустим

Розочек и всякой хрени...

Это про меня ;D ;D ;D

Я заначку на цветуи начинаю откладывать после окончания сезона. А семена получаю не с инет-магов, а от вас, мои дорогие! Вы у меня надежное алиби. :D :D :D

Цитата Serg

Вот я такой и жду.

Про клубнику - это - Ред Гонтлет. Совхоз им. Ленина рассекретился. Точно скажу летом. У меня кустик есть из талдомского питомника для сравнения. Он среднего срока.

Я вычислила, что она примерно одного срока созревания с Мицце Шиндлер, и поэтому побольше посадила . Маманя правда ворчать будет, что усатая, за то морозостойкая и к гнилям устойчивая :yep:

Цитата Serg

Это про меня ;D ;D ;D

Я заначку на цветуи начинаю откладывать после окончания сезона. А семена получаю не с инет-магов, а от вас, мои дорогие! Вы у меня надежное алиби. :D :D :D

Сережа, думаешь ты один такой....

я вот осенью по магазина походила, вроде и все есть и ничего не надо, но... из этого ничего столько к рукам прилипло, что три выходных как китайский Буратино все закапывала

сейчас вот мои даже боятся в холодильник заглядывать, если убрать все для сада, то и есть не чего будет :)

Цитата Борисовна

Я вычислила, что она примерно одного срока созревания с Мицце Шиндлер, и поэтому побольше посадила . Маманя правда ворчать будет, что усатая, за то морозостойкая и к гнилям устойчивая :yep:

Про вкусноту и морозостойкость отвечаю (ТТТ), ни разу не вымерзала и не выпревала за 5 лет. Я поэтому и другую не хочу. Вот Купчиху увидел сегодня, правда хороша или рекламное фото? ???

Цитата Борисовна

за то морозостойкая и к гнилям устойчивая :yep:

Оо, это нужные параметры, вот бы ещё к слизням устойчивых найти. Смотрю я на свою-Вашу земляничку и думаю, что эти монстры её обглодают.

Цитата Serg

Про вкусноту и морозостойкость отвечаю (ТТТ), ни разу не вымерзала и не выпревала за 5 лет. Я поэтому и другую не хочу.

Так и впрямь ещё надо сеять

Цитата водица

Наташа, с местом совсем беда. У меня ж земляники куча, ну не 300 кустиков , а 30 точно будет . Весь стол в земляничке и перце. Я лучше усами потом.

а ещё фото  Вашей лаванды нет, именно рассады. У меня из другого источника одна Токо лаванда взошла, я её холю и лелею. Хочу листики сравнить, а то нюхаю-нюхаю что то лавандой и не пахнет

Хорошо, Ардаша, завтра сфотографирую лаванду ;)

Цитата водица

Оо, это нужные параметры, вот бы ещё к слизням устойчивых найти. Смотрю я на свою-Вашу земляничку и думаю, что эти монстры её обглодают.

Поедешь в горы за иголками, у меня совсем слизни ее не грызут, замульчировала иголками сосновыми и горя не знаю :yep:

Цитата Ninel

я вот осенью по магазина походила, вроде и все есть и ничего не надо, но... из этого ничего столько к рукам прилипло, что три выходных как китайский Буратино все закапывала

сейчас вот мои даже боятся в холодильник заглядывать, если убрать все для сада, то и есть не чего будет :)

Это что! У меня хитрый ход, растюху покупаю, несу в школу, там снимаю упаковку - потом отвечаю - подруга подарила :D

Цитата Ninel

;D ;D ;D ;D Нина, мне давай. У меня холодильник пустой-ни поесть, ни понюхать  ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...