Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Полосатик

Наташенька, я что-то забыла или пропустила. Вы томаты с семядольками сразу в 5градусов выставляете? Это такая закалка?

НЕТ! Женечка, на балконе температура 22 градуса днем , 18-20 ночью, а дома 25, 5 градусов смерть для малипусек.

Цитата Lenka

Наташа, переживаю я за тебя!!! :-*

Сократи Наполеоновские планы здоровья ради, пожалуйста!!!

Не волнуйся, новой дачи не будет, мне и 6 соток много ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

НЕТ! Женечка, на балконе температура 22 градуса днем , 18-20 ночью, а дома 25, 5 градусов смерть для малипусек.

Фух, спасибо! Это я ступила, невнимательно прочитала про разницу температур  :-[

Цитата Ninel

Наташа, если не сложно, то можешь написать благоприятные дни для посадок цветов  и томатов на конец февраля?

Цветы 12-13.02, 28.02, 5-6.03

Помидоры 16-18.02, 28.02, 2-4.03

Цитата Борисовна

Цветы 12-13.02, 28.02, 5-6.03

Помидоры 16-18.02, 28.02, 2-4.03

Наташа спасибо огромное

сегодня проводила ревизию своих перцев и баклажанов, посев от 21 января

некоторые сорта не взошли, как думаете ждать или нет?

Цитата Ninel

Наташа спасибо огромное

Нина, ты знаешь у меня тоже несколько стаканчиков стояло не взошедших, я их расковыряла и посмотрела, где большой росток те оставила, а остальные уничтожила. Те, что долго всходят и потом толковыми не растут, но это не касается особо ценных сортов :-[

Тогда дав время до воскресенья и все...

а так интересно наблюдать как появляются всходы...

сажала по два семечки, если появился один, то в течении часа и второй появляется....

Цитата Ninel

Тогда дав время до воскресенья и все...

а так интересно наблюдать как появляются всходы...

сажала по два семечки, если появился один, то в течении часа и второй появляется....

Правильно, если мало рассады, то лучше другие посеять, а не вымучивать всходы.

Цитата Ninel

Нина, а какие сорта не взошли? Наверное, чёрные да фиолетовые какие-нибудь? Эх, знала бы что у тебя не добор, то свои не выкидывала. У меня, правда, не экзоты были

Цитата водица

Нина, а какие сорта не взошли? Наверное, чёрные да фиолетовые какие-нибудь? Эх, знала бы что у тебя не добор, то свои не выкидывала. У меня, правда, не экзоты были

да вот черные и фиолетовые взошли...

пока у меня добор :)

а так не взошел горький тролль

а из сладких Нафаня от Манула (причем в прошлом году тоже так и не дал всходов), Бивни мамонта красные от агроуспеха (хотела сравнить с Бивнями мамонта от Русского огорода, так как он очень мне понравился) и Оранжевое чудо....

У меня оранжевый Сладкий Джек был, так не хотела с ним расставаться, отзывы хорошие. Взошли 4 из 4, я же по одному кустику хочу.

Троль прикольный, погуглила. Жаль, если не взойдет

Цитата водица

У меня оранжевый Сладкий Джек был, так не хотела с ним расставаться, отзывы хорошие. Взошли 4 из 4, я же по одному кустику хочу.

Троль прикольный, погуглила. Жаль, если не взойдет

Ардашик, а ты что сразу убираешь не нужное?

я всегда оставлю на подольше посмотреть как будут развиваться, а потом перед высадкой уже решаю...

О приятностях))) Лерочкин парень подарил Веруне очередной новый телефон , игровые возможности телефона, который он подарил ей полгода назад Веруню не устраивали. В результате ее телефон достался мне, мы поехали сменить симку на нини, и нечаянно сменили провайдера, кабельное телевидение и тарифные планы. Сижу довольнаяяя, интернет летает, по телевизору можно смотреть все фильмы с начала и мамуле достался тоже очень приличный телефон с режимом для пожилых людей. А я и не знала, что у меня в телефоне такой был :-[

Наташа, Алтел+Казахтелеком? Номер Веры старый удалять?

Нина, когда третий настоящий лист появляется уже смотрю-какие листья пошире, подлиннее, у кого быстрее идёт развитие тех и оставляю. Ещё нужно наблюдать за точкой роста- я только не знаю как. до ПМЖ меня жаба душит их держать- я же потом в 0,7-1,0 литр переваливаю- у перца главное, чтобы корни не пошли вкруговую по дну. Грунт экономлю и место под досветкой.

О приятностях))) Лерочкин парень подарил Веруне очередной новый телефон , игровые возможности телефона, который он подарил ей полгода назад Веруню не устраивали. В результате ее телефон достался мне, мы поехали сменить симку на нини, и нечаянно сменили провайдера, кабельное телевидение и тарифные планы. Сижу довольнаяяя, интернет летает, по телевизору можно смотреть все фильмы с начала и мамуле достался тоже очень приличный телефон с режимом для пожилых людей. А я и не знала, что у меня в телефоне такой был :-[

Цитата

Представляю счастье мамулечки :) Пожилым людям так важно внимание :)

Какая Лерочка молодец, что нашла такого парня  :thx:

Цитата водица

Наташа, Алтел+Казахтелеком? Номер Веры старый удалять?

Нина, когда третий настоящий лист появляется уже смотрю-какие листья пошире, подлиннее, у кого быстрее идёт развитие тех и оставляю. Ещё нужно наблюдать за точкой роста- я только не знаю как. до ПМЖ меня жаба душит их держать- я же потом в 0,7-1,0 литр переваливаю- у перца главное, чтобы корни не пошли вкруговую по дну. Грунт экономлю и место под досветкой.

Билайн интернет дома+ БиТВ+ старый номер Веруни с новым безлимитом бесплатно :yep:

Наташа, Сережа, у меня к Вам вопрос как к цветоводам. Как выращивать петунии из серии шок вэйв? У меня три кустика растут с подсветкой. Пока малипусечки совсем - по 3-4 мелких листика. Когда прищипывать, чем кормить?

Цитата Полосатик

Наташа, Сережа, у меня к Вам вопрос как к цветоводам. Как выращивать петунии из серии шок вэйв? У меня три кустика растут с подсветкой. Пока малипусечки совсем - по 3-4 мелких листика. Когда прищипывать, чем кормить?

Женечка, я ампели совсем не прищипываю, они сами паучатся. Если их прищипнуть макушка будет лысая. Растить на хорошем питании. Чередовать при поливе комплексное растворимое удобрение типа фертики и гуматное удобрение с микроэлементами. Можно пока рассадный период растворить 1 порошок дешевого Гумат+7 в литровой бутылке и капать в воду при поливе всей рассады, водичка должна быть цвета жидкого чая. Ей хорошо и перцы и томаты и вообще все поливать.

Цитата Борисовна

Женечка, я ампели совсем не прищипываю, они сами паучатся. Если их прищипнуть макушка будет лысая. Растить на хорошем питании. Чередовать при поливе комплексное растворимое удобрение типа фертики и гуматное удобрение с микроэлементами. Можно пока рассадный период растворить 1 порошок дешевого Гумат+7 в литровой бутылке и капать в воду при поливе всей рассады, водичка должна быть цвета жидкого чая. Ей хорошо и перцы и томаты и вообще все поливать.

Спасибо, Наташенька. Гуматом 7+Йод поливаю перцы и цветочки, так Цыцак у меня вытягивается как на дрожжах. А Дунганские 2 стоят хорошенькие, с 2 листиками уже, ттт :)

Привет всей честной компании!

У меня вопросики к вам образовались...

Сережа когда планируешь посев дельфов и как будешь сеять???

Наташа, можно ли применять к рассаде цветов те подкормки, которые для перца и томата или есть другой план подкормок для цветов до высадки на ПМЖ???

Цитата

Вот, как человеку мало надо, чтобы получить радость  :thx: Почаще бы таких радостей.

Наташа,не пора ли начать волноваться по поводу письма,с 4 февраля все ожидает отправки из России на Казанском вокзале,а до этого во Внуково лежало...может вечернюю лошадь ждут,или корабль какой в Казахстан заплывет? :o :o :o

До всех уже дошли  и в Грецию ,и в Беларусь... :(

Цитата Нелли

Наташа,не пора ли начать волноваться по поводу письма,с 4 февраля все ожидает отправки из России на Казанском вокзале,а до этого во Внуково лежало...может вечернюю лошадь ждут,или корабль какой в Казахстан заплывет? :o :o :o

До всех уже дошли  и в Грецию ,и в Беларусь... :(

Нелли, почтовое сообщение из России в Казахстан это такой квест...

наша история, получилось так, что я и Ардак  ждали письма от Львовны  ил Москвы

я уже заказала семена у Кулика на Украине (это на неделю позже чем московское письмо было отправлено), потом через пять дней увидела, что письмо лежит на главпочтампе города, а из Москвы ни дух ни слуху

неа мы пробили по номеру и увидели, что письмо якобы на покинуло границу РФ

я уже письмо Кулика получила, а Ардак взяла и позвонила на почту мол где, и в ответ услышала что мол не пересекало она нашей границы. Вот так мы поняли, что письмо наверное по нейтральной полосе своим ходом две недели бродило, попутку для Алматы искало.

но самое смешное, что после звонка Арда, буквально через пару дней на сайте слежения появилась информация, что письмо не просто в Алматы, а у была уже одна неудачная попытка вручения....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...