Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

:ogo: А может ещё раз Актарой. Мне казалось это средство безотказное. ???

У меня прут острые перцы как на дрожжах (3-4 настоящих листа). Пора пикировать, а у меня лень проснулась. Пинка дать некому. :-[

Цитата

Всходят - петуния и бакопа.

Гелиотроп в холодильнике - сволочь молчит! >:(

Вытащил и на батарею. Чую, опять неудача.

Не торопись говорить про неудачу с Гелиотропом, теперь просто жди. У меня 6 малипусек есть, если ничего не случится, вырастут и попробую семена собрать, знаешь, мне кажется очень свежие семена нужны.

На актару уговорил, тем более везде пишут 3 обработки через неделю.

Цитата Vedma

Наташа, а ты и острые, и полуострые в одни сроки сеешь? Ойёйёй! Я не посеяла еще Кишку и собиралась ее по кипятку со сладкими вместе, 14 февраля. Опоздала? Сегодня посеять? Сыграют роль эти 10 дней, если перцы поздние?

Ну что за жизнь... Пока на работе пропадаешь, все мимо проходит!

Мариша, у меня халапеньо самый острый из посаженных. Кишку вместе со сладкими нормально будет, он же быстрый перец, только замочи ее пораньше, китайские семена пересушенные сильно.

Цитата Борисовна

Сережа, немедленно пикировать и сразу при пикировке поливать кальциевой селитрой, на 3-4 листе урожайность закладывается, важно наличие микроэлементов в почве. У Ардаши в дневнике подробнее почитай. Сереж, я в этом году не стала покупать жидкое гуминовое удобрение, а развела один пакетик Гумат+7 в литровой бутылке и капаю в воду при поливе, мне нравится, растюхам тоже  :yep:

Наташа! Пинок шикарный - иду пикировать ;)

Цитата Iskorka

Наташенька, сама не пробовала, прочла в ОК, в обсуждении одного из коллекционеров советовали от белокрылки  БЕНЗИЛБЕНЗАОНИТ - эмульсия, 20 - 50 мл на 1 л воды. Это продается в аптеке, средство от чесотки.

Ирина, спасибо, попробую актарой полить, а БЕНЗИЛБЕНЗАОНИТ по листу.

Цитата Полосатик

Наташенька, помню про полив кальц. селитрой от Светы. Но хочу уточнить: поливать когда 3 и 4 листочки уже подросли или когда только выглядывают?

Женя первый раз надо на 3 день от всходов, а потом на 3-4 листе.

Цитата Борисовна

Сережа, немедленно пикировать и сразу при пикировке поливать кальциевой селитрой, на 3-4 листе урожайность закладывается, важно наличие микроэлементов в почве. У Ардаши в дневнике подробнее почитай. Сереж, я в этом году не стала покупать жидкое гуминовое удобрение, а развела один пакетик Гумат+7 в литровой бутылке и капаю в воду при поливе, мне нравится, растюхам тоже  :yep:

А я купил гуминовое в ампулах - 1 шт на литр, удобно, не надо голову ломать скоко на скоко. :)

Цитата Serg

Наташа! Пинок шикарный - иду пикировать ;)

Всегда рада попинать, обращайся ;D ;D ;DА я пойду помидорки ранние в термос ложить, в соусниках не буду держать помидоры,сразу после циркона в землю по 3-4 семечки посею У меня есть кому излишки отдавть :mail2:

А я купил гуминовое в ампулах - 1 шт на литр, удобно, не надо голову ломать скоко на скоко. :)

Сереж, а триходерму надо наводить будет на гуминовых удобрениях, так что все пригодится.Ампула на литр это у меня слону дробина, посадок то море :-\

Цитата Борисовна

Женя первый раз надо на 3 день от всходов, а потом на 3-4 листе.

Про первые три дня я тоже помню  :thx: А вот 3 и 4 листики должны быть подросшими уже или только-только выглядывают?

Цитата Полосатик

Про первые три дня я тоже помню  :thx: А вот 3 и 4 листики должны быть подросшими уже или только-только выглядывают?

Женя , если у тебя без пикировки, то дай подрасти нормально листикам, а если пикировать, то чем быстрее тем лучше.

Цитата Борисовна

Женя , если у тебя без пикировки, то дай подрасти нормально листикам, а если пикировать, то чем быстрее тем лучше.

Спасибо, Наташенька  :thx: Я их посадила в семядольках в 200мл плошечки по одному. Позже будет только перевалка.

Цитата Vedma

Наташа, а ты и острые, и полуострые в одни сроки сеешь? Ойёйёй! Я не посеяла еще Кишку и собиралась ее по кипятку со сладкими вместе, 14 февраля. Опоздала? Сегодня посеять? Сыграют роль эти 10 дней, если перцы поздние?

Мариш, для нашей полосы Сморщенную кишку нормально вместе со сладкими с середины до конца февраля сеять! Это не поздний сорт, среднеранний наверно (ну это еще от погоды и агротехники зависит).

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=147063

Он у меня прошлым летом почти весь на кусту в ОГ поспел, сеяла во второй половине февраля, семена два дня замачивались в тепле в растворе какого то удобрения. Корешков при замачивании не дожидаюсь! Два дня прошло-и сею в теплую землю, посевы тоже держу в тепле.

Наташа! Ампулы я купил для "пока". Для массовых подкормок 500 г "давлюшку" (как майонез), там на 30 л и с серебром (если не врут), гуминовые таблетки есть, но 1 шт на бочку :ogo:

Пикировать перцы буду в твои черные ПЭ. А таблеточку глиокладина положить или обойдутся?

Земли не хватило - оставляю пикировку до вечера.

Цитата Serg

Наташа! Ампулы я купил для "пока". Для массовых подкормок 500 г "давлюшку" (как майонез), там на 30 л и с серебром (если не врут), гуминовые таблетки есть, но 1 шт на бочку :ogo:

Пикировать перцы буду в твои черные ПЭ. А таблеточку глиокладина положить или обойдутся?

Земли не хватило - оставляю пикировку до вечера.

Сереж, перцы без глиокладина обойдутся вполне.

Вчера посадила ранние помидоры, начеренковала пеларгонии. Катарантусы очень плохо перенесли зиму, много просто засохло, не смотря на мамулин старательный уход, оставшиеся начеренковала и замочила в цирконе.

Цитата Борисовна

Вчера посадила ранние помидоры, начеренковала пеларгонии. Катарантусы очень плохо перенесли зиму, много просто засохло, не смотря на мамулин старательный уход, оставшиеся начеренковала и замочила в цирконе.

Молодец! Я тоже по школе собираю свои гераньки. Нашел красными розочками в коридоре, заметил давно, чикнул 3 шт, подсушил и сунул в таблетки.

Голубая, розовая и алая - в библиотеке, поменяю на Маринины бальзамины. Чувствуется приближение весны.

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Полосатик

Ух ты, какая красавица  :yep: !

Женечка! Это фото с инета, но моя куплена 100 лет назад, в совхозе им. Ленина (Подмосковье). Быстро разошлась по рукам. Руки до того хорошие, что сохранили. Куст компактный, цветочки полумахровые, крупные.

Зимой 2014-15 вся моя коллекция гераней замёрзла в новом подвале (строители подвели). Я от злости на себя тогда решил - больше не одной! А теперь вот собираю и восстанавливаю. А так как я люблю раздавать красоту, сделать это совсем не трудно.  :thx:

Цитата Serg

Женечка! Это фото с инета, но моя куплена 100 лет назад, в совхозе им. Ленина (Подмосковье). Быстро разошлась по рукам. Руки до того хорошие, что сохранили. Куст компактный, цветочки полумахровые, крупные.

Зимой 2014-15 вся моя коллекция гераней замёрзла в новом подвале (строители подвели). Я от злости на себя тогда решил - больше не одной! А теперь вот собираю и восстанавливаю. А так как я люблю раздавать красоту, сделать это совсем не трудно.  :thx:

Сереженька, я  до сих пор под впечатлением колецсомании от Вас в прошлом году  ;D

А такую пеларгонию и не видела, хотя люблю ее. Я тут назаказывала и оплатила семян пеларгонии, а в интернет магазине засада с доставкой :( Сижу жду. Если что, могу поделится семенами, когда получу их  ;)

Цитата Полосатик

Сереженька, я  до сих пор под впечатлением колецсомании от Вас в прошлом году  ;D

А такую пеларгонию и не видела, хотя люблю ее. Я тут назаказывала и оплатила семян пеларгонии, а в интернет магазине засада с доставкой :( Сижу жду. Если что, могу поделится семенами, когда получу их  ;)

Женя! Мне из семян гераньки не понравились, я сеял. Они не махровые и простоваты.  :(

Наташа, привет. У меня черенковать пеларгонии не получается. Пробывала и сразу сажать и держать в воде. Выращиванию из семян. Сереж, из семян наоборот получаются махровые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...