Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

Наташа Борисовна  :thx:

Это Vintage Wine ( Марочное Вино ) - плоды крупные, алые, в полосочку Очень!  :yep:  Семена прислать??  :-X

Наталья спасибо за название марочного вина по аглицки! :thx:

Не поверите,я вот Петра 1 только что прочитала...с чувством,с толком ,с расстановкой...это после поездки на Плещеево озеро... а теперь Фараона читаю...(хотя в Египет не собираюсь...) . Но это не Донцова и не Юлия Климова,я даже разучилась читать нормальные книги,когда мозги спят...а тут ими еще и шевелить надо... ;D ;D ;D

Цитата Lenka

Тук, тук!

Так и так, я пропустила время посадки луков?

Лена, вам точно, рано еще. Обычно этим в марте начинают заниматься.  Ну в крайнем случае- конец февраля. Наташа раньше на ПМЖ высаживает.

Сережа,отдичная посылочка у тебя. все 12 разные?

я тоже не удержалась  :-[

Цитата
и уже получила заветную коробочку. упаковка (блистер) отличнейшая, идеальная для пересылки :yep:.

правда мы забирали самовывозом,хороший посадочный приобрели. сегодня 3 маленьких череночка выщипнула  и укоренила ,главное вовремя остановиться с размножением:).

а ты что будешь делать со своими так рано ?

Катя я показал упаковку от Василисы. Сам заказывать не стал, побоялся что живыми не дойдут. Они за 1 день всё продали. И хорошо, теперь голова не болит. :D 

А ты где покупала? Мне не надо, в этом году не до вегетативок.

Цитата Vedma

Елки, ну что же ты мне раньше не сказала? Я бы черенков передала!!!

Натусь, я нахалка: можно джусай и Черное сердце с носиком?

Мариша, будет джусай и сердце с носиком ;)

Цитата Нелли

Не поверите,я вот Петра 1 только что прочитала...с чувством,с толком ,с расстановкой...это после поездки на Плещеево озеро... а теперь Фараона читаю...(хотя в Египет не собираюсь...) . Но это не Донцова и не Юлия Климова,я даже разучилась читать нормальные книги,когда мозги спят...а тут ими еще и шевелить надо... ;D ;D ;D

Ой, Нелличка, при названии Фараон я так поностальгировала. Первый год как мы уехали с Веруней по распределению в Алматы у нас не было телевизра и мы много читали вслух по очереди,а начинали с Фараона ;)

Цитата Lenka

Тук, тук!

Так и так, я пропустила время посадки луков?

Лена, я в начале апреля лук высаживать буду и у меня есть балкон где всего +10,поэтому и сроки посадки такие :-[

Цитата Борисовна

Ой , Наталья Павловна, миленькая не надо семян, я и так собиралась 3 грядки помидор сажать, а уже и четвертую упаковала. А главное нашла предлог благовидный- "это на ранние", в субботу посажу уже ;D

Наташа Борисовна, может всё-таки надо  :mail:      Предлог- то благовидный  :)

Фото не моё, к сожалению ( из инета )

Наташенька, а мои семена ялтинского лука значит совсем не взошли  :dnt: ? Значит я что-то напортачила с их сбором :( И разослала не проверив  :-\

Цитата Алекс

Светлана спасибо за оригинальное название. Знал только русское название. Посмотрел на фотки целых и в разрезе СУПЕР!! Они на какие больше похожи: на Загадку природы или Оаксанскую драгоценность?

Ни то, ни другое не сажала, не могу сказать. Красив необыкновенно, это да. Но вкус меня не впечатлил, обычный помидорный был. И не такой крупный, как на фото, которое Наталья показала.

Цитата Борисовна

День вполне благоприятный, Овен, растущая луна и выходной ;) Я в литровые контейнеры одноразовые сеяла раскладывала примерно через 5-7 милиметров, в один контейнер около 100 штук вмещается,если все взойдут придется прореживать, если вообще взойдет что-либо ;D ;D ;D А на диване я весь вечер с книжкой провалялась, и уже не первый вечер.Да главное такую фигню читаю и с огромным удовольствием, аж стыдно ;D ;D ;D

Наташа, добрый вечер. Интересно, почему у меня острые перцы стоят в одной поре с семядольными листочками? Две недели без роста. Посеяны были 11 января.

И помидоры, посеянные 21 января, тоже только с семядольками.

А что читаешь?

Цитата Борисовна

Дурацкие дамские романы Юлии Климовой http://loveread.ec/books.php?id_author=1471, искала чтиво для мамули и сама зацепилась. Отличный отдых, мозги спят, а глазки по буковкам бегают ;D ;D ;D

Спасибо.

Цитата Ярославна

Наташа Борисовна, может всё-таки надо  :mail:      Предлог- то благовидный  :)

Фото не моё, к сожалению ( из инета )

Наталья Павловна, хоть ты и великая искусительница, но нет! Я мужественно откажусь... в этом сезоне ;) :-[
Цитата Полосатик

Наташенька, а мои семена ялтинского лука значит совсем не взошли  :dnt: ? Значит я что-то напортачила с их сбором :( И разослала не проверив  :-

Женечка, у меня пока никакие не взошли, а на ялтинском тоже парочка проклюнувшихся носиков была, так что ждем и не переживаем ;)

Цитата kinnergard

Наташа, добрый вечер. Интересно, почему у меня острые перцы стоят в одной поре с семядольными листочками? Две недели без роста. Посеяны были 11 января.

И помидоры, посеянные 21 января, тоже только с семядольками.

А что читаешь?

Наташ, а может они корешки наращивают, а может их кальциевой селитрой полить? У меня декоративные острые тоже в семядольках, а полуострые уже по 2 листика вырастили :-[

Ната! С "носиком" у меня тоже нет... :-[

Цитата

По-Булгакову...что не спроси...ну, ничего нет... :(

Будут, мой дорогой! Все успеешь посадить ;)

Пока Лерочка в Караганде мы решили заняться ее здоровьем, за 3 часа успели сдать 6 анализов, пройти ФГДС и 3 разных УЗИ, после обеда прошли полное обследование в клинике микрохирургии глаза и получили все назначения от гастроэнтеролога.  И Лера и я в шоке от того сколько всего, на каком высоком профессиональном уровне и как быстро можно у нас полечиться. Осталось в понедельник еще от 2 врачей назначения получить и все. В Москве она потратила 3 недели и не сделала и половины того что здесь за один день. Завтра и послезавтра у нас 2 дня шопинга и в перерыве посажу помидорки.

А теперь печалька- через неделю после полива актарой все фуксии снова в белокрылке, теперь хочу Искрой золотой обработать  :-

//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/162/47-030217164059.jpeg

Напоминалка по петунии от Леночки Данко :yep:

Цитата Борисовна

А теперь печалька- через неделю после полива актарой все фуксии снова в белокрылке, теперь хочу Искрой золотой обработать  :-

:ogo: А может ещё раз Актарой. Мне казалось это средство безотказное. ???

У меня прут острые перцы как на дрожжах (3-4 настоящих листа). Пора пикировать, а у меня лень проснулась. Пинка дать некому. :-[

Всходят - петуния и бакопа.

Гелиотроп в холодильнике - сволочь молчит! >:(

Вытащил и на батарею. Чую, опять неудача.

У меня декоративные острые тоже в семядольках, а полуострые уже по 2 листика вырастили :-[

Цитата

Наташа, а ты и острые, и полуострые в одни сроки сеешь? Ойёйёй! Я не посеяла еще Кишку и собиралась ее по кипятку со сладкими вместе, 14 февраля. Опоздала? Сегодня посеять? Сыграют роль эти 10 дней, если перцы поздние?

Ну что за жизнь... Пока на работе пропадаешь, все мимо проходит!

Цитата Борисовна

Наташенька, сама не пробовала, прочла в ОК, в обсуждении одного из коллекционеров советовали от белокрылки  БЕНЗИЛБЕНЗАОНИТ - эмульсия, 20 - 50 мл на 1 л воды. Это продается в аптеке, средство от чесотки.

:ogo: А может ещё раз Актарой. Мне казалось это средство безотказное. ???

У меня прут острые перцы как на дрожжах (3-4 настоящих листа). Пора пикировать, а у меня лень проснулась. Пинка дать некому. :-[

Цитата

Всходят - петуния и бакопа.

Гелиотроп в холодильнике - сволочь молчит! >:(

Вытащил и на батарею. Чую, опять неудача.

Сережа, немедленно пикировать и сразу при пикировке поливать кальциевой селитрой, на 3-4 листе урожайность закладывается, важно наличие микроэлементов в почве. У Ардаши в дневнике подробнее почитай. Сереж, я в этом году не стала покупать жидкое гуминовое удобрение, а развела один пакетик Гумат+7 в литровой бутылке и капаю в воду при поливе, мне нравится, растюхам тоже  :yep:

Цитата Борисовна

Сережа, немедленно пикировать и сразу при пикировке поливать кальциевой селитрой, на 3-4 листе урожайность закладывается, важно наличие микроэлементов в почве. У Ардаши в дневнике подробнее почитай. Сереж, я в этом году не стала покупать жидкое гуминовое удобрение, а развела один пакетик Гумат+7 в литровой бутылке и капаю в воду при поливе, мне нравится, растюхам тоже  :yep:

Наташенька, помню про полив кальц. селитрой от Светы. Но хочу уточнить: поливать когда 3 и 4 листочки уже подросли или когда только выглядывают?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...