Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Нина, я конечно, огородник не особо опытный :-[

Цитата
, что бы советы давать, но может поможет и моё мнение :). Сахар коричневый выращивала - никакой вообще получился. Рос и в теплице и в ОГ.

Правда?

Я в прошлом году садила Сахар Белый, был самым сладким, вот прицепилось что и этот сахар должен быть сладким... так посмотрим

Наташенька, привет!!! Гном Бой с тенью только в ОГ надо сажать, убедилась на своей опыте... У меня в прошлом году рос в теплице, высота где-то  один метр, урожай средний. У моей свахи( с моей рассады) рос в ОГ, высотой был где-то 1.5-1.6м, плоды крупнее, весь усыпан помидорками.  :hey: Земля у нее  хорошая, черная, как торф.

Цитата Борисовна

Вот и я 1 семечко гнома Бой с тенью посадила на посмотреть. У нас помидоры в контейнерах пересыхают и менее урожайные получаются, уже 3 года сажаю, в прошлом году Корейский стелящийся в контейнер посадила и ничего доброго не выросло.Июньский и БониММ тоже из контейнеров пока не высадила они толком плодоносить не хотели. Контейнеры хороши там где прохладно, в них земля хорошо прогревается, но не у нас. Так что гном моя последняя попытка.

вот сижу я смотрю на свой горошок, а на каждом плече по жабе, одна говорит 20 литров на один гном много чести, вторая- а пересыхать будут если будет больше

а треть по маковке стучит и напоминает, что я еще черный с носиком и малиновую сосульку от Борисовны уже приготовила к посадке....

Цитата Nadija

Наташенька, привет!!! Гном Бой с тенью только в ОГ надо сажать, убедилась на своей опыте... У меня в прошлом году рос в теплице, высота где-то  один метр, урожай средний. У моей свахи( с моей рассады) рос в ОГ, высотой был где-то 1.5-1.6м, плоды крупнее, весь усыпан помидорками.  :hey: Земля у нее  хорошая, черная, как торф.

Надюша, так я его в горшок хотела посадить, чтобы тему с горшками закрыть. Тогда еще один для ОГ посажу для сравнения.

Цитата Борисовна

Надюша, так я его в горшок хотела посадить, чтобы тему с горшками закрыть. Тогда еще один для ОГ посажу для сравнения.

Конечно посади, сравнишь! А Спящей леди у тебя нет?

Цитата Ninel

вот сижу я смотрю на свой горошок, а на каждом плече по жабе, одна говорит 20 литров на один гном много чести, вторая- а пересыхать будут если будет больше

а треть по маковке стучит и напоминает, что я еще черный с носиком и малиновую сосульку от Борисовны уже приготовила к посадке....

Нина, добрый день! Скорее всего к жабе придется прислушаться. Я последние дни читаю про гномы, для меня это актуально. Опыта нет, а сажать надо. Спрашиваю совета у девочек, кто выращивал. И на последних страницах дневника я собрала разную информацию по гномам. Долго здесь писать, поэтому, если интересно, то посмотрите у меня. Там конкретно по сортам- кому какой объем нужен. Тоже пришлось кроме 12 литровых горшков, купить 20 литровые.

Цитата Nadija

Конечно посади, сравнишь! А Спящей леди у тебя нет?

Есть, но мне Бой с тенью больше глянулся :-[

Красотища!!!Но у меня уже нет места под большие кусты :-[

Цитата

А, если в уголок :D, постараюсь собрать семена, правда мне соседка давала корешком. Может быть Сережа тебе прислать по весне, боюсь к Наташе не долетит.

Цитата Ninel

Правда?

Я в прошлом году садила Сахар Белый, был самым сладким, вот прицепилось что и этот сахар должен быть сладким... так посмотрим

Может я много ждала от помидорки с таким названием :), но сладким не был совсем. А вот Златава порадовала сладостью(росла рядом с Сахаром коричневым.

Красотища!!!Но у меня уже нет места под большие кусты :-[
Цитата

Наташа! Цимицифуга очень хорошо растет в тени. Может быть там у тебя найдется местечко. Я бы не сказала, что у меня в тени она очень быстро разрастается. Прелесть еще в том, что она начинает цвести поздно и солирует в сентябре. Это моя в начале лета-

Наташенька, а Палка совсем пустая трата? Я ее тоже из-за листьев покупала у Гусева, в позапрошлом году не удалась - посадила поздно. Хочу в этом году посадить в горшок. Очень хочется акцентировать внимание детей на листьях.

Цитата Ninel

аааааааааа никуда не ходила. просто убирала семена  и к рукам опять прилипло

в результате получился вот такой список:

1. Blue Berries (Голубика)

...

нужно сократить до 35-40, может подскажите что можно убрать без болезненно....

Нина, я в прошлом году сажала Углерод из твоих семян и до сих пор тебя вспоминаю:) Очень понравился томат, настоящий помидорный вкус. Я его в этом году тоже посажу, так как осталось всего 2 семки с летнего сбора:) Палку тоже хочу для детей посадить, чтобы увидели разнообразие. А Земляника оранжевая - та которая немецкая? Ее тоже хочу посадить. Полосатый шоколад в том году сажала, но не оценила. Поспел позже чем из твоих семян Большой красно-коричневый кабан, ПШ был совсем не урожайным и заболел быстро:( Но я вернусь в следующем году опять к этим двум сортам. Тоже самое с Шоколадным зайчиком, не смогла выбрать что лучше: зайчик или мой Де Барао черный, который сажаю несколько лет уже. Оба сладкие были. Правда, мне показалось, ШЗ заболел позже.

Цитата Tiffany

Наташа! Цимицифуга очень хорошо растет в тени. Может быть там у тебя найдется местечко. Я бы не сказала, что у меня в тени она очень быстро разрастается. Прелесть еще в том, что она начинает цвести поздно и солирует в сентябре. Это моя в начале лета-

Юля, я только осенью полностью перенесла цветник полутеневой, лето покажет, что еще можно будет вместить, но боюсь, что кроме лаванды ничего, правда в этом году однолетниками уплотнять буду.
Цитата RNA

А, если в уголок :D, постараюсь собрать семена, правда мне соседка давала корешком. Может быть Сережа тебе прислать по весне, боюсь к Наташе не долетит.

Надя! Не думаю, что из семян получится. У меня есть гиблое место, выбрал Бузульник Пржевальского — Ligularia przewalskii - он любит низкое место с застоем воды.  :yep:

Перетрясла еще раз список томатов на ранние, добавила сердечные деты, все теперь в кармашки раскладываю.

31.  БониММ- Гавриш

32. Июньский- Семечка

33. Казабалыкский суперранний- Нинуля

34. Ляна розовая- ЛилияЯ

35. Утенок- Ярославна

36. Кибиц(украинские)- Ярославна

37. Анжелика- СветиКК

38. Катя Ф1- Семко

39. Анюта Ф1- Семко

40.Антошка- Мама Антона

41.Зинуля- Ярославна высоковат

42.Розовый штамб- Ярославна

43.Пани Яна-Ярославна

44.Вельможа(Андерсон)-Галя64

45.Король ранних-Галя64

46.ЭМ-чемпион-Сибсад

47.СХ-1-Алена

48.Розовый Сараева-Алена

49.Отбор94-Алена

50.О-33-Алена

51.Обильные Сараева-Алена

52.Ермак-Алена

53.Розовый мед-Сибсад

53.Леденец-Водица

54.Розовая Стелла-свои семена

Девы,лично мое мнение-гномы не любят большие горшки..Они в них забывают,что они гномы,а строят из себя индетов.. Достаточно 7-8 литров на одного гнома,и лучше сажать по 1 в такой горшок,чем если 20 литров-3 штуки...почему-не знаю,не сказали,но опыт был...

Наташа,а ты горшки белой нетканкой оберни и будет попрохладней...

А еще можно их прикопать чуток... :P

Цитата RNA

А может с семенами получиться :appl:

Надюша, я пока с семенами твоей астильбы заморочилась, она вроде на 3 год зацвести должна, а про клопогон пишут на 3-4 год :-[

Цитата Нелли

Девы,лично мое мнение-гномы не любят большие горшки..Они в них забывают,что они гномы,а строят из себя индетов.. Достаточно 7-8 литров на одного гнома,и лучше сажать по 1 в такой горшок,чем если 20 литров-3 штуки...почему-не знаю,не сказали,но опыт был...

Наташа,а ты горшки белой нетканкой оберни и будет попрохладней...

А еще можно их прикопать чуток... :P

Вот у тебя , Нелличка , и вычитала про горшки. Я не люблю закутывать горшки, да мне и полить не сложно, я же каждый день на даче, это Нина и Ардак 2 раза в неделю, им с контейнерами сложнее, чем мне.

Цитата RNA

Да, я имела ввиду корешок тебе прислать ;D, бузульник у меня тоже есть.

С условием обмена на бордюрные георгины  ;) ;) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...