Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Про Стеллу не знаю... кореец  вообще с рождения по земле ползал,его и на сетку не загонишь...

а ты этих будешь формировать,или как вырастут так и будут?

Цитата Нелли

Про Стеллу не знаю... кореец  вообще с рождения по земле ползал,его и на сетку не загонишь...

а ты этих будешь формировать,или как вырастут так и будут?

До первой кисти пасынки уберу, а там по мере необходимости, но что до 1 июля завяжется, то и будет, а потом прищипну все макушки.

Цитата Борисовна

9. Анюта Ф1- Семко

11.Зинуля- Ярославна высоковат

18.Ленинградский гигант-Биотехника? высоковат

27.Костер-Медведев

Продолжаю работу над списком претендентов на ранние, пока 25 кустов не получается, напомню требования.

Задача: выбрать из этого списка деты не выше 60 сантиметров, самые ранние 25 штук. Они  будут посеяны 4 февраля, расти под подсветкой, к высадке в 3 литровых горшках. Посадка в ОГ под многослойное укрытие в теплой грядке. Их задача отдать урожай до 1 августа, потом будут безжалостно вырваны(грядка нужна под пекинку)Борт грядки высотой 20 сантиметров, на него будет натянута шпалерная сетка с ячейкой 15 на 15 сантиметров, подвязки не будет, предполагается, что они на сетке будут лежать.

Выделенные кандидаты на посадку.

Наташа, я растила Анюту Ф1 - она из ранних, урожайная, но не низкая, у меня 0,9-1м точно была! Костер от Медведева тоже до 1м дотянул, а Ленинградский гигант и Зинуля - так эти больше метра, все они росли в ОГ!
Цитата Людасик

Наташа, я растила Анюту Ф1 - она из ранних, урожайная, но не низкая, у меня 0,9-1м точно была! Костер от Медведева тоже до 1м дотянул, а Ленинградский гигант и Зинуля - так эти больше метра, все они росли в ОГ!

Цитата Борисовна

1.  БониММ- Гавриш
2. Июньский- Семечка
3. Казабалыкский суперранний- Нинуля
4. Ляна розовая- ЛилияЯ
5. Утенок- Ярославна
6. Кибиц(украинские)- Ярославна
7. Анжелика- СветиКК
8. Катя Ф1- Семко
9. Анюта Ф1- Семко
10.Антошка- Мама Антона
11.Зинуля- Ярославна высоковат
12.Раннее солнышко- Ярославна
13.Дарья Ф1-Сибсад
14.Корейский стелющийся-Ярославна
15.Розовый штамб- Ярославна
16.Каменный цветок-Ярославна высоковат
17.Пани Яна-Ярославна
18.Ленинградский гигант-Биотехника? высоковат
19.Помаранец оранжевый-Nadiya
20.Вельможа(Андерсон)-Галя64 не очень ранний
21.Тайяна-Kinnergard не ранний
22.Король ранних-Галя64
23.Сибирская тройка-Ярославна поздноват
24.Красные круглые кистевые июльские-Nadiya
25. Сластена(Хардвиг)-Sweet высоковат
26.Трапезица-LanaD
27.Костер-Медведев
28.Лото-Медведев
29.Лось-galiya высоковат
30.СХ-1-Алена
31.Розовый Сараева-Алена
32.Отбор94-Алена
33.О-33-Алена
34.Обильные Сараева-Алена
35.Сибиряк-Алена высоковат
36.Ермак-Алена
37.Весенние заморозки-Алена
38.Грунтовый 6-Алена высоковат
39.Смилянский Рудаса-Алена высоковат
40.СайтФ1-Семко
41.Лонгф Ф1-Семко
42.ДебютФ1-Агрос
43.Сибирский скороспелый-Аэлита не ранний
44.Ямал200-Дом семян не ранний
45.Настена Ф1-Аэлита
46.Пигмей-Гавришдля горшка
47.Золушка-galiya высоковат
48.Kremser perle-Kinnergard
49.Крон принц-СветиКК высоковат
50.Розовый изюм-Ярославна высоковат
51.Леденец-Водица
52.Розовая Стелла-свои семена

Продолжаю работу над списком претендентов на ранние, пока 25 кустов не получается, напомню требования.
Задача: выбрать из этого списка деты не выше 60 сантиметров, самые ранние 25 штук. Они  будут посеяны 4 февраля, расти под подсветкой, к высадке в 3 литровых горшках. Посадка в ОГ под многослойное укрытие в теплой грядке. Их задача отдать урожай до 1 августа, потом будут безжалостно вырваны(грядка нужна под пекинку)Борт грядки высотой 20 сантиметров, на него будет натянута шпалерная сетка с ячейкой 15 на 15 сантиметров, подвязки не будет, предполагается, что они на сетке будут лежать.
Выделенные кандидаты на посадку.

Наташа Борисовна  :thx:
Зря от Зинули отказываешься  :-[  Попробуй ... У меня в ОГ она никогда не была выше 60 см, каждый год её выращиваю...У тебя однозначно, до августа урожай с неё собран будет.  Формировка много значит - никакого загущения и не более 3 стеблей в кусте ( это я у себя так делаю )...  Вот это фото сделано 5 августа

Каменный цветок рос в теплице и тоже не выше 50 см был

Наталья Павловна, спасибо, что заглянула, восстанавливаю :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата Lenka

Всех с наступающим в 3-05 Китайским Новым годом!

Кукареку!!!

Уже наступил?! А мы день рождения среднего сына праздновали и не заметили даже :).

Наташа! Тебе 3 сорта подобрать осталось, они погоду не сделают, кинь монетку и не мучайся :D

Вот у меня проблемка нарисовалась. Не могу найти солому. Предлагают только сено, но, как я понимаю, его нельзя из-за семян сорняков. К весне и сена не будет :(

А сейчас если и найду - куда девать? :(

Цитата Serg

Наташа! Тебе 3 сорта подобрать осталось, они погоду не сделают, кинь монетку и не мучайся :D

Вот у меня проблемка нарисовалась. Не могу найти солому. Предлагают только сено, но, как я понимаю, его нельзя из-за семян сорняков. К весне и сена не будет :(

в зале раскатать рулон сена и жить как в сказке))
Цитата azure

Серёж, спасибо, у меня форумский есть, Нинуля два года назад присылала-не нарадуюсь на него. Но хочется ему в пару ещё какой-нибудь ранний посадить. Вдруг Июньский от Седек тоже понравится. :dnt: :D

Светлана! Мне Нинуля тоже Июньский от Седек прислала. Ты попробуй, а я перекурю. Только не забыть бы тебя про него расспросить. ;)

Цитата Оксана-paper

в зале раскатать рулон сена и жить как в сказке))

Шикарная идея, сеновала у меня ещё не было ;D ;D ;D

Цитата Serg

Шикарная идея, сеновала у меня ещё не было ;D ;D ;D

:)

Сергей,а если серьезно,то неужели чуть просеянных семян из сена нас испугают?Всё равно трава же есть на участке.А сенная палочка в сене-это же лекарство для томатов.Я бы взяла обязательно,даже несмотря на семена в сене...

Цитата Serg

Сережа, его можно на улице сложить на что-то повыше, чтобы когда снег будет таять его не мочило, а сверху укрыть полиэтиленом.В твоем случае сено лучше, чем ничего. Посмотри у себя еще стружку и отработанные блоки от грибов, это тоже мульча хорошая. 

Цитата Оксана-paper

:)

Сергей,а если серьезно,то неужели чуть просеянных семян из сена нас испугают?Всё равно трава же есть на участке.А сенная палочка в сене-это же лекарство для томатов.Я бы взяла обязательно,даже несмотря на семена в сене...

Согласен. Если коровки до весны не скушают всю солому и все сено, куплю что останется :)

А у меня сегодня счастливое утро! Разбудила почтальон с письмом от Лёши, та столько всего :hey: :hey: :hey:Одних арбузов 10 крутейших сортов :mail2: :mail2: :mail2:Теперь можно полностью списки на посадку составлять :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

А у меня сегодня счастливое утро! Разбудила почтальон с письмом от Лёши, та столько всего :hey: :hey: :hey:Одних арбузов 10 крутейших сортов :mail2: :mail2: :mail2:Теперь можно полностью списки на посадку составлять :yep: :yep: :yep:

Наташик! Радуюсь вместе с тобой! :appl: :appl: :appl:

Цитата Борисовна

А у меня сегодня счастливое утро! Разбудила почтальон с письмом от Лёши, та столько всего :hey: :hey: :hey: Одних арбузов 10 крутейших сортов :mail2: :mail2: :mail2: Теперь можно полностью списки на посадку составлять :yep: :yep: :yep:

Отличная новость!!

Я вот читаю про письма и впечатление что мы живем с тобой в разных странах.У меня поступление писем раз в неделю В понедельник.Всё.Так и живу от понедельника до понедельника.И доставка тоже отличается и ко мне и от меня с твоей.У меня всё гораздо дольше.Аномальная зона какая то.. :dnt:

Цитата Оксана-paper

Отличная новость!!

Я вот читаю про письма и впечатление что мы живем с тобой в разных странах.У меня поступление писем раз в неделю В понедельник.Всё.Так и живу от понедельника до понедельника.И доставка тоже отличается и ко мне и от меня с твоей.У меня всё гораздо дольше.Аномальная зона какая то.. :dnt:

Оксана, я всем говорю, что у нас замечательная почта.В первую очередь важно то, что у нас на почте постоянные сотрудники. Доставка почты у нас 2 раза в день, на почте есть постаматы, работает много операторов. Даже в Караганде не везде такая почта.Нам повезло, но мы и почтальонов своих ценим и любим.

Цитата Борисовна

Оксана, я всем говорю, что у нас замечательная почта.В первую очередь важно то, что у нас на почте постоянные сотрудники. Доставка почты у нас 2 раза в день, на почте есть постаматы, работает много операторов. Даже в Караганде не везде такая почта.Нам повезло, но мы и почтальонов своих ценим и любим.

Очень радует ваша почта!Молодцы девчата!

Наташа,а у вас встречалась такое растение цимифуга?Можешь подробнее рассказать о ней,если знаешь...

Цитата Оксана-paper

Очень радует ваша почта!Молодцы девчата!

Наташа,а у вас встречалась такое растение цимифуга?Можешь подробнее рассказать о ней,если знаешь...

У меня нет цимицифуги, вот здесь почитай http://flower.onego.ru/other/cimicifu.html

Цитата Борисовна

У меня нет цимицифуги, вот здесь почитай http://flower.onego.ru/other/cimicifu.html

Спасибо.Так некоторую информацию тоже пособирала в инете.От огородных клопов её хочу развести
Цитата Оксана-paper

Спасибо.Так некоторую информацию тоже пособирала в инете.От огородных клопов её хочу развести

Это же красота неписуемая, клопы и без нее обойдутся, а ты нет. ;D Я не помню у кого-то из девочек видела офигительные фотографии :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...