Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

Женя, а как сорт называется? Возможно в магазинах найду и тоже живую изгородь посажу

Добрый вечер всем!

Ирина, глянь, такие не подойдут? http://www.sibsemena.ru/catalog/semena/paketirovannie_semena/cveti/odnoletnie/17537.html

Там ещё другие есть, высокие.

Цитата Irina4469

Добрый вечер всем!

Ирина, глянь, такие не подойдут? http://www.sibsemena.ru/catalog/semena/paketirovannie_semena/cveti/odnoletnie/17537.html

Там ещё другие есть, высокие.

Ириш, спасибо, не следующей неделе должны в Красноярск ехать, напрошусь в Прекрасный сад заехать, посмотрю там, я даже не думала, что они есть такие высокие.

Цитата Iskorka

Женя, а как сорт называется? Возможно в магазинах найду и тоже живую изгородь посажу

Сорт народный, собрала семена в 2012 году у друзей, которые привезли также семена из Одессы. Ириш, тебе прислать их?

Девочки, Солнечные гиганты аэлитовские написано 90 сантиметров, но растут выше.

Цитата Полосатик

Сорт народный, собрала семена в 2012 году у друзей, которые привезли также семена из Одессы. Ириш, тебе прислать их?

Они тоже через рассаду выращиваются?

Цитата Iskorka

Они тоже через рассаду выращиваются?

Да , чтобы пораньше были надо через рассаду.

Цитата Борисовна

Да , чтобы пораньше были надо через рассаду.

:yep: Отгорожусь от соседки, жаль, что растут не на 2 метра

Цитата Iskorka

Так для этих целей тебе Амарант Нинули нужен:) У нее были фотографии бордового какого-то амаранта, прям арка была.

1.  БониММ- Гавриш

2. Июньский- Семечка

3. Казабалыкский суперранний- Нинуля

4. Ляна розовая- ЛилияЯ

5. Утенок- Ярославна

6. Кибиц(украинские)- Ярославна

7. Анжелика- СветиКК

8. Катя Ф1- Семко

9. Анюта Ф1- Семко

10.Антошка- Мама Антона

11.Зинуля- Ярославна высоковат

12.Раннее солнышко- Ярославна

13.Дарья Ф1-Сибсад

14.Корейский стелющийся-Ярославна

15.Розовый штамб- Ярославна

16.Каменный цветок-Ярославна высоковат

17.Пани Яна-Ярославна

18.Ленинградский гигант-Биотехника? высоковат

19.Помаранец оранжевый-Nadiya

20.Вельможа(Андерсон)-Галя64 не очень ранний

21.Тайяна-Kinnergard не ранний

22.Король ранних-Галя64

23.Сибирская тройка-Ярославна поздноват

24.Красные круглые кистевые июльские-Nadiya

25. Сластена(Хардвиг)-Sweet высоковат

26.Трапезица-LanaD

27.Костер-Медведев

28.Лото-Медведев

29.Лось-galiya высоковат

30.СХ-1-Алена

31.Розовый Сараева-Алена

32.Отбор94-Алена

33.О-33-Алена

34.Обильные Сараева-Алена

35.Сибиряк-Алена высоковат

36.Ермак-Алена

37.Весенние заморозки-Алена

38.Грунтовый 6-Алена высоковат

39.Смилянский Рудаса-Алена высоковат

40.СайтФ1-Семко

41.Лонгф Ф1-Семко

42.ДебютФ1-Агрос

43.Сибирский скороспелый-Аэлита не ранний

44.Ямал200-Дом семян не ранний

45.Настена Ф1-Аэлита

46.Пигмей-Гавришдля горшка

47.Золушка-galiya высоковат

48.Kremser perle-Kinnergard

49.Крон принц-СветиКК высоковат

50.Розовый изюм-Ярославна высоковат

51.Леденец-Водица

52.Розовая Стелла-свои семена

Продолжаю работу над списком претендентов на ранние, пока 25 кустов не получается, напомню требования.

Задача: выбрать из этого списка деты не выше 60 сантиметров, самые ранние 25 штук. Они  будут посеяны 4 февраля, расти под подсветкой, к высадке в 3 литровых горшках. Посадка в ОГ под многослойное укрытие в теплой грядке. Их задача отдать урожай до 1 августа, потом будут безжалостно вырваны(грядка нужна под пекинку)Борт грядки высотой 20 сантиметров, на него будет натянута шпалерная сетка с ячейкой 15 на 15 сантиметров, подвязки не будет, предполагается, что они на сетке будут лежать.

Выделенные кандидаты на посадку.

Цитата Полосатик

Наташенька, вот тоже хотела написать про высокий забор из кукурузы или бархатцев высоких.

Валентина, если нужны метровые бархатцы, обращайтесь :) Я свои незамеряла никогда, но метр у нихточно есть.

Не, мне метровые не надо. мне бы пониже чего-нибудь и чтоб ухода не требовали :hid:. См 50-60. И чтоб не заваливались.

Наташ,мне помнится,что Катя от Семко тоже высокая.... Надо у нашей Оли спросить,она его каждый год сажает.Сейчас ей напишу.

Цитата Iskorka

Ириша, вот поэтому и говорю лучшие бархатцы это подсолнухи и кукуруза, они двухметровые ;) :yep: :hey:И никакой рассады :D

Цитата Полосатик

Так для этих целей тебе Амарант Нинули нужен:) У нее были фотографии бордового какого-то амаранта, прям арка была.

Женя, она у меня "больная" причем на всю голову сразу. У нас есть небольшой уклон, наша усадьба выше их получается. Когда весной в лесу тает снег или летом после сильнейшего ливня,  вода своими природными тропами скатывается в том числе и через наши огороды. Так соседка прошлой весной истерику закатила, что талая вода ей свинарник топит и мы должны эту воду отвести так, чтобы она к ней не попадала.

Поэтому начну с бархатцев

Цитата galia

Наташ,мне помнится,что Катя от Семко тоже высокая.... Надо у нашей Оли спросить,она его каждый год сажает.Сейчас ей напишу.

У меня Катя росла в прошлом году, первоначально садила ее на ранние. Но ранней она у меня не получилась и была пересажена в ОГ вместо "отморозков". Высота была примерно 50 см, спеть начали в начале августа

Цитата Полосатик

Женя, насколько широк куст у твоих, не разваливается?  Сейчас посмотрела Солнечные гиганты по 70см есть.

Цитата LanaD

Натуль, Трапезица чутка повыше, 70 см, не знаю, критично это?

Высоковата, но попробую завалить аккуратненько, чтобы не подвязывать, главное она ранняя :yep:

Цитата galia

Вот Оля пишет,что в теплице где-то 1м вырастает КАТЯ.

Галя, у меня же Ог значит в 2 раза ниже будет, попробую. Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Светлана! Адрес в личку - пришлю форумский ;)

Серёж, спасибо, у меня форумский есть, Нинуля два года назад присылала-не нарадуюсь на него. Но хочется ему в пару ещё какой-нибудь ранний посадить. Вдруг Июньский от Седек тоже понравится. :dnt: :D

Цитата Валентина 54

Женя, насколько широк куст у твоих, не разваливается?  Сейчас посмотрела Солнечные гиганты по 70см есть.

Вот не могу вспомнить, разваливается уст или нет . Я эти бархатцы сажала в кусты смородины и крыжовника. Высотой они больше кустов, вроде не падали кусты, но может быть ягодные кусты их держали. Не помню  :-

Наташенька, извините, пожалуйста, что топчусь тут с бархатцами  :-[

Наташа,что-то не поняла про сетку,на которую ты будешь заваливать ранние томатики...Они же штамбики,зачем тебе их укладывать?

Цитата Нелли

Наташа,что-то не поняла про сетку,на которую ты будешь заваливать ранние томатики...Они же штамбики,зачем тебе их укладывать?

Они совсем не все штамбики, ну например Корейский стелящийся разве штамб? Или разве выдержит Розовая Стелла вес урожая, нет конечно, вот и завалится на сетку.У меня и Июньский и БониММ как наливались так и заваливались. Ну не хочу я с мелочью подвязкой заниматься.

У меня самым ранним был от Сиб.сада Женечка сеяла 15 марта зацвел в конце мая .Точную дату не скажу нопосле 20 июня начали срывать.Высота 50 ровный крепкий 70-100гр. Мне показались кисло-сладкими,мужу сладкими и он их все съел.Пигмея не садила-был Пиноккио 9 шт на метр высотой 30см очень много сладких плодов,подвязывала тк падали под весом,в грунте без укрытия.Солила в 0,5л и потом чайной ложкой в рот. Томатики дпя детей

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...