Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

У меня июньский рос сам по себе, сам завершковался, но в августе уже отплодоносил, все томатики созрели до конца. Жалею, что было всего 2 кустика.

Цитата Борисовна

Сереж, у тебя так хорошо в прошлом году июньский плодоносил, посади его несколько кустиков, А еще у меня много Сараевских сортов , письмо еще прилететь успеет ;)

Наташа, а у меня из твоих семян ранние есть?    Хочу тоже ранних посадить.  У меня есть 4 сорта  ранних из пачек продавцов семенами - Мазарини, Сердце Италии,Абаканский розовый и розовая ляна, но я их никогда не сажала. Подскажешь что-нибудь по этим сортам
Цитата варнава

Наташа, а у меня из твоих семян ранние есть?    Хочу тоже ранних посадить.  У меня есть 4 сорта  ранних из пачек продавцов семенами - Мазарини, Сердце Италии,Абаканский розовый и розовая ляна, но я их никогда не сажала. Подскажешь что-нибудь по этим сортам

Надя, там нет ранних, самый ранний это Бычье сердце он такого же срока как Мазарини. Я ранние еще не отбирала.

Цитата Нелли

Интересно,что выросло у меня вместо июньского-дылда полутораметровая... :hid:

Может, это был Июньский от Седек? Купила себе такой сорт, попробую...

Цитата azure

Может, это был Июньский от Седек? Купила себе такой сорт, попробую...

Светлана! Адрес в личку - пришлю форумский ;)

Цитата Полосатик

Буду экспериментировать тогда в этом году. Посажу одновременно 2 куста, один буду нормировать, другой пущу в свободное плавание. Посмотрю, как на раннеспелости отразится.

Женя, привет! Потом выводами поделись, пож-та.

Наташа привет. Ты в траншеи для томатов осенью добавляла мин.удобрения, или и так хватает всякого?

Наташа, прости пожалуйста, может пропустила, а ты писала где-нибудь.. :-[  Фасоль которую ты передала, нужно рассадой сажать или можно сразу в землю? Никогда не сжала фасоль, но очень хочу в этом году посадить. Читала только что ты ее Свете очень хвалила.

Цитата водица

Женя, привет! Потом выводами поделись, пож-та.

Поделюсь, главное не забыть в каком дневничке я на какие эксперименты подписалась  ;D

У меня стоит пока только один вопрос - почему у меня массовый сбор начинается в конце июля или даже начале августа. Сажаю в начале марта, высаживаю в конце апреля-начале мая без бутонов . В конце мая появляются бутоны и потом вроде как без ппопусков и сбросов. Видимо дело в рассаде  :dnt:

Где наша Света Семечка ... Хотела в ее дневничке зимой порассуждать на эту тему.

Цитата Olga-70-KAZ

Наташа привет. Ты в траншеи для томатов осенью добавляла мин.удобрения, или и так хватает всякого?

Я при перекопке делала во всех грядках траншею, куда укладывала всякую ботву, потом посыпала все доломиткой и суперфосфатом и сделала влагозарядковый полив. У нас почва не кислая, но раз в 4-5 лет доломитку сыплем.

Женя, я где то прочитала, что при 15-18гр. Воздуха Поспевание томатов идёт замедленно. Я вообще в конце июля только начинаю спелые собирать.

Возможно, у Вас по ночам прохладно.

Наташа, прости пожалуйста, может пропустила, а ты писала где-нибудь.. :-[

Цитата
  Фасоль которую ты передала, нужно рассадой сажать или можно сразу в землю? Никогда не сжала фасоль, но очень хочу в этом году посадить. Читала только что ты ее Свете очень хвалила.

Таня, я даже не замачиваю, сухую сажаю и все, а если еще и замочить вообще здорово будет. С ней можно не церемониться, у меня она сидит в полутени под сосной, в свободных местах возле молоденьких кустиков и в ногах у индетов. Везде отличный урожай, ни чем не кормлю и не обрабатываю. Она невысокая сантиметров 30-40 кустики.

1.  БониММ- Гавриш

2. Июньский- Семечка

3. Казабалыкский суперранний- Нинуля

4. Ляна розовая- ЛилияЯ

5. Утенок- Ярославна

6. Кибиц(украинские)- Ярославна

7. Анжелика- СветиКК

8. Катя Ф1- Семко

9. Анюта Ф1- Семко

10.Антошка- Мама Антона

11.Зинуля- Ярославна высоковат

12.Раннее солнышко- Ярославна

13.Дарья Ф1-Сибсад

14.Корейский стелющийся-Ярославна

15.Розовый штамб- Ярославна

16.Каменный цветок-Ярославна высоковат

17.Пани Яна-Ярославна

18.Ленинградский гигант-Биотехника? высоковат

19.Помаранец оранжевый-Nadiya

20.Вельможа(Андерсон)-Галя64 не очень ранний

21.Тайяна-Kinnergard

22.Король ранних-Галя64

23.Сибирская тройка-Ярославна поздноват

24.Красные круглые кистевые июльские-Nadiya

25. Сластена(Хардвиг)-Sweet высоковат

26.Трапезица-LanaD

27.Костер-Медведев

28.Лото-Медведев

29.Лось-galiya высоковат

30.СХ-1-Алена

31.Розовый Сараева-Алена

32.Отбор94-Алена

33.О-33-Алена

34.Обильные Сараева-Алена

35.Сибиряк-Алена высоковат

36.Ермак-Алена

37.Весенние заморозки-Алена

38.Грунтовый 6-Алена высоковат

39.Смилянский Рудаса-Алена высоковат

40.СайтФ1-Семко-Алена

41.Лонгф Ф1-Семко-Алена

42.ДебютФ1-Агрос-Алена

43.Сибирский скороспелый-Аэлита не ранний

44.Ямал200-Дом семян не ранний

45.Настена Ф1-Аэлита

46.Пигмей-Гавришдля горшка

47.Золушка-galiya

48.Kremser perle-Kinnergard

49.Крон принц-СветиКК высоковат

50.Розовый изюм-Ярославна высоковат

51.Леденец-Водица

Задача: выбрать из этого списка деты не выше 60 сантиметров, самые ранние 25 штук. Они  будут посеяны 4 февраля, расти под подсветкой, к высадке в 3 литровых горшках. Посадка в ОГ под многослойное укрытие в теплой грядке. Их задача отдать урожай до 1 августа, потом будут безжалостно вырваны(грядка нужна под пекинку)Борт грядки высотой 20 сантиметров, на него будет натянута шпалерная сетка с ячейкой 15 на 15 сантиметров, подвязки не будет, предполагается, что они на сетке будут лежать.

Дорогие мои , без вашей помощи не справлюсь. :-[

нда, Наташа, это же муки выбора.

Из Вашего списка я Пигмея буду сажать-он штамбик и Ляну розовую.

Очень заманчив Казыбалыкский, как суперранний

Обильные Сараева- не сажайте на ранний, у меня не ранний получился, и с обильностью не сложилось

Сибир. Скороспелый выращивала, был ранним, но кисловатым. Повторять не буду.

Наташа, я сажала в прошлом году на ранние Июньский форумский и Анжелику от СветиКК, оба сорта массово начали спеть у меня после 20 июня, но надо было их пасынковать хотя бы до первой кисти или даже пару кустов оставить в один стебель, они бы в начале июня уже спеть начали. Июньский в теплице был не выше 50-60 см, а вот Анжелика не ниже 80-100 см, она и в рассаде тянется. Да, сеяла в прошлом году 14 февраля, в теплицу высадила в последних числах апреля.

В 2015 сажала Король ранних от Сады России, кустик не большой и дружно оттает урожай, фотку не нашла, нашла только фото Герой ранних, они очень похожи и из одной серии.
Фото Герой ранних

Цитата Полосатик

Поделюсь, главное не забыть в каком дневничке я на какие эксперименты подписалась  ;D

У меня стоит пока только один вопрос - почему у меня массовый сбор начинается в конце июля или даже начале августа. Сажаю в начале марта, высаживаю в конце апреля-начале мая без бутонов . В конце мая появляются бутоны и потом вроде как без ппопусков и сбросов. Видимо дело в рассаде  :dnt:

Где наша Света Семечка ... Хотела в ее дневничке зимой порассуждать на эту тему.

Жень, так МАССОВЫЙ сбор и у меня начинается в эти же сроки, а с середины июня - ранние и единичные из салатных на покушать, вполне хватает. И слава богу! Если бы у меня с середины июня было как в конце июля - ящиками, то не только моя семья, но и я бы к снетябрю смотреть на помидоры не смогла бы! И про консервировать и речи бы не было! Желание есть помидоры пропадало бы до лета! ;) :D :D

Цитата LanaD

Жень, так МАССОВЫЙ сбор и у меня начинается в эти же сроки, а с середины июня - ранние и единичные из салатных на покушать, вполне хватает. И слава богу! Если бы у меня с середины июня было как в конце июля - ящиками, то не только моя семья, но и я бы к снетябрю смотреть на помидоры не смогла бы! И про консервировать и речи бы не было! Желание есть помидоры пропадало бы до лета! ;) :D :D

Светочка, так у меня и первые томатики появляются не раньше июля :( в том году на Июньском первый томатик созрел 14-го июЛя.

Цитата водица

нда, Наташа, это же муки выбора.

Из Вашего списка я Пигмея буду сажать-он штамбик

Я про Пигмея сколько ни читаю с пачки, всё больше НЕНАДО в грядку, например, урожайность 4,2 кг/м2 - 1 кг с куста? Даже не могу сообразить, много или мало?

Карамель предлагает как бордюр сажать ???

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5627.0.html

На фото просто лилипут :D

Как говорится, его не бери в голову, а бери в ноги... :D

Цитата Serg

Я про Пигмея сколько ни читаю с пачки, всё больше НЕНАДО в грядку, например, урожайность 4,2 кг/м2 - 1 кг с куста? Даже не могу сообразить, много или мало?

Карамель предлагает как бордюр сажать ???

Серёжа, вот зря ты маленького обижаешь  ;D ;D. Плоды малехонькие, так окрасятся быстрее и подвязывать -пасынковать не надо. Так тем и ценен, что места не занимает, а ежели вкус понравится и ранним будет, то на 1м2 такого маленького и 6-8штук при таких габаритах посадить можно будет

Друзья, подскажите какой сорт бархатцев подойдет в качестве бордюра, чтоб посадить по границе между участками вместо живой изгороди. Длинна границы 30м. В основном солнечная целый день. Высота желательна 50см, и неширокий. Вдоль границы проходит участок под картошку. Подход к границе ограничен, поэтому поливать часто нежелательно.

Цитата Валентина 54

Друзья, подскажите какой сорт бархатцев подойдет в качестве бордюра, чтоб посадить по границе между участками вместо живой изгороди. Длинна границы 30м. В основном солнечная целый день. Высота желательна 50см, и неширокий. Вдоль границы проходит участок под картошку. Подход к границе ограничен, поэтому поливать часто нежелательно.

Сорт бархатцев называется- ряд подсолнухов и ряд кукурузы ;). У меня у бабушки внутренние огороды были без заборов и они сажали такие ряды, отличные заборы получались. А если именно бархатцы то высокие и мощные кусты у бархатцев прямостоячих, сорта могут по разному называться.

Цитата Борисовна

Сорт бархатцев называется- ряд подсолнухов и ряд кукурузы ;). У меня у бабушки внутренние огороды были без заборов и они сажали такие ряды, отличные заборы получались. А если именно бархатцы то высокие и мощные кусты у бархатцев прямостоячих, сорта могут по разному называться.

Наташенька, вот тоже хотела написать про высокий забор из кукурузы или бархатцев высоких.

Валентина, если нужны метровые бархатцы, обращайтесь :) Я свои незамеряла никогда, но метр у нихточно есть.

Цитата Полосатик

Наташенька, вот тоже хотела написать про высокий забор из кукурузы или бархатцев высоких.

Валентина, если нужны метровые бархатцы, обращайтесь :) Я свои незамеряла никогда, но метр у нихточно есть.

Женя, а как сорт называется? Возможно в магазинах найду и тоже живую изгородь посажу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...